![]() |
Цитата:
Конечно не приятно и безобразно курящие на детских площадках - дети потом и окурки могут в рот взять и обжечься о не затушенную сигарету - не все же дисциплинированно в мусорный бак бросают:) На остановке тоже неприятно дымление. Кока кола тоже наносит вред, а мы с таким упоением покупаем ее детям... Не все, многие:) Думаю, истерию устраивать по этому поводу не надо,а взаимовежливость никому не вредила:) Ну и как я любила отвечать тем, что мне "лекции" читал: не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам идти:wk: Сейчас не курю 3 года, подруги и друзья - 90% курящих. Но мне в мыслях нет говорить им "бросай!" ибо все взрослые, адекватные и грамотные люди. |
Все мы тут большие и взрослые, поэтому о вреде курения знаем, но тем не менее, это не мешает курильщикам курить. )))
Не знаю ни единого человека (хотя в моем окружении большое количество людей курит, многие бросили), который бы бросил сию вредную привычку, наслушавшись предупреждений Минздрава, посмотрев познавательную киношку или прочитав соответствующую брошюрку, книжку. Бросали курить либо из-за проблем со здоровьем, либо по причине беременности-кормления грудью, либо потому, что действительно ХОТЕЛИ бросить. Посему разговоры о вреде, ужасе и снова вреде воспринимаю скептически.)) |
Цитата:
ТОлько вот стремеление к идеальности меня пугает, да) |
Masha_Krasota, а тебе никогда не хотелось стать лучше? Ну, я не говорю, что ты сейчас плоха, но внутри не возникало такого желания? Ведь эволюция человечества идет по спирали, а человечество состоит из отдельных личностей... (это я так. философствую) Это желание, конечно, далеко от стремления к идеальности, но где-то близко к самосовершенствованию, мне так кажется. Всегда найдется тот Пик Коммунизма. который захочется покорить. Просто для себя.
|
Цитата:
Совершенствуюсь - да. развиваюсь - да, но я не стремлюсь к идеальности. Я не хочу стать правильной девочкой, и никогда не хотела. Я живой человек. И кстати,я не считаю, что если я перестану "пить, курить и материться", я стану лучше)))))) |
Barmik,
Скрытый текст:
А если лично для меня то, что я бросила курить - не есть предметом гордости и достижения? Вот серьезно. Я как-то проще к этому отношусь. Надо было - бросила. Без книжек, без ухи-ахи, просто взяла и перестала курить. Для меня это нормально и ничем, в принципе, не примечательно было))) А пики Коммунизма у меня совершенно другие. И в моем понимании идеального человека ВООБЩЕ нету пункта о курении, это я оставляю на его выбор. Как мне быть? Ведь все мы такие разные)))) |
Masha_Krasota, ну, у каждого свои представления о том, как стать лучше. Мы же все разные. ;) Кстати, если б вдруг я в одно прекрасное утро проснулась и поняла, что я ни пить, ни курить, ни материться в определенных ситуациях не хочу, я была бы безмерно рада (и ещё бы не так часто влюбляться)
|
Цитата:
Своим подругам я тоже не докучаю бросай, потому что, хоть я их и люблю, но вмешиваться в их жизнь со своими наставлениями не имею права. Исключение-если меня об этом просят. Другое дело мои близкие по крови и муж. Да, я хочу, чтобы мои родные бросили курить, потому что мне хочется сократить их риски по здоровью, чтобы у детей был отец, вряд ли это можно назвать эгоизмом или вмешательством, а тем паче нравоучениями. Скорее всего это забота. Целью постов Светланы, она сама и озвучила чуть выше, является та же банальная забота и человеколюбие.)) Естественно пытаться защитить тех, кого любишь, а не наоборот.)) |
Цитата:
|
Да о чём спор!
Приятно -что сейчас есть кафе с залами(столиками) как для курящих так и не курящих! По большому счёту(пока мы не сталкиваемся) нам друг на друга фиолетово! Но Я никогда не покупаю малолеткам сигареты!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Они все едут с чемоданами и чемоданами сигарет! Помню по новостям как то говорили, что проверили самолет Вильнюс-Рига-Дублин и с того ОДНОГО рейса изъяли сигарет на 2 миллиона евро!!!!! Сейчас их купить целое дело, я покупаю через друга друга моего друга. Добавлено через 1 минуту Картинку недавно выкладывала в тему =))) Третья в посте |
Маша_красота_наша, да вообщем-то да - отвечать не всегда уместно и нужно ( особенно на странные выпады и мысли тарахтящих по поводу и без оного), но Свете я посчитала возможным ответить - поскольку человек мне представляется вполне адекватным и думающим. Но тут вот мы не совпадаем))) и постигло меня удивление - как ГЛОБАЛЬНО и в каком ключе все было осмыслено и изложено Светой.
|
Мне нравится курить и нравилось всегда, но когда я 3 месяца не курила (этим летом), я кайфовала от осознания что я не курю))). Сейчас мне стыдно перед собой и, да, я сигаретами загоняю проблемы подальше. Осознанно причем.
И когда я курить в мае бросала осознанно я давала себе отчет, что как бы мне не нравилась эта привычка - зависимость от сигарет и есть зависимость. Как ни крути. |
Не курила 2 года, а тут три дня подряд по одной сигарете выкурила и все не могу, снова хочу курить. Что делать? Курить дальше или потерпеть?
|
А я хотела бы бросить курить. Потому что и неловко себя часто чувствую, и сама себе не нравлюсь, курящая. Но все время находится отмазка. Главная отмазка - не вовремя. С сентября по конец мая не бросаю, потому что не хочу быть нервной и срываться на кого-то. С июня по конец августа - сигареты или заполняют день (ага, я усиленно бездельничаю-отхожу от напряженного года), или дают передышку в домашних делах (увы, устаю быстро. Просто перерывы делать сложно).
На работе, естственно не курю, т.е. около 7 часов, и не страдаю совершенно. С детьми получаются интересные разговоры. Был у меня момент, когда во время беседы с девочками-семиклассницами одна задала мне прямой вопрос: "А вы курите?". Я честно сказала: "Да, курю. И не горжусь этим. Мне самой неприятно жить в этой зависимости. Поэтому, если не хотите попасть так же как я, лучше не начинайте." Бывшая ученица разговаривала со мной в асе: - А вы знали, что я в 11 классе курила. - Да, знала. - А почему вы меня не ругали и не говорили маме? - Ань, а ты тогда бы меня послушалась бы? - Думаю, нет. А теперь я сама хочу бросить курить. Вы знаете какие-нибудь способы? |
Labayz555, читай тему сначала))), поразмышляй, а потом САМА решай - что делать))
|
Девчонки, а у меня мама курить бросила в один день... Вот тему сейчас эту увидела и вспомнила.
У них тогда с папой была сложная полоса (они даже на четыре года развелись... к счастью, потом все исправили). И вот помню сидит мама на кухне, такая красивая и такая несчастная, в руке сигарета. Подхожу я (мне 11 было), обнимаю ее и говорю: "Мам, ты такая красивая! Но сейчас от тебя так плохо пахнет этим дымом. Даже духи противные стали (мама пользовалась "Climat")". А мама вдруг засмеялась и... потушила сигарету. Как оказалось, навсегда. А курила с 18 лет и, получилось, до 35-ти. До сих пор иногда на людях вспоминает: "А меня дочь курить отучила". Здорово это слышать. |
Цитата:
|
На посмеяться)))
Череда врачей меня уже утомила окончательно. Сегодня был очередной врач, который долго и тщательно собирал анамнез, и я ему с гордостью выпалила, что вот бросила курить больше месяца назад, ожидая при этом горячей похвалы, как делали другие многочисленные врачи. Как он вскинулся! Этакий седой лев, явно гурман и любитель женщин, стал мне выговаривать, что НЕЛЬЗЯ резко бросать курить! (Я себя-то знаю, мне можно только резко, сразу). Я стала оправдываться и лепетать, что я задыхалась, и организм ни разу сам не попросил сигарету. Он еще что-то ворчал, потом отослал меня на очередное обследование, и позвав коллегу из соседнего кабинета, пошел...курить. Караул! Я недополучила одобрения своим действиям! А оказалось, что это для меня очень важно. Срочно все поддержите меня! Я не хочу курить! Правда?! |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
А в целом про вред курения... Так вроде же написала. Наболевший вопрос у меня в связи с тем, что сестра начала курить опять, при том что папа уже который год с раком борется. И я боюсь за нее и не хочу чтобы ее коснулась эта болезнь. (И за девочек на этом форуме тоже переживаю, потому что привязалась ко многим и питаю очень теплые чувства, и мне не хочется чтобы это коснулось кого-то из вас. И я понимаю, что это кого-то раздражает, но для меня это не повод говорить о вреде курения) |
Инфинитум,
Скрытый текст:
|
Инфинитум, Свет. я вот лично понимаю твое желание уберечь всех и каждого. не вижу плохого в этом ничего.
Я НЕ понимаю, как курение может о чем-то говорить? Ты сама видишь, что отписываются тут курящие, но вполне адекватные люди, у которых по сути даже и тем с вопросами и непонятками нету, люи. которые прожили е-мае сколько и опыта их хватит на 10 таких, как я. И мне НЕ понятно, как можно даже предположить так категорично, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно прятаться что-то за курением, только потому,что это зависимость? Люди зависимы от телевизора, мобильного телефона, Интернета, острого, порнушки, мультиков, артистов, скрапа, вязания, быстрой езды - да много всякой фигни вокруг. Но я бы не стала говорить, что за эти обязательно что-то кроется слабое и проблемное. Это может быть просто частью человека и все, без всяких подводных камней. Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Наследственность тоже играет немаловажную роль, но к сожалению на наследственность мы повлиять не можем, а курить или не курить это наше решение. |
svit, Свет, на 7 палат в онкологии нас, курящих, было 2 человека. И?
|
minimama, Ир, частный случай не доказателен;) И да, не для всех локализаций курение доказано, но для многих таки доказано. А еще, очнеь часто люди все-таки броают курить столкнувшись с болезнью. Вполне возможно, что из семи палат курильщиков в прошлом было гораздо больше чем 2 человека. Но в любом случае это частный случай. Для того чтобы говорить о закономерности надо брать значительно шире выборку.
|
Сама сигареты за всю свою жизнь попробовала лишь однажды. Но в последнее время часто ощущаю, что хочу курить. Откуда такое желание, если первоначальная попытка не понравилась и никакого приятного эффекта не дала? Неужели от того, что все мои подруги и друзья курят, и я вместе с дымом получаю такое вот непонятное желание?
Кстати, один единственные раз пробовала кальян. Ощущение на следующий день были такие, как будто я всю ночь пила: голова кружится, подташнивает и сил просто нет. Видимо, мой организм такого развлечени не понял. |
svit, Света согласна про нерепрезентативность моей выборки. Но факторов, приводящих к раку, достаточное количество и чистого вывода быть не может.
Я ведь не отрицала факт, а говорила о том, что если не знают о механизме возникновения рака, то вряд ли можно достоверно утверждать, что именно курение становится катализатором. |
Ирина, а откуда вывод что не знают о механизмах рака? О механизмаАХ знают довольно много, хотя однозначно, не все. Механизмов достаточно много и часть из них - общие, часть - различны для разных злокачественных опухолей. И да, на определенных стадиях на многие из этих механизмов пытаются влиять, иногда достаточно успешно. К сожалению знание этих механизмов и способность их предотвратить или остановить это разные вещи, поэтому даже зная механизмы не всегда есть возможность на них повлиять в настоящее время.
Цитата:
И повторюсь, механизмов и причин много, но есть так называемые немодифицируемые факторы риска (мы не можем повлиять на пол, либо на возраст, либо на наследственность) и есть модифицируемые, на которые мы можем повлиять. Сюда как раз и относится курение. Согласна, что курить или не курить это выбор каждого и я даже не агитирую) Но пройти мимо, когда говорят что курение это недоказанный фактор риска я тоже не могу, ибо он доказан)) |
svit,
Скрытый текст:
|
minimama, Ир знать механизмыи причины и остановить уже запущенный процесс бесконтрольного размножения клеток - это разные вещи. И да, я конечно не буду говорить о том что ВСЕ механизмы известны. Наука не стои на месте, и таки сегодня достаточно успешно борятся с некоторыми видами опухолей, особенно на ранних этапах, тогда когда 50 лет назад такие люди были обречены. Но согласна, мы отходим от темы)
|
Немного встряну в разговор.
Если вопрос о том, курить или не курить, то конечно, нет. Во-первых, лишние траты. Во-вторых, различные проблемы со здоровьем. И не только с легкими, как принято у нас считать. Вон, дедушка у меня в прошлом году лежал на операции по замещению бедренного сустава. Его сразу предупредили, что из-за курения могут последовать дальнейшие проблемы. И человек, который 34 года (!!!) курил, смог бросить. Год прошел - и до сих пор ни одной сигаретки, даже если выпьет. Главное захотеть бросить. А никотин в любом случае - только вред. |
Я понимаю,что уже вроде как далеко ушли в теме)). Но я то только пришла.
Цитата:
Скрытый текст:
Человек действительно должен сам захотеть. И какие причины его на эту сподвигнут неважно. У меня вот несколько лет назад папе делали операцию по исправлению носовой перегородки. Это лазером она там ставится на место, а потом вставляются в обе ноздри сжатые тампомы из метрового бинта. Т.е дышать там нереально носом,только ртом и так,что в глазах темно. Первый день лежал,отходил от наркоза. Второй день приходим, а папа курит в таком виде:bigeyes:bigeyes Не исправим! Ну а все, с ним точно ничего не сделаешь уже. А муж наоборот, волнуется за здоровье)). Правда, сказать,чье поведение мне импонирует больше-не могу))). Рада, что Арнас таки бросил курить,ибо кашель начался у него сразу. И я никак не могла понять,откуда, вроде не болеет. А,найдя сигареты-дотумкала. Но от себя самой мне нравится слышать запах духов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, кста, нравится, когда так курят))) но курение ЗЛО - однозначно! Нужно просто не начинать! Всем, кто хочет бросить - терпения и удачи в этом нелегком деле! |
Цитата:
Ааа, да, я никогда не пойду в салон-парикмахерскую-стоматологию и пр., где сотрудники курят у входа, а тем более девушки. Ааа, да, мой стоматолог не курит, да, специально выбирала. |
Да ну вас с этой темой! Пошла курить и меня бесит! Всё испортили!!!!!
|
Цитата:
Что не так в моральном плане? Курить женщине аморально? |
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot