Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Айгуль, любящая Алексея 03.10.2007 10:48

irkamoya, мое мнение о ГБ, и о своей мечте никак не меняется, я так сказала, потому что в теме Хочу замуж, я получила отзывов больше отрицательных опытов, говоря такое исхожу только из этой темы. Благо верю и знаю, что это совсем не так, что хорошего в мире все равно больше!

даночка 03.10.2007 10:59

Понимаешь, Айгуль, опыт будет отрицательный до тех пор, пока люди буду уверены,что только они сами могут решать, как им строить жизнь, не прислушиваясь к мнению старших- тех же родителей. Если бы иногда думали и головой, то и проблем было бы меньше..
А у тебя, судя по всему есть привычка прислушиваться к маме с папой. Не слепо слушаться, а прислушиваться и учитывать их мнение. Поэтому- есть надежда, что все будет удачно. Правда, без ошибок тоже вредно жить,но все таки....

РИТАтуй 03.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Айгуль, любящая Алексея (Сообщение 178326)
Благо верю и знаю, что это совсем не так, что хорошего в мире все равно больше!

А ГБ значит нужно воспринимать как дьявольские козни?:)

Айгуль, любящая Алексея 03.10.2007 14:59

РИТАтуй, это предложение относилось к отрицатльным опытам форумчан, которые писали здесь. А для обсуждения ГБ, есть вот эта тема :D

МашуЛьКин 25.10.2007 11:17

А можно такой дурацкий вопрос задать: что дает замужество, штам в паспорте?
Может кто замужний ответит?)))

Я не то, что сторонник гражданских браков,просто на данный момент, я не особо понимаю, что дает штамп в паспорте. Я вижу, что лишь добавление ответственности, обязательств законодательных.
Вот смотрю на своих подруг-однокурсниц... и не понимаю...что это изменило... Возможно лишь только свободу от родителей, самостоятельность.

Чьё-то солнышко 25.10.2007 13:06

Так называемый "штамп в паспорте" - это законный брак, т.е. официальное обещание своей второй половине (перед законом, государством, Богом и людьми) любить и быть верным ей до конца жизни. Отсюда и обязательства, естественно, в первую очередь, перед собственной совестью.))

Это - лишний повод подумать перед тем, как сказать: "между нами всё кончено, давай расстанемся друзьями!"))

Это отношения между мужчиной и женщиной в том виде в котором создал их Бог (верные, надёжные, долговечные).

Это грамотное основание для создания семьи. Потому как, семья без брака невозможна, и семья должна начинаться именно с этого и их не должно быть несколько (в понимании Бога и Библии).

Это больший % благоустройства и успеха вашей дальнейшей жизни и будущих детей (потому, что всё построено на правильном фундаменте)!

Вот, так, вот я думаю, МашуЛьКин....))

МашуЛьКин 25.10.2007 14:44

Чьё-то солнышко, спасибо за такой ответ:)
Согласна с тобой, только вот...
Получается это еще один способ "связать" друг друга "ниточкой".
Не думаю, что законный брак может добавить совести....

Siti13 25.10.2007 14:47

Цитата:

"между нами всё кончено
к сожалению, штам в паспорте не мешает этого сказать и сделать, реально взгляни на статистику разводов... Честно сказать я не когода не была сторонницей,так называемых гражданских браков. Но одназначно знаю, что официальый брак, это то же самое...........
Да и тем более, полемика по данному вопросу, в этой теме не поможет Аните...
У не проблема по большому счету в неготовности к такого рода отношениям...

РИТАтуй 25.10.2007 15:56

а мне вот еще что интересно, есть ли здесь такие, или среди ваших знакомых пары, которые обвенчались, но не расписывались в ЗАГСе, и живут вместе. Считаете ли вы это "гражданским браком"?
И вообще интересно узнать ваше мнение по поводу венчания...

даночка 25.10.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 187639)

а мне вот еще что интересно, есть ли здесь такие, или среди ваших знакомых пары, которые обвенчались, но не расписывались в ЗАГСе, и живут вместе

В прошлом, когда Церковь была ответственной за регистрацию актов гражданского состояния, каждому венчанию соответствовала запись в метрической книге, которая и была свидетельством о браке. В настоящее время в России регистрация совершается отдельно от венчания и вне храма, но она по-прежнему необходима, поскольку вступление в брак изменяет социальный статус жениха и невесты. Регистрация в органах ЗАГСа является подтверждением серьезности намерений вступающих в брак, поэтому она, как правило, должна совершаться до венчания. (с)

viktory_0209 25.10.2007 16:00

РИТАтуй, я насколько знаю, церковь сейчас без свидетельства о заключении брака никого не венчает...

doxolce 25.10.2007 16:01

Рита, по-моему вопрос этот уже поднимался где-то на форуме. Короче, я могу ответить кратко тебе. Если есть батюшка духовник у пары, тогда он может их венчать без росписи в ЗАГСе, потому как он их знает, то есть исповедует (знает, что они не обманщики, например, какие-то). Венчанный брак без росписи в ЗАГСе-не является ГБ!!!!
Для всех остальных пар, которые не имеют духовника есть необходимость принести перед венчанием свидетельство о браке, после чего их венчают (потому как мало ли..батюшка их обвенчает, а они и не собирутся расписываться в будущем;) в общем вот так...

Чьё-то солнышко 25.10.2007 16:33

МашуЛьКин, а чем плоха ниточка, связывающая людей...? Она даже необходима)) Главное, чтоб в канат и в цепь не превратилась! ;)
Siti13, я знаю о статистике разводов) Я писала: "лишний повод задуматься..."! А стремление сохранить отношения и верность друг другу ни от брака, ни от чего другого не зависят, а только от сознательности и степени моральных принципов человека. Хотя, согласись, в браке, это сделать намного сложнее, чем просто, находясь в паре. Многое останавливает и "притормаживает"!
РИТАтуй, с "историей мира" знакома))) А тебе не кажеться, что Бог - сам был для них и священником и регистратором брака... и ритуал Сам провёл (из Библии это явно прослеживается)..!?)) Просто тогда других людей не было. А теперь - есть! ;) И мы должны регистрировать свои отношения общественно, перед свидетелями.
А по поводу признания брака,- в Библии сказано, чтоб мы придерживались законов, установленных в государстве и обществе, в кот. мы живём.

даночка 25.10.2007 16:41

Ку-ку, граждане. Вы ушли в философско-религиозные дебри. Возвращайтесь на гражданские позиции.").

Цитата:

Сообщение от Чьё-то солнышко (Сообщение 187661)
А по поводу признания брака,- Бог ЗА то, чтоб мы придерживались законов.....

Давайте-ка за себя говорит и свои мысли писать. А вот за бога не надо говорить. За себя, девочки, за себя;)

Siti13 26.10.2007 08:40

Вот знаете, а меня жизнь заставила иначе взглянуть на гражданский брак. Сейчас я понимаю, что разници НЕТ, существует у тебя этот присловутый штамп или нет., Главгое погода в доме.

irkamoya 26.10.2007 11:11

Угу - ПОКА погода в доме не штормит - и штамп неважен ( пока детей не нарожали и не испортилась погода в доме по какой-то причине). Вполне вероятно, что ситуация сложится так, что опять придется по-другому взглянуть на штамп - и почувствовать значительную разницу.

Siti13 26.10.2007 12:38

irkamoya, а шторм это испытание, при котором шнтампом не прикроешься... А если с законодательной точки зрения регулировать отношения... есть брачный договор ....
Странно, но перед замужеством, я очень много читала подобной литературы... и как правило везде были лишь оправдания... оправдания своих собственных страхов....

irkamoya 26.10.2007 12:57

Вот хоть убейте - никак не пойму - зачем брачный договор заключать, если люди не хотят расписываться и не являются мужем и женой! Для меня - это полный бред!:D

Морячок 26.10.2007 13:05

А я "ЗА" гражданский брак, так как брак нормальный через ЗАГС, несет в себе только одну смысловую нагрузку - защитить женщину в случае если она остается одна с ребенком. И всё. То есть читай - как оборать мужика после развода - вот это и есть официальный брак ;-)

verona 26.10.2007 13:09

Я уже тут 300 раз писала, я не против не гражданского, не законного брака, лишь бы людям было хорошо. Но одного так и не поняла, если подумать логически, штамп что меняет? Мы больше обсуждали, почему его не ставить, тогда почему ставить?Коме того, что он узаконивает отношения, даёт надёжность.... У меня недавно одноклассница замуж вышла, до этого жила 2 года в ГБ. Я спрашивала, изменилось ли что-то и она сказала, что ничего, как и раньше жили, так и сейчас живут.Просто поженились, так как хотели устроить себе такой праздник и вскоре завести ребёнка. Я думаю штамп важен только перед законом, а людям он ничего не даёт. Я уже тут писала, что моя прабабушка и прадед прожили до 88 лет вместе, почти всю жизнь в Гб, только потом их дочка, уже будучи взрослой заставила расписаться, чтоб проще с бумагами было.Они не расписывались, не потому что не хотели, просто руки не доходили, так и забылось. Прожили всю жизнь, я не думаю что хорошо, как помню в последние годы моя бабушка только и бегала, чтоб их разнять, но жили вместе из-за детей,а может просто не хотели ничего менять. Но есть люди, которые регистрируются, потом ещё венчаются, играют по 5 дней свадьбу, а потом расходятся через год - два. Вот и думаешь, какая тогда разница...

irkamoya 26.10.2007 13:22

Андрюха, фи! Обобрать мужика ??? Ну с тем же успехом и мужик может женщину обобрать - так что не это причина заключения браков.

Верона, а я уже 500 раз писала - что брак - это не только , чтоб что-то менялось или не менялось в отношениях пары, а именно УПОРЯДОЧЕНИЕ отношений и законных прав у детей-родственников. Прочти сама себя - заставили же бабушку-дедушку все же расписаться?:cool:

verona 26.10.2007 14:38

Так я это понимаю, что для бумаг это делается:
Цитата:

Мы больше обсуждали, почему его не ставить, тогда почему ставить?Коме того, что он узаконивает отношения, даёт надёжность....
И спрашиваю про то, меняет ли он что-то в отношениях людей, влияет ли на их длительность...?Ведь бумажка, это не так важно, это материально...Ведь людям обычно не это нужно...
И как бы там ни было ГБ, он всегда временный, редко люди живут всю жизнь не расписавшись, разве что если они сошлись уже поздно и им всё равно, узаконивать отношения или нет.

irkamoya 26.10.2007 14:48

Да не для бумаг штамп ставится, а для людей! И считаю, что подсознательно очень многие чувствуют уверенность и защищенность бОльшую, елси штамп этот стоит. Под многими я подразумеваю - и самих в паре, и их детей, и их родителей.
Абсолютно искренне говорю - если мой сын начнет жить с девочкой - просто так - она и будет для меня - просто девочкой моего сына и не более того.

Siti13 26.10.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 187974)
Да не для бумаг штамп ставится, а для людей!

вот именно! А какой мотив обладания им? За частую увереренность в том, что"завтра" он тебя не бросит? Но это самое эллементраное страх. Или к примеру, для многих это новый этап жизни, начатый с помпезного бракосочетания, но в этот этап мы смело переходим достигая определенной зрелости....
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 187974)
Абсолютно искренне говорю - если мой сын начнет жить с девочкой - просто так - она и будет для меня - просто девочкой моего сына и не более того.

.......новый век, новые технологии, так и тут.........мир движется вперед, что-то видоизменяется,брак принимаетиной новый облик...
Если бы в прениях участвовали люди скажем эпохи возраждения, они бы не поняли, почему так отчаянно, многие женщины бьются за официальность...

viktory_0209 26.10.2007 16:15

Что мы по десятому разу обсуждаем? Соглашусь с Вероникой в том, что ГБ не может быть постоянным соединением. А те, кто его так рьяно отстаивают, видимо, просто не готовы прожить всю жизнь с Данным Конкретным Мужчиной и в глубине души рассчитывают на то, что встретят кого-то другого. А если дело в легкомыслии, то оно пройдет не позднее, чем возникнут проблемы юридического характера. Девушки еще локти будут кусать.
От себя добавлю еще, что я буду жить в ГБ, но точно знаю, что временно. Более того, я точно знаю, насколько временно
.

Siti13 27.10.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 188008)
А те, кто его так рьяно отстаивают, видимо, просто не готовы прожить всю жизнь с Данным Конкретным Мужчиной и в глубине души рассчитывают на то, что встретят кого-то другого.

- у каждого свои причины, голосовать "за"!
По большому счету у всех нас вместе взятых, свормировалось понятие ГБ как о явлении временном, но это не так! Люди рассходятся не потому что они живут в ГБ, а потому что порой друг друга не хотят понимать и по многим др. причинам.... То что законный брак, дает определенные полномочия, это естественно.........но теберь наш Семейный Кодекс так же при разделе имущества, если брак был не зарегистрирован в органах ЗАГС , ссылается на Брачный договор или контракт, который регулируется Гражданским законодательством....

irkamoya 27.10.2007 15:20

Объясните мне, бестолковой - зачем нужно заключать брачный договор в ГБ? Чем он лучше просто зарегистрированных отношений?

Siti13 29.10.2007 08:23

Если рассматривать брачный договор с юридической точки зрения, то он дает более обширные возможности при разводе остаться «с приданным». А в моральном плане это альтернатива …. Вот и все!

viktory_0209 29.10.2007 11:38

Siti13, не смешите меня! Брачный договор может быть составлен ДО брака, но в силу он вступит ТОЛЬКО ПОСЛЕ регистрации брака органами ЗАГСа.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 189042)
А если бы был ГБ то хрен бы она с него что-то получила, он давал бы сколько хотел на дочь и всё, а не содержал бы всю эту семейку.

Ага, а если бы он вообще ни сколько не хотел на дочь давать?

Лев 29.10.2007 13:10

Мне кажется что к однозначному ответу на вопрос мы не придем потому как у каждого свой пример и свое желание в этой жизни. Кто то очень хочет замуж, кто то уже там был и его тут не тянет, кто то не уверен в партнере. Короче у каждого своя причина принятия того или иного решения. Увидела одну закономерность что противники ГБ такие рьяные, такие каменные, что я просто удивляюсь. Ну понятно еще если человек прожил жизнь и глядя на прожитые годы может однозначно сказать Да или Нет, а молодые девушки которые и семейной жизнью то еще не начав жить уже глубокомыслено судят что хорошо что плохо приводит меня в умиление. Как говорится не говори Гоп пока не перепрыгнешь. Что будет завтра не известно и как ты завтра будешь жить тоже не ясно. Поэтому не судите строго как вам кажется о безнравственном ГБ ;) .

Морячок 29.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 189133)
Поэтому не судите строго как вам кажется о безнравственном ГБ ;) .

Точно так *целую руку*
:cool:

Есть такая пословица, уже тут писал на форуме
"Бабы каются, а девки замуж собираются"

irkamoya 29.10.2007 14:03

Это я - из каменных!:D Да-да-да!!! Молодым необходимо выходить замуж - в отличие - от немолодых - для которых - даже я -каменная - допускаю уже ГБ. НО! В немолодом возрасте - есть что терять-переиначивать, жизнь сложена, в основном есть дети - трудно создавать что-то новое-долговечное.
А молодым - ЕСТЬ СМЫСЛ именно скреплять узы браком - и не надо рассказывать сказок, что какие-то девчонки не мечтают выйти замуж! Не берут их когда - вот тут зачастую начинаются умствования - про замечательность ГБ....

Siti13 29.10.2007 15:39

viktory_0209;постараюсь не насмешить, но иначе ГБ называется сожительством, и в данном варианте приемлем договор о имущественном положении каждого из сожителей. А что бы данный вид договора вступил в силу достаточно его нотариально заверить.
Интересно знать а почему вас всех так задевает имущественный вопрос, вы тут чуть не подрались даже из за этого?
И потом хочу некоторым объяснить, что в свои 22 года я не такая уж и облаколетательница. Жизнь заставила меня приобрести такой принцип "на друга надейся и сам не плошай".(это касается и непосредственно имущественного вопроса) Поэтому даже в браке надеяться на совместно нажитое, для старта в одинокую жизнь я не собираюсь....

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 189156)
Не берут их когда - вот тут зачастую начинаются умствования - про замечательность ГБ....

К сожалению, это ваше субъективное мнение. Я замужем, у меня великолепная СЕМЬЯ, но разницу между гражданским браком я не ощутила...
Хочу заметить и то что в скорем времени ГБ будет законному браку ровнь. Почему? Мы слепо следуем тенденциям европейской моды,поэтому все "ихнее", стараемся побыстрее применить и на всероссийской практике.
Хочу заметить и то, что вскорем времени ГБ будет законному браку ровнь. Почему? Мы слепо следуем тенденциям европейской моды, поэтому все "ихнее", стараемся побыстрее, применить и на всероссийской практике…
Ах да кстати, на счет все того же венчания… если уж на то пошло и разговор был затронут:
quote=даночка;189194]ответ о священнослужителей:

Цитата:
...И одним из свидетельств того, что люди ответственно подходят к венчанию и созданию семьи , является то, что они уже прошли все необходимые формальности, связанные с гражданской регистрацией своего союза.

__________________[/quote] хочу напомнить, что это всего лишь следствие отдаление церкви от государства, иначе ранее все законы принимались совместно с верховенством церкви, то теперь интересно знать кто об этом спрашивает?

viktory_0209 29.10.2007 16:28

Siti13, может, Вы мне образец такого договора покажете? Сомневаюсь, что он может быть гладким с юридической точки зрения. Это раз. Брачным договором сие соглашение именоваться не может в любом случае. А поскольку содержание будет аналогично брачному договору, это будет очень хорошей причиной, чтобы признать данное соглашение недействительным. Далее, а как Вы вообще представляете его содержание? Я с таким не встречалась, мне интересно.

minimama 29.10.2007 16:39

Вот, нашла в инете:
ОБРАЗЕЦ БРАЧНОГО ДОГОВОРА - БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

Брачный договор
г. ______ Дата"___"_________200_г.
Мы, нижеподписавшиеся:
гражданин ____________________, проживающий по адресу: ____________________ и гражданка, проживающая по адресу:______________________ состоящие в браке, зарегистрированном ____________________ (орган регистрации) г. ________ Дата «__»______________200__года, актовая запись №__________, свидетельство о браке № ________, серия ______, именуемые в дальнейшем «Супруги», в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Общие положения:
1.1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является общей совместной собственностью супругов независимо от того, на чьи доходы оно было приобретено. Имущество, принадлежащее каждому супругу до вступления в брак, полученное в период брака каждым из супругов в дар, в порядке наследования, а также по иным безвозмездным сделкам, носящим личный характер, является собственностью того супруга, кому имущество принадлежало до брака или было передано в период брака.
1.2. К общему имуществу супругов относится имущество, нажитое супругами во время брака, а также доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и интеллектуальной деятельности. Владение и пользование имуществом осуществляется по обоюдному согласию.
1.3. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т. п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены.

2. Особенности правового режима отдельных видов имущества:
2.1. Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого они сделаны.
2.2. Ювелирные украшения, изделия из натурального меха, приобретенные супругами во время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, кому были приобретены эти вещи, и кто ими пользовался.

3. Дополнительные условия
3. 1. Гражданка __________________ предоставляет гражданину _______________в период брака право пользования и проживания с правом регистрации постоянного места жительства-прописки в квартире, расположенной по адресу: ___________________.
В случае расторжения брака право пользования названным жильем (право проживания и регистрации постоянного места жительства) у гражданина прекращается. Вследствие этого гражданин обязан в течение дней со дня расторжения брака освободить указанное жилье, прекратив регистрацию по указанному выше адресу.
3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его письменного согласия.
3.3. Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества.
3.4. Расходы на неотделимые улучшения, сделанные в период брака (текущий и капитальный ремонт и т. п.) в квартире, указанной в п. 3. 1, в случае расторжения брака возмещению не подлежат.

4. Заключительные положения:
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения.
4.2. Супруги вправе по обоюдному согласию в любой момент заключить дополнительное соглашение к настоящему договору. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается. Споры и разногласия между сторонами решаются путем переговоров. В случае если стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
4.3. Расходы, связанные с удостоверением настоящего договора, оплачивает гражданин _____________________.
4.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон, и один хранится у нотариуса

Подписи сторон:

minimama 29.10.2007 16:42

или такой:

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
г. Москва «___» ______________ 2004г.

Мы, нижеподписавшиеся, гражданин Российской Федерации ________________ (паспорт ________ выдан _________ код подразделения ____), проживающий по адресу: ___________________________, и гражданка Российской Федерации __________________ (паспорт _________ выдан _____________________, код подразделения ______), проживающая по адресу: ___________________, намеревающиеся вступить в брак, именуемые в дальнейшем "Супруги", добровольно, по взаимному согласию, в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий Брачный договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящим Договором стороны определяют взаимные имущественные права и обязанности на период брачных отношений и период после расторжения брака.
1.2. В части, не урегулированной настоящим Договором, стороны строят свои отношения, основываясь на положениях действующего семейного и гражданского законодательства РФ.

2. РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ

2.1. Имущество, нажитое супругами по время брака, является как в период брака, так и в случае его расторжения, собственностью того из супругов, на имя кого оно оформлено или зарегистрировано, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.
2.2. Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам является его собственностью.
2.3. Имущество, принадлежащее гр-ке __________________ до вступления в брак, является ее собственностью.
2.4. Имущество, принадлежащее гр-ну ________________________ до вступления в брак, является его собственностью.
2.5. Банковские вклады, сделанные супругами во время брака, а также проценты по ним являются во время брака и в случае его расторжения, собственностью того из супругов, на имя кого они сделаны.
2.6. Акции и другие ценные бумаги, приобретенные во время брака (кроме ценных бумаг на предъявителя), а также дивиденды по ним принадлежат во время брака и в случае его расторжения тому из супругов, на имя кого оформлено приобретение акций и других ценных бумаг.
2.7. Доля в имуществе коммерческих организаций и (или) доходах коммерческих организаций, приобретенная во время брака, является во время брака и в случае его расторжения, собственностью того из супругов, на имя которого оформлено приобретение указанной доли.
2.8. Ювелирные украшения, драгоценности, изделия из натурального меха, приобретенные супругами по время брака, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, который ими пользовался и для кого они были приобретены.
2.9. Автомобиль (автомобили), приобретенный супругами во время брака, являются совместной собственностью супругов, и случае расторжения брака делится между супругами поровну.
2.10. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, как во время брака, так и в случае расторжения брака, признаются собственностью того супруга, который им пользовался.
2.11. Свадебные подарки, а также полученные супругами или одним из них во время брака иные подарки, предназначенные для пользования обоих супругов (кроме недвижимого имущества) – автомобиль, мебель, бытовая техника и т.п., - как в период брака, так и в случае его расторжения являются совместной собственностью супругов и делятся поровну, независимо от того, чьими родственниками (друзьями, знакомыми, сослуживцами и т.д.) эти подарки были сделаны.
2.12. Свадебные подарки, а также полученные супругами или одним из них во время брака иные подарки, предназначенные для личного пользования одного из супругов, как в период брака, так и в случае его расторжения, являются собственностью того из супругов, кому они были сделаны, независимо от того, чьими родственниками (друзьями, знакомыми, сослуживцами и т.д.) эти подарки были сделаны.
2.13. Приобретенные супругами во время брака предметы быта (аудио-, видео-, компьютерная, оргтехника, средства связи, предметы искусства, бытовая техника, посуда, кухонная утварь и другие предметы домашнего обихода) являются в период брака совместной собственностью супругов, и в случае развода делятся между супругами поровну.
2.14. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т.п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены.

3. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

3.1. Супруги несут в отношении друг друга и своих общих несовершеннолетних детей алиментные обязательства в соответствии с действующим семейным законодательством.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ

4.1. Имущество, принадлежащее одному из супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего Договора, не может быть признано совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.
4.2. Каждый из супругов вправе совершать сделки с принадлежащим ему недвижимым и движимым имуществом без согласия другого супруга.
4.3. Каждый супруг обязан проявлять надлежащую заботу о совместном имуществе и об имуществе, принадлежащем другому супругу, принимать все необходимые меры для предотвращения уничтожения или повреждения имущества, а также для устранения угрозы уничтожения или повреждения.
4.4. Каждый супруг обязан соблюдать права и законные интересы другого супруга, установленные настоящим Договором и законом, как в браке, так и после его расторжения.
4.5. Супруги обязаны воздерживаться от заключения рискованных сделок. Под рискованными сделками понимаются сделки, невыполнение обязательств по которым может привести к утрате значительной части совместного имущества либо к существенному сокращению доходов супругов.
4.6. Каждый из супругов имеет право пользоваться имуществом другого супруга, принадлежащим ему до вступления в брак, либо имуществом, которое является собственностью другого супруга в соответствии с назначением имущества.
4.7. Распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по обоюдному согласию супругов.
4.8. В случае расторжения брака имущество, принадлежащее супругам до вступления в брак и принадлежащее на праве собственности каждому из супругов за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором, в массу имущества, подлежащую разделу, не входит.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ

5.1. Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества. При недостаточности этого имущества кредитор не вправе обращать взыскание на имущество другого супруга.
5.2. Супруг не несет ответственности по сделкам в отношении общего имущества супругов, совершенным другим супругом без его письменного согласия.
5.3. Супруги не несут ответственности по финансовым обязательствам друг друга ни перед физическими, ни перед юридическими лицами. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.
5.4. Каждый из супругов обязан уведомлять своих кредиторов о заключении, изменении или о расторжении брачного договора.
5.5. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством РФ.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Супруги примут все меры для разрешения споров и разногласий, вытекающих из настоящего Договора или в связи с ним путем переговоров.
6.2. В случае, если Супруги не придут к соглашению путем переговоров, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента регистрации брака и действует до полного исполнения Супругами обязательств по настоящему Договору. Настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению.
7.2. Действие Договора прекращается в момент государственной регистрации расторжения брака.
7.3. Супруги вправе в любой момент по обоюдному согласию внести в настоящий Договор изменения и дополнения, что должно быть заверено нотариально.
7.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны обоими Супругами и нотариально удостоверены.
7.5. Односторонний отказ от исполнения настоящего Договора не допускается. Настоящий Договор может быть расторгнут только по соглашению Супругов либо в судебном порядке.
7.6. Во всем остальном, что не оговорено в настоящем Договоре, супруги руководствуются действующим законодательством РФ.
7.7. Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному для каждого из супругов, и один хранится у нотариуса г. Москвы ___________________________________.
7.8. Расходы, связанные с составлением и удостоверением настоящего Договора, оплачивает ___________________.
Подписи сторон

даночка 29.10.2007 16:53

Напоминалка

Про контракт брачный речь держали в этой теме Брачный контракт

Темки не мешайте;)

Siti13 29.10.2007 17:10

Вот смотрите целая тема просвещенна ГБ, но ... как то странно, в пользу законного брака приводят такие мелочные доводы:
1. уверенность что при разводе в чем мать родила не останешься.
2. лишний повод понять, что хлопотное это дело развод. Разлюбил а все равно со мной останешься.
3.Иной социальный статус, чем просто возлюбленная теперече ЖЕНА!
И еще можете, конечно в очередной раз удалить сообщение, но все же в самом начале о упоминании брачного договора, хотелась просто подтвердить, тем кто получить компенсацию, за прожитые годы, возможно и при ГБ.

irkamoya 29.10.2007 17:17

Ну а немелочные доводы "ЗА" ГБ - это какие-же? Свобода-равенство? Дык они и в законном браки могут быть, и их может не быть в ГБ. Так что там еще за доводы в пользу ГБ - и пожалуйста, не мелочись, Сити13;)

Морячок 29.10.2007 20:48

Я теперь ничего подписывать не буду. даже если дети будут. Своему детенышу я не откажу никогда и ни в чем, а подписывать... без меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot