![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
два вопроса технического свойства. К специалистам:
1. как открыть банковскую карту на имя ребенка? 2. возможно ли через банковскую карту осуществить платеж по ипотечному кредиту, превышающий 150 тыс р. разово? Или для этого нужно посетить банк и вносить деньги в кассу? |
Я не знаю как в частных домах, где газ закупают владельцы баллонами сами, а вот у меня в квартире к газовой плите прилагается "Абонентская книжка на внутридомовое газовое обслуживание", где указывается модель, год выпуска, состояние плиты, отметки о поверках, инструктажах, сведения о проводимых работах. Раз в год я обязана допустить мастера к плите. Если я этого не сделаю, то мне просто перекроют газ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с - собственного? в - чего? величия? восторга? поясните плиз))) и впредь поменьше аббревиатур))) Цитата:
Надо бы поскорее внести ясность в голову ребенка уже((( Цитата:
|
Люди, ну погуглите. ЧСВ - чувство собственной важности. Или величия. Кому как =)))))))
|
я так и подумала, в принципе, просто не понимаю, чего так то не написать?)))
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Лен, многабукоф потому что писать придется =))) |
мне кажется, что она ВСЁ уже понимает. Жалко ее - озвучивать это все.
|
Цитата:
|
я хотела бы с этой карты ежемесячно оплачивать сад и дополнительные занятия, а так же копить на ней деньги на школу и на будущее. Насчет депозитов другая идея)))
Добавлено через 1 минуту ну например, если я отважусь и накоплю на тот ремонт и обновление мебели - с той карты я бы купила мебель для дочи. К примеру... То есть что останется непотраченным, скажем, за год - можно туда и направить. |
Цитата:
|
на депозит как он перечислять будет? а так зашел в терминал сбербанка, ввел номер карты и отправил. А с депозитом он не станет конителиться - будет отлынивать по причине "времени нету, зачем ты все это придумала"
|
Цитата:
|
нее... если через бухгалтерию на работе - там будет 1,5 тыщи от официального оклада.((((
|
Света, если речь идет об алиментах, которые выплачиваются по добровольному согласию, вообще не заморачивайся с карточкой на ребенка. Алименты "в твою пользу", а значит, и клади на свою карточку. Это совет не финансиста, а юриста. Никто не знает, как дальше дела повернутся.
Вот признайся, это ты гордыню включила, типа "мне твоей ни копейки не надо, и вот тебе распечатка, на что я деньги потратила"? Алименты включаются в общий бюджет родителя, с кем остается проживать ребенок, и нумеровать рубли совсем не обязательно. |
Цитата:
Вот насчет оформления. Пока вроде все идет к тому, что по собственному согласию будет 5 тыр платить. Как лучше это оформить? Может тоже как то у нотариуса прописать? и как оформить тот факт, что с годами его доход может увеличиться, как и потребности дочери... И инфляцию никто не отменял. Может через 10 лет эти 5 тыр вообще ни о чем будут? |
Цитата:
Еще раз: алименты - это деньги ТЕБЕ на СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Ты тратишь их по своему усмотрению, и никакой пассии отчитываться не надо. Более того, твой муж не вправе тебе диктовать, на что именно тратить алименты. Добровольное согласие по поводу алиментов оно на то и добровольное, что вы договорились. Можно, конечно, сей договор составить в письменной форме и удостоверить у нотариуса. Это если есть лишние деньги. Нет? Тогда не надо. Потому что если он перестанет тебе платить, ты всегда можешь обратиться в суд и получить решение и исполнительный лист. Тогда уже судебные приставы будут и искать его места работы, и выявлять заработки и доходы. Другое дело шиш что найдут, и рвать рубашку на груди не будут. Поэтому лучше всего сохранить добрую договоренность и по сумме, и по дате выплаты. Если заработок нерегулярный, периодичный, неравномерный, можно (если он все-таки откажется платить) обратиться в суд за установлением алиментов в твердой денежной сумме, а потом, в случае инфляции, индексировать эту сумму, но тоже через суд. Независимо от увеличивающихся потребностей детей размер алиментов законом четко ограничен: 1\4 часть со всех видов заработка на одного ребенка. Если есть доп.расходы, выходящие за пределы обычной жизни, можно попросить мужа поучаствовать в этих расходах. Откажется - опять топать в суд. И еще одно. Это сейчас всё остро, и муж будет кивать, соглашаясь добровольно платить. Потом пройдет месяц, год, и ситуация утратит остроту, а деньги будут ему самому нужны. С дочерью будут отдаляться друг от друга, потому что не будут уже жить вместе. В случае с твоим мужем, который достаточно прохладный отец, этот процесс, скорее всего, будет протекать быстрее. Я это к чему. Будь готова к тому, что через год-два тебе все-таки придется идти в суд за принудительными алиментами, и призывы к совести и морали ни к чему не приведут. Не ужасайся и не удивляйся, такова жизнь. Я не знала ни одного разведеного мужчины, который бы до 18 лет платил алименты добровольно, своевременно, и горячо участвовал в жизни ребенка. Ну, может, мне просто не повезло встречать таких. Почти всегда обвинение жены: она мне не дает встречаться с ребенком (как вариант: настраивает ребенка против меня), а я ей за это деньги платить не буду. |
Nachtfalter, еще момент... а если он начнет требовать письменный отчет о том, куды пошли деньги на ребенка? Ты ему скажешь "на будущее"... тогда он вообще может ответить "ну вот в будущем и обращайся". Продумай этот вариант тоже.
|
Цитата:
Скрытый текст:
Cвет, я тоже ЗА полюбовное решение данного вопроса про алименты... пока, по крайней мере. Дойти до суда, нотариуса и т.п. ты всегда успеешь. Посмотри для начала как будут платиться эти деньги обещанные (потому как "обещать - не значит жениться", это мы вес знаем), если все будет своевременно и без лишних заморочек - молодец Ваня, ежели нет - вот тогда и будешь писать бумаги, ходить по инстанциям и в судебном порядке устанавливать всё. И правильно Марина пишет - будь готова к этому заранее, чтоб потом опять не было больно "за бесцельно прожитые годы". |
Из новостей...
в субботу получила от Ивана наконец "согласие" нотариальное. Почему он все время норовит ко мне прикоснуться? стояла у кассы покупала перекус- подкрался, ткнул пальцем в бок, думал я напугаюсь.... ВО время службы тоже несколько раз подходил и ненавязчиво прикасался... Вот вы говорите всем не надо говорить.а как? если мы работаем в одном коллективе, и конечно люди видят, что мы сидим по разным углам, говорим мало, приходим и уходим по отдельности... В субботу даже одна меня спросила "что-то муж по тебе так соскучился...." Не стала ничего объяснять. ПРосто промолчала. Пусть пока все думают, что мы поссорились. Вчера утром пришел на службу, сел рядом на лавку и заговорил: "видишь какую я рубашку надел? которую ты подарила!" (рубашку я привезла ему прошлым летом из Польши, долгое время он ее не носил, был худоват). Зачем спрашивается он это сказал и акцентировал мое внимание на этом??? А сегодня вообще.... Позвонил с маминого городского (пришел туда обедать), спросил про дела, где Лера, кто с ней будет вечером, обсудили по хору один вопрос (совместно решали кадровую проблему в его партии на ближайшие праздники), потом вдруг: вот что я еще хотел спросить: тебе что-то говорит "маргарита голубцова" - "нет, ничего не говорит, кроме того, что у нее фамилия съестная..." сам отказался объяснять причину возникновения этого дурацкого вопроса, сказал, что не по телефону расскажет: "мы сегодня увидимся?"- "ну я не знаю, как мы увидимся, если живем в разных местах..." - "ну да, ну я думал,может как-то увидимся..." - "ну я вечером буду у твоей мамы машину забирать..." - "ну вот там и увидимся, и я тебе объясню. Дальше больше. Нашла эту Маргариту вконтакте. две странички у нее, с одной она с сыном, куча друзей, 5 общих контактов у меня с ней - 3 рекламных и 2 реальных шапочных знакомых. Но я ее не помню. Со второй страницы она Рита, друзей и фоток поменьше, в основном тусовки. Одна из последних фоток - она в примерочной магазина в зеркало себя сфоткала. И под этой фоткой один лайк - моего мужа и комментарий Иван Ювенский la bella ragazza!!! (вчера в 11). Спрашивается, зачем он меня про нее спросил??? или это наводка и провокация??? Добавлено через 5 минут И еще. У этой Риты последняя новость на стене от 18 августа: В магазин RESERVED ТЦ "Коллаж" требуются продавцы ! Обращаться по телефону 496138. Точно та же инфа стоит у Ивана в статусе в одной из его учеток в этом друге - на днях увидела. что это все за хрень? Добавлено через 8 минут Поболтала с подругой. Она эту Риту по фотке узнала и вспомнила - оказывается она училась с нами в параллельном классе. Еще она смогла только вспомнить, что уже в школьные годы у нее была репутация девушки легкого поведения. Я ее не помню ваще. Не узнаю и не могу вспомнить, какая она была в школе... фотку бы увидеть 10-тилетней давности -может и вспомнила бы. зачем он меня про нее спросил и заинтриговал? Так бы и сказал, что она со мной в школе училась просто и все. И я бы забила и даже искать ее не стала... Что за хрень? в общем, опять сбил меня с толку и вывел из спокойного равновесия, которого я стала достигать последние дни.((( |
Света, если тебе хочется поиграть в кошки-мышки и поразгадывать ребусы, никто тебе не мешает...
как и раньше, не вижу серьезного настроя на развод. |
Ты еще надеешься, что он вернется, и все будет зашибись?
Как только ты сомлеешь и поддашься на провокации - все будет не только по-старому, но + еще и с пристрастием. Какая тебе разница, ЧТО о тебе подумают окружающие? Тебя больше должна волновать СВОЯ судьба и судьба ребенка, а не то, ЧТО ты будешь говорить окружающим. Перестань уже, в конце концов, играть на публику и перестань уже изображать льдинку в проруби. Хочешь жить - ЖИВИ, а не лобызайся с каждым первым встречным на пыльных дорогах далеких планет. |
Цитата:
В школе (!) репутация (!). Господи, дай же тебе не спокойствия, а вразумительности что ли какой-то. Не хочешь ты развода. Не настроена на него. Страдай дальше, это видимо приятнее со всех сторон. Цитата:
|
погодите.... начиналась тема чуть ли не с ненависти... Потом совместными с вами усилиями я настроилась на дружелюбный лад, сменила "гнев на милость", перестала разговаривать сквозь зубы, стала говорить нормальным человеческим тоном как общаюсь например с коллегами на работе или малознакомыми людьми. То есть непринужденно-оптимистично-улыбчиво. Но это уже общение с дистанцией. То есть если он меня спрашивает про все подряд, то я его - только по делу, о ребенке, деньгах, документах. Не задаю никаких личных вопросов. И что, теперь, раз мы стали общаться в мирном направлении- я должна обсуждать с ним его подружек с шедевральной репутацией???
|
да не обсуждай.
и не устраивай расследований. живи СВОЕЙ жизнью, и не думай мысли с подачи мужа, думай о своих делах и проблемах. от твоих метаний и нервов баб у него не убавится. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света - НЕ НАДО ТЕБЕ ПОНИМАТЬ ЕГО МОТИВЫ ПОВЕДЕНИЯ! Зачем?
Вот тебе интересно - почему тот или иной человек -не имеющий к тебе отношения или тот, с кем тебе неприятно или не хочется общаться - может к тебе приставать с какими-то вопросами? Ты что, будешь постоянно об этом размышлять, строить теории? Тебе надо думать и делать то, что ТЕБЕ сейчас надо - без вопросов - кто-что-где подумал или сказал и почему. Конечно, самое лучшее было бы - с глаз долой-из сердца вон - но поскольку вы по работе сталкиваетесь - тебе просто необходимо перестать НАДЕЯТЬСЯ, что все у вас вдруг волшебным образом станет ОК. Так не бывает))). Иди своей дорогой, а помехи - пусть и совсем рядом - просто пропускай МИМО СЕБЯ. |
Цитата:
Не забивай себе мозги всякой ерундой, определи главное в своей жизни и следуй своему выбору... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, ты как утопающий, который пытается схватиться за соломинку, и у него ничего не получается. Каждое Ванино слово или жест, ты воспринимаешь не просто так, а как надежду на продолжение ваших отношений. |
Цитата:
Не занимайся бредом, уймись и живи СВОЕЙ жизнью, хоть бабочки, хоть мотылька, хоть ночного, хоть дневного, а хочешь - будь вообще розовой пантерой. |
Цитата:
|
Цитата:
Попытка съязвить мне - выльется тебе в очередной поток слез, не язви, не гневи Судьбу. :BMK_01: |
Света, тебе не надо изобретать способ вежливо посылать кого-то в сад, ибо до тебя этот способ давным-давно изобрели. Говоришь спокойным тоном фразу: "Я не хочу об этом разговаривать". Если настойчивый товарисч попался, и спросит "Почему?", отвечай в тон: "Потому". И держи паузу, не размазывай. Уверяю тебя, очень скоро он уймется.
А сейчас не унимается, потому что ты реагируешь. Перестань откликаться на все его посылы, не касающиеся ДЕЛА, и увидишь, как разговоры ни о чем прекратятся сами собой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot