Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Nachtfalter 22.08.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1093178)
в квартирных домах

у нас точно. Есть договор на обслуживание газового оборудования с новатек, по которому только их сотрудники могут что-то устанавливать, ремонтировать и демонтировать. По этому же договору им ежегодно отчисляются платежи на те самые услуги обслуживания. Если в частном доме ты и можешь что-то сделать сам, то потом изволь вызвать специалиста, который все "узаконит", проверит, зафиксирует, опломбирует и будет тебе газ. А выезд тоже не даром очевидно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1093188)
а если человек разбирается и кардинально никаких врезок не делает, а просто плиту подключает почему нет, даже если он не работник газовой службы... говорю же, экономично.

если потом после его "самовольного" разбирания и подключения полдома взлетит на воздух - сидеть тому спецу и радоваться лет этак несколько. И никакой тут нету экономии. Одна головная боль ИМХО

Сара 22.08.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093189)
А выезд тоже не даром очевидно.

У нас 200 р за выезд, даже если товарищ ничего не найдет...

Nachtfalter 22.08.2014 14:54

два вопроса технического свойства. К специалистам:
1. как открыть банковскую карту на имя ребенка?
2. возможно ли через банковскую карту осуществить платеж по ипотечному кредиту, превышающий 150 тыс р. разово? Или для этого нужно посетить банк и вносить деньги в кассу?

зубами_щелк 22.08.2014 14:59

Я не знаю как в частных домах, где газ закупают владельцы баллонами сами, а вот у меня в квартире к газовой плите прилагается "Абонентская книжка на внутридомовое газовое обслуживание", где указывается модель, год выпуска, состояние плиты, отметки о поверках, инструктажах, сведения о проводимых работах. Раз в год я обязана допустить мастера к плите. Если я этого не сделаю, то мне просто перекроют газ.

Vince 22.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093196)

http://www.banki.ru/wikibank/bankovs...yi_dlya_detey/
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093196)
2. возможно ли через банковскую карту осуществить платеж по ипотечному кредиту, превышающий 150 тыс р. разово?

Зависит от лимитов конкретной карты в конкретном банке. Нужно звонить и уточнять.

vusyc 22.08.2014 15:06

Цитата:

вот и я о том, что вы - с мужем копили. А мне одной даже кредит не взять особо - если заболею и голос пропадет на месяц - останется только больничка от филармонии из всех доходов. Вот я о чем. О финансовых рисках.
Кредит - фу-фу-фу. Пардон. Ну уж не на ремонт всяко, еще ипотека если, тогда понятно. А на ремонт накопишь. Свет, накопишь, честно, я узнавала =))) И я могу остаться на голом окладе (по официалке), и у Стаса премию порезали в прошлый квартал, и мало ли что еще. У всех есть финансовые риски, вон у Ирмы аренду поднимут - и гудбай, америка, магазин работает в минус.
Скрытый текст:
Ирм, я постучала по дереву =)))) Не боись =)))))

Цитата:

Наверное с шуруповертом я смогу сама всякие ништяки икеевские собирать?
Свет, я без шуруповерта собираю. Обычной крестовой отверткой. Гы. У меня ЧСВ тоже где-то там в облаках витает.
Цитата:

вчера Ваня позвонил мне второй раз (первый раз говорили по поводу оформления согласия на выезд), сказал, что хотел бы на вечер Леру взять. Они ездили в парк. Перед и после Ваня у нас ел. Общались нормально. И я ему предложила планировать встречи с Лерой как раз на дни моих репетиций - пн, ср, пт, чтобы и мою маму разгрузить и остальные дни остались мне. Вроде бы он меня услышал.
Вот. Молодцы. Так держать. Ребенок доволен? Вы ей объяснили ситуевину как-то уже или пока нет?

Nachtfalter 22.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1093204)
Вы ей объяснили ситуевину как-то уже или пока нет?

пока нет. Она все просила его остаться "ну я думала, ты с нами ночевать останешься...". А он просто уехал. думаю, после Египта все-таки надо сесть и поговорить, как мне посоветовали - втроем сесть и сказать, что так и так, родители вместе не будут жить, но у тебя есть и мама и папа, которые тебя любят...

Цитата:

У меня ЧСВ тоже где-то там в облаках витает

чсв - ч-чувство -
с - собственного?
в - чего? величия? восторга? поясните плиз))) и впредь поменьше аббревиатур)))

Цитата:

Ребенок доволен?

довольна конечно! Чтобы папа по своей инициативе - в парк? Это впервые в ее жизни!))) А еще она очень удивилась: "мама, почему ты с нами не поехала?" - пришлось отмалчиваться, типа не получилось, дела были...
Надо бы поскорее внести ясность в голову ребенка уже(((

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 1093199)
Сообщение от Nachtfalter
http://www.banki.ru/wikibank/bankovs...yi_dlya_detey/

ну там пишут, что только с 6ти лет. Видимо придется все-таки мне алименты на мою социальную получать.

vusyc 22.08.2014 15:18

Люди, ну погуглите. ЧСВ - чувство собственной важности. Или величия. Кому как =)))))))

Optimistka 22.08.2014 15:19

я так и подумала, в принципе, просто не понимаю, чего так то не написать?)))

vusyc 22.08.2014 15:20

Цитата:

Надо бы поскорее внести ясность в голову ребенка уже(((
Ага, ага. Неопределенность страшнее всего.

Добавлено через 37 секунд
Лен, многабукоф потому что писать придется =)))

Nachtfalter 22.08.2014 15:21

мне кажется, что она ВСЁ уже понимает. Жалко ее - озвучивать это все.

Vince 22.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093206)
ну там пишут, что только с 6ти лет. Видимо придется все-таки мне алименты на мою социальную получать.

Это карта расчетная, там свои фишки. А так, не знаю ваших всех финансовых раскладов, но я бы открывал депозит на ребенка, если не совсем каждая копейка на счету. До 18-ти лет можно накопить нормальную сумму, учитывая что в таких депо обычно весьма приличные проценты.

Nachtfalter 22.08.2014 15:23

я хотела бы с этой карты ежемесячно оплачивать сад и дополнительные занятия, а так же копить на ней деньги на школу и на будущее. Насчет депозитов другая идея)))

Добавлено через 1 минуту
ну например, если я отважусь и накоплю на тот ремонт и обновление мебели - с той карты я бы купила мебель для дочи. К примеру... То есть что останется непотраченным, скажем, за год - можно туда и направить.

Vince 22.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093215)
я хотела бы с этой карты ежемесячно оплачивать сад и дополнительные занятия, а так же копить на ней деньги на школу и на будущее. Насчет депозитов другая идея)))

Так в том и вопрос. Если можешь платить за сад из своих - то лучше алименты на чистый депозит, проценты намного больше будут, чем на карте.

Nachtfalter 22.08.2014 15:31

на депозит как он перечислять будет? а так зашел в терминал сбербанка, ввел номер карты и отправил. А с депозитом он не станет конителиться - будет отлынивать по причине "времени нету, зачем ты все это придумала"

Vince 22.08.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093220)
на депозит как он перечислять будет?

А как з/п получает? Разве этим не бухгалтерия на работе занимается?? Номер счета, и все.

Nachtfalter 22.08.2014 17:13

нее... если через бухгалтерию на работе - там будет 1,5 тыщи от официального оклада.((((

скептик 22.08.2014 18:32

Света, если речь идет об алиментах, которые выплачиваются по добровольному согласию, вообще не заморачивайся с карточкой на ребенка. Алименты "в твою пользу", а значит, и клади на свою карточку. Это совет не финансиста, а юриста. Никто не знает, как дальше дела повернутся.
Вот признайся, это ты гордыню включила, типа "мне твоей ни копейки не надо, и вот тебе распечатка, на что я деньги потратила"?
Алименты включаются в общий бюджет родителя, с кем остается проживать ребенок, и нумеровать рубли совсем не обязательно.

Nachtfalter 22.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1093246)
Вот признайся, это ты гордыню включила, типа "мне твоей ни копейки не надо, и вот тебе распечатка, на что я деньги потратила"?

нет, это я исходя из советов девочек по поводу "дальше мало ли что"... А вдруг и правда у него следующая пассия начнет быковать что он такие большие алименты платит? да и вообще... подстраховаться.
Вот насчет оформления. Пока вроде все идет к тому, что по собственному согласию будет 5 тыр платить. Как лучше это оформить? Может тоже как то у нотариуса прописать? и как оформить тот факт, что с годами его доход может увеличиться, как и потребности дочери... И инфляцию никто не отменял. Может через 10 лет эти 5 тыр вообще ни о чем будут?

скептик 22.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093264)
А вдруг и правда у него следующая пассия начнет быковать что он такие большие алименты платит? да и вообще... подстраховаться.

Света, не вали всё в кучу. Будет пассия, не будет, и будет ли она быковать, никто сейчас не знает. И никак ты не подстрахуешься, устроив карточку ребенку, потому что ребенок все равно не сможет снимать с карточки деньги.
Еще раз: алименты - это деньги ТЕБЕ на СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Ты тратишь их по своему усмотрению, и никакой пассии отчитываться не надо. Более того, твой муж не вправе тебе диктовать, на что именно тратить алименты.
Добровольное согласие по поводу алиментов оно на то и добровольное, что вы договорились. Можно, конечно, сей договор составить в письменной форме и удостоверить у нотариуса. Это если есть лишние деньги. Нет? Тогда не надо. Потому что если он перестанет тебе платить, ты всегда можешь обратиться в суд и получить решение и исполнительный лист. Тогда уже судебные приставы будут и искать его места работы, и выявлять заработки и доходы. Другое дело шиш что найдут, и рвать рубашку на груди не будут. Поэтому лучше всего сохранить добрую договоренность и по сумме, и по дате выплаты.
Если заработок нерегулярный, периодичный, неравномерный, можно (если он все-таки откажется платить) обратиться в суд за установлением алиментов в твердой денежной сумме, а потом, в случае инфляции, индексировать эту сумму, но тоже через суд.
Независимо от увеличивающихся потребностей детей размер алиментов законом четко ограничен: 1\4 часть со всех видов заработка на одного ребенка. Если есть доп.расходы, выходящие за пределы обычной жизни, можно попросить мужа поучаствовать в этих расходах. Откажется - опять топать в суд.
И еще одно. Это сейчас всё остро, и муж будет кивать, соглашаясь добровольно платить. Потом пройдет месяц, год, и ситуация утратит остроту, а деньги будут ему самому нужны. С дочерью будут отдаляться друг от друга, потому что не будут уже жить вместе. В случае с твоим мужем, который достаточно прохладный отец, этот процесс, скорее всего, будет протекать быстрее. Я это к чему. Будь готова к тому, что через год-два тебе все-таки придется идти в суд за принудительными алиментами, и призывы к совести и морали ни к чему не приведут. Не ужасайся и не удивляйся, такова жизнь. Я не знала ни одного разведеного мужчины, который бы до 18 лет платил алименты добровольно, своевременно, и горячо участвовал в жизни ребенка. Ну, может, мне просто не повезло встречать таких. Почти всегда обвинение жены: она мне не дает встречаться с ребенком (как вариант: настраивает ребенка против меня), а я ей за это деньги платить не буду.

Сара 23.08.2014 06:50

Nachtfalter, еще момент... а если он начнет требовать письменный отчет о том, куды пошли деньги на ребенка? Ты ему скажешь "на будущее"... тогда он вообще может ответить "ну вот в будущем и обращайся". Продумай этот вариант тоже.

Nejenka 23.08.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1093268)
Я не знала ни одного разведеного мужчины, который бы до 18 лет платил алименты добровольно, своевременно, и горячо участвовал в жизни ребенка. Ну, может, мне просто не повезло встречать таких. Почти всегда обвинение жены: она мне не дает встречаться с ребенком (как вариант: настраивает ребенка против меня), а я ей за это деньги платить не буду.

Скрытый текст:
Марин, ты просто таких не встречала, но они есть конечно) у меня примерно такой муж...правда вот в жизни ребенка к его большому сожалению никакого участия не принимает, потому что в свое время бывшая жена настроила сына категорически против общения с папой (ребенок был еще в том возрасте, когда хорошо поддается влиянию) и сын наотрез отказывается до сей поры поддерживать с отцом хоть какие-то отношения - даже по телефону, ибо папу сделали страшным монстром и сволочью. Но деньги муж каждый месяц исправно перечисляет на карточку (на данный момент сыну 17 лет), потому как с горечью говорит он "ну хоть в чем-то я для сына должен остаться человеком, чтобы хоть в этом не упрекнул меня, что копейки зажимал для него." Да и в принципе так и должно быть - поддерживать ребенка нужно всегда, жаль только, что в других аспектах (кроме материального) это не получается делать... Но это так - лирическое мое отступление не по теме.

Cвет, я тоже ЗА полюбовное решение данного вопроса про алименты... пока, по крайней мере. Дойти до суда, нотариуса и т.п. ты всегда успеешь. Посмотри для начала как будут платиться эти деньги обещанные (потому как "обещать - не значит жениться", это мы вес знаем), если все будет своевременно и без лишних заморочек - молодец Ваня, ежели нет - вот тогда и будешь писать бумаги, ходить по инстанциям и в судебном порядке устанавливать всё. И правильно Марина пишет - будь готова к этому заранее, чтоб потом опять не было больно "за бесцельно прожитые годы".

Nachtfalter 25.08.2014 15:32

Из новостей...
в субботу получила от Ивана наконец "согласие" нотариальное.
Почему он все время норовит ко мне прикоснуться? стояла у кассы покупала перекус- подкрался, ткнул пальцем в бок, думал я напугаюсь.... ВО время службы тоже несколько раз подходил и ненавязчиво прикасался...
Вот вы говорите всем не надо говорить.а как? если мы работаем в одном коллективе, и конечно люди видят, что мы сидим по разным углам, говорим мало, приходим и уходим по отдельности... В субботу даже одна меня спросила "что-то муж по тебе так соскучился...." Не стала ничего объяснять. ПРосто промолчала. Пусть пока все думают, что мы поссорились.

Вчера утром пришел на службу, сел рядом на лавку и заговорил: "видишь какую я рубашку надел? которую ты подарила!" (рубашку я привезла ему прошлым летом из Польши, долгое время он ее не носил, был худоват). Зачем спрашивается он это сказал и акцентировал мое внимание на этом???

А сегодня вообще.... Позвонил с маминого городского (пришел туда обедать), спросил про дела, где Лера, кто с ней будет вечером, обсудили по хору один вопрос (совместно решали кадровую проблему в его партии на ближайшие праздники), потом вдруг: вот что я еще хотел спросить: тебе что-то говорит "маргарита голубцова" - "нет, ничего не говорит, кроме того, что у нее фамилия съестная..." сам отказался объяснять причину возникновения этого дурацкого вопроса, сказал, что не по телефону расскажет: "мы сегодня увидимся?"- "ну я не знаю, как мы увидимся, если живем в разных местах..." - "ну да, ну я думал,может как-то увидимся..." - "ну я вечером буду у твоей мамы машину забирать..." - "ну вот там и увидимся, и я тебе объясню.

Дальше больше. Нашла эту Маргариту вконтакте. две странички у нее, с одной она с сыном, куча друзей, 5 общих контактов у меня с ней - 3 рекламных и 2 реальных шапочных знакомых. Но я ее не помню. Со второй страницы она Рита, друзей и фоток поменьше, в основном тусовки. Одна из последних фоток - она в примерочной магазина в зеркало себя сфоткала. И под этой фоткой один лайк - моего мужа и комментарий
Иван Ювенский
la bella ragazza!!! (вчера в 11).
Спрашивается, зачем он меня про нее спросил??? или это наводка и провокация???

Добавлено через 5 минут
И еще. У этой Риты последняя новость на стене от 18 августа: В магазин RESERVED ТЦ "Коллаж" требуются продавцы ! Обращаться по телефону 496138. Точно та же инфа стоит у Ивана в статусе в одной из его учеток в этом друге - на днях увидела. что это все за хрень?

Добавлено через 8 минут
Поболтала с подругой. Она эту Риту по фотке узнала и вспомнила - оказывается она училась с нами в параллельном классе. Еще она смогла только вспомнить, что уже в школьные годы у нее была репутация девушки легкого поведения. Я ее не помню ваще. Не узнаю и не могу вспомнить, какая она была в школе... фотку бы увидеть 10-тилетней давности -может и вспомнила бы.
зачем он меня про нее спросил и заинтриговал? Так бы и сказал, что она со мной в школе училась просто и все. И я бы забила и даже искать ее не стала... Что за хрень? в общем, опять сбил меня с толку и вывел из спокойного равновесия, которого я стала достигать последние дни.(((

Optimistka 25.08.2014 15:50

Света, если тебе хочется поиграть в кошки-мышки и поразгадывать ребусы, никто тебе не мешает...
как и раньше, не вижу серьезного настроя на развод.

Svarog 25.08.2014 16:01

Ты еще надеешься, что он вернется, и все будет зашибись?

Как только ты сомлеешь и поддашься на провокации - все будет не только по-старому, но + еще и с пристрастием.

Какая тебе разница, ЧТО о тебе подумают окружающие? Тебя больше должна волновать СВОЯ судьба и судьба ребенка, а не то, ЧТО ты будешь говорить окружающим. Перестань уже, в конце концов, играть на публику и перестань уже изображать льдинку в проруби.

Хочешь жить - ЖИВИ, а не лобызайся с каждым первым встречным на пыльных дорогах далеких планет.

Недоступная душа 25.08.2014 16:07

Цитата:

репутация девушки легкого поведения
Свет, ты это серьезно вот сейчас?
В школе (!) репутация (!).

Господи, дай же тебе не спокойствия, а вразумительности что ли какой-то.
Не хочешь ты развода. Не настроена на него. Страдай дальше, это видимо приятнее со всех сторон.

Цитата:

спокойного равновесия, которого я стала достигать последние дни.(((
Не было его у тебя, иначе невозможно таким детсадом вывести из себя.

Nachtfalter 25.08.2014 16:15

погодите.... начиналась тема чуть ли не с ненависти... Потом совместными с вами усилиями я настроилась на дружелюбный лад, сменила "гнев на милость", перестала разговаривать сквозь зубы, стала говорить нормальным человеческим тоном как общаюсь например с коллегами на работе или малознакомыми людьми. То есть непринужденно-оптимистично-улыбчиво. Но это уже общение с дистанцией. То есть если он меня спрашивает про все подряд, то я его - только по делу, о ребенке, деньгах, документах. Не задаю никаких личных вопросов. И что, теперь, раз мы стали общаться в мирном направлении- я должна обсуждать с ним его подружек с шедевральной репутацией???

Optimistka 25.08.2014 16:19

да не обсуждай.
и не устраивай расследований.
живи СВОЕЙ жизнью, и не думай мысли с подачи мужа, думай о своих делах и проблемах.

от твоих метаний и нервов баб у него не убавится.

Svarog 25.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093453)
я должна обсуждать с ним его подружек с шедевральной репутацией???

А почему бы и нет? Ты презираешь девушек "легкого" поведения? Они - такие же, как ты, чем ты лучше их?!

Nachtfalter 25.08.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093450)
Ты еще надеешься, что он вернется, и все будет зашибись?

нет, я знаю, что назад дороги нет. Только не понимаю, зачем он сейчас (последние 3-4 дня) создает иллюзию, будто бы есть? Или он себе ее создает? Или испытывает мои нервы? Я же вам описывала нашу встречу у свекрови примерно 1,5 недели назад? (когда он еще не сказал, что решил разводится и любви нет и были полные непонятки). Откуда теперь эта жажда общения и постоянные приставания со всякими вопросами?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093456)
Они - такие же, как ты, чем ты лучше их?!

я лучше их тем, что не продаюсь. Ни физически, ни морально. А твой комментарий можно расценивать как оскорбление. Я не за оскорблениями сюда прихожу

Svarog 25.08.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093457)
Откуда теперь эта жажда общения и постоянные приставания со всякими вопросами?

Ты из мухи делаешь слона, не более. Если ты решила разойтись - какая тебе, нафик разница, ЧТО за чушь он мелет? Это касается как-то тебя? Или это касается ребенка? Нет? Ну, и тогда чё ты себе лапшу на уши вешаешь?

Nachtfalter 25.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093459)
Это касается как-то тебя? Или это касается ребенка? Нет? Ну, и тогда чё ты себе лапшу на уши вешаешь?

мне как всегда хочется понять, что за мотивы стоят за поведением и словами, чтобы правильно реагировать. Мне надо придумать какую-то локаничную форму культурного отправления "в сад" его со всякой этой чепухой видимо... Раз он настроен мозги мне компостировать таким образом...

irkamoya 25.08.2014 16:32

Света - НЕ НАДО ТЕБЕ ПОНИМАТЬ ЕГО МОТИВЫ ПОВЕДЕНИЯ! Зачем?
Вот тебе интересно - почему тот или иной человек -не имеющий к тебе отношения или тот, с кем тебе неприятно или не хочется общаться - может к тебе приставать с какими-то вопросами? Ты что, будешь постоянно об этом размышлять, строить теории?

Тебе надо думать и делать то, что ТЕБЕ сейчас надо - без вопросов - кто-что-где подумал или сказал и почему.

Конечно, самое лучшее было бы - с глаз долой-из сердца вон - но поскольку вы по работе сталкиваетесь - тебе просто необходимо перестать НАДЕЯТЬСЯ, что все у вас вдруг волшебным образом станет ОК. Так не бывает))). Иди своей дорогой, а помехи - пусть и совсем рядом - просто пропускай МИМО СЕБЯ.

Svarog 25.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093460)
мне как всегда хочется понять, что за мотивы стоят за поведением и словами, чтобы правильно реагировать.

Блин, ни разу не задумался - почему ты себя назвала ночной бабочкой... тут еще твои намеки про девушек легкого поведения... Видимо, мне, следуя твоей логике, необходимо объединить эти два фактора, да? Что мы в итоге получим?!

Не забивай себе мозги всякой ерундой, определи главное в своей жизни и следуй своему выбору...

Nachtfalter 25.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093464)
почему ты себя назвала ночной бабочкой...

мотылек, если быть точным. А слово мотылек в сочетании с ночью в русском языке не имеет таких ассоциаций. А вообще про историю ника я писала в соответствующей теме. Если коротко - это образ из песни, которую я когда-то пела.

Карамель 25.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093443)
Зачем спрашивается он это сказал и акцентировал мое внимание на этом???

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093443)
Спрашивается, зачем он меня про нее спросил??? или это наводка и провокация???

Свет, ты прожила с этим человеком сколько лет, и если уж ты не узнала его за это время, то как форумчане, не знающие его лично могут тебе ответить на эти вопросы?!

Мне кажется, ты как утопающий, который пытается схватиться за соломинку, и у него ничего не получается. Каждое Ванино слово или жест, ты воспринимаешь не просто так, а как надежду на продолжение ваших отношений.

Svarog 25.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093466)
мотылек

да вот фик, мотылек - мужского рода, а бабочка - женского, вторая же половина твоего слова переводится и так, и так - в зависимости от рода, ты - женчина, значит, бабочка. Увы, логика. :blum1:

Не занимайся бредом, уймись и живи СВОЕЙ жизнью, хоть бабочки, хоть мотылька, хоть ночного, хоть дневного, а хочешь - будь вообще розовой пантерой.

Nachtfalter 25.08.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1093468)
уймись и живи СВОЕЙ жизнью

вообще в свете твоих более ранних постов у меня может быть только одна жизнь - жизнь дочери

Svarog 25.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1093469)
вообще в свете твоих более ранних постов

Ты их не слишком внимательно читала и бОльшую часть пропустила мимо ушей, вырвав устраивающую тебя часть смысла. Вернее, не "устраивающую тебя", а "уязвляющую меня" - так будет точнее.

Попытка съязвить мне - выльется тебе в очередной поток слез, не язви, не гневи Судьбу. :BMK_01:

скептик 25.08.2014 19:36

Света, тебе не надо изобретать способ вежливо посылать кого-то в сад, ибо до тебя этот способ давным-давно изобрели. Говоришь спокойным тоном фразу: "Я не хочу об этом разговаривать". Если настойчивый товарисч попался, и спросит "Почему?", отвечай в тон: "Потому". И держи паузу, не размазывай. Уверяю тебя, очень скоро он уймется.
А сейчас не унимается, потому что ты реагируешь. Перестань откликаться на все его посылы, не касающиеся ДЕЛА, и увидишь, как разговоры ни о чем прекратятся сами собой.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot