Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Женщина и обувь. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11136)

Confiture 19.04.2009 15:11

Eclipse-e, красные с острым носом, супер. Сама люблю красное, но мои туфли еще ждут меня где-то в магазине.
А вот в таких сапожках я сейчас хожу. Люблю высокие, на каблуке. Эти еще и позитивным цветом понравились, пришлось и сумочку к ним покупать.

http://s40.radikal.ru/i089/0904/61/cfb33faa2b65t.jpg

Таточка 19.04.2009 18:27

http://s39.radikal.ru/i084/0904/27/4905a54f69b6t.jpg Это моя обновка. Правда пока не могу найти аксессуары такого цвета ))

Eclipse-e 19.04.2009 18:38

Таточка, здоворские! И цвет очень красивый! Вот именно аксессуары ищи такого цвета, а не сумку;) У меня знакомая сама делает из пластика недорогие украшения, может и у вас этим кто-то занимается, т.к. так быстрее найдешь по цвету. Цвет пластика уже будут под твои туфельки подбирать:D

Таточка 19.04.2009 18:42

Спасибо! Сумку как раз и не хочу.
А вот с аксессуарами беда. Пока была в 2х больших отделах такого цвета нет. Но я не унываю. На счет украшений из пластики уже думала, если не найду в магазине буду просить у рукодельниц.

Лев 21.04.2009 15:13

У меня тоже таже проблема, нету синих аксесуаров и все тут. Кстате и зеленый большая редкость. Набрала себе всех цветов а этих двух найти не могу!!!!

Vorona 23.04.2009 16:26

Я люблю на каблуке, но очень высоком. На совсем плоском чувствую себя не очень уверенно.

Таточка 23.04.2009 17:18

Знаете еще про каблук, да нога на каблуке красиво выглядит, но на них еще и нужно уметь ходить. Зимой наблюдала: идет очень эффектная девушка - высокая, в белой длинной дубленке, белые длинные волосы, золотые перчатки и сумочка, очки, нос кверху, такая девушка, что голова за ней поворачивается. И на каблуках как цапля на полусогнутых почапала. Так смешно было.

Поцелуй Дождя 24.04.2009 21:12

Я люблю каблуки, с моим ростом (1.67) только их и носить) Лаковая обувь - чудо.. ну сейчас, конечно, перешла на балетки, удобно.

Чудесные ботильончики)

http://style.rbc.ru/images/uniora/65...65.365x400.jpg

клевые..

http://www.boutique.ru/upload/337/000089285_1.jpg

чудо.. и цвет.. мм.. я влюбилась просто..

http://ski.spb.ru/conf/uploads/post-8-1209481151.jpg

Happy_Ямайка 24.04.2009 21:19

Таточка, это моя мечта!!!! Обожаю синий цвет! ой!!! Как хочется чего-нибудь синего...

даночка 24.04.2009 23:08

Вложений: 1
Сейчас модные балетки вот такие вот-во всех именных магазинах стоят:

И самое интересное,что точно такие же, просто слово в слово-я носила в 11 классе. Это где то 84-85 года. Тогда был писк))). Писк-продолжается спустя 24 года.

Nina 25.04.2009 01:05

Вложений: 1
А вот я могу тогда считать такие тапки от 2007 г. писком моды? )))) Просто я их так люблю, будет классно, ежели они в моде )))

doxolce 25.04.2009 09:00

Вчера ходила по магазинам, таких тапок немеряно было...но хоть убей, не могу их носить. Могу босоножки сплошником, а туфли-балетки почему- то когда одеваю по бокам кожа выпирать начинает. Купила туфли на маааленьком каблучке совсем

Tuuli-Juli 25.04.2009 09:46

Хорошо когда можешь носить то, что хочешь именно сейчас (учитывая настроение и повод).
Я ростом 154 - всегда на шпильке ходила от 8 см, но.....
получила травму и теперь для меня каблуки - тема закрытая. И даже на плоской подошве тоже чувствую дискомфорт и болезненные ощущения после пары часов.
Теперь каблучек 2-4 см - мой вариант, и вот купила себе вот такую модельку: с поддержкой голеностопа.

http://s48.radikal.ru/i120/0904/a8/c450f5320236t.jpg

Очень удобная для моего сегодняшнего положения!

даночка 25.04.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 431686)
а туфли-балетки почему- то когда одеваю по бокам кожа выпирать начинает.

Ириш, сейчас есть балетки такие, очень вырезанные, а надо более глубокие находить модели. Тогда не будет распирать..

ну примерно, как у Тошки на фотке, ну может не так совсем глубоко.
Я просто все время выбираю балетки, тк.. в Варшаве, Вильнюсе много брусчатки и камней. Невозможно ходить даже на 5 см..Царапается обувь сильно.

Tuuli-Juli 25.04.2009 10:19

Да уж - если брусчатка - то лучше балетки Однозначно.
Для туристических прогулок и отдыха в городе я выбираю всегда Экко.
Вот такие например: мягкие (помню как Версальской брусчатке люди ноги вывихивали, а я как на пружинках скакала).

http://s56.radikal.ru/i152/0904/20/a9e38fd7492bt.jpg

doxolce 25.04.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 431697)
Ириш, сейчас есть балетки такие, очень вырезанные, а надо более глубокие находить модели

Вот! Я сама гляжу...ну совсем уж продают сплошняком.. глубоких моделей не видела, то б взяла

Tuuli-Juli 25.04.2009 10:50

И у меня тоже нога полная и широкая - модельку на себя иногда ищу долго.
Чтобы не вываливалось нигде ничего лишнего.
Тут уже наработала производителей которые на меня шьют ТJ, экко, карнаби.

LeNkA 25.04.2009 15:20

Я тоже балетки обожю:)Сейчас погода хорошая,только их и ношу.Удобно,комфотрно и красиво:)

Викуля:) 25.04.2009 15:40

У меня такие балетки!
Красные лакированные... Любимые :улыбка:
http://s44.radikal.ru/i105/0904/c9/5c653292eb63t.jpg

Вот так они на ножках смотрятся
http://s55.radikal.ru/i149/0904/e6/e09f72981256t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0904/d3/9e69885dd64at.jpg

ЯЯЯЯ!!!! 25.04.2009 15:51

Подумала и решила выложить некоторую полезную информацию. Как носить, хранить и выбирать :)
При загрязнении обуви из замши и набука:
В случае загрязнения обувь высушить естественным путем. Затем специальной щеткой для чистки замши и набука удалить песок, сначала очищая обувь против направления волокон замши, затем - вдоль направления волокон.
После очистки поверхности рекомендуем воспользоваться специальными средствами для чистки и окраски замши, что придаст обуви новую силу и красоту.
Загрязнение лаковой, кожанной, тканевой обуви:
В случае загрязнения необходимо удалить песок, влажной мягкой тканью очистить поверхность обуви.
Поверхность обуви не рекомендуется сильно тереть, так как внешние волокна могут быть повреждены и материал утратит свои качества и внешний вид.
Затем рекомендуется высушить обувь естественным путем. После сушки кожаную обувь рекомендуется обработать средством для ухода за кожей (крем, и др.).
Сушка.
Мокрую обувь следует сушить при комнатной температуре, плотно набив бумагой или вставив специальные приспособления для сохранения формы обуви. Только в этом случае не будет утрачена первоначальная форма обуви, кожа надолго сохранит свои свойства.
Категорически исключается сушка обуви на нагревательных приборах, возле огня, около батареи отопления, на солнце.
Хранение обуви.
При длительном хранении обувь необходимо высушить, почистить, упаковать в коробку или специальный мешочек для хранения обуви, предварительно набив ботинки мятой мягкой бумагой или вставив специальные приспособления для сохранения формы обуви.
Покупаем обувь.
Перед тем, как идти в магазин или на рынок за покупкой, необходимо определиться с тем, какой суммой вы готовы пожертвовать. Кроме того, вы должны точно знать, какую обувь хотели бы купить: сапоги, ботинки, туфли или босоножки? Для каких целей вы покупаете обувь - для хождения на работе, для повседневной носки или для праздничных выходов? Какую вы бы хотели выбрать модель - есть ли она у вас на примете или вы готовы купить то, что понравится? Кроме того, вы должны знать из каких материалов вы хотите носить обувь.
Материал, из которого сделана обувь, играет большую роль. Натуральные материалы (кожа) обладают высокими гигиеническими свойствами и хорошей впитываемостью. Они экологичны по своей природе. Вашим ногам будет комфортно в такой обуви. Обувь из искусственных материалов (искусственная кожа) может быть гораздо ярче, красивее. Из нее сейчас производится множество молодежных коллекций. Такая обувь обладает значительно худшими гигиеническими свойствами, чем натуральная. В такой обуви ваши ноги будут чувствовать себя менее комфортно, может появиться неприятный запах. Однако, искусственная обувь значительно дешевле, чем обувь из натуральных материалов.
Кроме материала, из которого изготовлена обувь, особое внимание следует уделить подошве. Подошва может быть кожаной, комбинированной или же полностью из искусственных полимеров. Кожаную подошву обычно делают для классической или так называемой офисной обуви. Эти модели, как правило, очень красивые. Такая обувь изготавливается для эксплуатации в помещениях. Кожаные подошвы обладают хорошей эластичностью, но недостаточно прочные для хождения по асфальту, тем более в сырую погоду. Если вы решили использовать такую обувь для повседневной носки, то зайдите в мастерскую и сделайте на подошву профилактику, это повысит долговечность вашей покупки.
Комбинированная подошва может быть с частичным применением искусственных полимеров или полностью из искусственных полимеров, применяемых для изготовления подошв, например - эластомер, термоэластопласт (ТЭП), трампорент. Эти материалы обладают высокой надежностью, прочностью, эластичностью и долговечностью. Они позволят вам длительное время без особых проблем использовать купленный товар. Хотя и здесь иногда используются материалы, которые легко изнашиваются при частой ходьбе по асфальту, особенно это касается дешевой обуви.
Правило 1. Выбирайте обувь, соответствующую форме Вашей стопы. Встаньте на пол, на лист плотной бумаги (в носках) и обведите Ваши стопы ручкой. Вырежьте следы правой и левой стопы. Вложите полученные следы в обувь, которую Вы используете или хотите приобрести. Следы должны войти в обувь, не загибаясь по краям.
Правило 2. Уделяйте особое внимание носочной части ботинка, туфли или другого вида обуви. Так как передняя часть стопы несет значительную нагрузку при ходьбе, то чаще всего здесь и образуются язвы. Носок обуви должен иметь достаточную глубину и ширину. Самая широкая часть обуви располагается на уровне 1-ого сустава большого пальца. Такая обувь будет предохранять пальцы от искривления и сдавления. Если у Вас серьезная деформация стоп, Вам следует заказать ортопедическую обувь.
Правило 3. Проверяйте обувь рукой изнутри. Внутренняя поверхность обуви должна быть мягкой, не содержать грубых внутренних швов. Стелька должна быть достаточно мягкой и выниматься из обуви. При необходимости Вы можете ее заменить на специально изготовленную в ортопедической мастерской. Если стелька приклеена, обратите внимание на края – они должны быть мягкими и не загибаться.
Правило 4. Ваша обувь должна изменять объем, если Ваши ноги отекают. Это достигается путем вшивания специальных резиновых растяжек или застежек-"липучек", желательно иметь разрез верхней части обуви от носка.
Правило 5. Подошва обуви должна быть достаточно жесткой и выполнять роль амортизатора, а каблук должен быть широким, высотой до 4 см. Обувь на более высоком каблуке бутет излишне напрягать мышцы при ходьбе.
Правило 6. Не торопитесь, покупая обувь. Придя в магазин, запаситесь временем и терпением. Предупредите продавца, что у вас диабет и снижена чувствительность и Вам придется длительно выбирать обувь. Вспомните все основные правила выбора обуви. Посидите, а лучше немного походите в выбранной обуви минут 10-15, затем снимите обувь и внимательно осмотрите стопы. Если Вы заметите следы сдавления или покраснения - примерьте другую пару.
Правило 7. Не ходите долго в одной и той же обуви. Как и тапочки, внимательно проверьте любую обувь рукой, прежде чем надеть. В удобной обуви Вы добрались до работы. Даже если на улице тепло и сухо, а на работе Вас никто не заставляет переодеваться, обувь нужно сменить. Чем чаще Вы меняете обувь в течение дня, тем менее продолжительное время давление обуви приходится на одни и те же точки, а значит, уменьшается риск образования язв. Старайтесь на работе долго не стоять и длительно не ходить в одной и той же обуви.

Верящая в сказку 25.04.2009 19:40

А у меня вот такие черненькие... очень удобные!!!!
http://www.be-in.ru/img_data/things/foto/14503.jpg

Добавлено через 1 минуту
А еще хочу вот такие, мне кажется очень оригинальные...
http://moda.werd.ru/uploads/posts/th...6549221_a1.jpg

даночка 25.04.2009 23:19

Ладно,пока вы тут картинками балуетесь, я вам про обувщиков порассказываю.
Я покупаю именную обувь, поэтому немного о них знаю. Тексты понаходила,чтобы долго не клацать по клавишам.

Вобще, настоящие обувщики считают что есть модная обувь. а есть обувь вне моды,т е. вне тенденций сезона, но она самая самая.
Я с ними совершенно согласна, и именно по этому правилу продаются многие вещи в наших магазинах и по этому правилу я одеваюсь всю жизнь.

Ниже описаны известные марки-вы посмотрите с какого года каждая из них занимается обувью.Это же просто невообразимо-история крутится-вертится, а эти семьи тачают и тачают обувь.

BALLY Швейцарец Карл Франц Балли основал обувную мануфактуру Bally в 1851 году. Развитие марки – наглядное пособие по истории: бурный рост в начале XX века, упадок в 20-е годы, использование новых материалов, во время и после Второй мировой войны и так далее. К 90-м годам компания пришла не в лучшем состоянии – качество и удобство остались, но вот выглядела обувь не очень современно. В 2007 году креативным директором стал Брайан Этвуд. Этому любимцу женщин удалось сделать из почтенной швейцарской компании по-настоящему модную марку.
SERGIO ROSSI Итальянская марка Sergio Rossi была основана на столетие позже – в 1950-м. Если нужны строгие офисные туфли, способные парализовать работу мужской части коллектива, – тебе сюда.
FRATELLI ROSSETTI Примерно в это же время, в 1953 году, братья Ренато и Ренцо Розетти основали фирму Fratelli Rossetti. Сегодня под этим брендом производятся серьезные круглоносые туфельки на широком низком каблуке, черно-белые «мужские» ботинки и другая обувь для умных и воспитанных барышень.
SALVATORE FERRAGAMO Знаменитый обувной мастер Сальваторе Феррагамо открыл свое дело в начале прошлого столетия. По лекалам художника, создававшего обувь для самой Мэрилин Монро, по сей день шьются некоторые модели Salvatore Ferragamo – элегантные и аристократичные. TOD’S Tod’s – марка относительно молодая (основана в 70-х годах прошлого века), но определенно исторического масштаба. Знаменитые мокасины со 133 резиновыми шипами на подошве были созданы специально для вождения машины: шипы обеспечивают хорошее сцепление стопы и педали.
BRUNO MAGLI Итальянское семейство Мали основало обувную мануфактуру в подвале своего дома в 1936 году. Мировую известность марка завоевала в 50-х, когда запустила мужскую линию и начала производить свои знаменитые мокасины. В 60-х творения Bruno Magli входят в список must-haves самых известных модниц планеты. Сегодня бренд Bruno Magli уже не принадлежит семье, чье имя носит, но обувь ручного пошива все так же хороша. В Москве ее можно купить в монобрендовом магазине на Петровке, а также в «Крокусе» и «Наутилусе».
PAKERSON Обувь марки Pakerson появилась во Флоренции в 1923 году, тогда ее носили самые знатные горожане. Все модели шьются вручную из самых дорогих материалов. Производители делают упор на то, чтобы обувь как можно дольше не изнашивалась. Поэтому балетки Pakerson ты будешь носить не один сезон.

заодно показываю мои туфли от stuart weitzman
http://obuysa.ru/_img/0_0_0_0/300/0/...kNappa_big.jpg
Ириш,ДОхольце,они как раз такие глубокие и нога в них не вываливается.

doxolce 26.04.2009 11:03

Спасиб, Ирмиша, вопрос, наверное, к тебе больше..или девы, если кто знает..тут спрашивали, как растянуть обувь..а если вот такой форс мажор она растянулась и носится только с носком и с джинсами, что делать? Кричать караул-я кричала уже:uuu Пихать вату туда не камильфо

даночка 26.04.2009 12:11

Если растянулась, то кладешь лишнюю стельку,за счет этого нога не так ездит будет.А вперед не вату кладешь.А отрезаешь старые носок-чулок капроновый и в нос.

Верящая в сказку 26.04.2009 13:21

В обувных магазинах продаются силиконовые вкладки. В носок и на пятку. Я пользовалась такими. Они не натирают ногу и практически совсем не заметны (подбираются под цвет обуви). А еще они на клейкой основе и не смещаются при ходьбе, когда одеваешь и снимаешь)))

doxolce 26.04.2009 15:00

Забыла написать, полустельку положила. Попробую капроновый носок положить

даночка 26.04.2009 15:06

А зачем тебе полустелька,Ириш..Стелька б дает толщину, уменьшается объем и тем самым нога не так болтается внутри..Стельку клади полностью))).

doxolce 26.04.2009 15:09

шопотом- жарко ноге будет, луче капронь в носок))

даночка 26.04.2009 15:12

*отмахиваясь*
Та не жарко,мать.

Кожаную кладешь -нога дышит.А капрон вперед-само собой. ОН не будет так давить на палец, не будет твердым комком лежать и деформировать нос, а примет там нужную форум и закроет пустое пространство.

Tuuli-Juli 27.04.2009 11:39

А что делать если растянулись не туфли с закрытым мысом, а босоножки?
Стельку не вложишь, ничего в мысок не засунешь.

Моя мама недавно спасла так босоножки - взла и намочила их в горячей воде. Полила , потерла и поставила на батарею. Стали опять впору!
Правда насколько этотого хватит? Покажет только время.

Confiture 27.04.2009 13:30

Вот мои новые туфли, самая настоящая классика. Ничего лишнего, но я влюбилась в них безумно.
http://i073.radikal.ru/0904/42/7f2419e58bc3t.jpg

Верящая в сказку 27.04.2009 13:34

Tuuli-Juli, но обувь из натуральной кожи можно таким образом испортить...

LiaMURka 27.04.2009 14:35

Confiture, классные. На таких туфлях колодка обычно удобная.

Tuuli-Juli 27.04.2009 14:43

Верящая в сказку, ну не знаю... может быть
Вроде на вид ничего не изменилось, а там посмотрим...

А что ж еще придумать чтобы босоножки опять стали впору? а не сползали с ноги?

Confiture - классика во все времена считалась ШИКом! Мужчины такие туфельки врядли пропустять мимо...

Confiture 27.04.2009 15:16

LiaMURka, пока не знаю точно удобна или нет. Весь день гуляла в них на свадьбе, естественно ноги к концу вечера устали. :(
Tuuli-Juli, мне кажется они еще и укорачивают немного ногу. Хотя у меня и так 36, но смотрится еще меньше.

LiaMURka 27.04.2009 15:22

Confiture, да, такая форма значительно укорачивает зрительно ногу. У меня 38, поэтому я знаю. =)))))))

Лев 27.04.2009 16:02

Confiture, сексуальные туфельки. Я сама тащусь по красной обуви. Каблук очень высокий удобно ходить или как?

^+Magic Butterfly+^ 27.04.2009 21:14

Вложений: 2
А вот мои новенькие!! выбор был не велик, вот то что нашла...очень удобные, легко ходить,как в тапочках)))):o

Поцелуй Дождя 27.04.2009 22:19

Confiture, ааа это просто потрясающие туфельки!! А они красные или коралловые?? если коралловые то это просто..моя мечта!)))

Confiture 28.04.2009 00:58

Лев, я без каблуков не могу, поэтому к высоте привыкшая :), мне удобно.

Поцелуй Дождя, они красные, как самая яркая красная помада :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot