Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Дишка 23.03.2009 00:17

А у меня такая вот киса ))
Муся. Ей 2 года.

http://img515.imageshack.us/img515/3315/p2261263.jpg

http://img515.imageshack.us/img515/1684/053r.jpg

http://img515.imageshack.us/img515/6389/046l.jpg

Dana 23.03.2009 07:47

Вложений: 3
А это моя любимая кошечка. Назвали на свою голову Клеопатрой, так она и ведет себя как царица. Самая главная хозяйка во всем доме, ни одного дела без нее не сделаешь.

solnishko 23.03.2009 12:07

По поводу намордников. У моей подруги собака - бульмастиф. Большая такая собака, но очень глупая. Его не учили ничему, не дрессировали. Чужих людей абсолютно не признает. Я домой к ней заходить боюсь, потому что он на всех незнакомых людей сразу рычать начинает. Когда я с этим псом познакомилась первый раз, ему если не ошибаюсь был год. Он тогда меня принял, только ему не нравилось, когда лицом к его морде наклоняются, рычать сразу начинал. Он тогда даже позволял мне его выгуливать. Т.е. когда я у подруги ночевала несколько дней - она дома собиралась, а я собралась раньше и вышла собаку выгулять. А когда я появилась там в следующий раз, через несколько месяцев - он уже забыл меня напрочь. Гуляет он без намордника. Я как то поинтересовалась почему. Подруга объяснила так - во дворе много разных собак, и бродячих, и домашних. Все без намордников. ДОсловно слова подруги: "Если на мою набросится какая нибудь собака - я предпочитаю, чтобы он защищался сам, а не чтобы его просто загрызли". Тем более был случай, когда на него собака какая то накинулась...

beata 23.03.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 411252)
"Если на мою набросится какая нибудь собака - я предпочитаю, чтобы он защищался сам, а не чтобы его просто загрызли"

Железная логика... Узнала хотя бы одну причину, по которой собак выгуливают без намордников. Грустно все это читать, сознавая, что ключевой фразой остается именно эта:
Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 410257)
Только вот проблему эту не решишь ни письмом (если только хозяин испугается участкового и станет одевать намордник собаке), ни жалобами, этот вопрос нужно решать выше, нужны новые законы, большие штрафы, чтоб было дешевле намордник купить и одевать собаке, нежели держать окружающих людей в страхе от любимого питомца!

Sherry20 23.03.2009 17:38

У нас с собаками полный маразм вообще :(
Цитата:

Сообщение от nidisa (Сообщение 410994)
товарищи собаководы облюбовали школьный стадион

У меня в университете все еще лучше. Там не собаководы стадион облюбовали, а сами сотрудники собак приютили. Может прибились сами эти собаки, может их специально принесли, но факт в том, что на территории стадиона живет шесть собак (переводняки) размером чуть меньше взрослой овчарки. Животные совершенно не управляемые. На всех подряд не бросаются, но по каким-то одним им известным причинам, могут хорошо покусать проходящих мимо людей. Никто не занимается этим вопросом, у собак там свой уголок отведен где их кормят.
Еще ситуация. В доме моей мамы живет много очень сердобольных пенсионеров, которым жалко "бедных бродячих собачек", они их прикормили прямо возле подъезда. Собаки уже считают двор своей территорией. Собаки тоже переводняки, и почти все довольно крупные. Недавно застала такую картину. Захожу в подъезд мамин, а там девочка пятилетняя слезами заливается. Подхожу спрашиваю, чего плачет. Оказалось ребенка мама отпустила во двор погулять. Но девочка не может выйти, так как на нее нападают собаки. Гулять ей хочется, а выйти некак. Вот она и ревет.
Стало жалко ребенка, попыталась прогнать собак, и чуть не поплатилась за свою глупость. Потому что собаки оккупировали двор прочно, как прогнать их с места где их регулярно кормят непонятно.
Зато пенсионеры наши счастливы, вон скольким собачкам помогли. И уговоры на них не действуют...

Vince 23.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 411500)
как прогнать их с места где их регулярно кормят непонятно.

Да легко, на самом деле. Покормить _должным образом_...

irkamoya 23.03.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 411624)
Да легко, на самом деле. Покормить _должным образом_...

Кхм.... живодерство, однако же....:cool:

Vince 23.03.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 411634)
Кхм.... живодерство, однако же....

Нет, ну я мог бы написать, что нужно вызвать соответствующую службу... Но явно увидел бы "ты не понимаешь, у нас никому до этого дела нет" =/
И для меня это не живодерство, а мера борьбы с антисанитарией.
И еще на всякий случай: я люблю животных и собак в частности. Иногда приезжаю к родителям только чтобы с собакой погулять =) Но имхо бродячих животных в городе быть не должно.

даночка 23.03.2009 20:47

Кеш, в Москве эту службу и вправду не вызвать. Я лично такими вещами - занималась обзванивала все инстанции.
Единственная служба, которая откликается вобще на какие то жалобы,это служба,занимающая незаконными переделками в квартирах при ремонте.Вот они реагируют сразу.

Это Москва.

Vince 23.03.2009 20:53

Так я верю. Потому и говорю, что проще самим что-то сделать. Имхо, это именно тот случай, когда все дворняги города не стоят слезинки ребенка, который не может спокойно выйти в собственный двор...

irkamoya 23.03.2009 21:03

*вздыхаю* очень противоречиво это все...:KHNIKayu:

даночка 23.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 411657)
*вздыхаю* очень противоречиво это все...:KHNIKayu:

Очень. Потому что я сама,когда в очередной раз отбила своих псов от стаи, была полна решимости накормить их крысином ядом. НО когда соседка сказала,что даст мне его,то все мысли улетучились. Я точно знала, что убить не смогу собаку. Ни одну.
Легче их было приучить.Что мы все и сделали. Теперь эта стая дружит с псами,жителями дома и уже никто не помнит того ужаса.

А что делать с недобросовестными соседями,не понимающих, что пугают своими псами людей- я не знаю.

solnishko 23.03.2009 21:34

Мне наверно просто повезло. У нас во дворе собаки все мирные. Ужителей дома в основном нет больших собак, чаще маленькие, моя чихуа хуа и кусаться то не умеет. В основном все собаки, которые домашние, очень доброжелательные. Дворовых собак сейчас нет, в моем детстве были, так дети их настолько приручили - что собаки были почти домашние.

Горянка 23.03.2009 21:56

Цитата:

такое действительно есть в законе, только вот кто нибудь видел, чтоб милиция где нибудь на бульваре, парке, штрафовала владельцев собак из за отсутствия у ихних собак намордников?!
Я знаю такой случай. Деда моего мужа оштрафовали за то, что он гулял с америкнским стаффордширским терьером без намордника (вообще-то он любил его раньше еще и без поводка выгуливать, прямо по городу идет, а собак рядом бегает). На 1000 р. Для деда это бешеные деньги, он теперь эту псину даже в 10 вечера во двор на поводке и в наморднике выводит. Но думаю, даже если участковый и отреагирует на жалобу, и придет в момент, когда хозяин будет выгуливать собаку без намордника и даже оштрафует, вряд ли эти хозяева успокоятся. Вот если бы их за каждый выгул штрафовали, может тогда... Но это уже из области фантастики.

Sherry20 23.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 411638)
И для меня это не живодерство, а мера борьбы с антисанитарией.
И еще на всякий случай: я люблю животных и собак в частности. Иногда приезжаю к родителям только чтобы с собакой погулять =) Но имхо бродячих животных в городе быть не должно.

Правильно ты все говоришь. И про то, что это мера борьбы с антисанитарией, и про бродячих животных в городе.
Только я как и многие ту НЕ СМОГУ убить собаку... Хотя мысли иногда посещают. Потому что собак бродячих много очень. Еще вспомнила... Мясной магазин у нас есть на районе. И там оччень замечательно живет свора бродячих псов, которых подкармливают мяском из этого же магазина. При этом туда еще кто-то что-то покупать ходит. Туда ж зайти страшно! Эти все псы прям у всхода в магазин пузами кверху отдыхают. Ни на кого не кидались еще вроде бы, но сам факт...
У нас еще и врачи многих бродячих собак знают. Одногруппницу мою беременную собака цапнула, она в больницу понеслась сразу же.*со слов одногруппницы* Врач спросила, где собака ее укусила, попросила описать собаку и сказала, что мол порядок, собака эта не бешеная, просто дикая и некоторых кусает... Этому вообще названия нет...

Алексевна 24.03.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 411685)
Я знаю такой случай. Деда моего мужа оштрафовали за то, что он гулял с америкнским стаффордширским терьером без намордника

Ну в Москве я про такие случаи незнаю чтоб кого то штрафовали...

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 411685)
Для деда это бешеные деньги, он теперь эту псину даже в 10 вечера во двор на поводке и в наморднике выводит

Так вот я об этом и говорю, что если возьмутся за это дело и введут штрафы, чтоб не повадно было "хозяин отдельно - собака отдельно, сама по себе" то возможно ситуация и изменится... (по крайней мере в Москве)

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 411638)
бродячих животных в городе быть не должно.

По поводу бродячих это одно, неприятно, иногда и страшно, но порой неизвестно, что опасней, бродячие собаки или какой нибудь питбуль который к тебе в лифте на этаже подсаживается, причем в собственном же доме...

Сама несколько раз увидев просовывающуюся морду в открывающийся лифт, автоматически нажимала на кнопку чтоб лифт закрылся и поехал дальше (пока лифты не поменяли, на новые с медленно закрывающимся дверьми... )

beata 24.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 411754)
но порой неизвестно, что опасней, бродячие собаки или какой нибудь питбуль который к тебе в лифте на этаже подсаживается, причем в собственном же доме...

Это точно! Для бродячих собак можно использовать тот же отпугиватель, а вот в лифте этот номер уже не пройдет. Есть у нас в доме "замечательный сосед", который на просьбу не заходить одновременно со мной в лифт (у меня малыш в коляске, а у него ротвейлер без намордника) просто отмахивается: "Да бросьте вы!" Стараюсь избегать таких встреч, но не всегда удается. Время уже почти вычислила, когда такая встреча наиболее вероятна. Бред какой-то...

Горянка 24.03.2009 13:19

Цитата:

Только я как и многие ту НЕ СМОГУ убить собаку...
И я не смогу, но я совершенно не против, чтоб это делали какие-нибудь соответствующие организации по отлову собак. Скажете жестоко? Собачек жалко? Кому жалко, забирайте к себе домой и следите, чтоб никому от них плохо не было.

даночка 24.03.2009 13:26

Ребята, сейчас нет закона по отлову и убийству бродячих псов. По крайне мере в Москве. Это запрещено и даже там чем-то карается, какими то штрафами.
Сейчас в Москве действует закон, по которому соответствующие организации, приезжали, отвозили собак на стерилизацию. И все. на этом дело заканчивается. не хватает приютов, куда из помещали бы.

Кстати,я из тех, кто кормит собак.Везде и всюду. Я выхожу из метро и могу пойти и купить колбасу, чтобы накормить стаю около метро. около дома тоже легче было эту стаю приручить, чтобы уже не двигаться мозгами, нежели что-то изменить.

Manunja 24.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 411956)
Кстати,я из тех, кто кормит собак.Везде и всюду. Я выхожу из метро и могу пойти и купить колбасу, чтобы накормить стаю около метро. около дома тоже легче было эту стаю приручить, чтобы уже не двигаться мозгами, нежели что-то изменить.

со мной тоже такое бывает:)
Да я вообще обожаю собак, у самой был семь лет пекинес, очень жаль что его этим летом не стало.....:(
И к бездомным неравнодушна, мне их очень жалко, думаю что с любой собакой, как с человеком можна найти общий язык:), если она, конечно, не больна бешенством.

даночка 24.03.2009 13:36

Миль пардон, я тут вещи собираю -скоро поезд -поэтому пишу кусками.

По поводу бродячих псов.

Собак отлавливают по вашему заявлению в ДЭЗ, отвозят стерелизовать, а потом.. привозят обратно на их место обитания.
Особо агрессивных по заявлению жильцов,должны помещать в приюты. НО закона о приютах нет. И нет помощи тем людям,которые эти приюты создают.Поэтому, тут все условно. редко кто приезжает, редко-кто что-то делает.

По поводу собственных псов. есть закон, по которому должны гулять большие псы в намордниках. За невыполнение предусматривается административный штраф.И все.Он исчисляется какими то копейками типа 150 рублей.
"Владелец животного несет ответственность за действия своего питомца в соответствии со статьей 1079 ГК РФ (обязуется возместить вред, причиненный собакой, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего)"(с).
Так что вы заяву, хозяин вас пугает своей собакой, а потом доказывает.что собаку вы нервировали.А милиция- не приезжает.Ей и так хватат вызовов.А еще милиция может помахать у собачки перед носом,та в этот момент не шелохнется, по закону подлости, милиция выдаст справку,что собака не агрессивна. И фсе.
Так что вот такие вот дела.

solnishko 24.03.2009 17:07

А вот и фото моего любимого зоопарка))
Это любимый кошак Филимон
http://s40.radikal.ru/i090/0903/38/4d8c935bf497t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0903/9f/acb3ab324398t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0903/32/88c9725fef7dt.jpg

Любимая собачка чихуа-хуа Лиза
http://s57.radikal.ru/i158/0903/3e/a96b8ba2b6e8t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0903/3e/16bd6b2398edt.jpg http://s46.radikal.ru/i113/0903/fa/4fbb1306b177t.jpg

Ну и хомяк Жозеф (имя такое потому, что сначала думали, что это девочка и назвали Жозефиной :) )
http://i073.radikal.ru/0903/d1/36fee742b9e1t.jpg http://i051.radikal.ru/0903/ec/a51c34b81f27t.jpg

Горянка 24.03.2009 18:27

Цитата:

К сожалению, сие чудо уползло от нас в неизвестную сторону!
Да уж. Не завидую я тем, к кому оно приползло.
Sherry20, какой крысеееныш клевый!!! Я тоже крыску хочу! Как за ними ухаживать нужно?

Sherry20 24.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 412257)
Как за ними ухаживать нужно?

Да как за всеми животными))) Кормить, гулять любить))) Ничего сложного, и кушают почти все.
Если интересно напиши в личку, я тебе ссылку на статейки о содержании крыс скину, почитаешь)))
Даже не ожидала, что крысы это чудо такое. Умные, как собаки или кошки. Зайдешь в комнату, просыпаются, бегут к прутикам клетки, выглядывают. Вместо того, чтоб по дивану бегать, по мне бегают, уйдешь с дивана, прибегут на краешек, на задние лапки встанут и мордочку тянут в мою сторону, мол: "Ну возьми на ручки!".
А Шнурок постоянно руки облизывает. Так прикольно. Одно умиление сплошное)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 412257)
Да уж. Не завидую я тем, к кому оно приползло.

Я б не отказалась, чтоб ко мне такое приползло. Я люблю змеек!

LeNkA 25.03.2009 13:39

Вложений: 3
А это мой котик:)Его зовут Максик...Он перс, смешанный с ангоркой.

Вторая фотка-его любимая поза:D

Маринеска 25.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 412411)
Умные, как собаки или кошки.

Крыса занимает третье место в мире по интеллекту. Первое - человек, второе дельфин. А собака пятое.

Guest 27.03.2009 01:51

А можно и мне свои 5 копеек вставить. У нас, в Австралии, я пока еще не видела ни одной бродячей собаки. Их забирает специальная организация, содержат их в питомниках 2 недели. Любой человек может взять себе, бесплатно, разве что за прививки заплатить, любое животное из этой организации домой (многие так и делают). А по прошествии 2-х недель, животных усыпляют, ибо содержать их долго не хватит денег. Мне рассказывали люди, что когда приходишь забирать животных, то на их клетках написано, сколько им осталось жить, грустно это, а по другому никак.

orion 28.03.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 413779)
У нас, в Австралии,

Далеко нам до Астралии и других нормальных государств. В нек. европейских странах нужно получить специальное разрешение на содержание собаки бойцовской породы. Причем получить его сложнее, чем на оружие. Ибо оружием управляет все-таки человек, а вот собака менее предсказуема. А недрессированная тем более (кто ее знает, что там в собачьей голове). Собаку надо воспитывать, дрессировать.
Кстати, у меня такое мнение, что те, кто держат в квартирах огромных псов обладают кучей комплексов. Значимость свою повышают, что ли?
Не, я понимаю, если сторожевую (но все-таки не бойцовская) собаку держат в частном доме - для охраны. Ну а в квартире-то зачем? Чесн, не понимаю...
Если хочется четвероного друга для себя\детей, можно приобрести небольшую добродушную собаку (французский бульдог, золтистый ретривер. Да хоть попсовую чихуа-хуа).

ИМХО, ненормальная ситуация, когда люди ходят в своих собственных подъездах\дворах\лифтах прижимаясь к стеночке, когда переживают за своих детей.
Когда учился в школе помню в подъезде жил здоровый ротвеллер. Но глупый и не адекватный - его не дрессировали. Купили как игрушку. Но все-таки добились от хозяев, что бы собака в наморднике была. Уговоры+участковый.

Радикальный выход (решаю проблему в принципе) один и, к сожалению, от нас не завсит - соответсвующее законодательство. Высокие штрафы, запрет на выгул без намордника (но даже в наморднике собака может представлять угрозу. Знаю случай, когда собака прыгнув на дувочку когтями разорвала куртку и сбила ее с ног), запрет на содержание опрделенных пород, увеличение ответсвенности хозяев в общем. Ибо мозги некоторых хозяев можно вправить только ударив по их карману.
Вот как- то так.

Ну а с нерадивыми хозяевами может "коллективный разум" поможет? Я имею ввиду поговорить хотя бы...

P.S. Про Жульку таки расскажу... Живет у нас на проходной на работе пара собак (мать и отпрыск). Их там подкрамливают. Порода двортерьер, ессно:) Ну очень милые и добродушные. Ни разу не слышал чтобы они лаяли. У Жульки правда глаза печальные... Старая она уже.

ЯЯЯЯ!!!! 28.03.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 414431)
Кстати, у меня такое мнение, что те, кто держат в квартирах огромных псов обладают кучей комплексов.

Спасибо, открыл глаза. Интересно, какие у меня комплексы? просто заводила собаку не только для того, чтобы было, но и для элементарной охраны квартиры и себя любимой на улице.
Цитата:

Сообщение от orion (Сообщение 414431)
(но даже в наморднике собака может представлять угрозу. Знаю случай, когда собака прыгнув на дувочку когтями разорвала куртку и сбила ее с ног)

А теперь представь, что было бы, если собака былабы без намордника? Девочке еще повезло.

minimama 28.03.2009 09:54

orion, не соглашусь про комплексы. Чаще вопрос о породе бывает просто случайным. Вот у меня был доберман. Немаленькая собачка :) Но мы его приобрели щенком, потому что у друга моего сына у их добермана появились щенки. А потом я убедилась, насколько удивительная эта порода!
Но это было больше 15 лет назад. А позже действительно пошла мода на собак (мы как-то посчитали - у нас в 9-этажном доме с 3 подъездами практически на каждом этаже было по собаке).
И вот такую еще грустную информацию я узнала позже. Доберман - собака, выведенная в Германии. Поэтому она вроде как является достоянием этой страны, потому вывоз породы этой собаки легально был запрещен. И в этой стране заводчики очень внимательно смотрят за чистотой породы. Если среди щенков оказываются бракованные, то их обязательно усыпляют. Однако времена были - 90-е года, наши малиновые пиджаки нелегально вывозили из стран Европы не только машины и прочее, но и собак породы доберман. Причем, неумные выбирали как раз бракованных щенков (а это в будущем агрессивные псы). Потому в дальнейшем в нашей стране накапливалось количество бракованных агрессивных собак данной породы, которые в свою очередь размножались так же без правильного подхода, без заводчиков.
Обидно, что интеллегентного, умного добермана в результате стали причислять к бойцовским и агрессивным породам.

beata 28.03.2009 12:57

Ирин, у меня тоже был доберман. Агрессивным не назову, но выгуливала я его всегда в наморднике и строгом ошейнике. Это было нормой, не возникало даже мысли, что может быть иначе.
А вот сейчас увидеть намордник редкость, по крайней мере, в моем доме такая картина. Исключение составляет... спаниель, которого два раза в день выводит на прогулку тихая маленькая бабушка.

LeNkA 28.03.2009 15:37

У меня мечта-йокширский терьерчик:)

Считаю,что содержать большую собаку в квартире-это просто издевательство для животного.У нас на 9 и на 4 этажах две собаки бойцовские,обе постоянно лают с балкона,гулять хотят.Мне их каждый раз так жалко...А у парня дом частный и сторожевая-кавказец.У Джоника(так зовут собаку) целая территория,тем не менее всегда просится погулять,а что говорить если бы он жил в квартире:(

minimama 28.03.2009 15:58

LeNkA, не надо обижать нас, тех, у кого есть или были большие собаки, обвинением в издевательстве.

ЯЯЯЯ!!!! 28.03.2009 16:11

LeNkA, у меня, например, просторная трешка, и пес мой не жалуется. Только сейчас, весной, у сучек течка, просится на балкон. Тем более что с ним нормально гуляют.

LeNkA 28.03.2009 20:11

minimama, ЯЯЯЯ!!!!, извиняюсь,если вас обидела,ни в коем случае не хотела этого сделать.Просто говорю то,что по крайней мере у нас вижу.

Кислотная_язва 28.03.2009 23:58

Извините-простите, не буду перечитывать всё ибо уже на 3 странице поняла что разговор идёт по кругу.
Просто хочу сказать своё мнение. Ну во-первых. Думаю да, владелец бойцовского пса чувствует своё превосходство над остальными и это понятно. Нагоняет страх, ужас, он повелитель ведь любое его движение - и всё.
Насчет намордника. Да, плохие ужасные люди, не одевающие намордник на пса. Их безусловно надо наказывать и обязывать. Они не задумываются о последствиях. Но вот лично я на свою бы намордник руку не подняла одеть. Шар-пей - "китайская бойцовская". Не одену, хоть убейте. НО и не стану гулять в местах с детьми и вообще в людных местах, если буду знать что моя девочка агрессивная (просто как пример, но за шар-пеями агрессии вообще не было никогда замечено). Тут уже конечно огромная ошибка владельцев и властей.
Да, закон есть, но его никто не соблюдает как и многие другие законы.
Следующее. Просто чисто подумать... Единственный выход - сопровождать ребенка по мере возможности и стараться не гулять в то время, когда псы на улице. Письмо коллективное вряд ли поможет, хотя попытка не пытка (с) и в лоб никто не ударит.
Плюс лично я считаю, что негатива к самой собаке, как именно собаке быть не должно ибо у неё в голове заложена агрессия и они не могут собой управлять.
Меня, слава Богу, не кусали.
Еще хочу заметить что собаке НИКОГДА не стоит показывать свой страх. Я это уже проверяла миллион раз. Лишь видя что вы спокойны, соба успокоится. Не надо самим провоцировать пса своими писками-визгами

P.S. кстати, название темы вызывает вообще другие эмоции. когда прочитала, думала что говорится о том хороши ли собаки или нет. так что переименуйте лучше)(имхо)

ЯЯЯЯ!!!! 29.03.2009 07:02

Кстати, тупоносым собакам (стаффы, шарпеи, питбули, боксеры и т. д.) намордники противопаказаны из-за устройства дыхательных путей. Кстати, Беата, а где ваши собаководы гуляют? Неужели нет безлюдных мест?

Магнитная 29.03.2009 14:11

Решила показать Вам моего любимца.
Итак,знакомтесь,Паша:

Изначально был он Пушок..но вырос из этого имени как-то)

http://i078.radikal.ru/0903/3a/9e7c90e8b36e.jpg

*Эх..жаль,что он уже не с нами*

Chudolisichka 29.03.2009 18:28

Я тоже постараюсь не повторяться... Ситуация с неадекватными хозяевами - к сожалению, не очень решаема. И все же, думаю, если захотеть можно попробовать. Если исходить из того, что они получают удовольствие от страха окружающих, то надо попробовать поставить их в похожую ситуацию. Тут, конечно, нужен человек с фантазией. Придумать что-то такое, чтобы хозяин ощутил страх за своего пса, при этом, не переступив нормы закона, сложно, но наверное, можно что-то придумать. А если исходить из того, что хозяева просто безалаберные, то попробуйте просто вывешивать на его двери "красочные" истории про то, как "не кусачие" собаки" покусали людей. Может, где-то на собаководческих форумах найти мнения владельцев, которые усомнились в некусачести своих питомцев. Просто надо постараться донести до хозяина собаки, что он не может 100%-но гарантировать, что все будет ОК...

И еще хочу немного про бродячих сказать. Однажды попала "под раздачу" на "собачьей свадьбе". Правильно говорили - изначально лучше всего остановиться и не двигаться. Если повезет, и самка на вас не гавкнет, то потом сможете потихоньку уйти. Но мне не очень повезло. В частном секторе, все калитки закрыты и вечер близится... Но уж не знаю, что повлияло. Или то, что я внутренне понимала, что почуяв мой страх, кодла озвереет, и поэтому старалась внутренне быть спокойной. Или самка была настроена не очень агрессивно - но, все обошлось. Правда, один разок все же пришлось сделать вид, что поднимаю камень с дороги и замахнуться - а то уже подступать начали...)))
Вообще-то у нас в Норильске с бродячими собаками большая проблема - ибо многие "любители животных", взяли моду выкидывать питомцев на улицу. У нас тут даже особая порода вывелась в процессе селекции - "Норильская дворовая" - мех и подшерсток - как раз для северной зимы. И характер соответствующий... Обычно бросают собак или те, кто уезжает "на материк" и по какой-то причине не может (как правило, не хочет) взять питомца с собой. Или те, кто брал собаку, не понимая всей ответственности "за тех, кого приручили..." (-С)
А прошлым летом у нас во дворе появилась новая стайка "норильских дворовых"))) Я сначала настороженно к ним отнеслась - ибо когда они меня у подъезда встречали, все норовили схватить за руку ("А вдруг там что-то вкусненькое?") А потом Сережка рассказал, что они его каждое утро провожают до остановки автобуса, когда он едет на работу))) После этого мы начали их называть "конвоем" ;-) Выходим из подъезда, я спрашиваю: "Конвой готов?" ;-) Если псы были рядом, они устремлялись следом за нами. Могли провожать до самой работы. При этом, даже слушались. Например, вижу, что подбегают к кому-то, а человек пугается. Мы им: "Конвой, айда дальше, нам еще далеко идти!" И они быстренько возвращались на наш маршрут))))) И подкармливали мы их, когда была возможность. Но, вообще-то я потом от знакомой из подъезда узнала, что прикормили стайку наши бабульки))) Я уверена, что чаще всего отсутствие страха - большой плюс при встрече с бродячими собаками. Хотя и не панацея. А вот с хозяевами... Впрочем, написала уже... Вариантов, конечно мало. Желательно все же этот вопрос на законодательном уровне решать.

Кстати, у нас в Норильске силами местного телевидения и неравнодушных людей создан пункт передержки бродячих животных и еженедельно идет программа про его обитателей, а так же про "жильцов" подъездов и временных обитателей квартир - животных, которым нужны хозяева. ;-)

Кислотная_язва 29.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 415233)
И подкармливали мы их, когда была возможность. Но, вообще-то я потом от знакомой из подъезда узнала, что прикормили стайку наши бабульки)))

кстати, многие говорят что это неправильно, но я лично только за подкорм бродячих псов. Они и так жизнью обижены, многих предали, а нам куска хлеба бывает жалко. Хотя бывает и такое, что прикорм чреват последствиями.

Цитата:

Сообщение от LeNkA (Сообщение 414608)
Считаю,что содержать большую собаку в квартире-это просто издевательство для животного.

Простите, только увидела. Категорически не согласна с этим мнением. У нас в двушке жил кобель-кавказец. Знаешь ли, ничего, нормально жил. И гулять не выл ибо воспитан был да и ухаживали отлично.
Сейчас у меня Ева подрастёт. Тоже из разряда бойцовских. Абсолютно не агрессивная, но по размерам - средняя собака, т.е. килограмм 25 весить точно будет.Живём тоже в двушке. не думаю что будет вечно выть и проситься гулять. Да и места ей хватит. Главное любить свою собаку, тогда и проблем не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot