Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Unona 23.08.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855184)
Как по мне, то не лишним еще раз озвучить.

Когда я курила, то и смотрела и читала, чтоб страшнее стало:joke: Потом, спустя время, даже книга из страт-поста во мне вызывала ироничную улыбку типа "мели Емеля, пришла твоя неделя" в придачу с "а Васька слушает да ест". Чем больше напихать инфы, тем больше она приедаться будет. Вот к примеру, идешь по улице и вдруг оса садиться, вздрагиваешь и отмахнуть ее стараешься, а то ли дело на пасеке? Пчел рои роятся, а тебе плЮвать на них - делаешь свое дело и фсё:wk:
Конечно не приятно и безобразно курящие на детских площадках - дети потом и окурки могут в рот взять и обжечься о не затушенную сигарету - не все же дисциплинированно в мусорный бак бросают:) На остановке тоже неприятно дымление.
Кока кола тоже наносит вред, а мы с таким упоением покупаем ее детям... Не все, многие:)
Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила:) Ну и как я любила отвечать тем, что мне "лекции" читал: не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти:wk: Сейчас не курю 3 года, подруги и друзья - 90% курящих. Но мне в мыслях нет говорить им "бросай!" ибо все взрослые, адекватные и грамотные люди.

Адамова 23.08.2011 15:54

Все мы тут большие и взрослые, поэтому о вреде курения знаем, но тем не менее, это не мешает курильщикам курить. )))
Не знаю ни единого человека (хотя в моем окружении большое количество людей курит, многие бросили), который бы бросил сию вредную привычку, наслушавшись предупреждений Минздрава, посмотрев познавательную киношку или прочитав соответствующую брошюрку, книжку.
Бросали курить либо из-за проблем со здоровьем, либо по причине беременности-кормления грудью, либо потому, что действительно ХОТЕЛИ бросить.
Посему разговоры о вреде, ужасе и снова вреде воспринимаю скептически.))

Masha_Krasota 23.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855191)
И если ВСЕХ курильщиков объявляют с тайными ГЛЫБОКО зарытыми проблемами - то хочется как-то возразить)))

А мну не хочется, мну просто как-то наплевать, что думает про меня человек, который мне ни друг, ни брат, ни сват))))

ТОлько вот стремеление к идеальности меня пугает, да)

Чуча 23.08.2011 15:58

Masha_Krasota, а тебе никогда не хотелось стать лучше? Ну, я не говорю, что ты сейчас плоха, но внутри не возникало такого желания? Ведь эволюция человечества идет по спирали, а человечество состоит из отдельных личностей... (это я так. философствую) Это желание, конечно, далеко от стремления к идеальности, но где-то близко к самосовершенствованию, мне так кажется. Всегда найдется тот Пик Коммунизма. который захочется покорить. Просто для себя.

Masha_Krasota 23.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 855221)
а тебе никогда не хотелось стать лучше?

Нет.
Совершенствуюсь - да. развиваюсь - да, но я не стремлюсь к идеальности. Я не хочу стать правильной девочкой, и никогда не хотела. Я живой человек.
И кстати,я не считаю, что если я перестану "пить, курить и материться", я стану лучше))))))

Килиманджара 23.08.2011 16:03

Barmik,
Скрытый текст:
а можно я отвечу, можно я отвечу??

А если лично для меня то, что я бросила курить - не есть предметом гордости и достижения? Вот серьезно. Я как-то проще к этому отношусь. Надо было - бросила. Без книжек, без ухи-ахи, просто взяла и перестала курить. Для меня это нормально и ничем, в принципе, не примечательно было)))
А пики Коммунизма у меня совершенно другие. И в моем понимании идеального человека ВООБЩЕ нету пункта о курении, это я оставляю на его выбор. Как мне быть? Ведь все мы такие разные))))

Чуча 23.08.2011 16:03

Masha_Krasota, ну, у каждого свои представления о том, как стать лучше. Мы же все разные. ;) Кстати, если б вдруг я в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что я ни пить, ни курить, ни материться в определенных ситуациях не хочу, я была бы безмерно рада (и ещё бы не так часто влюбляться)

фэнтази 23.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 855203)
Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила

Иде истрерии, стесняюся спросить?)) Так же не понятно, разве выражение своей позиции(взять то же самое обобщение) у нас сродни неуважению к собеседнику, который имеет отличное от твоего мнение?))

Своим подругам я тоже не докучаю бросай, потому что, хоть я их и люблю, но вмешиваться в их жизнь со своими наставлениями не имею права. Исключение-если меня об этом просят. Другое дело мои близкие по крови и муж. Да, я хочу, чтобы мои родные бросили курить, потому что мне хочется сократить их риски по здоровью, чтобы у детей был отец, вряд ли это можно назвать эгоизмом или вмешательством, а тем паче нравоучениями. Скорее всего это забота.
Целью постов Светланы, она сама и озвучила чуть выше, является та же банальная забота и человеколюбие.))
Естественно пытаться защитить тех, кого любишь, а не наоборот.))

Unona 23.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855229)
Иде истрерии, стесняюся спросить?)) Так же не понятно, разве выражение своей позиции(взять то же самое обобщение) у нас сродни неуважения к собеседнику, который имеет отличное от твоего мнение?))

я подразумевала иное: курящий человек не выдувает в лицо собеседника клубы дыма, бросая под ноги окурок, а некурящий не бегает за курящим с транспарантами и лозунгами:) вот и все:)

Вадила74 23.08.2011 16:12

Да о чём спор!
Приятно -что сейчас есть кафе с залами(столиками) как для курящих так и не курящих!
По большому счёту(пока мы не сталкиваемся) нам друг на друга фиолетово!
Но Я никогда не покупаю малолеткам сигареты!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ангел ф кедах 23.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 854947)
Я тут просто понаслушалась по тв про новый закон, предложенный в Думе (его называют самым жестким за все время борьбы за здоровье нации)

У нас этот закон приняли наверно, когда я вот вот приехала и как Ирма сказала, ничего страшного, многие бросили курить =))) Ибо лень стоят под дождем теперь чтоб покурить =))) Я про этот закон причитала у нас в теме "Ну и новость" что жесточайщий закон и тыды, прочла статью и сразу подумала "А что где жестокого????"
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855143)
Кто уверен, что курит качественный табак?)) У меня отец, приезжая в Россию, равно как и много моих знакомых, везут сигареты из-за "бугра".

Млин, а я наоборот прошу чтоб мне из Латвии, да Литвы везли, литовцы блок ЛМ продают за 30 евро, в магазине я бы за него отдала за 85 евро!
Они все едут с чемоданами и чемоданами сигарет! Помню по новостям как то говорили, что проверили самолет Вильнюс-Рига-Дублин и с того ОДНОГО рейса изъяли сигарет на 2 миллиона евро!!!!! Сейчас их купить целое дело, я покупаю через друга друга моего друга.

Добавлено через 1 минуту
Картинку недавно выкладывала в тему =))) Третья в посте

irkamoya 23.08.2011 16:44

Маша_красота_наша, да вообщем-то да - отвечать не всегда уместно и нужно ( особенно на странные выпады и мысли тарахтящих по поводу и без оного), но Свете я посчитала возможным ответить - поскольку человек мне представляется вполне адекватным и думающим. Но тут вот мы не совпадаем))) и постигло меня удивление - как ГЛОБАЛЬНО и в каком ключе все было осмыслено и изложено Светой.

lorika 23.08.2011 16:45

Мне нравится курить и нравилось всегда, но когда я 3 месяца не курила (этим летом), я кайфовала от осознания что я не курю))). Сейчас мне стыдно перед собой и, да, я сигаретами загоняю проблемы подальше. Осознанно причем.
И когда я курить в мае бросала осознанно я давала себе отчет, что как бы мне не нравилась эта привычка - зависимость от сигарет и есть зависимость. Как ни крути.

Labayz555 23.08.2011 16:58

Не курила 2 года, а тут три дня подряд по одной сигарете выкурила и все не могу, снова хочу курить. Что делать? Курить дальше или потерпеть?

minimama 23.08.2011 16:59

А я хотела бы бросить курить. Потому что и неловко себя часто чувствую, и сама себе не нравлюсь, курящая. Но все время находится отмазка. Главная отмазка - не вовремя. С сентября по конец мая не бросаю, потому что не хочу быть нервной и срываться на кого-то. С июня по конец августа - сигареты или заполняют день (ага, я усиленно бездельничаю-отхожу от напряженного года), или дают передышку в домашних делах (увы, устаю быстро. Просто перерывы делать сложно).
На работе, естственно не курю, т.е. около 7 часов, и не страдаю совершенно.
С детьми получаются интересные разговоры. Был у меня момент, когда во время беседы с девочками-семиклассницами одна задала мне прямой вопрос: "А вы курите?". Я честно сказала: "Да, курю. И не горжусь этим. Мне самой неприятно жить в этой зависимости. Поэтому, если не хотите попасть так же как я, лучше не начинайте."
Бывшая ученица разговаривала со мной в асе:
- А вы знали, что я в 11 классе курила.
- Да, знала.
- А почему вы меня не ругали и не говорили маме?
- Ань, а ты тогда бы меня послушалась бы?
- Думаю, нет. А теперь я сама хочу бросить курить. Вы знаете какие-нибудь способы?

irkamoya 23.08.2011 17:00

Labayz555, читай тему сначала))), поразмышляй, а потом САМА решай - что делать))

beata 23.08.2011 17:19

Девчонки, а у меня мама курить бросила в один день... Вот тему сейчас эту увидела и вспомнила.
У них тогда с папой была сложная полоса (они даже на четыре года развелись... к счастью, потом все исправили). И вот помню сидит мама на кухне, такая красивая и такая несчастная, в руке сигарета. Подхожу я (мне 11 было), обнимаю ее и говорю: "Мам, ты такая красивая! Но сейчас от тебя так плохо пахнет этим дымом. Даже духи противные стали (мама пользовалась "Climat")". А мама вдруг засмеялась и... потушила сигарету. Как оказалось, навсегда. А курила с 18 лет и, получилось, до 35-ти.
До сих пор иногда на людях вспоминает: "А меня дочь курить отучила". Здорово это слышать.

Vince 23.08.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 855257)
литовцы блок ЛМ продают за 30 евро

Хе-хе =) Блок Данхилла/Вога - 10 евро 8)

скептик 23.08.2011 17:37

На посмеяться)))
Череда врачей меня уже утомила окончательно. Сегодня был очередной врач, который долго и тщательно собирал анамнез, и я ему с гордостью выпалила, что вот бросила курить больше месяца назад, ожидая при этом горячей похвалы, как делали другие многочисленные врачи. Как он вскинулся! Этакий седой лев, явно гурман и любитель женщин, стал мне выговаривать, что НЕЛЬЗЯ резко бросать курить! (Я себя-то знаю, мне можно только резко, сразу). Я стала оправдываться и лепетать, что я задыхалась, и организм ни разу сам не попросил сигарету. Он еще что-то ворчал, потом отослал меня на очередное обследование, и позвав коллегу из соседнего кабинета, пошел...курить.
Караул! Я недополучила одобрения своим действиям! А оказалось, что это для меня очень важно.
Срочно все поддержите меня! Я не хочу курить! Правда?!

Инфинитум 23.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 855150)
Света! Ты думаешь, что все, кто в этой теме отписался и в реале курят, не знают всего того, что ты говоришь? Знают. Тогда какой смысл объяснять там, где информированные люди?

Ира, я понимаю, что многие прекрасно осведомлены о вреде курения, но не считаю лишним упомянуть об этом еще раз (или много раз).
Скрытый текст:
Все прекрасно знают, что незащищенный секс приводит к нежелательным беременностям и венерическим заболеваниям. Но мы же пишем в каждой теме про "это" по сто раз "пользуйтесь презервативами, не соглашайтесь на незащищенный секс, это ведет к тому-то и тому-то" И без разницы что миллион раз уже написано было и все это знают, но может кому-то именно этот миллион-первый раз будет полезным и жизнь спасет. И насколько негативно обычно все отзываются, когда появляется кто-то и говорит " да незащищенный секс это не так уж страшно, я вот много раз им занималась и здорова и не беременна", сразу хочется сказать что неразумно полагаться на везение. Да может кто-то и не заболеет, а кто-то получит вичинфекцию и его жизнь пройдет под девизом этой болезни. Чем рак приятнее спида? Да не все заболевают, но риск очень большой, и почему об этом нельзя говорить?

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855191)
Да, хотелось бы понять цель постов Светы.
Хорошо бы без ГЛОБАЛЬНЫХ обощений.

Я просто озвучиваю свою точку зрения (разве не этим мы все здесь занимаемся). Никому свои взгляды не навязываю, но для разнообразия считаю целесообразным ими поделиться. "Обобщения" мои, против которых многие возражают, я написала просто в ответ на то, что кто-то из девочек писал, что судить о человеке что-то потому что он курит это стереотип. Я озвучила свою точку зрения, почему я считаю возможным делать выводы о некоторых чертах характера человека потому что он курит, без стереотипов и осуждения, а именно как личное мнение.

А в целом про вред курения... Так вроде же написала. Наболевший вопрос у меня в связи с тем, что сестра начала курить опять, при том что папа уже который год с раком борется. И я боюсь за нее и не хочу чтобы ее коснулась эта болезнь. (И за девочек на этом форуме тоже переживаю, потому что привязалась ко многим и питаю очень теплые чувства, и мне не хочется чтобы это коснулось кого-то из вас. И я понимаю, что это кого-то раздражает, но для меня это не повод говорить о вреде курения)

minimama 23.08.2011 17:45

Инфинитум,
Скрытый текст:
Света, извини, не в тему. Не зря в онкологическом диспансере расспрашивают про случаи рака у родственников. Увы, это предрасположенность. И тут курение может быть никак не связано с ростом атипичных клеток в организме. Пока о механизме возникновения рака никто не знает. Потому и лечится он не всегда успешно.

Килиманджара 23.08.2011 17:47

Инфинитум, Свет. я вот лично понимаю твое желание уберечь всех и каждого. не вижу плохого в этом ничего.
Я НЕ понимаю, как курение может о чем-то говорить? Ты сама видишь, что отписываются тут курящие, но вполне адекватные люди, у которых по сути даже и тем с вопросами и непонятками нету, люи. которые прожили е-мае сколько и опыта их хватит на 10 таких, как я. И мне НЕ понятно, как можно даже предположить так категорично, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно прятаться что-то за курением, только потому,что это зависимость?
Люди зависимы от телевизора, мобильного телефона, Интернета, острого, порнушки, мультиков, артистов, скрапа, вязания, быстрой езды - да много всякой фигни вокруг. Но я бы не стала говорить, что за эти обязательно что-то кроется слабое и проблемное. Это может быть просто частью человека и все, без всяких подводных камней.
Скрытый текст:
Мир, дружба, жвачка)

Инфинитум 23.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 855318)
Люди зависимы от телевизора, мобильного телефона, Интернета, острого, порнушки, мультиков, артистов, скрапа, вязания, быстрой езды - да много всякой фигни вокруг. Но я бы не стала говорить, что за эти обязательно что-то кроется слабое и проблемное. Это может быть просто частью человека и все, без всяких подводных камней.

Тут наверное издержки бывшей профессии. Я просто на практике во многих человеческих повадках, привычках, мотивациях разбиралась, и я знаю что зависимости не формируются на ровном месте, они всегда прикрывают какие-то проблемные моменты в жизни человека. (Просто чтобы было понятно, это не я одна такая, спросите у большинства психологов, психотерапевтов и т.д. они ответят то же самое). Это не значит, что человек имеющий зависимость какой-то неадекватный или неспособный строить свою жизнь в целом и решать жизненные проблемы (так только в случае с крайней степенью зависимостей бывает. Я вот лично наблюдала примеры, когда человеку ампутировали не первую конечность и строжайше запрещали курить, но сигареты оказывались дороже чем ноги-руки. Или когда у человека бешеный уровень холестерина и закупорка сосудов, ему запрещают есть жирную пищу, а он говорит что без свинины не может жить и продолжает себя убивать в буквальном смысле). Но зависимость любой степени не случается сама по себе, без сопутствующих подводных камней, за которые она цепляется и укореняется в человеке.
Скрытый текст:
Мир, дружба :)

svit 23.08.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 855316)
Света, извини, не в тему. Не зря в онкологическом диспансере расспрашивают про случаи рака у родственников. Увы, это предрасположенность. И тут курение может быть никак не связано с ростом атипичных клеток в организме. Пока о механизме возникновения рака никто не знает. Потому и лечится он не всегда успешно.

Посмею немного оспорить точку зрения. Именно курение доказано как одна из причин, увеличивающих риск рака разных локализаций (доказано для легких, гортани и полости рта, пищевода, мочевого пузыря и почек, поджелудочной железы. Кроме того установлена связь между курением и развитием рака органов пищеварения, молочных желез, шейки матки. Естетсвенно будет неправильно говорить о том, что все кто курит, заболеют или все, кто не курит, не заболеют, но риск заболеть однозначно выше у тех, кто курит, и это доказано.
Наследственность тоже играет немаловажную роль, но к сожалению на наследственность мы повлиять не можем, а курить или не курить это наше решение.

minimama 23.08.2011 18:15

svit, Свет, на 7 палат в онкологии нас, курящих, было 2 человека. И?

svit 23.08.2011 18:19

minimama, Ир, частный случай не доказателен;) И да, не для всех локализаций курение доказано, но для многих таки доказано. А еще, очнеь часто люди все-таки броают курить столкнувшись с болезнью. Вполне возможно, что из семи палат курильщиков в прошлом было гораздо больше чем 2 человека. Но в любом случае это частный случай. Для того чтобы говорить о закономерности надо брать значительно шире выборку.

Nevergirl 23.08.2011 18:54

Сама сигареты за всю свою жизнь попробовала лишь однажды. Но в последнее время часто ощущаю, что хочу курить. Откуда такое желание, если первоначальная попытка не понравилась и никакого приятного эффекта не дала? Неужели от того, что все мои подруги и друзья курят, и я вместе с дымом получаю такое вот непонятное желание?

Кстати, один единственные раз пробовала кальян. Ощущение на следующий день были такие, как будто я всю ночь пила: голова кружится, подташнивает и сил просто нет. Видимо, мой организм такого развлечени не понял.

minimama 23.08.2011 18:58

svit, Света согласна про нерепрезентативность моей выборки. Но факторов, приводящих к раку, достаточное количество и чистого вывода быть не может.
Я ведь не отрицала факт, а говорила о том, что если не знают о механизме возникновения рака, то вряд ли можно достоверно утверждать, что именно курение становится катализатором.

svit 23.08.2011 19:16

Ирина, а откуда вывод что не знают о механизмах рака? О механизмаАХ знают довольно много, хотя однозначно, не все. Механизмов достаточно много и часть из них - общие, часть - различны для разных злокачественных опухолей. И да, на определенных стадиях на многие из этих механизмов пытаются влиять, иногда достаточно успешно. К сожалению знание этих механизмов и способность их предотвратить или остановить это разные вещи, поэтому даже зная механизмы не всегда есть возможность на них повлиять в настоящее время.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 855342)
вряд ли можно достоверно утверждать, что именно курение становится катализатором

Для тех заболеваний которые я перечислила в посте 344 - можно утверждать. Это доказано медицинскими исследованиями. Для других заболеваний (локализаций) четкой связи не прослеживается, но я и не говорила, что прослеживается в отношении всех локализаций злокачественных опухолей.

И повторюсь, механизмов и причин много, но есть так называемые немодифицируемые факторы риска (мы не можем повлиять на пол, либо на возраст, либо на наследственность) и есть модифицируемые, на которые мы можем повлиять. Сюда как раз и относится курение.

Согласна, что курить или не курить это выбор каждого и я даже не агитирую) Но пройти мимо, когда говорят что курение это недоказанный фактор риска я тоже не могу, ибо он доказан))

minimama 23.08.2011 19:19

svit,
Скрытый текст:
Свет, тогда почему же, зная о механизмах, не имеют хороших средств для лечения? Почему продолжают появляться теории о грибковом происхождении рака? Но это уже в другую тему. И не думаю, что ее стоит обсуждать.

svit 23.08.2011 19:25

minimama, Ир знать механизмыи причины и остановить уже запущенный процесс бесконтрольного размножения клеток - это разные вещи. И да, я конечно не буду говорить о том что ВСЕ механизмы известны. Наука не стои на месте, и таки сегодня достаточно успешно борятся с некоторыми видами опухолей, особенно на ранних этапах, тогда когда 50 лет назад такие люди были обречены. Но согласна, мы отходим от темы)

Маленькое чудо 23.08.2011 21:38

Немного встряну в разговор.
Если вопрос о том, курить или не курить, то конечно, нет. Во-первых, лишние траты. Во-вторых, различные проблемы со здоровьем. И не только с легкими, как принято у нас считать.
Вон, дедушка у меня в прошлом году лежал на операции по замещению бедренного сустава. Его сразу предупредили, что из-за курения могут последовать дальнейшие проблемы. И человек, который 34 года (!!!) курил, смог бросить. Год прошел - и до сих пор ни одной сигаретки, даже если выпьет.
Главное захотеть бросить. А никотин в любом случае - только вред.

даночка 23.08.2011 21:44

Я понимаю,что уже вроде как далеко ушли в теме)). Но я то только пришла.
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855114)
Вообще-то у меня как раз "правильные-идеальные" люди всегда вызывают крайнее подозрение - настолько ли они правильны, как регламентируют это ?))))

Надеюсь, меня туда не причислили. ИРИшк)))))))
Скрытый текст:
НО мне действительно спокойно живется без спиртного и курева)).
И даже в самые страшные минуты стресса я не пользуюсь спиртным,сигаретой, и даже едой.))
Мне коньяк тоже не вкусный.. Кеша, бе)),

Человек действительно должен сам захотеть. И какие причины его на эту сподвигнут неважно.
У меня вот несколько лет назад папе делали операцию по исправлению носовой перегородки. Это лазером она там ставится на место, а потом вставляются в обе ноздри сжатые тампомы из метрового бинта.
Т.е дышать там нереально носом,только ртом и так,что в глазах темно.
Первый день лежал,отходил от наркоза.
Второй день приходим, а папа курит в таком виде:bigeyes:bigeyes
Не исправим! Ну а все, с ним точно ничего не сделаешь уже.
А муж наоборот, волнуется за здоровье)).

Правда, сказать,чье поведение мне импонирует больше-не могу))).
Рада, что Арнас таки бросил курить,ибо кашель начался у него сразу. И я никак не могла понять,откуда, вроде не болеет. А,найдя сигареты-дотумкала.
Но от себя самой мне нравится слышать запах духов.

Unona 23.08.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 855428)
Но от себя самой мне нравится слышать запах духов.

Вот это тоже для меня стало весомым аргументом:)

Sherry20 23.08.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 855229)
Целью постов Светланы, она сама и озвучила чуть выше, является та же банальная забота и человеколюбие.))

Может быть, конечно, но в такой форме категоричной было высказано, что все курящие люди с внутренними проблемами, что сразу захотелось спорить и ругаться)
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 855137)
Но курение это всегда компенсаторная потребность, за которой маскируется нежелание или неспособность человека справляться с какими-то внутренними проблемками, от которых люди и убегают в "покурить", в переедание в выпивку... За любой вредной привычкой стоит нечто, от чего человек в эту вредную привычку убегает.

Ну неужели никак не может быть, что человек курит, потому что НРАВИТСЯ??? Я ЛЮБЛЮ запах сигарет, люблю себя с сигаретой, люблю мундштуки и трубки, вкусный, ароматный табак! Ну люблю и все! А еще я обожаю креветки, и могу их поглощать много-много, потому что ВКУСНО! Не, я не могу понять таких категоричных высказываний.
Скрытый текст:
Инфинитум, Света, да? Спорить с вами не хочу, потому что ваши познания явно превышают мои, но свою точку зрения не высказать не могла!

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 855114)
Вообще-то у меня как раз "правильные-идеальные" люди всегда вызывают крайнее подозрение - настолько ли они правильны, как регламентируют это ?))))

Аналогично. Вот именно те, которые пропагандирую эту правильность, и всех учат идеальной жизни! Те, которые тихо себе живут идеальной жизнью и дают советы, когда попросят, не бесят почему-то. И да, реальных, живых людей, с кучей недостатков люблю больше!
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 854990)
Ну не понимаю я, как девушка, мать, жена, хозяйка может курить? Как руки, которые держат ребенка и готовят еду, могут держать сигарету или пахнуть табаком?

Насть, я в курсе про твое категоричное отношение к этому делу, но если можно *не психуй только* объясни мне внятно почему конкретно ты этого не представляешь? Я в ступор впала, почему нельзя маме, жене, хозяйке курить? У нее чего, мамо-жено-хозяйские какие-то задатки атрофируются?
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 855008)
Вообще курю не так, чтобы прямо щеки втягивались))))))))))

Ой, а помните, как Керри Брэдшоу курит в сериале "Секс в большом городе", как она ВКУСНО это делает, такие затяжки вкусные. Никогда не видела, чтоб так ВКУСНО курили. Я как сериал смотрю, так курить хочу умираю. Она именно вот так курит - втягивая щеки.
Мне, кста, нравится, когда так курят)))
но курение ЗЛО - однозначно! Нужно просто не начинать! Всем, кто хочет бросить - терпения и удачи в этом нелегком деле!

Зiрочка 23.08.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 855462)
Я в ступор впала, почему нельзя маме, жене, хозяйке курить? У нее чего, мамо-жено-хозяйские какие-то задатки атрофируются?

Не, Оль, ниче не атрофируется, это я в моральном плане имела ввиду.
Ааа, да, я никогда не пойду в салон-парикмахерскую-стоматологию и пр., где сотрудники курят у входа, а тем более девушки. Ааа, да, мой стоматолог не курит, да, специально выбирала.

Чуча 23.08.2011 22:25

Да ну вас с этой темой! Пошла курить и меня бесит! Всё испортили!!!!!

Sherry20 23.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 855465)
это я в моральном плане имела ввиду.

Насть *опять же, не с целью позлить*
Что не так в моральном плане? Курить женщине аморально?

даночка 23.08.2011 22:27

Скрытый текст:
А я и креветок не емхохотхохотхохот
УжОс))).
Вы меня прибьете все тут)))))

viktory_0209 23.08.2011 22:45

Скрытый текст:
Ирм, помнишь анекдот?
Мать сыну: «Каждая твоя выходка - это ещё один седой волос на моей голове!» Мальчик, глядя на седую бабушку: «Я смотрю ты в молодости тоже чудила по-нормальному…»
Так что, про тебя и твою бешеную юность нам все известно. Бить не будем.

Я в танке, в принципе. Курить - вредно. Курить - дорого. С психикой у меня все в порядке. Девушкой я не перестаю себя чувствовать, держа сигарету в руках. А если кто-то ахает и охает, что я так не складываюсь в свой идеальный образ, меня это забавляет.
Коньяк не люблю. Люблю виски и ром. И мартини. И пиво. И ругаюсь матом. И очень сама себе нравлюсь))))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot