Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обряд снятия фаты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8666)

Разная Lubov 19.04.2010 15:17

SweetHeart90, мне кажется, надо просто обговорить это с родственниками (в т.ч. свекровью), и тамадой. Ничего страшного не будет, если ты после танца этот платок снимешь. Не везде присутствует этот обряд в принципе. Поэтому по твоему желанию и договоренности, чтобы потом от свекрови обиды не было.

SweetHeart90 19.04.2010 15:56

Разная Lubov, свекрови по барабану.Она вообще сказала, что никакого платка одевать не будет.А этот обряд мне очень нравится.Поэтому мама будет снимать фату, а платка не будет.

Lumino4ka 19.04.2010 15:59

SweetHeart90, пусть платок оденет муж.

SweetHeart90 24.04.2010 13:47

Lumino4ka, а разве так можно?Без платка разве не обходятся?Это обязательно. если снимать фату,
значит нужно одеть платок?Можно без него или вообще никак?Как я понимаю. это раньше, когда девушка до свадьбы была невинной, обязательным был этот обычай, а сейчас редко встретишь девушку, которая невинной остается до самой свадьбы.Или я неправильно понимаю традицию?

Маринеска 24.04.2010 13:56

SweetHeart90, а ты тему с самого начала читала? Там много полезной информации про обряд. Каким он был, и как видоизменился, и как разнится "на местах".

SweetHeart90 24.04.2010 15:12

Маринеска, Да спасибо, я читала.Я знаю, что все делают по-разному.Но просто я хотела бы знать, как правильно.Я просто не видела, чтобы было так: фату снимали, а платок не одевали.А у меня наверное так и получится.Вот и спрашиваю.Еще раз спасибо.

das_Blumchen 24.04.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от SweetHeart90 (Сообщение 626621)
фату снимали, а платок не одевали

Ну, пускай мама его и оденет! Каждый ведь делает так, как ему удобно, а не так, что шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Маринеска 24.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от SweetHeart90 (Сообщение 626621)
Но просто я хотела бы знать, как правильно.

Ну, что значит - правильно? Всюду делают по-разному, вы же читали начало темы. Вы-то сами какой смысл вкладываете в обряд? Платок - атрибут замужней женщины, ведь раньше ходили с покрытой головой. Если уж следовать обряду, то нужно повязывать. А кто повяжет, выбирайте сами. Вот как-то же вы выходили бы из ситуации, если бы муж был сиротой или, если его мать не могла присутствовать на свадьбе по каким-то причинам. Мама, крестная, муж - вот первые претенденты на участие в ритуале, ежели свекровь не желает ;-)

РИТАтуй 24.04.2010 15:37

SweetHeart90, я вообще об этом обряде только на форуме узнала. Никогда в жизни не встречала. Видимо, не распространен в России этот обряд.
Мне кажется, ничего страшного не будет, если его вообще не проводить? Или это принципиальный вопрос?

Маринеска 24.04.2010 15:45

Ага, Рит, принципиальный, душа просит)))
Цитата:

Сообщение от SweetHeart90 (Сообщение 624003)
.А этот обряд мне очень нравится.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot