Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

даночка 28.08.2012 23:40

Вот пороть не надо. Это гиперактивным детям только ухудшение может дать.
Гиперактивные дети требуют постоянного внимания, такта и терпения.Повторять по 10 раз строго, не потакая истерикам, отвлекая внимания потом на другое, после того, как заостришь внимание на этом.

+ ты учитывай генетику, что тут у тебя неизведанный край,поэтому надо строго и четко воспитывать рефлексы. Тогда будет толк. А пороть.. можно, конечно,только толку не будет.
Разным деткам нужно разное время: кто то быстрее понимает инструкции,кто-то спустя время. У твоего ребенка должно пройти время.
И наоборот, больше ласки и любви сейчас. Это может сыграть вам на руку, если внутри он чувствует себя обделенным.

persefona 13.09.2012 16:06

У меня такая проблема: Слава должен принимать лекарства 3 раза в день. В саду медсестра приходящая - с утра до 10–11 там. Воспитатели сказали, что они не имеют права давать ребенку лекарства, даже выписанные врачом. Лечение долгое, т.е. забрать из сада не вариант. На ум пришли две идеи: 1) оставлять его до обеда, потом забирать домой и давать лекарства; 2) приходить в обед и давать лекврства самой, а потом уходить, оставив ребенка до вечера. Как лучше сдделать?

даночка 13.09.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 961566)
) приходить в обед и давать лекврства самой, а потом уходить, оставив ребенка до вечера.

Если ему нравится в саду,он привык,то зачем забирать.
Приходи, заодно можешь гулять с коляской с Яриком в это время.

persefona 13.09.2012 18:12

Нравится. С удовольствием ходит. Но я щБоюсь, чтоб не запретили. :-( Скажут, что лекарства нельзя в саду давать и все. В понедельник попробую. Завтра к иммунологу, может еще что-то добавит.
И еще вопрос: логопед в саду имеет права индивидуально заниматься с ребенком? Или только групповые занятия? Нам невролог прописала занятия с дефектологом-логопедом. Но он есть лишь в д/с.

даночка 13.09.2012 18:14

Лекарства не могут они давать,а ты сама можешь. Поэтому, тебе не запретят самой давать.
Логопед в саду имеет право заниматься с ребенком. На то он там и есть.

Редисончик 10.10.2012 20:10

Наверное сюда.
У нас проблема. Малышка моя всегда ходила к врачам нормально не боялась всем улыбалась и даже после прививки быстро успокаивалась. (нам 8 месяцев). Недавно у нас поменялась педиатр и она посмотрела ей горлышко и видимо сделала больно т.к. малышка заплакала. Теперь ни один врач на метр не может подойти к ребенку, сразу начинается истерика. Вообще дочка у меня мало плачет тьфутьфутьфу а тут прям аж дыхание сбивается и после успокоения еще минут 20 всхлипывает. Что теперь делать =(
Ведь когда она плачет и врачи посмотреть ничего не могут.
Мы подумали может ходить дома в белых халатах с мужем :confused:

vusyc 11.10.2012 09:38

Ну что тут сделать, ждать. Пройдет. У нас тоже сначала всем улыбался, теперь как только поликлинику видит - хныкать начинает. Разговаривать, объяснять, что тетя доктор хорошая и больно не будут делать. Только не врать. Если уже на прививку и будут делать укол - так и сказать, что укольчик, комарик там покусает или еще что-то придумать. У нас при вакцинации так вырывается, что ажно игла один раз погнулась в шприце. Проходит со временем. Не подпрыгивайте только там сами от каждого посещения врача. игрушку какую-то взять в поликлинику, книжку, чтоб не просто по коридорам бродить в очередях.

Nejenka 11.10.2012 18:30

Да, это пройдет, забудется страх со временем... отвлекать малышку - игрушкой, книжкой, музыкой - как угодно, успокаивать своими разговорами - чтобы мамин голос слышала постоянно.
я, как мама ребенка, который с рождения не давался врачам (без преувеличения) поняла одно - главное не паниковать и не нервничать самой - это я думаю понятно, что ребенок чувствует мамин настрой. Даже если кричит, плачет - успокаивать....
А может это просто реакция на вашего нового педиатра? может ей человек не пришелся по душе и ребенку настолько некомфортно с ним рядом?

Редисончик 12.10.2012 09:44

Nejenka, Нет. это теперь не только на педиатра. Вчера посадила ее на скамейку в поликлинике сама присела рядом а у нее такой взгляд как будто говорит не оставляй меня тут. и ручки тянет ко мне и плакать начинает. Успокоила дала игрушку. Зашли к доктору (на узи ходили) расстелила пеленку положила ее она сразу в слезки. Так в слезах и была пока не вышли из кабинета. Вот 16 октября пойдем на прививку. а потом вообще месяц не будем ходить в поликлинику. Может забудется у нее.

ElenkaXL 12.10.2012 10:23

Редисончик, да забудется все. У меня сын никогда врачей не боялся, а однажды сделали прививку и после неё даже в поликлинику не входил. На руках муж втаскивал. Мы его как ужа по кабинетам таскали, он все из рук вывернуться пытался. Орал так, что уши закладывало. А потом перерыв сделали месяца на 3 и все забылось. Сейчас проблем уже нет.

dev@sik 12.10.2012 13:27

Подскажите от чего у новорожденных образуются корочки на голове и как от них избавится?

vusyc 12.10.2012 13:40

Пойти к врачу. Корочки от разного чего могут образоваться.

Nejenka 12.10.2012 13:44

Обычно корочки возникают из-за повышенной секреции сальных желез и перегрева ребенка (мне в свое время хватило всего 1 раз перегреть дочку, чтобы тут же образовалась корочка)
Также нужно купать каждый день, но не усердствовать с мытьем головы всевозможными средствами, чтобы не было пересыхания...
для начала поможет, если просто смазать голову малыша обычным детским маслом для младенцев и надеть шапочку - за час до купания - это размягчит корочку - потом можно сделать легкий массах очень нежной щеточкой - а потом аккуратно смыть в ванночке. Если останутся чешуйки - аккуратно вычесать их легкими движениями... И каждый раз нужно одевать чистую шапочку, а если в помещении тепло - обходиться без нее.
Если проблема повторяется часто - только к врачу за консультацией.

persefona 12.10.2012 15:20

У Славвы скоро День рождения. И меня стал волновать вопрос, нести ли в д/с угощения и, если нести, то что?

Nejenka 12.10.2012 16:29

Катя, это все конечно индивидуально - по желанию родителя и вообще - как принято в группе. У вас угощают чем-то деток на праздник?
У нас у Саши приносят угощения, воспитатель раздает их деткам, но они убирают пакетик с вкусняшкой до прихода родителей (может кому нельзя какую конфету/сок, чтобы не было никаких эксцессов).
Это может быть пирожное-пирог (можно допустим прийти после ужина и угостить деток разрезав это дело на месте), это может быть сок, конфета, бисквит, шоколадки, пачка печенья, леденцы, маленькая игрушка - что угодно, на что хватит средств, фантазии. Также подарок зависит от возраста. Посоветуйся с воспитательницей- она еще подскажет)

Lasinka 12.10.2012 16:31

persefona, Спроси у воспитателей, как у них принято. В нашем саду это обговаривалось на первом родительском собрании. Решили, если нести, то сок каждому в индивидуальной упаковке, с трубочками маленькие, фрукты и конфеты, только не шоколадные и не леденцы.

persefona 12.10.2012 17:06

Воспитатель сказала на усмотрение, но не киндер-сюрприз (из-за ишрушек внутри), не шоколад, не твердые конфеты, не аллергены (мандарины, бананы и прочее). В-общем, в раздумьях я. Попробую с другой воспитательницей поговорить. Еще родители иногда клоуна в группу зовут на День рождения. Батут ставили одни родители специальный детский, шарики приносили надувные и мыльные пузыри. Я в раздумьях вся! Детки там все разные. Кто-то еще мал (3х нет), а кому-то почти 4 года. Как-то хочется, чтобы всем было хорошо, и сына порадовался празднику. Воспитатель говорила, что торт со свечкой приносят, все поздравляют, поют каравай, ребенок задувает свечу, торт разрезают и пьют чай (обычно после обеда). Но, опять же, влруг кому торт нельзя?

marinu4ka 12.10.2012 17:20

Скрытый текст:
Ничего себе, размах!!! У нас, знаю, принципиально нельзя клоунов и прочих шоу в садик, т.к. у других деток чувства ненужные появиться могут

Мы пока не ходим, но по правилам (в садике, куда мы планируем пойти), вроде если торт, то сама пеки и только из того, что малоаллергенно, а так - печенье, фрукты, соки в индивидуальных упаковках. Можно шарики и мыльные пузыри (можно большие пузыри, но не шоу, а наборы такие продаются). И подарок ребёнку, который тоже обсуждается в размерах и цене.

Грамотная Ксеня 13.10.2012 13:37

У нас с этим делом намного скромнее. Никаких тортов и пузырей. Каждому ребенку - гостинчик. Вот в прошлый раз Маруся принесла шоколадку Несквик, маленькую Аленку и медвежонка Барни.

Ангел-Ю 13.10.2012 19:44

Катюш, тебе нужно узнать по конкретнее у воспитателей. Просто у нас, например, клоуны разрешены только со второго полугодия средней группы, чтобы всем деткам уже 4,5-5 лет было, до этого возраста многие детки боятся всех этих персонажей. И торты у нас запрещенны, во избежание отравлений - раньше разрешались домашние, теперь и их запретили. Обычно дети приносят конфеты и сок, реже печенье или вафли.

dev@sik 24.10.2012 14:25

Сынок не какает уже 4й день, но пукает хорошо, живот мягкий и ведет себя спокойно. Педиатр сказал, что норма 3/4 дня, а потом помогать. Но вот как помогать, уточнить на приеме забыли, тк такой проблемы у нас не было , ходили каждый день и ни один раз

Добавлено через 34 секунды
Нам 2 мес и мы полностью на ГВ

persefona 24.10.2012 15:35

Палочку ватную смазать обильно детским кремом, кончик в попу и круговые плавные движения. Можно свечку небольшой кусочек отломить глицериновой и в попу. Не вздумайте мыло в попу пихать (рекомендовали нам бабушки), и компоты. Попробуйте сами съешьте продукты, которые слабят и через молоко ему пройдет. Но, мой мог по 5 дней не какать. Грудное молоко почти полностью усваивалось.

marinu4ka 24.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 977607)
Не вздумайте мыло в попу пихать (рекомендовали нам бабушки), и компоты.

Я прошу прощения, это как?

persefona 24.10.2012 15:48

Свекровь советовала: мыло вытачиваешь в виде свечки и в попу. Но, то, что кишечник раздражается - во внимание не берется.

Грамотная Ксеня 24.10.2012 15:50

Я как-то уже писала, что мы пользовались градусником. Это вообще прабабушкин способ, наверно... (И не для слабонервных). Но это только совсем малышам, а то опасно... (Я вообще-то не то чтобы советую, просто делюсь)))))

solnyshko 24.10.2012 16:58

Девочки, караул, спасите-помогите, чем можете... :oh На улице похолодало, мы купили дитю варежки. Одеваем нормально, а на улицу выходим и в рев - взять-потрогать в них ничего практически не получается, а всякие листики, ягодки, палочки и т.п. мы очень любим пособирать, голубей опять же покормить, в общем спокойно мы гуляем максимум минут 30 до момента, пока что-то интересное не увидит :( Пробовали и перчаточки одевать - они более тонкие все-таки, и пальчики отдельно - брать лучше получается, но все равно плачет доча - причем не просто плачет, а прям истерику страшную устраивает! Такие у нас за всю нашу годовалую с хвостиком жизнь только пару раз и были, да и то у докторов всяких... Не успокаивается вообще никак, ни на руках, ни если перчатки снять просто в руку желаемый предмет дать, не отвлекается ни на что - можно просто разворачиваться и бегом бежать домой, провожаемые укоризненными взглядами прохожих :tuk Что делать, а? Мучаемся уже несколько дней, никак не привыкнет, реву уже и я вместе с ней от бессилия - нервы ни к черту, ага :zloy

marinu4ka 24.10.2012 17:07

solnyshko, мы дома с варежками играли :) И в прошлом году и в этом (в этом особенно, спасибо, подсказали). А потом в каком-то магазине Настя увидела красивые красные варежечки (одноцветные, как ей нравится), мы их прямо там и надели. ТТТ, пока носит :) Но мы варежки пару раз на улице надевали пока - наверное, одеваемся тепло, не мёрзнут ручки (мы от вас не очень далеко). Попробуй митенки-варежки померить, а вдруг и пойдут?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, про надевание:
Настя (Маша) варежку надела,
- Ой, куда я пальчик дела?
Нету пальчика, пропал,
В свой домишко не попал!
Настя варежку сняла -
Посмотрите-ка, нашла!
Ищешь-ищешь и найдешь,
Здравствуй, пальчик, как живёшь?

Это нам весь прошлый сезон помогало надеть эти самые варежки :)

Инфинитум 24.10.2012 18:11

solnyshko, самый простой вариант, взять варежки или перчатки со снимающимися пальчиками вроде этого (такие же есть перчатки тоже) http://st-fashiony.ru/pic/accessorie/pic/29365/15.jpg
чтобы ребенок мог ходить в тепленьком, но если хочется потрогать что-то, то легко скинуть с пальчиков и чувствовать себя комфортно.
И конечно дома с ребенком поиграть, надеть самой перчатки и ребенку, может даже мордочки какие-то на пальчиках нарисовать, и поиграть что одетые в перчатки ручки это какие-то зверюшки забавные и они могут кубики переставлять и домик строить и брать карандашик и рисовать и т.д. чтобы ребенку было весело и он привык к мысли, что можно все в перчатках трогать и делать.

Чего точно делать не нужно, так это самой рыдать непонятно чего. Наоборот когда ребенок сталкивается с каким-то для него неразрешимым препятствием, ему нужно видеть уверенную и спокойную маму с ласковой улыбкой, которая успокоит, все объяснит и поможет справиться с ситуацией и приспособиться к чему-то непривычному. А мамины слезы только закрепят ощущение у ребенка, что происходит что-то плохое и тревожное и будет большой проблемой вообще перчатки надеть потом. Так что спокойствие и еще раз спокойствие, и в игровой форме дать ребенку привыкнуть к этому новшеству для него.

Sherry20 24.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 977624)
Я как-то уже писала, что мы пользовались градусником. Это вообще прабабушкин способ, наверно...

И мы пользовались! Но не градусником, а пипеткой, со снятой с нее резиновой частью. Действует, как газоотводная трубочка примерно. Ну у нас до трех месяцев деть вообще сам не ходил в туалет, только с "помощью" так что всему научилась) Но мыло в попу однозначно изуверство! Мы так не извращались...

Маринеска 24.10.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 977623)
Свекровь советовала: мыло вытачиваешь в виде свечки и в попу. Но, то, что кишечник раздражается - во внимание не берется.

Про мыло. Рекомендуют хозяйственное. И неспроста. В нем 72% жирных кислот.
И держат его всего 5-10 секунд. Сомневаюсь, что кишечник критично раздражается. Но, в любом случае, это бабушкин способ, когда был вечный дефицит и нормальных средств просто не было. И даже им не злоупотребляли, а держали "про запас" для особо критичных ситуаций.
В детском креме напихано всякой всячины - будь здоров. Даже спирт в небольшом кол-ве присутсвует, не говоря уже о всяких ароматизаторах и пр.
Я бы использовала самый обычный, даже банальный вазелин для такого дела.

Webmadchen 24.10.2012 22:46

Про перчатки-варежки)
Да, дома поиграйте обязательно) Мы еще на кухонной рукавичке тренировались и игрушки на руку одеваем) Это чтобы не страшно было, что ручки нет)
А еще вот идея: перчатки на резинке, как в детстве) У знакомой дочке не нравится, что что-то болтается там, у ручек, и она сама просит перчатки-варежки надеть)))

solnyshko 25.10.2012 16:45

Девочки, спасибо всем большое, надеюсь потихоньку исправится ситуация. Сначала дочке перчатки очень понравились, они забавные такие, разнополосатые, она их разглядывала, пальчики в них сгибала-разгибала, пока до "дела" не дошло. Попробуем действительно еще дома поиграть. А с митенками наверное не вариант, потому что именно пальчики мерзнут, хотя одеваемся тоже тепло

dev@sik 25.10.2012 17:10

Спасибо девочки за советы.
Малыш испугался и сам покакал раньше, чем я определилась со способом которым ему помочь.

У меня вопрос к Персефоне,а вы не боитесь что ватка с палочки останется в попе?

persefona 25.10.2012 17:38

Нет, Так как ватные палочки (качественные) сделаны на совесть, вата с нее не сползает, а вставлять глубоко и не надо - самый кончик. Но, я так делала только в больнице после родов, когда из-за лекарств сбой у ребенка пошел. Сейчас со стулом все нормально. Но, тоже может не какать до 4х дней и это норма, по словам врача-педиатра.

Sherry20 26.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 977919)
Но, тоже может не какать до 4х дней и это норма, по словам врача-педиатра.

Мне это так нравится, когда педиатры говорят такое... Тут у нас доктора есть, вы мне скажите, это что реально не опасно? То есть у меня ребенок четыре дня в туалет не ходит и я спокойна - грудное молоко, мол, усваивается? Я еще варианты про 6-7 дней слышала.
У нас дома два дохтура, они прибежали с криками уже на второй день, боялись непроходимости.
И раньше, насколько я помню, не было такой установки у педиатров. Меня аж прям сипает, когда они про это говорят.

persefona 26.10.2012 17:58

Sherry20, хм... Неонатолог в роддоме паниковала, когда он не какал больше 2 суток. А здесь педиатры смотрят и ничего не говорят. Но, такие перерывы крайне редки. И в основном какает нормально, день через день.

Unona 28.10.2012 23:15

У нас были летом запоры, к гастроэнтерологу бегали. После 3-4 дней стул был твердый и дочь плакала при туалете, теперь боится этого процесса. Перевела на мягкое питание, чтобы само просилось кишечник освободить, с переменным успехом пока. То нормально каждый день стул, а то что-то нахлынет и давай попу сжимать, чтобы перетерпеть, как результат - запор опять случается, хотя безболезненно, просто сам страх остался. Ксю, если раз испугается, потом долго не переубедишь в обратном...
Глицериновые свечи не всем подходят - дочь с них ни разу не сходила. А в 4 мес тоже были небольшие запоры, я наконечником спринцовки, смазанным вазелиновым маслом, вводила чуть чуть внутрь и наружу и процесс шел.
Может, в меня тапки полетят, но ровно месяц назад мы бросили ГВ... 2 года и 5 мес - жуткий срок.
В первый раз хотела еще зимой "разлучаться", но то ли гормоны, то ли псих я - проревела вместе дочерью весь день и не смогла)) Мне самой этот процесс нравился. К двум годам сократили допуск до груди к "ночной колыбельной". А осенью я уже порядочно устала и созрела. Три дня, точнее три ночи на меня и папу орала дочь, а потом просто подходила, гладила, целовала, смеялась и шла по своим делам))) Сейчас и кашу на завтрак едим, супы, второе, кисло-молочное стаканами, только молоко никак не признает.
Фух, накипело - выговорилась)))

Иришка-малышка 06.11.2012 20:16

привет всем! моему Артурке 8 месяцев, 5 зубов, недавно начал кусаться, вроде сначала немножко, а сейчас прямо зубы сжимает, больно!!! и так неожиданно это делает, исподтишка. Что делать??
я ему говорю, ай! маме больно, нельзя! а он смотрит на меня и угарает. Сегодня за шею укусил, когда на руки брала, кошмар, у меня там аж остался след...

Nachtfalter 06.11.2012 20:31

Иришка-малышка, только все время говорить что нельзя, можно слегка наказывать - ну например снять с рук с обиженным видом, показать что больно. Моя тоже когдато давно пыталась кусаться - но это быстро кончилось

Алексевна 06.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 981212)
Что делать??
я ему говорю, ай! маме больно, нельзя!

Иришка-малышка, Я бы при этом действительно с рук сняла и посадила туда откуда взяла, кроме слов непонятных нельзя, я бы подкрепила это действиями с твоей стороны, которые тоже ему будут неприятны, т.е. он должен понять, что если он тебя укусил, то на ручках мама его держать тоже не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot