Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Алиса чудес 01.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 950603)
Выкинуть, как свекровь советует, жалко.

Реально советует выкинуть? Конечно же лучше пристрой кошку в надежные руки.

persefona 01.08.2012 13:23

Ну да. Чего с ней носитесь, возите туда-сюда. Усыпить или на помойку. Не помрет. Вон сколько кошек так живут.

Carrie 01.08.2012 13:55

persefona, а ты уверена, что это аллергия на шерсть? Сдавали аллергопробы? Или у кого то еще в семье нечто подобное наблюдается?

Chudolisichka 01.08.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 950309)
А я думаю всё-таки, что придётся оставлять... Жалко мне его до ужаса - лететь, в клетке, в холоднющем багажном отделении, без воды много часов и без меня - это же какой стресс!!

Я, конечно, понимаю разницу в подходе к породистым собакинсам и беспородным котофеям, но мы в свое время решили своего Шурку одного не оставлять и по отпускам ездили по очереди (или пересекаясь на недолгий период). А то в первый раз, когда его оставили одного, он долго никого к себе не подпускал и позволил подойти лишь тогда, видимо, когда совсем оголодал.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 950603)
Скажите, реально кошку взрослую пристроить?

persefona, У нас есть специальная организация, занимающаяся устройством животинок в семьи. И в ней еще есть волонтеры, которые берут животных на передержку до того момента, когда им найдется дом.

Девочки, а мы сегодня взяли котика 1,5 месячного. Пока его хозяева сказали: недельку посмотрите, как приживется, как что... Если не сойдетесь, приносите обратно((( Так хочется, чтобы котик прижился))) Я понимаю, что у него стресс от разлучения с мамой-папой-братьями-сестрами, но вот он тоже в ящичек тумбы под телевизор забился в самый дальний уголок и не выходит, спит тихонько))). Это нормально? Может, еще ему по возрасту положено спать много? Я, если честно, не помню, какого возраста мы Шурку брали, но где-то такого же примерно... И насколько помню - он сразу начал громко "заявлять свои права" и "вопрошать": "Куда вы меня притащили? Где моя семья? и.т.д" :-)

persefona 01.08.2012 17:56

Аллергия подтверждена. А какие организации? Мне в инете столько лишнего выдают, что сложно найти нужное.

Morethenthat 01.08.2012 18:25

Chudolisichka, у них разные характеры у всех, некоторые будут няфкать, некоторые будут вести себя как будто ничего не произошло. Спит то нормально, маленький же, вообще коты много спят. Главное чтоб ел и пил, остальное привыкниться

Chudolisichka 01.08.2012 19:47

persefona, это в каждом городе свои. У нас, например, идет передача про "потеряшек" по местному ТВ каждую неделю и там даются все данные: куда обращаться, если потеряли своего или нашли питомца, которого не можете оставить. Есть локальные городские по местным сетям форумы и сайты, на которых обсуждаются темы про живность. Попробуй по своему городу поискать?

Добавлено через 5 минут
Morethenthat, я не спросила, когда он в последний раз кушал у хозяев((( Но похоже, пока не голодный - он же там при маме был, пузико нормальное))). Но вот уже весь вечер там сидит... Ладно, подождем завтрашнего утра, надеюсь, начнет привыкать. По крайней мере, бусинками своими, просыпаясь время от времени, посверкивает ;-))))) Разговариваю пока - пусть к голосу привыкает)))

Chudolisichka 01.08.2012 20:41

Ай, нет, уже вышел, чуть прогулялся))) Даже облюбовал уголок на пописать, успела поймать и показать "горшок" кошачий))) Хозяева говорили, что он к горшку приучен, но у них Катсан. А у нас обычный решетчатый. Надеюсь, приучится к такому (у нас от Шурки после кастрации вообще запаха кота в доме не было - в том числе и от туалета).

Чуча 02.08.2012 09:09

Chudolisichka, ну ты хоть покажи котейку-то. Любопытно же! :)

зубами_щелк 02.08.2012 10:06

persefona, все зависит еще от кошки. Как она к чужим людям отнесется, как перенесет переезд. Я убедилась в народной мудрости, что кошка привыкает к дому, а не к хозяевам, когда пыталась перевести своего Гошу. Это был полный трындец. Первый день он по квартире ползал на пузе, пока не нашел тазик и "спрятался" в нем. Последующие дни он ходил орал и кидался на дверь. Когда мои родители приехали в гости котэ кинулся к ним и воспроизвел целую арию. Им ничего не осталось, как увезти его обратно. Так что Гоша живет у моих родителей, а мне приходится довольствоваться прогулками с ним, когда забегаю к родителям.
Это конечно не значит, что и твоя кошка воспримет так переезд, но лучшенадеется на лучшее, а готовиться к худшему.

Chudolisichka 02.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 950770)
Chudolisichka, ну ты хоть покажи котейку-то. Любопытно же!

Лен, покажу обязательно. Вчера попыталась его :foto, но он уже успел унырнуть в свой "отсек" :dver. Утром спал, а когда пришла после работы, начала его выманивать-уговаривать показаться на белый свет))) Уговорила ласками :carry - оказывается, он очень ласковый - на почесалки щечек и за ушком практически "выпал" из своего укрытия, а потом ходил за мной по пятам, терся об ноги и все норовил залезть на колени и полазить по мне:z1961
Еще отметила - хоть пока и не ходит в свой горшок сам, но когда хочет в туалет, начинает очень громко мяучить. Легче его "уловить и направить" в горшок)))
Сейчас опять выбрался из своего укрытия, слава Богу, немножко покушал бульончика с фрикаделькой совсем чуть-чуть и опять ползает по мне :z1961:z1961:z1961:z1961:z1961:z1961:z1961

http://savepic.su/2275438m.jpg

Килиманджара 02.08.2012 18:40

Хотите прикол?

Нашим малышам завтра 5 месяцев. У нас кошка + 2 котенка, Мурчик и Кузька. Сегодня решили их осмотреть и...И не досчитались 2 ИИчек у Кузьки. В общем, Кузьма - не мальчик, а ДЕВОЧКА. Мама в шоке))))) Нам Кузьке либоновый дом искать ей, либо пришивать ИИчки - либо зашивать пиписку))))))

Вот мои любимцы в жаркую обеденную сиесту
http://i060.radikal.ru/1208/f0/3d78ca9b3153.jpg

А это - коты у родителей мужа. Там 6 взрослых и 3 котят.
На фото - черная кормящая мама Маркиза с выводком. Рыжий - Барик. Пушистая - дочь Маркизы Матильда. Еще есть Хвесьма, Томас и Матроскин))))))
Самые последние фотки - это красивейшие котятки-двойняшки (девочки обе)))) Если присмотреться, то видно, что у одной кисы нос рыжий, у другой - белый) По этому и различаем))))

http://s48.radikal.ru/i120/1208/d6/ded4517e354bt.jpg http://s014.radikal.ru/i327/1208/7e/38ae49b7e6d9t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1208/79/d0a0ada16e67t.jpg http://s019.radikal.ru/i602/1208/ba/b9ba4c0a5105t.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1208/64/cd912ff300dft.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1208/c2/724d388cb57ft.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1208/e3/aba305bd53a4t.jpg

Morethenthat 02.08.2012 18:51

Килиманджара, я думала тока у нас армия котов :)У мелких двойняшек окрас классный. Мои тоже такие. Говорят что мальчики 1 на мульон с такого цвета бывают.

зубами_щелк 02.08.2012 18:59

Килиманджара, какие они все обалденные! Так и хочется их всех собрать в кучу и обнять)

Килиманджара 02.08.2012 18:59

Morethenthat, да, я слышала, что трехцветные только девочки. Очень обворожительные кисы))))))
Уважаю отдельно за то, что не топят котят.... Хотя девать их реально некуда...Если еще по одному выводку будет у Маркизы, Хвеськи и подрастающей Матильды - фигня будет, да... В деревне прокормить их много труда не надо - они очень прикольно ждут молока из-под коровы))))) Каждый знает свой черед и иерархию)))) И вот например Барик не будет пить с мелкими с одной миски - он гордый и ждет отдельную)))))))

Обычно Маркиза ныкала котят - это у нее 3 выводок уже. То на крыше я их собирала, то с подвала. А вот в этот раз она поступила гениально - провела котят прямо в хлеву (курочки там, свинки и коровка Милка) - у Милки под подставкой с едой))) Идеально - потому что котят могут чужие коты сьесть, если на крыше. А у полтонной Милки под носом ни один чужой кот не пройдет))) Вообще - молодца-кошка)))

Так вот, собственно можно было бы стерилизовать - но это дорого будет, потому что там по сути 3 взрослых кошки + куда-то деть котят. И в деревне как-то у них не поймут. Странно, что есть ветеринар местный, но он такими вещами не занимается. В общем - дилемма.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 950885)
Так и хочется их всех собрать в кучу и обнять)

А я так и делаю как приезжаю)))) особенно Маркиза понимает и помнит, что я их люблю))) Входим во двор - и все, Маркиза уже тут же возле ног)))) Я всегда стараюсь их чем-то вкусным накормить, спецом колбаску беру или обрезки подешевле, чтобы не со стола кормить)) Мягкие, пушистые, безумно приятные, ласковые, игривые - в общем, это моя детская мечта)))

Chudolisichka 02.08.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 950885)
какие они все обалденные!

А особенно чудо с кукурузиной))))))))))))))))
На природе кошакам здорово!!! У мамули кот вообще забегает раз в неделю весной-летом-осенью домой на "перекусить", а дальше - опять за красавицами местными ухаживать!!!))) Да еще, как выяснилось, выбрал себе самую неприступную и самую далеко живущую))) Приходит весь в репьях, но дово-о-о-о-льны-ы-ый!!!
Кстати, семейство кошачье, откуда мы нашего котика взяли, тоже большое - и мама-папа, и детишки, и, совсем недавно еще и бабушка была. Трудно дать в городской квартире такому семейству необходимое по природе, но что заметила - все четвероногие довольными смотрятся)))

Алёнкина 03.08.2012 08:40

Килиманджара, вот у вас котоферма настоящая))))))))такие милые, такие прикольные)))

А у нас давно-давно была походая ситуация, я подобрала на улице котенка, принесла домой, мы его бабуле моей отнесли, она давно хотела))) Проверили, посмотрели девочка))) Назвали Юлька))) А через полгода вдруг обнаружилось, что мальчик))) Но так так Юлькой и остался))) Кот Юлька :)

Nevergirl 03.08.2012 10:31

Chudolisichka, Ириш, какая маленькая прелесть! Смотришь и себе такого же хочется)) Чувствуется, что будет огромным озорником и хулиганом.

Килиманджара, Оксанк, это же настоящая мечта - такое количество пушистых мурчалок. Один краше другого! Веселая команда!

Chudolisichka 03.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 950957)
Chudolisichka, Ириш, какая маленькая прелесть! Смотришь и себе такого же хочется)) Чувствуется, что будет огромным озорником и хулиганом.

Да, Надюш, он уже дает нам жару!!!))) Сегодня никак не хотел меня отпускать на работу ;-) - подбежит и по штанине джинсов карабкается наверх - ну чисто тараканчик мелкий))))))))

lizafilas 03.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 951040)
Да, Надюш, он уже дает нам жару!!!))) Сегодня никак не хотел. меня отпускать на работу ;-) - подбежит и по штанине джинсов карабкается наверх - ну чисто тараканчик мелкий).)))))))

Не переживайте, немного подрастет привыкнет, но это так мило.)))

Чуча 06.08.2012 10:39

Вчера над Федьклй своим потешалась. Мы немножко запутались в деревне, через которую надо было проехать. Итогом - долго ехали по деревенским улочкам, где курочки, гуси, утки неспешно гуляют. Я сначала не поняла - чо у меня псина нервничает, скулит и аж чуть ли не на окно кидается. Дошло потом - добычу охотник почуял непуганую, которая прям чуть ли не облепила машину со всех сторон. Бедный пес, как у него нервная система выдержала - он аж с такой тоской на заднее стекло лез. :) А птица жирная, раскормленная....

Клавка 07.08.2012 14:01

мой любимый рыжий пёс

http://s017.radikal.ru/i437/1208/66/d447174836eet.jpg

Drop_of_hope 07.08.2012 14:15

Клавка, ой, а вы с ним даже похожи )) Не зря говорят, что собаки похожи на своих хозяев )

Ivari 10.08.2012 22:32

Девочки, у моей малой на ушке появилось светлое пятнышко, как седая шерсть, при этом точно на коже ничего нет. и она его не чешет, просто короче чем обычно и как шерсть поседела. Что это такое может быть??

Килиманджара 10.08.2012 23:25

У меня это...Мурчик...заяц тот который...Сдох, кароче. Нету больше. Не-ту.

Добавлено через 1 минуту
Пы.сы. Хочется научится никого не любить, ни к кому не привязываться.

Ivari 10.08.2012 23:33

Килиманджара, соболезную...

Mauerblümchen 12.08.2012 23:22

Килиманджара, держись, это ужасно, но увы, неизбежно... Теперь он в раю, и ему хорошо....

Я сегодня чуть без собаки не осталась. Съездили на дачу, называется. Отцу приспичило разбомбить осиный улей за баней. Так естественно его тут же накусали, причём так больно, что он закричал, и Ларик тут же погнал его спасать. И осы накинулись на собаку, ужас какой -то месиво самое настоящее, морда в осах, шея в осах, спина в осах, пишла маман, стала на нём этих ос бить... В общем, кое -как отбились, а в дом зашёл и упал, и не шевелится. Ну, думаем,наверно анафилактический шок, и конец пришёл животине -то.
Слава Богу, потом встал. ему дали таблетки,сейчас уже нормально, бесится. Всего укусов 7 отец насчитал. У него у самого рука вся раздута, и говорит это один укус! Я думала, там мегашершни. а он говорит совсем маленькие оски - недомерки.

Разная Lubov 13.08.2012 12:59

Ivari, может, у тебя линяет зверь? У нашей было похожее: полысела в одном месте, думали лишай, оказалось линяет вот так кусками. Потом новая шерстка вылезла и ничего не заметно.

Mashqa 13.08.2012 23:01

Боже мой :(((
У меня собачка сейчас погналась за другой собакой, выбежала на дорогу, сбила машина...
Увидела лишь, что она лежит там, что как произошло - не знаю..
Мама подобрала, пошли домой, дышит очень тяжело, будто скулит, когда выдыхает.. Боже, мне страшно.. Она ко мне больше всех привязана.. Ей 2.5 года всего.. :((
Лежит дома, кровь из половых органов шла.. Сейчас меня родные не выпускают из комнаты, не показывают.. Думают ехать усыплять.. Я не знаю как я без нее :((

даночка 13.08.2012 23:56

Так сначала везите в больницу. Может быть можно что-то сделать? Усыпить - это последний шаг, а может все еще можно подлечить? Тем более ей же больно, может обезболивающее срочно надо.
Вот почему собак на поводке надо водить((((

Mashqa 14.08.2012 00:17

Да редко отпускаем, боимся. Странная она у нас очень..
Решили как-то отпустить, ночь на дворе, никого абсолютно не было, и тут на тебе - собака :((( Буся как сиганула за ней.. и все :(
Сейчас сестра с молодым человеком повезли ее в больничку... Не знаю, что скажут, не ложусь спать, боюсь..

Mauerblümchen 14.08.2012 01:08

Mashqa, соглашусь с даночкой, срочно в больницу. ДВрач скадет,что делать...Я так расстроилась прям как прочитала...

Mashqa 14.08.2012 02:10

Не люблю ветеринарки.. Там безумно все дорого. Но что не сделаешь для любимых питомцев?
Привезли домой.. Сказали, что ушиб внутренних органов (в задней части), смотрим сутки: если выживет - будем делать рентгены, лечить.. Либо не выживет... Всегда так говорят про собак, что первые сутки решающие. Вкололи обезболивающее ей. Сказали, что будет писать кровью. Пыталась она встать на ноги, задние лапки подкашиваются и падает.. Мне страшно.. Дышала хоть и не так тяжело, как в первые минуты, но все же через силу, будто.. Больно, наверное, очень.
Жду утро и боюсь.. Надеюсь все будет хорошо..

Ирис 14.08.2012 09:09

Mashqa, как дела у вас?

Mashqa 14.08.2012 11:13

Спасибо, вроде сейчас неплохо. Мама вчера ей постелила в своей комнате, на полу. Утром рассказала, что вставала часто, потому что Буся просыпалась, пыталась, видимо, встать и скулила.. Хотела, наверное, на диван к маме. Мама ее к себе положила на бочок, который здоровый, и она хоть немножечко поспала. Вроде не выглядит обессиленной, сражается, сильная девочка. В туалет, правда не ходит. Сегодня на рентген повезем. Она пытается вставать, но лапки задние подкашиваются и скулит..
Когда с Джесси (вторая, старшая собачка) пошла гулять, Буся как подорвалась (как смогла) из коробки своей (специально сделали, постелили, чтоб с собой по квартире везде переносить, если что)! :) Меня порадовало, значит она считает, что у нее есть силы на то, чтобы погулять. Но лапки не позволяют пока. Сегодня на рентген свозим, отпишусь.
Спасибо вам!

_КОЛЮЧКА_ 14.08.2012 11:24

Mashqa, вы давайте быстрее везите ее, пусть врачи смотрят, возможно что-то делают. Тем более в туалет не ходит, может терпит, ждет, когда вы ее поведете на улицу. Желаю удачи и скорейшего выздоровления собачке!))))

Mashqa 14.08.2012 12:04

_КОЛЮЧКА_, спасибо большое! Скоро повезем, когда сестра с работы вернется :)

У нас Буся постоянно чешется уже очень давно. Последнее время вообще живот в кровь расчесала! Вчера, когда в больничку возили, сказали, чтобы мы ее отныне кормили рисом и индейкой — будет пировать.
Сходила в магазин, купила филе куриное. Мама сейчас ей такую вкуснятину сделала - мммм! Я говорю: "Мам, ну дочери хоть немного оставь филе", а она мне: "Маша, ну ты что, у нас же Буся есть, ей нужнее" :)
Надеюсь, покушает, чтобы силы бороться с болячками.

Mauerblümchen 14.08.2012 17:18

Mashqa, Слава Богу, у меня прям от сердца отлегло. Теперь пусть под строгим наблюдением врача поправляется!

Mashqa 14.08.2012 17:50

Все! :) Съездили, показали врачам, сделали рентген. ФУХ! У нас лишь ушиб задней правой лапки, вставать и ходить не может, только лежит постоянно. Сама жива, здорова. Правда, не кушает и не пьет, приходится поить из шприца, кормить с ложечки. Будем возить, чтоб укольчики ставили. Сказали, что недели две еще не сможет ходить. Ну и ничего страшного - выходим!
Спасибо вам за поддержку!
УРРрааа! :)

скептик 14.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Mashqa (Сообщение 953107)
приходится поить из шприца, кормить с ложечки

Mashqa, а вот это зря. Собак сам начнет пить и есть, когда захочет. Никогда не надо кормить насильно, потому что животные быстрее выздоравливают, когда голодные. Вот так природа распорядилась, а она умнее нас.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot