Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

viktory_0209 04.05.2010 14:03

Буду кратка: НЯМ и МЯУ! Очень милый рассказ, оставляющий приятное послевкусие и желание что-то поменять в лучшую сторону.

Ирис 04.05.2010 14:04

Привет :-) Рада тебе тут снова :-) По секрету не была тут несколько месяцев, зашла по ссылке на твою тему...
Спасибо за позитивный рассказ:-) Жду как и все тут, продолжения про Дашу :daizy

P.s. а Кзота нынче нет, вместо него трудовой кодекс :-)))))))))) (все о работе и о работе я что-то)

viktory_0209 04.05.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 630552)
P.s. а Кзота нынче нет

Вот так вот, господа юристы)))))

Адамова 04.05.2010 14:12

Эльза, Викуля, Ириска, спасибо, девочки, за позитив. :) Очень приятно, что вам нравятся мои опусы. :) Рада, очень рада, что заходите, читаете, пишете комменты.
Написалась история про Соню очень легко, поэтому наверное, легко воспринимается.

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 630552)
Кзота нынче нет, вместо него трудовой кодекс

Ириска, Вика, действие на Украине происходит. У нас Кодекс законів про працю (Кодекс законов о труде - КзОТ).

vusyc 04.05.2010 16:25

Надяааааааааааа вернулась!!!! Надь, спасибо за рассказ, дам почитать одной своей депрессивной подружке =))))

Адамова 04.05.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 630611)
Надяааааааааааа вернулась!!!!

А я никуда и не уходила, всегда тут тихонечко стояла. :)
Оленька, рада тебе в своей теме. Заходи почаще. :)

*Zu* 04.05.2010 17:10

Спасибо, Надюша, за такой светлый рассказ!:) Действительно, не надо боятся менять что-то в жизни. Как сказал М. Жванецкий: " "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с плохими людьми... Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером, а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик..."
Иначе прошлое будет тянуть нас назад. А это не есть хорошо для настоящего и будущего:)

Адамова 04.05.2010 17:13

Эльза, рада, что тебе понравилось. :) Ты одна из моих самых первых читательниц, очень приятно, что до сих пор не забросила мою тему. :) Цитата из Жванецкого классная! ;)

Ангел-Ю 08.05.2010 14:40

Класс!!! Столько позитива получила! Надюш, умеешь ты всё-таки удивлять и переменой в Сонином поведение, и неожиданным концом, и удивительной сказкой. В общем, я в восторге! Спасибо за такие приятные эмоции! Обнимаю.

Адамова 11.11.2010 20:28

На одной волне.
- Покури со мной! – Твой голос в телефонной трубке отрывает меня от домашних дел. И «отрыв» этот я совершаю с радостью.
Мы говорим о погоде, о твоем новом потенциальном бой-френде, о моем бесконечном ремонте, о твоей работе, о моей маленькой дочке, о книге, сериале, настроении, планах на выходные, мужской безответственности, женской солидарности, отдыхе заграницей… обо всем на свете.
«Покури со мной» - это наш с тобой сигнал, кодовая фраза, приглашение к бесконечным разговорам: жизненно важным, бессмысленным, ни о чем и обо всем. Иногда – это сигнал бедствия, а иногда – потребность срочно поделиться радостью, частенько – желание пересказать что-нибудь смешное, в основном – необходимость просто поговорить.
В данном случае совершенно не имеет значения, что я довольно давно бросила курить, а тебя без сигареты трудно представить. Ведь не в никотиновой зависимости дело, дело в том, что нам хорошо вместе. Мы очень разные и, в то же время, удивительно похожи. Мы не так давно знакомы, но, кажется, что знаем друг друга всю жизнь. Мы умеем вместе горевать, заливаясь слезами, но можем и хохотать до колик в животе. Мы идем вместе по жизненных путях-дорогах, держа руки на пульсе друг друга. И не важно рядом мы, или «висим» на телефоне. Мы ПОДРУГИ.
Всем известна старая притча о женской дружбе про змею и черепаху. Однажды змее нужно было перебраться на другой берег моря. Попросила она свою подругу черепаху помочь ей. Черепаха согласилась, предложила забраться змее к ней на панцирь и вместе переплыть море. Плыли они долго, но думали вовсе не о другом береге. «Если черепаха вздумает меня сбросить, я её укушу, и утонем вместе», - злорадствовала про себя змея. Черепаха тоже «не отставала»: «Если змея меня надумает укусить, сброшу её в воду. Вместе утонем».
Притча эта злая, возможно, не без доли правды, но явно не о нас. Мы никогда не были соперницами, не делили ни мужчин, ни деньги, ни успех. Поэтому желания «укусить» или «сбросить» не возникало.
Сошлись мы не сразу после знакомства, хотя симпатия возникла моментально. Мы долго приглядывались друг другу, наученные горьким опытом не пускать в свою жизнь лишних или случайных людей. А потом как-то вышли вместе «посидеть-поболтать» в кафе и не заметили, как проговорили несколько часов. С тех пор наши разговоры стали бесконечными. После встречи мы созваниваемся, чтобы обсудить то, что забыли друг другу рассказать.
Мой муж шутит: «Вы как две сокамерницы, просидевшие вместе десяток лет. А когда их выпустили на свободу, они уселись на лавочку возле тюрьмы, чтоб еще немного поболтать».
- Я такое на работе натворила, такое натворила! Даже расстроиться успела! А потом думаю, я ж блондинка, мне просто по статусу положено делать глупости! – рассказываешь ты, заливаясь весёлым смехом.
- Стоило надеть короткое платье, чтоб мне бабулька лет эдак восьмидесяти от роду сделала в очереди в детской поликлинике комплимент, что я хорошо выгляжу, - делюсь с тобой тем, как «сразила на повал» своей внешностью общественность сегодня.
- Он позвонит еще? – Как-то по-детски жалобно и с надеждой в голосе спрашиваешь ты.
- Боюсь идти к врачу. – Признаюсь одной тебе о своих страхах.
- Мы решили развестись, - сообщаешь ты надтреснутым от напряжения голосом. Твоя жизнь вдруг разломилась пополам: до развода и после.
- У меня будет ребёнок, - слова застряли где-то в горле, слезы счастья не дают нормально говорить. Ты плачешь вместе со мной.
Наши разговоры складываются из маленьких осколочков праздников и будней. Эти осколочки, как мозаика, составляют нашу жизнь.
Ты открыла для меня Фицджеральда, я «разрекламировала» тебе «Проклятых королей» Дрюона, которых ты с удовольствием прочла. С моей «подачи» ты «подсела» на «Доктора Хауса». А я исключительно из-за твоей очень лестной рекомендации посмотрела «Ликвидацию» и просто влюбилась в Давида Марковича Гоцмана.
Благодаря тебе я научилась меньше сосредотачиваться на мелких неприятностях. Ты же постигла науку присматриваться внимательнее к людям.
Ты идешь мне на встречу на стремительных каблуках в коротенькой юбчонке, и мужчины с восторгом сморят на тебя, я тихо горжусь: «Моих рук дело!». Ведь это я почти что силком «стащила» с тебя кроссовки со спортивной одеждой и долгими увещеваниями «переодела» в каблучки и платья. Теперь ты не только славная девочка, ты красивая леди, очей загляденье.
Когда я была ребёнком, то рисовала в воображении идеальную себя: умная, весёлая, общительная, легко находящая общий язык с самыми разными людьми, красивая, позитивная во всех смыслах. Я подросла и до образа, конечно, не дотянула, поэтому решила, что таких светлых солнечных людей просто не бывает.
А потом я познакомилась с тобой. И сначала тебе не поверила. Не могла поверить, что такой простой жизнерадостный человек может существовать в реальности. Я решила, что это маска, под которой прячется неведомо кто. Узнав тебя поближе, поняла, что ты НАСТОЯЩАЯ. Мне очень хочется, чтобы моя маленькая дочурка выросла похожей на тебя. И мир в её глазах был таким же приветливым и чудесным, каким умеешь его видеть ты.
Говорят, что женщины не умею дружить. Что женская дружба насквозь пропитана корыстолюбием, сплетнями, наполнена пустыми разговорами, а на проверку ничего собой не представляет. Пусть говорят, ведь они не знакомы с нами. 
Нажимаю на телефоне кнопку быстрого набора, отгоняя грусть и плохое настроение.
Слышу в трубке твой бодрый голос. Гоню прочь тоску и прошу:
- Покури со мной!
И окунаюсь в мир наших с тобой бесконечных разговоров, где мы на одной волне, вместе боремся с грустью и плохим настроением, радуемся, печалимся, одним словом – живем.

*Zu* 11.11.2010 21:07

А я думаю, куда делся рассказ? Ведь он точно был вчера тут. Но, обновив страницу, почему-то не нашла его. А сегодня он снова появился. Ура!:)

Добрый такой... Я согласна с тобой, что женская дружба существует. И она может быть очень крепкой, несмотря на стереотипы, сложившиеся в обществе. Так хорошо написан рассказ. Размеренно, спокойно. С удовольствием его прочитала. Он пропитан искренностью, нежностью, радостью.

Спасибо, Надюша!:rose

viktory_0209 11.11.2010 21:35

Ну-с, за подруг! :beer

Ангел-Ю 11.11.2010 21:51

Надюш, нет слов... Всё так близко и так знакомо. Спасибо тебе, милая, за то, что даже с маленькой дочуркой, ты не забываешь о нас и радуешь нас такими чудесными рассказами.

Quierida 12.11.2010 12:31

Очень и очень хорошо написано! Прям прошибает! Невозможно удержатся, чтоб не схватить телефонную трубку и не набрать лучшую подругу со словами "Спасибо, что ты у меня есть". Как же прекрасно, когда в нашей жизни есть такие люди)

666zii999 13.11.2010 16:56

Учитывая что сама тема была открыта давно рассчитывал дочитать историю про (Дашку Пашку и остальных).... однако не тут то было... остальные рассказы сильно порадовали.. я тоже записываюсь в поклонники Вашего творчества... еще один благодарный читатель.

Ангел-Ю 13.11.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Quierida (Сообщение 726509)
Невозможно удержатся, чтоб не схватить телефонную трубку и не набрать лучшую подругу со словами "Спасибо, что ты у меня есть"

Да-да, Надюш, я после прочтения тоже своим девчонкам признания в любви послала, а потом созвонились и болтали с ними обо всём и не о чём. Спасибо ещё раз за то, что напомнила о том, как же я их люблю.

Neznakomaya 23.11.2010 17:46

Спасибо за рассказ!!! Как будто о себе и своей подруге читала) Только у нас все начинается со слов: "Попей со мной чаю..." :)

фэнтази 29.11.2010 12:01

Тронуло. Спасибо. И ведь на самом деле, кажется, что мир опустеет, если однажды ты не услышишь в трубке её родной голос:"Покури со мной".....

Sweet_Cherry 15.02.2011 15:59

Мозаика так красиво сложилась в счастливую картинку:D. И песенка так уместна по контексту, и так реалистично-правдоподобно что Героиня все-таки вернулась на роботу до прихода началиници, и у Принца не мыльная надуманая история :). А неожинная концовка без намека на продолжение, и в конце лучик счастья.-СУПЕР. Мне понравилось!!!!!!

Добавлено через 16 минут
Предыдущее сообщение характеризовало- "Если бы... или почти шуточная городская сказка :)" :) Просто мой текст в конец закинуло :(

Добавлено через 19 минут
"На одной волне" очень хорошо написан, с удовольствием прочла

Адамова 27.03.2011 19:37

Мое богатство

До дня Х оставалось несколько дней, и как я не старалась настроиться на позитив, ничего не получалось. Всегда выручавшее в борьбе с пессимизмом чувство юмора на отрез отказывалось прийти на помощь. Поэтому я просто пыталась не думать о грядущем дне рождения. В конце-то концов – это просто еще один обычный день, пролетит, и не замечу.
- Ну да, ну да! – противненько шептал внутренний голос. – Только вот, как говорится в одном известном фильме, тебе давно уже «не шешнадцать».
Спорить с внутренним голосом – дело неблагодарное и попахивает некоторыми отклонениями. Хоть мне уже давно «не шешнадцать», но все же для слабоумия рановато. Я просто успокаивала себя набившими оскомину истинами типа: в каждом возрасте свои прелести; мне столько лет, на сколько я себя чувствую; «мои года – мое богатство и т.п. Вроде даже помогало отогнать невеселые мысли.
И тут в маршрутке забавный мальчишечка лет десяти уступил мне место со словами:
- Садитесь, тетя.
Воспитанный ребёнок, которым, я уверена, гордятся его родители. Но от этого «тетя», резанувшего слух, меня накрыла волна грусти.
Казалось бы, ну что такого: скоро исполнится тридцать один. Женщин в расцвете сил. А мне не верится, что так быстро время пролетело. Еще совсем-совсем недавно стояла с большим букетом цветов на последнем звонке в школе. А буквально, кажется, вчера сдавала госы в институте. И вот мне уже тридцать один год. У меня муж, дочь, кредит за жилье, морщинки-паутинки вокруг глаз, килограмм шесть (а может и больше) лишнего веса, куча (просто не сосчитать) седых волос, соседские детишки обращаются ко мне исключительно на «вы», а привычное «девушка» посторонних людей все чаще сменяется на «женщина». Я все не могу поверить, что говорят именно со мной, оборачиваюсь, чтобы увидеть ту саму женщину. Ну знаете, такую всю солидную, у которой муж, ребёнок и обязательно кредит на жилье, а еще эти предательские морщинки вокруг глаз да волосы с проседью. Смешно…
Ведь внутри ничего не изменилось. Все так же чувствую себя девчонкой с длиннющей косой ниже пояса, которой хочется бросится вприпрыжку по лужам от того, что птички поют, солнышко светит и просто хорошее настроение. Спросите, кто мешает? Ха! А вы представьте себе серьезную дамочку-юриста в деловом костюме, которая скачет по коридору городского суда на высоченных каблучищах, и радостно размахивает папочкой с документами, потому что выиграла дело. Ну как, представили? То-то же. Общественность крутит пальцем у виска.
Это в девятнадцать можно бежать по лестнице вуза, перелетая через ступеньки, с криками: «Да! Да! Да! Сдала!» И проходящие мимо только улыбнуться тебе в след. Когда же ты разменяла четвертый десяток, такое поведение как минимум выглядит несолидно, как максиму – попахивает психическим расстройством.
Нерадостные какие-то рассуждения получились. Но чего еще можно хотеть от сУрьезной тёти? Пугает ведь не сам возраст, нет. А несоответствие внутреннего содержания с внешней упаковкой и паспортными данными. Да, да, мне столько лет, на сколько я себя чувствую. Вот только далеко не всегда можно себе это позволить.
Моя свекровь, слушая мои рассуждения, печально улыбается:
- Что такое тридцать один? Я не могу поверить, что мне пятьдесят четыре. Трое взрослых детей, двое внуков растет. Как время так быстро пролетело? Ума не приложу. Вроде бы еще недавно на танцы и свидания бегала.
Так вот сидела я в маршрутном такси, направляющемся в поликлинику (ага, в нее самую: возраст, знаете ли, обострение хронических болячек и все такое). Было уютно и комфортно на уступленном мне воспитанным мальчиком месте (не беда, что он так уважительно обозвал меня тетей). Омрачали мое путешествие грустные (можно даже сказать гнусные) мысли, о том, что нет возможности хотя бы на чуть-чуть остановить время, что как ни крути, а с годами мы не становимся моложе, что нет на свете вечной молодости…
И решила я в это «роковой» маршрутке: пока не научусь по-философски относится к возрасту – день рождения праздновать не буду. А прыгать по лужам буду. При наличии соответствующего настроения в комплекте с лужами. И пусть прохожие крутят пальцами у висков, если посчитают нужным. Пусть кто-то скажет: «Так нельзя». Всегда завидовала людям, знающим как именно, кому именно и что можно.
«Мои года – мое богатство», как хочу, так своими сокровищами и распоряжаюсь. :)

P.S. Да, забыла сказать. По дороге домой мне снова уступил в автобусе место юноша. Спасибо, что хоть тётей не назвал. :)

Ангел-Ю 27.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 791454)
А прыгать по лужам буду. При наличии соответствующего настроения в комплекте с лужами. И пусть прохожие крутят пальцами у висков, если посчитают нужным.

И это правильно!!! Наденька, обожаю читать твои зарисовки. Ёмкие, точные и такие замечатьельные, что оторваться от них невозможно. Ты права в том, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует, главное помнить об этом всегда и неважно, что скажут или подумают окружающие. Обнимаю!

Адамова 27.03.2011 20:56

Реакция мужа на мое последние творение: "Мне понравилось. Исполнение обещанного я проконтролирую лично". :) Буду теперь прыгать по лужам под бдительным контролем. :)

Ангелочек-Юленька, спасибо за твои чудесные комментарии. Ты всегда меня поддерживаешь. Целую.

Маринеска 06.04.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 791454)
А прыгать по лужам буду. При наличии соответствующего настроения в комплекте с лужами.

А как их еще миновать-то? Только прыгать, все верно! Я именно так и делаю :ага:
Вообще, мне думается, что возраст как раз дает нам привлекательное преимущество, ведь мы сами можем выбирать - быть сегодня озорной девчонкой или роковой женщиной ;-)

Адамова 07.04.2011 00:06

Спасибо, Марши, что зашла по моей наглой наводке. :)
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 795304)
возраст как раз дает нам привлекательное преимущество, ведь мы сами можем выбирать - быть сегодня озорной девчонкой или роковой женщиной

Возможно. А еще он дает нам морщинки, седые волоски и добавляет жизненного опыта, и ума, наверное. )))

Скрытый текст:
Хотя я лично не уверена, что очень поумнела с лет 20. ))) Может, умничать больше стала, это да. )))

Маринеска 07.04.2011 00:14

Гг, а в юности преследуют прыщи :z1961
А еще раньше - сбитые коленки и следы от чернил на руках! :z1961

даночка 07.04.2011 00:17

Я тоже приперлась)).
По лужам прыгать, если радикулит не мешает)).
Про морщинки не думать). Чего вы так боитесь возраста)Я готова себе еще лет 10 прибавить, и чудесное время будет. Вот никогда не уменьшала свой возраст, только преувеличивала в жизни. А маме моей под 70и она хулиганит на улице)).
Возраст- это чудесно:). Возраст это свобода внутренняя. Потому что приходит разум, мудрость местами включается. А волосы закрасить можно;). И таки да)) решить проблему с прыщами намного легче,чем в 20;).:да::да::да:

скептик 07.04.2011 01:53

Ирмиш, на кой года прибавлять, пусть идут, как положено)))
Моя мама в свои 82 бегает на танцы на свежем воздухе, сезон уже открыла в этом году.

даночка 07.04.2011 09:25

Мариш, это было к вопросу об уменьшении лет)).

Адамова 16.05.2011 18:44

Обратная сторона медали

Полчаса. Маша вдруг поняла, что эти полчаса уединения нужны ей как глоток прохладной воды в жару. Хотя нет, без воды в жару можно обойтись, потерпеть, а вот эти полчаса были ей ЖИЗНЕННО необходимы, как воздух. Если она сейчас не оставит всю эту суетящуюся вокруг нее толпу, то просто задохнется, умрет от асфиксии.
- Мне надо полчаса, чтобы окончательно привести себя в порядок, - выпалила она подругам, бережно поправлявших на ней в который раз то платье, то фату, то украшение на шее.
- Глупости, нечего приводить в порядок! Ты безупречно выглядишь! – радостным голосом заявила пытающаяся всем и во всем угодить Катя.
- Хочу подправить макияж и посидеть в прохладе у открытого окна, здесь душно, - решил не сдаваться Маша.
- Машка, не выдумывай, макияж твой «ОК» и даже лучше. Посиди с нами на кухне, кофейку попьем, пока жених твой прикатит. Откроем там окно, раз уж тебе так жарко, - поддержала Катерину Ирка, ввинтив, как всегда, в речь свое бессменное и очень раздражавшее Машу «ок».
- Правда, Машенция, кто в последние минуты холостяцкой жизни сидит один у окна, макияжи поправляя? – присоединилась к остальным Оля.
«Я!!!- хотелось закричать Маше. – Я хочу посидеть одна! Или я сейчас просто задохнусь! У меня закончится кислород!»
То ли лицо у Маши выражало отчаяние, то ли Натка просто, как в принципе всегда, «включилась» и поняла ситуацию без лишних объяснений, но она вовремя пришла на выручку:
- Девочки, никто не мешает нам кофию попить без Маши. Пусть человек побудет в одиночестве, соберется с мыслями и переведет дыхание от свадебных приготовлений. Мы её уже замучили всей этой беготней.
Маша с благодарностью посмотрела на подругу. Натка в ответ подмигнула и осторожно стала подталкивать невесту к дверям пустующей спальни, на ходу отбивая протесты девочек.
Оставшись одна, Маша открыла окно, сделала глубокий вздох. Потом уселась перед зеркалом и внимательно посмотрела на свое отражение. Хроническая оптимистка Катя была права: макияж не нуждался ни в каких поправках. Выглядела Маша как модель из обложки глянцевого журнала.
«Если бы внутреннее состояние можно было так же припудрить и накрасить как лицо, насколько проще стало бы жить», - подумалось девушке.
А потом она, сама для себя неожиданно, произнесла вслух то, что последний месяц забивала внутрь, отгоняла и прятала от себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами:
- Я себе лгу.
Фраза эта прозвучала так просто, так искренне и правдиво, что Маша даже улыбнулась своему отражению в зеркале. Чего это она столько «бегала» от себя? Всячески демонстрировала окружающим, как она счастлива, улыбалась и без устали хохотала. А внутри, где-то очень глубоко жило это затаившееся, загнанное в угол словосочетание. Все оказалось так просто, и главное моментально пришло облегчение. Будто свалила с плеча тяжелую непосильную ношу.
- Я себе лгу, - уже почти с удовольствием повторила Мария и опять улыбнулась своему отражению.
Тут дверь слегка приоткрылась и в проеме появилась Наткина причесанная и аккуратно уложенная голова.
- О, я думала, ты рыдать собралась. А ты сидишь и улыбаешься во всю, - слегка удивленно сказала подружка. – Мобилку отдай, а то еще позвонишь, кому не следует, или смс-ку настрочишь.
- Не напишу и не позвоню, перегорела, - ответила Маша, не поворачивая головы и обращаясь к Наташиному отражению.
- Ну, смотри сама, большая уже.
Ната почти исчезла за дверью, когда Мария её окликнула. Натка свой человек, ей сказать можно.
- Нат, слушай, Нат, а ведь я себе лгу, - очень спокойно проговорила Маша.
- Это зависит от того, с какой стороны посмотреть на ситуацию. У медали всегда две стороны, ты же в курсе, - философски отпарировала Наташка. – Ты тут держись молодцом, не раскисай и главное поменьше копайся в себе. Если что – кричи, я рядом.
Эх, замечательный человек эта Натка. Ничего ей не надо разжевывать и объяснять. Она всегда во все моментально «въезжает».
Маше очень сильно захотелось курить. Но нельзя. Во-первых, бросила почти полгода назад и сама себе клялась, что больше ни-ни. Ведь стоит выкурить всего одну сигаретку и пошло-поехало: опять вернется вредная привычка, когда без сигареты уже и кофе - не кофе, и вечеринка - не вечеринка, и веселье - не веселье.
Во-вторых, невеста, пахнущая табаком, это как-то, простите, «некомильфо».
- Машка, что ты дурью маешься? Выдумываешь себе всю жизнь какие-то условности, мучаешь себя, стараясь изо всех сил их придерживаться, а потом еще и страдаешь искренне, когда не получается соответствовать собственным бессмысленным придумкам! – возмутилась девушка, снова обращаясь к своему зеркальному отражению, хихикнула и показала сама себе язык.
Потом она порылась в выдвижном ящике возле зеркала. Извлекла на свет Божий кучу разных ненужных безделушек, наконец (слава заначке!), достала полупустую примятую пачку сигарет и старенькую поцарапанную зажигалку. Прикурила, с наслаждением затянулась и выпустила красивое колечко дыма.
Времени до приезда Лешки осталось минут двадцать. Надо внутренне собраться и расставить окончательно все точки над «і», тянуть дальше некуда.
- Ну, что, давай, в конце концов, поговорим по душам, Марья Олеговна, - подумалось, что общаться с самой собой, глядя себе же в глаза, не такая уж плохая идея, и Маша продолжила. – Тебе, моя милая, без малого тридцатник. Сохранилась ты вполне прилично, по крайней мере, внешне. Внутри истаскалась малехо, но на лице это почти не отобразилось. Пережила ты, Марья, не побоюсь этого истасканного выражения, большую и несчастливую любовь, имя которой Сергей Дорохин. Когда же пришла эта незабвенная любовная история к своему вполне, что уж тут таится, логическому завершению, ты была разбита и сломлена. Но по прошествии некоторого времени ты стала оживать, вставать на ноги, разгибать спину и даже голову поднимать. Вот тогда и появился Лешка. Алексей Томичь – во всех отношениях позитивный человек, хороший веселый парень, бывший одноклассник, который еще в старших классах был влюблен в тебя по уши. А сегодня ты выходишь за этого Лешку замуж. Прими, Машенька, мои искренние поздравления! Как говориться, за что боролось, на то и напоролась.
Маша хотела прикурить вторую сигарету, но тут противно запищал мобильный телефон, пришло смс-сообщение.
«ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДУРЕХА??? ВСЮ ЖИЗНЬ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ!!! Я-ТО ЗНАЮ, КРОМЕ МЕНЯ ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!!! ОПОМНИСЬ!!!»
Весь текст большими заглавными буквами написан. Три знака вопроса в первом предложении, во всех остальных по три восклицательных знака. Вполне в стиле Серёжи, эдакая психологическая и мозговая атака в форме смс.
- А мы с Сережей больше не разговариваем, и, соответственно, не переписываемся. И слушать его не станем, правда? – Маша щелкнула по носу невесту в зеркале.
– Серёжа больше здесь не живет. – Маша прикоснулась к груди в области сердца, грустно добавив. – Не любим мы больше Серёженьку, перегорело… Но ведь и Лешу мы не любим… Хотя Лешка это совсем другая история.
Маша опять закурила и окунулась в воспоминания.

Продолжение следует...

Ангел-Ю 16.05.2011 19:13

Наюшка, как же я люблю как ты пишешь... Многие фразы и даже предложения перечитывала по нескольку раз, чтоб насладится в полной мере твоим письмом. Начало интересное и интригующие. С нетерпением буду ждать продолжения.

viktory_0209 16.05.2011 23:06

Надин, и вот попробуй только зажать продолжение!

Адамова 16.05.2011 23:13

Специально для тех, кто не только читает, но и не ленится писать комменты. ;)

Обратная сторона медали. Продолжение (но не окончание)))).

Сергей Дорохин считался самым блистательным, умным и красивым парнем на экономическом факультете. По Серёге сходили сума все – начиная от наивных первокурсниц, таскавших ему по первому требованию сигареты да пончики из близ лежащей кафешки, и заканчивая пожилыми солидными дамами-преподавательницами, таявшими от обаятельной Серёжиной улыбки как «Эскимо» на солнцепеке. Для того, чтобы хорошо учится Сергею не приходилось прикладывать особых усилий, даже связи влиятельного папаши-дипломата не шли в расход, парень всегда «выезжал» на своем обаянии и чувстве юмора.
Все знали Серегу – гордость факультета. Его «подвиги» как на любовном, так и на учебном фронте активно обсуждались. Фразы, «ну ты модный, прям, как Дорохин» или «не умничай, тебе до Дорохина далеко» очень часто вплетались в речь студентов.
И только Маша была, как теперь принято говорить, «не в теме». Когда она поступила на первый курс, мама уже была неизлечимо больна. Ей требовался особый уход, дорогие лекарства, а соответственно постоянно необходимы были деньги. Маша хваталась за любые подработки, то тут, то там. Со студенческой братией тусоваться времени не было. На лекциях она иногда просто засыпала от усталости. Какие уж тут разговоры о кумирах факультета.
Можно верить в судьбоносные случаи, а можно решительно отрицать их существование. Но о знакомстве Маши и Сергея не скажешь иначе, как только – их свела судьба.
В столовку Маша никогда не ходила. Из-за нехватки денег, она таскала еду из дому, и скромно обедала где-нибудь в пустующей аудитории, от глаз людских подальше. Но в тот день Маша впервые в жизни проспала, бутерброд приготовить не успевала. А подкрепиться нужно было, поскольку сразу после пар девушка бежала в областную больницу, где подрабатывала санитаркой. Пришлось «раскошелиться» на столовский супчик. Девочки-сокурсницы за столом активно обсуждали, «как Сережка поставил на место этого старого марзматика политолога» и «как Серёжа бросил эту дурочку белобрысую». Обсуждение велось на таких высоких тонах и так активно, что через минут десять Маша не выдержала:
- Кто такой этот Сержа?
- Как кто? Ты чего совсем? Дорохин, конечно, - сердито сообщила одна из девчонок.
- А кто такой этот Дорохин? – удивилась неподдельно Маша, слыхом о нем не слыхавшая.
Разговоры в столовке притихли. И сидевший неподалеку Сергей искренне заинтересовался девицей, ничего не знавшей о его знаменитой персоне. Он даже не поленился встать, подойти к столику, где сидела Маша и лично представиться, улыбаясь своей, как ему казалось, самой пленительной улыбкой:
- Я и есть тот самый Сергей Дорохин, милая барышня.
Маша подняла на него глаза. Высокий широкоплечий парень приятной внешности улыбался ей наглой улыбочкой, слишком наглой «звездной» улыбочкой.
- Маша, - просто представилась девушка. – Ты местная знаменитость, да? Никогда о тебе раньше не слышала.
А дальше никому доселе толком не известная девушка Маша повергла в шок всех присутствующих, в том числе и Сергея. Она спокойно уткнулась в лежавшую на столе тетрадь с конспектом, и продолжила есть свой суп, совершенно позабыв обо всё еще стоящем рядом Дорохине.
Такого равнодушия к себе любимому Сергей не встречал никогда. Шок сменился удивлением, потом интересом. Он стал узнавать о Маше, искать с ней встречи. Потом пообщался как-то с ней в скверики возле универа, и был искренне очарован простотой её суждений, полным отсутствием жеманности и девичьего кокетства. Он внимательно посмотрел в Машины огромные серые глаза … и утонул.
А что же Маша? Она росла без отца, ничего абсолютно о нем не зная. Мама была женщиной строгой, немногословной, ничего о папе Машином не рассказывала. Маленькая Маша, на расспросы об отце всегда получала один неизменный короткий ответ: «У тебя нет папы, никогда не было и не будет». Повзрослев, девушка никогда не решалась расспросить мать, инстинктивно зная, что ответов она все равно никаких не услышит.
Росла Маша девочкой замкнутой, малообщительной. Жила в мире книг и фантазий, не особо проникаясь тем, что происходит в реальности. Друзей у нее почти не было. Правда, еще в младших классах она подружилась с Наткой. Хотя точнее было бы сказать, что Ната взяла Машу под свое крыло. «Какая-то ты неприкаянная, Маруся. Надо кому-то за тобой приглядывать», - заявила она и действительно стала Машу опекать, как младшую сестрёнку.
Мария училась в девятом классе, когда заболела мама. Все молодежные гулянки, дискотеки, первые поцелуи и влюбленности прошли мимо девушки. Она из своего книжно-волшебного детства моментально перешагнула в трудную взрослую жизнь. Множество проблем легли на хрупкие плечи Маши, главной и самой трудно разрешаемой стало добывание денег. Лечение мамы требовало баснословных сумм, но им не хватало даже на самый необходимый минимум.
В период, когда Машей заинтересовался Сергей, она была на грани истощения: измученная переживаниями за маму, постоянными поисками заработка, пытающаяся учится, чтобы получить высшее образование. И самое страшное, Маша все четче осознавала, что какие бы усилия она не прикладывала, чтобы не делала, сколько бы не трудилась, маму спасти вряд ли удастся.
И тут появился Серёжа, буквально накрыв её волной тепла, любви, внимания и заботы. Он подарил девушке смысл жизни, согрел измученную юную душу, открыл глаза на мир. Маша, будто, жила в вечном сумраке и тумане, вдруг оглянулась вокруг и поняла, что жизнь полна солнца и красок.
Когда не стало мамы, именно Сергей стал для Маши надежной опорой, не давшей потерять рассудок.
Они были как сиамские близнецы. Всегда вместе, всегда в обнимку, какие-то отрешенные от всего внешнего мира, ничего никого не видящие, кроме друг друга.
Так продолжалось больше года. А потом Сергей решил, наконец, познакомить Машу со своими родителями и это дало первую большую трещину в их отношениях. Родителям Серёжи Маша не понравилась категорически. Его мама так и сказала парню, после получасовой беседы за обеденным столом, совершенно не стесняясь Маши:
- Эта девушка, бесспорно, мила, но она тебе категорически не подходит.
Смущенная и напуганная устроенным её перекрестным допросом со стороны папы и мамы Сергея, Маша готова была сквозь землю провалится после такого вердикта. Самым страшным было, что парень поддержал свою маму. Не тогда за столом, а после, когда провожал сердитый и неразговорчивый Марию домой. Она пыталась вести непринужденную беседу, вспоминала какие-то забавные истории, ласкалась к Сергею и пыталась его обнять. Он молча отмахивался от нее, а у двери сказал зло:
- Ты бы себя видела со стороны! Сидела, как клуша бестолковая, мямлила что-то несвязное! «Папы у меня не было никогда, мама всю жизнь работала библиотекарем…» Ты видела КАКИЕ у меня родители? Разве можно им такую чушь рассказывать? Не думал, что тебе такие простые вещи объяснять надо. Знал бы, как глупо ты себя поведешь, заранее бы тебя подготовил, чтоб понимала, что можно говорить, а о чем лучше помалкивать!
Он развернулся и ушел, даже в щеку не поцеловав Машу на прощание. Девушке было обидно до слез, но она не плакала, только не спала всю ночь, обдумывая случившееся. К утру она пришла к выводу, что действительно вела себя неправильно, именно поэтому не понравилась родителям Сергея и рассердила его.
Серёжа в то утро догнал девушку по дороге в университет, затащил в какой-то подъезд, целовал и без устали говорил нежности. Они не стали тогда ничего выяснять. Помирились и были снова счастливы. К себе домой Сергей Машу больше никогда не приглашал.

А продолжение, как водится, следует...;)

Quierida 18.05.2011 11:51

Очень интересно написано, в прочем, как всегда... А начиналось то все с истории о Золушке, только, как мне кажется, Золушка у нас и без принца жизнь сможет устроить... Посмотрим...

Адамова 22.05.2011 16:26

Обратная сторона медали. Продолжение.

Жизнь шла своим чредом. Сергей и Маша закончили учебу. Оба получили красные дипломы. Сергею все далось легко и просто, где не помогала обаятельная улыбка и отлично «подвешенный язык», в ход шли папины связи. Маша много занималась, тщательно готовилась к экзаменам, Серёжа только посмеивался над ней:
- Ты так серьёзно ко всему относишься. Расслабься, дался тебе этот красный диплом. Девушке не надо быть очень умной, достаточно иметь красивую грудь. А грудь у твоя, должен поставить тебя в известность, выше всяких похвал.
- Сереж, не мешай, - не отрываясь от конспекта или учебника, отвечала Маша. – Ты же знаешь, мне в жизни не на кого рассчитывать, кроме себя и тебя, конечно. Ведь ты же не можешь, за меня учится, а потом - работать.
- Я могу оказать тебе существенную материальную помощь.
- Спасибо, не надо, - с улыбкой отвечала девушка.
Такие разговоры в разных вариациях бывали у них часто. Но ничего не менялось – Маша училась, Сергей над ней подтрунивал.
После окончания университета отец устроил Сергея в престижный банк на хорошую должность. Маша стала кассиром в малюсенькое отделение новоиспеченного банка.
- Ты от своей кассы к должности, скажем, начальника отделения будешь несколько лет топать и жить на одни копейки, - размышлял в слух Сергей.
- Надо же с чего-то начинать. Буду топать уж сколько положено. А представление о «копейках» у нас с тобой разное.
Со стороны казалось, что они идут по жизненных дорожках вместе: всегда вдвоем, держаться за руки или в обнимку, счастливые, сосредоточенные друг на друге, существующие отдельно от всего окружающего мира.
Так все выглядело стороны, а вот если копнуть глубже, то давнее знакомство с родителями будто пробило брешь в их нерушимом союзе.
Возможно, такое случалось и раньше, но Маша стала замечать эти странные для нее фразы, сказанные где-то вскользь и между прочим, только после того злополучного вечера, когда Сергей познакомил ей с мамой и папой.
Например, рассуждая на вечную тему отцов и детей, Серёжа говорил:
- Когда у меня будут дети, я буду очень строгим папашей. Нельзя баловать ребёнка, он будет расти с мыслью, что ему все дозволено.
- У нас, - робко поправляла его Маша.
- Что «у нас»? - Удивлялся парень.
- Когда У НАС будут дети, ты будешь строгим отцом.
- Ааааа… Ну да, ну да.
Или, разговор шел о феминизме, и Сережа безапелляционно заявлял:
- Женщина – хранительница семейного очага. Если в семье есть дети, то уже и речи быть не может о какой-то там самореализации. Моя жена не будет работать, пусть занимается прямыми женскими обязанностями – детьми и домом.
- А если я захочу работать? – Удивленно интересовалась Маша.
- Ты? – Сергей опять совершенно искренне удивлялся.
В какой-то момент Маша подумала, что он сейчас спросит: «При чем здесь ты?». Но Серёга засмеялся, обнял её и произнес:
- Трудяга ты моя ненаглядная. Сделаем так, как ты захочешь.
Потом, когда Мария анализировала их отношения и поначалу не могла понять, что же такого случилось с ними, в памяти ясно всплыли все эти разговоры-рассуждения. И девушка вдруг осознала – Сергей никогда не планировал их общего будущего. Они были вместе сегодня и сейчас. А дальше был Сергей, его жена, дети. Маши в его будущем НЕ БЫЛО.
То было потом. А пока, как любят писать в таинственных романах, «ничто не предвещало беды». Или все же предвещало? Просто доверчивая Маша, погруженная целиком и полностью в свою любовь, ничего не замечала.
Её отрезвила, будто вылила на нее ушат холодной воды, Натка:
- Маш, очнись. Он с этой фифой гуляет прямо у тебя под носом. А ты как слепая, ничего не видишь.
- Кто? – не поняла Мария.
- Любовник в пальто! – сердито фыркнула Натка. – Сергей твой ненаглядный.
Если бы Маша услышала что-то подобное от кого-нибудь другого, она бы даже слушать не стала и, естественно, не поверила бы ни единому слову. Но это говорила Наташа, её верная «боевая» подруга.
- Нат, что ты такое говоришь? Серёжа с какой-то девушкой встречается? – голос предательски задрожал.
- Лучше тебе я скажу, чем разные «доброжелатели». Да, милая моя подруга, встречается. Уже около месяца, а может и больше. Сначала я думала – слухи, но потом сама их видела пару раз, то в кафе, то в пиццерии, то в ночном клубе. И у них явно не просто дружба.
- Натка, да не может быть! Ты что-то путаешь! Мы же всегда с Серёжей вместе! Когда он может еще с кем-то кроме меня встречаться?! – Маша плакала и кричала надрывным голосом.
- Успокойся, пожалуйста, и вспомни, где Сергей твой вечера проводит.
- Вечера? – Маша понизила голос до шепота и призадумалась. – С коллегами по работе, с родителями, иногда просто раньше спать ложится. Ну, он… он мне так говорит.
- В том то и вся беда, что лишь говорит. А на самом деле… Спроси его сама. Никогда этот красавчик мне не нравился. Может поначалу, и был влюблен, а сейчас просто голову тебе морочит бесстыдно.
И Маша спросила. То, что прозвучало в ответ, оглушило её и ошарашило. Девушка ожидала какого угодно ответа, но не такого.
Сергей совершенно спокойно, даже бровью не поведя, медленно, мягким и ласковым голосом, как маленькому ребёнку, объяснил ей:
- Ты пойми, Манюня, мои родители не воспринимают наши отношения всерьез. Им хочется видеть рядом со мной подходящую во всех отношениях девушку. Таня из обеспеченной семьи, её предки - уважаемые люди, занимаются прибыльным бизнесом, имеют влияние в разных кругах. Есть вещи, которые маме с папой трудно объяснить. Вот я для отвода глаз иногда и вижусь с Татьяной. Родители мои счастливы, а для нас с тобой это абсолютно ничего не меняет.
Манюня оказалась на диво непонятливой. Она плакала, не хотела никак вникнуть в суть вопроса, понять ситуацию. Говорила, чтобы Сергей устраивал свою благополучную жизнь без нее: с Таней, Катей, Олей или кем там ему угодно.
Они спорили всю ночь. Сергей был все так же спокоен, мягок и ласков, как и вначале разговора. Маша совершенно обессилила от бесконечного разговора, о том, что поначалу казалось ей очевидным. Но под утро уговоры Серёжи не выглядели такими уж бессмысленными. Мария попыталась понять парня, и ей даже стало его жалко. До чего же трудно, наверное, вот так разрывается между родителями и любимой девушкой.
Когда на улице совсем посветлело, Сергей окончательно уговорил Машу, что ничего страшного не произошло, нужно потерпеть, и они будут всегда счастливы вместе.
Тогда Маша не знала, каким именно парень видит их совместное счастье. А если бы узнала, то бежала бы от Серёженьки со всех ног. Но девушка не знала, просто поверила любимому человеку.
И снова все стало на свои места. Снова были только они вдвоем – Маша и Сергей. Была еще где-то там какая-то там Таня. Она жила в совсем другой галактике и, как думалось Маше, не имела к ним никакого отношения.

Продолжение следует...

Адамова 22.05.2011 16:41

Милая Ви, а также все, кто читают и ждут продолжения, поверьте, мне бы очень хотелось написать все сразу и целиком. Но нет на это времени и возможности сосредоточится.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 812062)
А мужчин не люблю, ага)))

Что такая нелюбовь к мужчинам у меня прорисовывается? ))) Я их люблю вообще-то, они ведь такие милашки.))) А Серёжа мой разве ж мужчина?

viktory_0209 22.05.2011 16:59

Сережа - золотой мальчик) Мне уже очень и очень интересно, как оно все закончится, станет ли маЛчик мужчиной или просто покусает локти в уголке. Но не меньше мне хочется следить за развитием сюжета.
И вообще, Надин, на настоящий момент ты единственный автор, которого я читаю)))

Ангел-Ю 22.05.2011 17:15

Надюшка, читаю тебя и наслаждаюсь. Так здорово ты пишешь. Так красиво, искренне и в то же время так просто и понятно. Жду продолжения.

Адамова 22.05.2011 18:00

Обратная сторона медали. Продолжение.

Сергей сидел на диване такой родной, любимый и такой невыносимо чужой. Маша разместилась на полу. Она просто сползла туда со стула в прямом смысле этого слова, когда осознала весь ужас того, что говорит её милый Серёженька. Такое состояние у нее было после смерти мамы. Девушка стояла возле свежей могилы, тупо смотрела перед собой и не могла поверить, что самого родного и близкого на свете человека больше нет. Ей казалось, что земля под ногами качается, а небо сейчас рухнет на голову. А в ушах стояла такая мертвая тишина, как будто жизнь на Земле закончилась. Рядом ходили люди, что-то говорили, в том числе и к ней, Маша видела, как шевелятся их губы, но ничего, абсолютно ничего не слышала.
Сейчас под Марией ритмично раскачивался пол, давили стены, и готов был вот-вот обрушиться прямехонько на нее потолок. Она видела, что Сергей активно двигает губами, но звук его голоса до нее не доходил.
Мир, перевернувшийся после смерти мамы, встал на место только благодаря Сергею. Сегодня спасать её было некому. И мир рухнул, настал конец света, дальше - только бездна тишины.
С того момента, как Маша узнала о существовании Тани, прошло больше года. Мария запихнула эту Таню из благополучной семьи куда-то глубоко в подсознание и держала там на замке, стараясь даже мысленно о ней не вспоминать.
- Манюня, ты у меня умничка, я уверен – ты всё поймешь. Мне придется на Тане жениться. Родители настаивают, для них это очень важно. Зачем стариков расстраивать? Для нас с тобой, естественно, ничего не изменится. Мы всегда будем вместе.
Вот тогда то Маша и сползла на пол. Больше ничего из сказанного на удивление спокойным и миролюбивым Сергеем она не слышала. Только отчетливо чувствовала, как качается под ней пол, а в голове стучит, выжигая мозг: «Зачем стариков расстраивать? Зачем стариков расстраивать? Зачем стариков расстраивать?»
Ей хотелось подняться и заорать во весь голос прямо в это красивое умиротворенное любимое лицо:
- Не надо! Не надо! Не надо расстраивать стариков! Никого не надо расстраивать! Пускай все будут счастливы! Пускай!
Но Маша не могла встать, и уж тем более кричать. Она просто сидела и смотрела тупо на Сергея. А он все шевелил и шевелил губами. Потом поцеловал Марию в макушку, и опять подвигав ртом прямо возле её лица, взял и ушел.
Маша не знала, сколько она вот так сидела на полу. Может быть несколько часов, а может быть сутки. Нашла девушку в совершенно невменяемом состоянии верная Натка.
Что было потом? Была свадьба. Шикарная свадьба с лимузином для новобрачных, толпой благополучных гостей, дорогущим элитным рестораном и порхающими во время танца молодоженов экзотическими бабочками. Жених и невеста выглядели совершенно счастливо. Только смотри, любуйся и завидуй такой чудесной паре.
А Маша жила дальше. Теперь у нее было две могилы. Одна на окраине города, где покоилась мама. Туда она часто ездила, возила цветами, красила оградку, общалась молча с мамой. Вторая могила была внутри, там Маша похоронила своего Серёжу. Этот погребальный курган болел, выворачивал внутренности на изнанку, к нему цветов не сносишь. Зато, как и на каждой могиле, на нем можно было поставить крест.
Сергей приходил к ней, говорил что-то уже не так спокойно, а очень даже эмоционально. Иногда кричал, бил кулаками о стены и даже топал ногами. Мария смотрела на него и молчала. Что можно сказать живому мертвецу?
Девушка шла изо дня в день со своими могилами и крестами, мучалась, терзалась, терпела и продолжала идти.
Тем временем законная супруга Серёги ходила уже с хорошо заметным животом. А «добрые» люди такими противными сочувствующими голосками, присущими исключительно добрейшим представителям человечества, спрашивали Машу:
- Таньку видела? Как ты это выдерживаешь?
Маша кратко и совершенно откровенно сообщала интересующимся:
- Не видела. Не выдерживаю.
Могила внутри разбухала и болела адской болью. Мария терпела, терпела и верила – переболит.

Продолжение следует...

Зiрочка 22.05.2011 18:58

Как-то все так жизненно. Надюш, спасибо тебе, очень интересно, пиши исчо))) Расставит жизнь ведь все на свои места, да, дорогая моя?

Адамова 22.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 812141)
Расставит жизнь ведь все на свои места, да, дорогая моя?

Жизнь расставит, это точно. Прошу не бросать в меня тапками, если классической мелодрамы в конце не получится. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot