Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Sherry20 12.08.2011 12:45

Вот не хочу Ирмину расстраивать, она и так забеганная, но...
Ксень, ну ей богу, нам вот тоже рекомендовали этот президент-дольче для детского питания. Врач рекомендовала. Тему я боюсь давать, у нас столько отравлений у детей именно Темой, что не дай Бог, про президент такого нет, это одна из самых качественных производителей молочки в стране. Мне спокойнее давать президент, хоть на нем ничего и не написано. А ты так сразу на человека кинулась)))
Это личное дело каждого, чем кормить ребенка и что писать на форуме, чай не лекарства Настя советует.
Мы еще Пашку Машенькой кормим, вот такой:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...R3iYvpSRNxYZvg
там тоже ничего не написано, но врачи позволяют ей кормить. На ура идет! Единственный недостаток - очень сладкая, поэтому в основном с фруктами мешаю.
Не совсем поняла, почему нельзя мешать фрукты и творог? Я всегда мешала, с самого маленького, как только творожок начали кушать. У кого не спрошу - все мешают.
Я считаю, что если ребенок не аллергик, то все можно давать по чуть-чуть. Мы кушаем все уже по-моему из фруктов-овощей, включая арбузы и дыни (домашние, у маминой подруги покупаем именно Пашке), чего схватит дите, то и его. Я образно, конечно, но если какую фруктину просит - всегда дам. Безусловно, если ребенок склонен к аллергии, то такого нельзя делать. Ну а если как у нас (ттт), то с осторожностью, но даем все.
И печень даю не только галетное, только с начинкой и шоколадом не даю, и молоко покупаю в пакетах бывает (да-да, готовлюсь уклонятся от тапков, простите, а что не так с пакетированным молоком??? Домашнее лучше? Рассказывали просто люди, как проходят вот этот контроль весь, я лучше куплю в пакете, клянусь!)
Скрытый текст:
Ксюш, не убивай, а? Я не считаю себя плохой мамой, на самом деле думаю, что скептик скорее здесь я, чем ты. Потому что не верю в полезность многих продуктов "для детей". Не говорю, что мои слова истина в последней инстанции, отнюдь, это просто мое мнение, без обид

Nejenka 12.08.2011 12:54

Прочитала последние дебаты про молочную продукцию... я тож боюсь давать взрослое питание, особенно учитывая, что мой ребенок реагирует часто на все новое то сыпью, то надутым животиком...
но я нашла для нас хороший выход, когда узнала про живые бактерии-закваски... покупаю детское молоко и сама в термосе делаю творог, йогурт, кефир, бифивит и пр... нам всем очень нравится и я точно уверена в свежести продукта... часто также добавляю свежие фрукты в готовое молочное блюдо.
и вообще я всегда считаю, что основной аргумент в принятии решения в пользу того ли иного продукта - реакция детского организма... если все хорошо переваривается, никаких побочных эффектов, то пожалуйста! нам например среди огромного ассортимента детских пюре в свое время подошлло только фруктовое пюре "Наmе", но это же не значит, что все остальные ТМ плохие? (хотя до опеределенного возраста есть все же продукты, которые я категорическии не давала бы, например та же колбаса, шоколад, всякие соления и т.п.)

Адамова 12.08.2011 12:58

А мы "Темку" любим и едим с 6 месяцев, а вот "Агуша" ( я о нем забыла вчера) нам не нравится и поносим от него.
Молоко или сливки покупаю "Злагода" детские, в стеклянной посуде. У них термин хранения короткий и они специально для детей, но могу и пакетное дать, и домашнее, разбавив водой (если свекровь у проверенных людей берет). "Злагоду" не кипячу, только грею, остальное кипячу.
Тоже никакого криминала не вижу в том, чтобы дать ребёнку взрослую пищу, если она по составу простая, без эмульгаторов и красителей.

Unona 12.08.2011 13:14

У друзей дочка аллергик. Они ничего, кроме смеси, покупного не едят. А из своего им нельзя красного и желтого. Так что, индивидуально это все: что ребенку подойдет, как желудок отнесется, вкусовые предпочтения. Еще столкнулась с таким явлением, как неправильное хранение товаров в магазинах. Может, марка и отличная, но производитель же не знал, что товар (тот же творог) будет как попало хранится, что в результате приведет к отравлению.
У нас в городе, например, поголовное отравление Растишкой и это уже многолетнее явление. И тогда задумаешься - магазин виноват или туда дряни напихали?
Сын у меня в 1,5 года ел с общего стола, но до абсурда я не доводила: колбасы, жареную курицу не давала к примеру. Ему-то конечно, понравится, но желудок его мне потом спасибо не скажет. Оно же все не мгновенно проявляется, а копится.

Sherry20 12.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 849236)
Сын у меня в 1,5 года ел с общего стола, но до абсурда я не доводила: колбасы, жареную курицу не давала к примеру.

Не, ну я тоже такого не даю, это перебор уже!
Хотя, знакомая дитенка в год тортом шоколадным кормила, ну это крайность уже. Я такого не приветствую, как бы ребенок хорошо не переносил незнакомую еду.

Грамотная Ксеня 12.08.2011 20:18

Sherry20,
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 848869)
Сообщение от Зiрочка
но оно вроде как рекомендовано для детского питания

Только мне интернесно кем... Очень скептически отношусь, когда детей кормят взрослой едой.

Напоминаю - это так я накинулась... А потом еще извинилась... Спасибо, девочки, очень "приятно".

У нас, кстати, "Тёма" химией какой-то пахнет, я сама есть не стала. Больше не покупала.

даночка 12.08.2011 23:20

Хм,у нас соседи все Агушу и Тему берут на молочной кухне. И нормально все. Дом весь кормится этим. Я просто знаю,ибо с утра все ходят на молочную кухню.
Тему мы дома пользуем сами-молоко, ибо удобно-маленькие пачки.Оно у нас нормальное, не пахнет химией,правда.

Я перевела ребенка на взрослый стол в год в своей время. Жив.
Если сами заквашиваете,купите йогуртницу. Очень удобно,ибо баночки порционные. Я в свое время тоже в ней готовила кефиры все ребенку. В наше время то не было еще детского питания такого.

Грамотная Ксеня 12.08.2011 23:24

даночка, я про "Тёму" - творожок. Даже помню, что с бананом он был))) Молоко до сих пор покупаем, нравится. Претензии именно к творожку.

Sherry20 12.08.2011 23:27

Смотрю многие Тёму молоко покупают. Расскажите, что с ним делают, что оно реально в два раза дороже обычного у нас? Чем оно так лучше?
Я аж дергаюсь, когда эту цену вижу! Его чего чистят как-то?

Грамотная Ксеня 12.08.2011 23:30

Sherry20, ну я из нелюбимого вами принципа покупаю))) Детское потому что...))) А на вкус оно тоже отличается, чуть сладковатое такое, приятное. Но я только дочке покупаю.

даночка 12.08.2011 23:37

А еще же Агуша есть молоко детское. Ну у нас, по крайней мере.
А у темы крышечка удобнее)).

Грамотная Ксеня 12.08.2011 23:39

даночка, это смотря какая упаковка. У поллитровой - да. А у 200мл - такая же, просто трубочка. "Агуша" - молоко мне, кстати, меньше нравится. Марусе нравится еще "Авида" детское и "Смешарики". (Подозреваю, что из-за рисунков на упаковке))))))

Miss Kapriz 13.08.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 849525)
Я аж дергаюсь, когда эту цену вижу! Его чего чистят как-то?

Оль, это ты еще цены на сырные палочки "Здрайверы" не видела
175 гр 90 руб..Жесть. Сын даже есть не стал..Сама жевала. Думала, подавлюсь ими нафих.

Зiрочка 13.08.2011 08:39

Ох млииин, а Полинка и конфеты кусает шоколадные, с бабушкой за компанию, и колбасу ест, а уж как сосиски любит - так вообще финиш! Моя ф шоке.

Грамотная Ксеня 13.08.2011 09:05

Miss Kapriz, а нам всей семье эти палочки нравятся. Купили как-то Марусе, а лопали все вместе...Ну на вкус и цвет, как говорится...Но цена, действительно, пугающая, особенно если в килограмм перевести.

Адамова 13.08.2011 11:24

Меня молоко "Тема" смущает сроком хранения в несколько месяцев, поэтому доче не покупаю его.
Скрытый текст:
Настюш, не в обиду, у меня знакомые малыша с раннего детства шоколадками кормили. Мальчику сейчас 6 лет, у него не зубы во рту, а черненькие тоненькие столбики. Выглядит жуткововато.(((

Miss Kapriz 13.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 849605)
Ох млииин, а Полинка и конфеты кусает шоколадные, с бабушкой за компанию, и колбасу ест, а уж как сосиски любит - так вообще финиш!

У нас такая же фигня.Но только у бабушки..Поэтому стараюсь редко водить туда. Та все конфеты вытащит и колбасы нарежет ломтями)))
Я домой просто не покупаю, чтоб ребенку не вызывать интерес к этому.
При том, что мы зубы чистить не даем-конфеты нам точно противопоказаны.
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 849610)
Но цена, действительно, пугающая, особенно если в килограмм перевести.

Ксень, в килограмм я ваще своему мозгу приказала не переводить, иначе я б ваще этой палочкой точно подавилась) Но по вкусу, надо сказать, супер. А вот сын обычный сыр любит, а этот не стал-настрожило)
Кстати, кто кормит всякими Мишками Барни, Бегемотиками Бонди?

Unona 13.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 849664)
Кстати, кто кормит всякими Мишками Барни, Бегемотиками Бонди?

я ни старшего не кормлю, ни младшей не дам. Прежде чем купит что-то для ребенка, сначала читаю из чего оно состоит)))
Я помню наш первый педиатр - сУрьезный дядька, один из лучших в городе, - так сказал однажды: кормите чем хотите, а потом в школе будете гастрит иметь, зубы гнилые и это лишь начало списка....

Зiрочка 13.08.2011 13:27

Барники кушаем, редко, но с удовольствием.
Мне мама в детстве не давала шоколад, низзя жи ж, но мои молочные зубы в 4 года стали абсолютно черными и теперешние немолочные все перепломбированные. А мой троюродный брат в свои 19 не имеет ни одной пломбы, у него красивые ровные зубы, хотя в детстве ему соску давали, обмокнутую в мёд или растопленный шоколад.

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 849665)
кормите чем хотите....

КОРМИТЬ нужно кашками, первым, рыбкой, мяском, пюрешками и соками. А Барники и иже с ними - лакомство, баловство, иногда и для поднятия настроения. Без фанатизма, "все в мире есть яд, и только мера делает его лекарство" (с).

Грамотная Ксеня 13.08.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 849664)
А вот сын обычный сыр любит, а этот не стал-настрожило)

Ну зря ты уж прям насторожилась. Это только кошки-собаки чуют, хорошее качество или нет. А мы, люди, только вкусом руководствуемся. Ну просто не понравился ему сыр этот. У нас сыр - это ваще....любимая еда! Любой - и здрайверы, и твердый, и плавленый мягкий, и плавленый типа "дружба". А вот конфеты дочка не любит, ну только если карамельки. Она подарки на новый год разобрала на 2 кучки - вкусные (карамельки), и невкусные (шоколадные))))))

Nejenka 13.08.2011 15:12

Я не знаю, може я какая-то строгая мамаша, но не решусь ни за что на неокрепший детский желудок давать шоколад, колбасу, твердый сыр... для ЧЕГО? лакомства и другие есть для деток.

Sherry20 13.08.2011 15:43

Не даю сосиски, колбасу, шоколад, пельмени. Мои соображения: у кого не спрошу, у всех деток, после того, как попробуют, все эти сосиски-пельмени потом любимая еда у детей, если и не любимая самая, то очень-очень желанная.
Поэтому и не даю, это и взрослым по-моему лучше не есть, и не даю ребенку, чтоб потом не просил. А то раз дашь кусочек, а они ж ушлые, будет просить потом. Жалко)))
Про шоколад и зубы. Я честно говоря не вижу такой уж прямой связи между кариесом и тем, когда начали конфетки давать.
На самом деле много примеров, как девочки писали, что одному чуть не с рождения сладкое дают и зубы нормальные, а другому не дают ничего ,а зубы сыпятся. У нас стоматологи по этому поводу говорят, что учитывая какую воду мы пьем, шоколад большой погоды уже не сделает.
Меня не кормили шоколадом и сладким сильно, молочные зубы были отличные, а теперь вся в пломбах. 14 пломб у мну, да-да, жуть!

Ангел-Ю 13.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 849697)
твердый сыр

Ксюш,во всём согласна, но вот на счёт сыра не соглашусь. Нам доктор месяце, наверное, с 10 (точно не помню) порекомендавала давать Димке сыр твёрдый (голадский, кострамской, российский и др.), так как это тоже источник кальция, как творог и другие молочные продукты. Единственное она советовала не очень солёный выбирать. Правда он первое время не ел, выплёвывал, но сейчас кушает кусочек или два в неделю. У нас и в детском саду детям на завтрак кусочек сыра дают, а там-то уж точно меню сбалансированно и медиками и всеми-всеми проверенно.

Sherry20 13.08.2011 16:01

И мы сыр твердый едим! Пашка обожает! Туда тоже, наверное, гадость всякую кладут, но лучше чем колбаса, 100%)))
Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 849724)
равда он первое время не ел, выплёвывал, но сейчас кушает кусочек или два в неделю.

Юль, как ты так контролируешь сколько чего вы в неделю едите))) Я прям себя какой-то неправильной чувствую, ей богу не вспомню сколько сыра у меня дитенок в неделю кушает! Моя в шоке! У меня в голове столько всего вертится, что в жизни не запомню такую информацию)))

Unona 13.08.2011 16:03

И нам сыр нравится)) А вот сосиски мы всей семьей не едим - лучше мясо))) Колбасой балуемся, но ребенку все же рано я считаю. Шоколад не даю ибо быстро привыкают к вкусностям, а в нашем роду и гепатиты и сахарные диабеты, зачем провоцировать бяку?)

Ангел-Ю 13.08.2011 16:04

Олик, нет я не контролирую, просто у нас папа очень сыр любит и какой бы кусок он не купил в течение дня точно съест, а чаще 2 раз в неделю обычно сыр не покупаем - надоедает. Ну вот, а Димке просто за столом обычно кусочек даем и он сидит его кусает по немножку. так что ему просто больше не достаётся :ха: папка наш мигом съест.

svit 13.08.2011 16:57

Я тут мимо проходила)))

В принципе, деткам после года можно давать большинство продуктов, котые едят взрослые. Что касается молочки, я бы не особенно придавала значение надписи "детское". Для того чтобы получить право иметь такую надпись компании нужно заплатить немалые деньги в министерство здравоохранения, отдел занимающийся детским питанием, что естественно сказывается на цене продукта потом. Сырок или кефир или молоко может быть таким же по качеству но не иметь этой надписи. Руководствуйтесь здравым смыслом, читайте состав и будет вам счастье)))

Шоколад не показан детям до 3х лет, особенно категорично черный шоколад. Дело совсем не в кариесе, а в том что шоколад очень сильно возбуждает нервную систему, а это маленьким денкам ни к чему. Белый и молочный шоколад можно начинать давать немного раньше но тоже с осторожностью.

Сыр твердый от года давать можно, но да, Юля правильно заметила, он не должен быть соленым или копченым и давать совсем немного.

Колбасы, сосиски и т.п. не рекомендуется прежде всего потому, что там много жира, соли и всяких добавок. До 3х я бы своему ребенку не давала, а копченые - до 5 как минимум.

Адамова 13.08.2011 20:04

Мы едим пельмени. Нам бабушка домашние делает. Богдане нравится. По-моему, магазинная колбаса/сосиски и домашние пельменьки - это две большие разницы.;)

Nejenka 13.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 849724)
Ксюш,во всём согласна, но вот на счёт сыра не соглашусь. Нам доктор месяце, наверное, с 10 (точно не помню) порекомендавала давать Димке сыр твёрдый (голадский, кострамской, российский и др.), так как это тоже источник кальция, как творог и другие молочные продукты.

Юль, я ж не аксиому говорю))) просто нам наш врач говорила другое, что сыр относится к продуктам, которые тяжело перевариваются, и в книгах по детскому питанию тоже читала что до трех лет лучше не спешить... просто это мой такой выбор. Плюс ко всему, как всегда, смотрю на реакцию дочи...пробовали маленький кусочек, потому как ну очень просит же, но он у нее тяжело переваривается, потому для нас пока это "не еда". Конечно сыр источник всего полезного, спорить глупо даже, но, честно говоря для меня тоже сыр тяжеловат... только в небольших количествах ем его, хотя люблю до жути!
а вот пельмешки мы тоже любим, Надюш, ага (конечно только домашние, магазинные полуфабрикаты я сама не ем)

Nejenka 03.09.2011 17:41

маслины и оливки!

Мамочки-папочки, у меня назрел вопрос...
я вчера с аппетитом уплетала маслины, пока не забежала Саша и не потребовала дать ей попробовать (точнее очень хитро начала выпрашивать)... я с уверенностью, что она не оценит этот вкус говорю "попобуй капельку, но тебе не понравится", на что получила ответ "ты что!!! очень вкусно, я вопще люблю такие черные штучки)))"
она съела 2 штуки (больше я не дала) и вот теперь размышляю (даже интересно стало) - можно ли и в каком количестве???
в инете мнения разделяются - одни пишут, что из-за наличия полезных жирных кислот они даже полезны, иные категорично утверждают, что такой продукт, так же как и соления/консервы не желательно пробовать до 3-4 лет. В домашей литературе ничего не сказано про них...
какие мнения и знания на сей счет?

vusyc 03.09.2011 21:55

Моё мнение таково: все, в чем есть консерванты - подождет. Одно дело, если та маслина на юге за окошком растет у кого-то, например. А когда ее черти когда сорвали, нашпиговали химией и бог знает сколько времени она проходила свой трудный путь от завода до стола - количество полезного ИМХО там сравнялось со вредным как минимум.

даночка 03.09.2011 22:10

Девочки, если вы дадите в 2 года штучку-другую маслины или домашний соленый огурец,беды не случится. Ей богу. Просто не на голодный желудок, а вместе с какой то едой дать.Тогда убьете двух зайцев: и много зараз не съест, и какой то суп или котлета,которая не очень охотно идет обычно.вполне съестся под вкусное)).

svit 03.09.2011 22:17

Я пересмотрела только что рекомендации детских диетологов (англоязчные источники), пишут что маслины можно начинать давать с 7-8 месяцев, когда другие овощи вводятся, но речь идет конечно не о консервированных. Консервированные в таком возрасте я бы не давала. А в 2 года по-немногу можно, но конечно с учетом что в консервированной маслине может быть много соли или уксуса.

Nejenka 04.09.2011 15:33

вот и я сторонница того, чтобы не увлекаться подобными продуктами

marinu4ka 11.10.2011 14:08

Мамочки, у нас возникла проблема - не хочу есть в стуле. Не то, что Умка говорила - только на руках, на руках вообще не ест - а именно в стуле. Есть хочу! Сидеть не буду! Стоять у мамы в ногах, ползать по полу и есть!!!

Стоя, пачкает мне все брюки, ползая - всё вокруг (т.к. может и плюнуть). В стуле - играть, книжки смотреть, но не есть. Уже и готовлю всё вкусное самое и баночки предлагаю - в рёв и всё. Попробовать пока стоя питаться?

vusyc 11.10.2011 14:18

Марин ,у нас тоже такая карусель. пару ложек в стуле - и все, выгибается дугой. Кормлю на руках, сажаю на диванчик, в кухне у нас стоит. Вроде проходит понемногу, уже любимую кашу всю съедает в стуле сидя. Я думаю, перерастет.

даночка 11.10.2011 14:24

Посади за стол, на диване, на руках., пусть стоит у мамы. временно рядом. Поменяй дислокацию.Только ползать не разрешай.

Умка 12.10.2011 12:07

У нас прошло кстати, ест хорошо особенно если вкусное. С удовольствием сидит на стуле обычном за взрослом столом и кушает, мы сейчас с ложкой воюей если дать то тыкает в ухо или преворачивает,вобщем измажется вся, так что я забираю кормлю сама, не хватает трпения.

marinu4ka 12.10.2011 14:54

vusyc, даночка, спасибо дислокацию меняем, вроде работает. Едим пока стоя, т.к. "сидя" сразу превращается в ползком :) У нас сейчас период "хочу везде". На руках не сидит вообще (только если по клавиатуре постучать).

Умка, поздравляю!!! За столом - это уже победа :) И ложку победите, аха!

Unona 25.10.2011 13:33

У меня вопрос есть. Я готовлю борщ из всего свежего без обжарки и использования консервирования, чтобы все семейство кормить- Ксю уже можно питать наверно таким. Но вот мысль пришла - можно ли помидор томатной пастой заменять? Такое есть дитю не страшно?
Папа щей наш наварил с приправами, обжаркой, том.пастой. Я Ксюхе тогда отдельный суп сварила.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot