Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

Тара 25.01.2008 16:04

Первая любовь у меня случилась в 18, ему было 32. Это было так!!!Потом были отношения с мальчиком, который был старше на 7 лет, тоже все было здорово! Я не согласна, что не может быть общего. Хотя согласна, что для тебя, это будет в большей степени игрой... Мужчине в данной ситуации всегда страшней.:strah

Liza 25.01.2008 17:49

Спасибо. всем ;)буду пока общаться с ним.... а он-он спортсмен..спорт это и его работа сейчас..занимается волейболом...

Лунный свет... 11.02.2008 02:27

Уррра!!! Свершилось. Я встретилась со своим любимым. Я писала в данной теме о своей истории знакомства ещё в октябре прошлого года. Да я старше его на 9 лет. Но я абсолютно не чувствую этой разницы. Наоборот ощущаю себя девчонкой. Он меня так и называет. Девочка моя. Уххх!!!! Мы действительно любим друг друга. И наша встреча укрепила нашу любовь. Какой же волнительной была встреча. Он прилетел ко мне. И наша первая встреча состоялась в аэропорту. Чувствовала как его колотило от эмоций. Потому что сама переживала тоже самое. Целый месяц вместе. О, боже. Как же я его люблю. И мне наплевать на предрассудки. Он любит меня и я это чувствую всей своей душой и сердцем. Недавно он мне сделал предложение... вот...Я очень счастлива!!!

beata 11.02.2008 12:16

Лунный свет..., примите мои поздравления! Чувствуется, что Вы счастливы. Пока читала, сама улыбнулась несколько раз. Удачи Вам! :)

Анюта-ангелочек 11.03.2008 17:50

Он младше.

Он младше на 2 года. Он признается в любви и стоит на пороге твоего дома каждый день. Он дарит подарки и пишет любовные письма. Он возносит тебя до неба, делая тебе комплименты....
Знакома ситуация? Если да, то подскажите, как отреагировать на его ухаживания, если друзья смеются над ним и тобой, если родители не хотят видеть его возле тебя, если он тебе очень нравится.....
Если не знакома, то постарайтесь войти в ситуацию и помочь...

irkamoya 11.03.2008 17:54

А тебе сколько лет самой?

Анюта-ангелочек 11.03.2008 17:57

мне 18, через несколько дней 19 будет

irkamoya 11.03.2008 18:02

Эх... возраст насмешек, непонимания, да и разница в этом возрасте - конечно - ощутима для многих... Ну что - если хочется общаться с парнем - так головку выше, мимо ушей - насмешки - и все получится! В конце-концов - не под венец пока идете, а пройдет пару-тройку лет - сгладится разница немного ! Многое зависит от вас самих - насколько равнодушны будете к насмешкам.

А родителей именно возраст его не устраивает?

Анюта-ангелочек 11.03.2008 18:07

да. им кажется, что он для меня все таки мал. Хотя у них у самих разница в возрасте на год.Мама старше отца, но это не помешало им создать такую прочную, счастливую семью

Amazonka 11.03.2008 18:12

А он мне нравится, нравится, нравится.
И для меня его милей на свете нет.
А он мне нравится, нравится, нравится.
И это все, что я могу сказать в ответ.

Помните песню Анны Герман? Если нравится, то не надо обращать внимания на глупые смешки. Да и два года совсем небольшая разница на самом деле.

Я вот дружила с мальчишкой в пионерском лагере (ну, я не сравниваю, просто...): мне было 14 лет, а ему 12. Он, просто бегал за мной хвостиком. Все смеялись... А я стала с ним дружить и через 3-4 дня все попривыкли и уже никому не было дела, что он младше меня и ниже на полголовы.
Главное не зацикливаться...

Ой, время покажет мал он или не мал!

irkamoya 11.03.2008 18:23

Ничего - мама -папа - тоже привыкнут потом, если уж вы будете дружить!

minimama 11.03.2008 19:08

Анюта-ангелочек, а что тебе самой хочется? Чего ты сама боишься?

Анюта-ангелочек 12.03.2008 08:36

я ничего не боюсь, просто не знаю, как ко мне отнесуться его родители.
Он мне нравится и я не хочу прекращать сним только зарождающиесяотношения. Хотя это возможно и не на долго, но все же...Нравится он мне....

Sotofa 12.03.2008 08:51

Анюта-ангелочек, с одной стороны - родителей можно понять. Им хочется, чтобы с тобой был парень повзрослее, самостоятельный, который бы мог красиво ухаживать за тобой, учить чему-то со своей позиции старшего. А тут - он еще сам не самостоятельный ребенок. С другой стороны - родителям можно доказать, что это тот человек, который нужен тебе. Главное, чтобы ты сама это точно знала.

У меня бывшый муж вообще был младше меня на 5 лет) 2 года это еще ерунда. Тем более в вашем возрасте - да, это заметно, но не критично.

Его же родители. Если ты им понравишься как симпатичная, воспитанная и умная девушка - им будет все равно сколько тебе лет (не сорок же)).

Atlanta 12.03.2008 14:03

Анюта-ангелочек, нравиться,душа к нему лежит - будь рядом!!! не обращай внимание на усмешки, делай так, как будет хорошо тебе)))
Например, моя лучшая подруга встречается с молодым человеком младше ее на 2 года(такая же ситуация и у тебя) и они уже больше года вместе, им очень хорошо рядом, они ничего не пугаются... более того они находятся в одной школе(инсте) их отношения все видят и прекрасно знают их разницу в возрасте....поговорили про них поговорили и перестали... Они оч счастливы вместе) Надеюсь у тебя тоже все получиться, удачи)))

Kateria 12.03.2008 14:42

Была похожая ситуация, правда разница в возрасте была всего пол года, но всё равно моей маме было непонятно, как мне может быть интересно с таким человеком, что он может мне дать? Просто раньше у меня молодые люди были как минимум года на 2 старше, а тут..., она его долго не признавала, давила на меня, а его родители меня обожали... Через некоторое время симпатия сменилась большой любовью, и через ещё некоторое время мы решили жить вместе, т.к. у меня жилплощадь больше к этому располагала, то решили, что будем жить у меня. Какие скандалы мне устраивала мама, думала не выдержу, уже даже реально подумывали чтобы снимать квартиру (я и он работем) т.е. обеспечить можем сами себя! Но мама категорически была против этого, а потом постепенно привыкла, и даже очень полюила его, про возраст даже забыла. Мы прожили с ним 1,5 года, прожили довольно счастливо и никто и ничто нам не мешало.
Главное определиться чего ты хочешь сама, а возраст это далеко не показатель! Можно и в 25 оставться ребёнком, а пожно в 18 лет быть взрослым самостоятельным человеком!
удачи!

Горянка 12.03.2008 17:08

Цитата:

Можно и в 25 оставться ребёнком, а пожно в 18 лет быть взрослым самостоятельным человеком!
удачи!
Это точно! Моему брату сейчас 16, его девушке - 18. Вместе уже полтора года. Мои родители ее очень любят. Ее - тоже особо не протестуют. Наверное, надеются, что это несерьезно;) Но мой брат не промах, не по годам рассудительный, знает, чего от жизни хочет и потихоньку гнет свое во всем!

А его родители знают сколько тебе лет? Можно ведь сначала и не говорить. А потом, когда ты им понравишься, им уже все равно будет. :rolleyes:
И вообще, воспринимай эту ситуацию как небольшую проверку чувств.

Nachtfalter 13.03.2008 13:49

Ситуация знакома. Лучшая подруга встречается с парнем, он ее младше почти на 3 года! При чем познакомила их можно сказать я. Точнее благодаря мне они стали больше общаться и в итоге зародились отношения. Скоро наверное уж год, как они вместе. Сначала нас всех тоже шокировали заявления ее родителей по поводу него. Вообще он у нее первый настоящий парень. Да еще и музыкант... Блин, сколько наездов было, и что маленький, и что музыканты - все нищие... Чего только она не наслушалась! Потом со временем пошли более осмысленные и взвешенные доводы. Например то, что ты, совершеннолетняя, встречаясь с пареньком несовершеннолетним, несешь за него уголовную ответственность. И это значимо. Пример: представь ситуацию: Он сидит подолгу у тебя в гостях, до темна, или вообще заполночь. А живет на другом конце хоть и маленького города. Транспорта в это время уже практически нет. Точнее просто -нет. Он просит в долг денег на такси (так как не расчитывал, почти ничего не зарабатывает и наличности с собой крайне мало). У тебя тоже денег нет. Ты идешь просить у мамы, а в семье и так большая напряженка с деньгами, на счету каждая копейка. Понравится родителям такое дело? Они конечно верят, что он вернет. И он действительно вернет. Но ведь дело то в принципе! Почему нельзя было уехать на маршрутке двумя часами раньше??? Их понять можно. С другой стороны - у него дома сидит и нервничает его мама. Она волнуется, как там сын, почему так поздно его нет. И ведь ей не объяснишь, что ему очень хочется быть взрослее своих лет и приходить домой под утро и в помаде... У нее какие мысли: что значит его девушка не отпускает, держит, чуть ли не привязывает, не дает во время уехать. И тут является сын и просит у мамы денег за такси, чтобы отдать назавтра твоим родителям. Каково??? думаю, что и тут приятного для мамы мало!!!
Даже если опустить денежный вопрос, допустим он решил пойти пешком, лето, тепло, погода хорошая. Это вариант еще похуже! Идти он будет не один час, нападут лихие ребята, если не покалечат, так телефон отберут... А ты (и никто другой) в этом случае будешь для всех виновницей, потому что ты его старше, а соответственно за него отвечаешь!
Я для чего все это описала: зная опыт других, не доводи до таких вот сталкновений! Мои друзья тоже методом проб и ошибок научились обходить подобные острые углы. И теперь парня прекрасно принимает ее семья, даже на семейных праздниках он всегда. А ее стала принимать его семья. Не все конечно гладко. Но они хотя бы стали больше думать над своими поступками.
И вам удачи!

Грешная и одинокая 15.03.2008 22:48

Анюта-ангелочек, ты знаешь, если он тебе нравиться, то не обращай внимание ни на кого. Ты сама строишь свою жизнь. И нельзя ее рушить из-за насмешек. А вдруг позже, ты будешь корить себя за свою не решительность. Да, родители волнуются, но и они любили, и они делали ошибки... но такое право имеют и дети. Ты не знаешь, что тебе принесет твое решение, но лучше попробовать, чем потом корить себя! УЧАЧИ!

СеМьЯ_МуХоМоРоВ 16.03.2008 03:35

дык максимум 2 недели оббивает порог то, не гони коней.
Ты ругалась, что женщин ущемляют, романтики все повымерли, и нету принцев в округе - вот тебе и прЫнц нашелся.
А, о главном то - ожидая принца, не забудь превратиться в принцессу.
И ещё раз про "не гони"!!!ты ещё прошлого своего не разлюбила, не стоит так быстро приблежать нового ухажера..можно здорово ошибиться..в своих чувствах.

Koshka 16.03.2008 08:43

у самой почти такая же ситуация была. я училась на первом курсе института, а он был всего лишь в 10 классе (хотя разница у нас несколько меньше 1 год и 3 месяца, я раньше положенного срока в школу пошла) стали встречаться. мои друзья, в принципе, ничего такого не говорили. а вот маме я немног наврала, говорила, что он мой ровесник. естественно я долго это скрывать не могла и когда стало понятно, что у у нас с МЧ более менее серьёзные намерения я ей все рассказала. реакция: "ты где такого нашла?" со смехом, конечно, но все же она это еще припоминала, чувствовалось, что это ей было не оч по нраву...
сейчас мы встречаемся почти 2 года, я на третьем курсе, он на первом. мои родители в нем души не чаят. и все просто замечательно :dance2

а героине нашей темы посоветую, если он тебе действительно нужен, он тебе нравится, то ни на кого внимания старайся не обращать, делай так, как чувствуешь. а время само расставит все по своим местам ;)

Альфик 18.03.2008 03:18

Знакомо Это, наверное, проблема всех романтичных девушек. Самое главное, это действительно не случайность. Скорее, какая-то внутренняя потребность. Просто большая часть представителей сильного пола бывают действительно романтичными именно в 15-16 лет, а женщины становятся такими позже.
Я думаю, никакого значения возраст не имеет, если чувства настоящие.

tirliboom 22.03.2008 14:53

очень понимаю девушку! мне 23 года, встречаюсь с парнем 18 (почти 19) лет, уже полгода. И иногда возникают проблемы, но у кого их нет.
тем более если тебе он самой нравится. На мнение людей, которые будут критиковать вас внимания не стоит обращать, любят люди это дело.
А родители... хм... если умные люди - поймут. Лично для себя сделала вывод, что стоит как можно меньше общаться с матерью молодого человека.

Tyse4ka 22.03.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Альфик (Сообщение 250087)
Я думаю, никакого значения возраст не имеет, если чувства настоящие.

Вот с этим согласна на все 101%.
Да и вообще возраст не должен являться помехой. Если подходите друг другу, то это замечательно. Если нет, то - нет. Так что держсь, может это и есть тот человечек, с которым тебе будет уютно и тепло.

Милена 22.03.2008 18:54

Анюта-ангелочек !!Возраст действительно не имеет никакого значения!Хочу сказать тебе что моя бабушка была старше деда на 4 года!!Многие были против того,что бы они вместе были.Но вопреки всему они поженились и прожили долгую и счастливую жизнь..(где то даже слышала,что если муж старше жены,то брак будет счастливым).Главное что бы тебе хотелось этого счастья.

tirliboom 22.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Милена (Сообщение 252511)
(где то даже слышала,что если муж старше жены,то брак будет счастливым).Главное что бы тебе хотелось этого счастья.

А старше или младше все-таки?

AlexGray 22.03.2008 22:07

А вот для меня абсолютна не важна разница в возрасте. Главное, чтобы девушка была младше меня ровно на 7 лет и 16 дней, а остальное все - мелочи. )

Милена 22.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от tirliboom (Сообщение 252539)
А старше или младше все-таки?

да да..если муж младше!описалась.

tirliboom 23.03.2008 10:15

Цитата:

а потом молодой человек бросит и тебя,именно за то,что ты не уважаешь его маму.Припомнит это,даже если сам с ней не дружит. Но так ведь ему можно,а тебе нет.
я не говорила, что не уважаю его маму. Она замечательный человек. И мы с ней хорошо общаемся. Я только написала, что стараюсь немного общаться с ней пожизни. То есть не проводим много времени с ней. Вы меня не так поняли просто.
И на то очень простая причина. Причина из прошлого. У моего бывшего молодого человека мама была очень хорошая, как мне казалось. Мы ладили, вечерами беседовали по душам. НО! Если в глаза она поддерживала меня, то за спиной говорила только гадости. Было очень больно и неприятно. Теперь я осторожничаю.

Lumino4ka 09.10.2008 17:11

Разница в возрасте (Она старше)

Прощу прощения если такая тема уже есть на форуме или если разместила не в том разделе, предлагаю обсудить ситуацию когда женщина гораздо старше мужчины.
Очень бы хотелось услышать мнение мам таких мужчин и женщин, которые волею судеб оказались старше своих любимых более чем на шесть лет.
Возможно не просто мнение, а истории из жизни, и чем обычно заканчиваются эти истории.

Unona 09.10.2008 17:13

процентов 80 знакомых мне семйных пар - жена старше мужа, от 4 и выше лет разница в возрасте.
В чем проблема-то? Любви все возрасты покорны (с).
Темка флудная;)

Lumino4ka 09.10.2008 17:23

Unona, проблема?? Брат встречается с женщиной старше его на 10 лет, ему 21, ей соответственно 31. Мне честно говоря такая ситуация не по душе, не понимаю что может быть общего между 21-летним парнем, недавно пришедшим с армии, и женщиной 31, разведённой, пусть и без ребенка.
Об его отношениях с этой женщиной родители пока еще не в курсе, думаю когда узнают будет конфликт.
Хотелось бы услышать мам.

SerjAnd 09.10.2008 17:30

Не мог пройти мимо - некогда слишком больная тема!
Моя мать живёт с мужчиной, который моложе её на 19 лет! Живут уже 9 лет как... и ничего - счастливы!
Любви ничего не мешает так, как слишком острое, а зачастую негативное, внимание посторонних. Так что моё мнение - оставьте их в покое. Им виднее, что их удерживает друг возле друга. Они всё сами решат...

P.S. Об их чувствах можно прочитать в "Истории любви моих родителей", если есть желание.

Зiрочка 09.10.2008 17:47

Lumino4ka, признайся, ты когда обнимаешь и целуешь своего любимого, ты хоть раз думала - а сколько ж ему лет? он меня младше? нее, тогда целовать не буду! Вот ведь нет...

Unona 09.10.2008 17:51

Lumino4ka, у моей приятельнице сыну 21, а даме его сердца 35. Живут вместе. Приятельница по началу испытала шок, устроила разнос сыну, а потом смирилась. Вроде даж на их брак согласна:)
Понимаешь, когда лезешь в чужую жизнь (а сын-то уже взрослый и это его жизнь), можно ее сломать. Пожелайте им счастья. Может разбегутся, а может их настигла любовь на всю жизнь:)
Главное тут, не навредить ;)

Lumino4ka 09.10.2008 18:42

Unona, да я не собираюсь вмешиваться в их отношения. Но помня реакцию родителей на моего первого мужа, а он был старше меня на 8 лет, понимаю, что в настоящей ситуации конфликта не избежать.
Хотя мне все-таки кажется, что когда женщина старше избранника более чем на 5-6 лет, это по меньшей мере выглядит странно.
Дело в том, что будь ему 30, а ей 40, я бы еще могла понять, но когда ему всего 21, он только-только достиг так называемого совершеннолетия, а она уже состоявшая женщина?!

Unona 09.10.2008 18:52

Lumino4ka, вот пусть его это и беспокоит:) Не пора ли ему самому принимать решения и держать ответ за последствия?) 21 год - не маленький мальчик:)
В противном случае так и будете няньчить до самой пенсии. Оно вам надо? Только парню жизнь испортите. Пусть свои шишки набивает:)

Vince 09.10.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 339203)
Мне честно говоря такая ситуация не по душе, не понимаю что может быть общего между 21-летним парнем, недавно пришедшим с армии, и женщиной 31, разведённой, пусть и без ребенка.

Сказать что? Классный секс ;) Это завязано на совпадении темпераментов в зависимости от пола и возраста.

4udoSveta 09.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Lumino4ka (Сообщение 339203)
ему 21, ей соответственно 31

Когда моей маме было около 45 она начала встречаться с 23-летним парнем. Я сначала тоже не понимала, что же их все-таки связывает! Но потом поняла! Полностью разделяю мнение Vince! Только физическое влечение держит такие пары. Так что, если избранница твоего брата не толстая неуклюжая старушка, то тебе только порадоваться стоит за его выбор! Отбрось все сомнения! А любящие родители должны понять своего сына! Это 100%!!

даночка 09.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 339199)
Темка флудная

Темка на 36 страницах обсуждаема с ...1913 года))).
Вперед и с песней!.

Автору - И прежде чем открывать тему- нажмите волшебную кнопку-поиск).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot