![]() |
Ты не правило. Ты исключение.
Не похожий на мой идеал. Но в глазах буйных волн отражение, Бороздивших вчера океан. Не герой сочиненного очерка, Не брутальный пришелец из грез, Но душа твоя шепчет пророчества Разгулявшихся утренних звезд. И под шепот я крылья расправила, Оживая и радуясь вновь… Жизнь нас учит законам и правилам… Исключениям учит - любовь.. |
Помню, звезды бледнели и падали,
Превращаясь в осколки зари. Ты был солнцем, слезами и радугой, Не был лишь дуновеньем любви. Но в тот вечер твоя демоверсия Покорила меня без труда. Я б права на просмотр лицензии Целый год терпеливо ждала. Были чувства напористо-дерзкими, Или в мыслях какой-то заскок, Хорошо, что программа Касперского На внедренья поставила блок. Но потом все пошло и без драйвера, Хоть устойчива к правилам драм - Прицепившись к душе твоей кляймером, Я вдыхала положенный спам. Кибернетика… или папирусы… Проведем аналогию здесь: Нет для чувств у людей антивирусов… А достойные хакеры - есть.. |
Цитата:
А последнее такое оригинальное ироничное стихо замечательное! Ты настоящий мастер слова и образа! :цветы: |
Спасибка так и не работает, поэтому напишу.
Злата, ваши стихотворения, всегда поражают меня глубиной мыслей, чувств, эмоций! Вроде обычные слова, сложенные в рифмы, а как затягивают. Последнее стихотворение особенно впечатлило столь непривычными образами! А ведь как верно все подмечено. Я в восхищении. |
Мужчины всех времен и континентов
Устали и гадать, и проверять: Что в женщине должно быть непременно, Чтоб счастье настоящее познать? Мы разные. Царицы и рабыни, Красавицы, дурнушки – визави, Монашки, дьяволицы и богини, И в каждой есть изюминки свои… Но хочется любой - быть в чьей-то власти, Себя на откровения дробя… Я знаю тайну истинного счастья… Cherchez la femme… Чтоб в ней найти себя… |
Цитата:
Очень!)Спасибо, цельное, приятно читается и сейчас в настроение пришлось... Спасибо!) |
Безмолвный висит призыв…
Соблазна пьянящий угар… Мужчина или порыв? Свет или тьма? Лед или жар? Рвущийся луч в небеса.. Небрежности сок на губах… Женщина или звезда? Тень или блик? Страсть или страх? Может окуклиться новь В мечты абсолютную твердь… Похоть или любовь?.. Вместе – судьба… А порознь – смерть.. |
Последнее стихотворение совсем не в моем стиле.. Это больше творческий эксперимент.. Очень бы хотелось послушать ваше мнение.. А вы все молчите...
|
Злата, несмотря на необычную форму, меня стихотворение не оставило равнодушной. Это удивительно, насколько точно вы описываете людей и отношения такими казалось бы короткими фразами, словами.
|
Цитата:
|
Миша, ты очень давно молчишь. Наверное, это очень плохо, не привлекать твоего внимания.
|
Цитата:
|
Дура дурой… Но где магнит?
Не в глазах – да таких сто тысяч! Их давно раздают в кредит Те, кто счастья задаром ищут. Не в шедеврах интимных дел… Я не пробовал с ней ни разу… Да и кто бы ее хотел? Дура дурой… Ей все б и сразу. Не в изысках горячих блюд… Не нальет даже чашку чая… Я таким говорю: «Салют!»… Где магнит? Я давно гадаю. Не в размере ее груди. Мне по вкусу бы что поплоще… Ты ее обними – пойди… Мне с безгрудыми много проще… Так и тянет шальная нить… Кто сказал там: Не зная броду? Ну и как мне ее пленить? Про магнит разберусь по ходу… Все же прелести налицо…. Женских хитростей диктатура.. Я смотрю на свое кольцо: Не такая ж она и дура… |
Я тебя забываю. И дни забываю, и ночи.
Подавляю привычно души тугоплавкий мятеж. Только в снах - мне цветение сакуры снова пророчит Розоватый туман распустившихся сладких надежд. Я тебя забываю, встречая все те же закаты. Аргументы слагая, из мной не услышанных слов. Только полнится память томительной негой, как ядом, В стуке сердца, вкусившем вишневый дурман лепестков. Я тебя забываю. Ну, разве же это не радость? Мне еще повезло, что все это была не любовь. Только жизнь не дает позабыть упоенную сладость – Мед вишневого хмеля, тобою подмешанный в кровь. Да осталось в груди откровенье отравленным жалом… Назвала тебя «Сакурой», внешность беря лишь в расчет. И себя же саму этим именем я наказала… Ведь забыть ее цвет никому не случалось еще... |
Принадлежу тебе по праву
Непрописных Сердечных истин. Душевных ливней и пожаров, Затерших след опавших листьев. По праву трепетных признаний, Расшитых бисером волненья. И терпеливых ожиданий Судьбой подаренных мгновений. Надежд, расцвеченных во славу Богов, принявших иноверцев... Принадлежу тебе по праву Твоей хранительницы сердца... |
Меня невозможно забыть. Сердечные угли не стынут.
Познавший огонь – будет зябнуть без яростных искр. Пусть время сотрет без следа мое беспокойное имя, Но белым не станет затронутый пламенем лист… Пусть новые саги на нем напишут красивые Евы… Однако сожженная страсть не сможет костра подарить.. И можно не быть королем, но помнить одну королеву… Чтоб выучить силу огня… Достаточно раз пригубить… |
Я тебя испачкала любовью…
Цвел июнь под солнечным убранством… Без соотношенья к предисловью Вымотала личным постоянством. Клятв я не давала. Помню точно. Но и без того хватило музы Вылить на тебя две сотни строчек Страшным, неподъемным макси-грузом. Ты и не пытался увернуться. К циникам не липнет, думал, это. Вышел, по привычке, отряхнуться, И увидел… сказочное лето… Птицы пели звонкие рулады… Счастье расцветало в изобилье… И просились к пламенным закатам Только появившиеся крылья. Ты пришел по праву послесловья. Глянул и не понял: в доме пусто. Я тебя испачкала любовью, С сердца отмывая это чувство… |
Я не женщина вовсе. Ты видишь, я птица!
Захочу – улечу в предрассветную небыль, Где слепые огни заплутавшей зарницы Расцветают букетами радости в небе… Я не плачу. У птиц не бывает страданий.. Я пою для себя… без какой-то причины… А законы любви и основ мирозданья – Для меня умещаются в имя мужчины. Я люблю высоту… Ветры, штормы и ливни… Целоваться люблю со стихиями страстно.. Я бываю почти инфантильно наивной… А в другое мгновенье – стервозно-опасной. Но на перьях блестит одиночества иней… Ключ к разгадке мифических мест пребыванья… Знаешь ты, почему, называюсь я – синей? Я замерзла в объятиях вечных скитаний.. Но мечтам не дано, ни затихнуть, ни сбыться… Я летаю в манящей дали небосвода.. Я хочу стать обычной и теплой жар-птицей… Только разве в союзе любовь и свобода? Скрытый текст:
|
- Мой Демон, ты слышишь мелодию эту?
Звучит так печально старинное танго. - Да, мы танцевали с тобой до рассвета Под эту мелодию, помнишь, мой Ангел? - Все было иначе. Мы просто летали. И бились мечты обжигающим пульсом. - Ты мне показала эдемские дали. - А ты обещал на закате вернуться. - Ты видела, милая, черные крылья… - Минуты с тобой лучше вечного рая. - Я против судьбы оказался бессилен… - Я верила в чудо. - Чудес не бывает. - Мой Демон, а искры восторга не гаснут. И негой поныне полны ожиданья… - Я знаю, мой Ангел, но это напрасно. Иди, поцелую тебя на прощанье. - Зачем же тогда ты принес эти розы? Отдай лучше душу, рассудок и силы! - Украл? Возвращаю: надежды и грезы. - А сердце? - А сердце сама подарила. |
Злата, последнее прям очень-очень! :rose
|
Златик, замечательный диалог-стихо! Очень понравилось! :z1932
|
Цитата:
Цитата:
|
Я полностью с тобой согласна, Миша. Но контекст стихотворения предполагает его полное прочтение..
|
Прочёл до последнего многоточия. Для меня в любом контексте ипачкаться можно только грязью.
|
Хорошо, я подумаю, как исправить..
|
- Вуалью легла на надежды печаль…
Нам память дана, как земная расплата.. Смотрю, завернувшись в безмолвия шаль, Как ветер осенний несет нас к закату… - Не надо грустить об осенних ветрах... Они будят солнце в уставших дубравах... Смотри, отогревшись на прошлых кострах, Растут под валежником новые травы... - Но жизнь невозможно прожить еще раз. Не будет наивных восторгов открытий… - Зато так уютно, без пышности фраз Общаются наши душевные нити… - А хочется снова глотать на ветру Мечтой упоенную дерзкую смелость… - Представь, что играешь с годами в игру… С названием громким: «Пришедшая зрелость». И делай, что хочешь! Кричи и летай… Печалям не стоит так просто сдаваться… Есть в каждой поре неизученный май… Для тех, кто себя ощущает на двадцать! |
Ооооой))) не дай бог опять стать двадцатилетней!:PODSTOLOM:
Красивое стихо, Златик, но по сути - что хорошего в 20-летии?)))))))):newyear8_5 |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Буду дерзкой, как бабка в троллейбусе.
И нахальной, как Ксюша Собчак. Буду плоской, как детские ребусы И взведенной, как главный рычаг. Буду язвой. Почти прободением. Буду вирусом гриппа в крови. Буду лично твоим приведением – И попробуй меня отгони! Буду громом и тоненьким шепотом, Буду острой, как нож и стекло! Чтобы понял на собственном опыте - Как с тобой мне порой тяжело!!! |
Я хочу тебя встретить на лунной дорожке.
Невзначай, на прогулке по старым закатам. Заметая подолом лучистую крошку, Все пути отступленья стереть без возврата. И в тебе утонуть, как когда-то бывало. Заплетая в ноктюрны сердечные ритмы. Где почти позабытых надежд покрывала Опускаются даром вчерашней молитвы. Выткать счастье для нас из приятных волнений, Не дробя волшебство на мизерные дозы. Зачеркнуть здравый смысл, и без доли сомненья За тобою шагнуть на горячие звезды. |
Злата, Жаль, исправила слово испачкала на слово притронулась. (Оригинал я не видела к сожалению), но чувствую, что стихо потеряло тот смысл, который ты вкладывала изначально.
|
Несколько раз перечитывал это стихо... и соглашусь с Седьмым Небом - зря исправила, очень даже понятен вложенный в это слово смысл...:rose
|
То не звезды на вечности пяльцах
Украшают земной небосвод - Одинокие души-скитальцы, Превращенные в чувственный лед. И подобно счастливой слезинке, Вдруг стекают в паденье ночном Капли звезд - неприступные льдинки, Отогретые чьим-то теплом. Счастья всполох на лучике света Дарит веру с надеждами вновь... Если падает звездочка с неба, Значит, где-то взлетает любовь. Значит где-то в раскрытых ладонях Затрепещет былая весна, Сердце нежность забытая тронет, И блеснет, оживая, мечта.. |
Я приду из прошлых ливней, из напудренных туманов,
По дороге к новым песням к сердцу в гости загляну. А оно закроет солнцем грубый шрам от старой раны, И развесит на окошках устаревшую весну. Я спрошу о настроенье, отводя глаза украдкой, И спишу на яркость солнца проскользнувшую слезу. Сердце скажет ровным ритмом, как все сказочно и гладко, И давно забыты танцы в бесконтрольную грозу. Все отлично у обоих. Вроде нет причин для грусти. Хоть любовь никак не спрячешь ни за солнцем, ни в весне… И с тех пор, как воцарилось в гордом сердце это чувство, Ничего не изменилось. Я лгу сердцу. Сердце - мне. |
Счастья налей мне до самого края.
Лей, не жалей, я от жажды горю. И не волнуйся так, не расплескаю, Выпью до капли, назло октябрю. Время нещадно натикало осень. Только судьба не пророчит закат. Золото жизни загадочно вносит В старое счастье - иной аромат.. Новые трепетность, вкус, ощущенья, Тягу к рожденным мечтой чудесам… Слышишь, любовь?!! Я готова к свершеньям! Лей же, не верь сумасшедшим часам! Есть у природе в запасе секреты.. Я не волшебник, а только учусь… Осень – предвестница бабьего лета – Пика возможностей, силы и чувств!!! |
Цитата:
|
- Мой Ангел! Возьми меня в дальние дали!
Мне жизни здесь нет, эти чувства навек… - Как только могу, я всегда прилетаю… Там ангелов место, а ты – человек… - Тянусь к тебе. Руки от солнца сгорели.. Я слишком твоя, чтоб назад повернуть… - А счастье рисует мечтой акварели, Чтоб каждый мог видеть назначенный путь… - Свети мне любовью, когда потемнеет, Найду в твою душу дорогу сама! - Но ангелы, свет мой, любить не умеют – В их мире царит безраздельно зима… - Твое зазеркалье без права на выход? И как заслужить можно право на вход? - Поверь мне, что крылья: не радость, а лихо… И ты – мой единственный важный полет… - У вас обучают концепции флирта? Но я не боюсь этих глупых оков… - У Ангелов кара – блуждать в лабиринтах И истину прятать среди тупиков… - Ты вновь без меня устремляешься в небыль.. До боли любимый… До крика родной…. - Но я буду плакать за облаком с небом… - О, нет, это небо заплачет со мной… - Зачем же ты сердце упрямо тревожишь? - Нас лгать не учили… но я тебе лгу… А вдруг, не вернусь? Ты забыть меня сможешь? - Нет… - Правда вся в том, что и я не смогу… |
Ммммм! Стихи-диалоги у тебя просто замечательно получаются, Златик! Давай еще!:ydaaaaaa:
|
Отблески в бокале
Свечи в зеркалах… Прошлые печали Тают на губах. Запах свежих лилий, Жажда перемен… Нас лишь двое в мире, Остальное – тлен.. Рук переплетенье, Ночи волшебство.. Счастье робкой тенью Просится в окно… Слов ничтожно мало, Сладостная дрожь… Ты – мое начало.. Остальное – ложь. Жизни вдохновенье В неге чистоты… Чувства – продолженье Сказочной мечты.. Обостряет нежность, Трепетность слезы.. И скользит в надежды Жемчугом росы… Чувства искушенье Задержать позволь… Ты – мое спасенье… Остальное – боль… |
Злата, очень нравится, что ты все время ищешь новые интересные формы своих стихотворений. Создается впечатление, что каждое новое произведение - новое настроение, новое дыхание. Спасибо! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot