Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зависть. Что такое, с чем едят и кто и почему познал это чувство? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7031)

svit 12.04.2012 21:11

Вик, мне кажется мы просто разными словаими одни и те же вещи называем. Одно дело, когда у тебя лучше достаток, я тоже так хочу и я буду учиться, работать, стремиться к лучшему, и да, я рада, что у тебя получается все ладно. Ты это называешь белой завистью. В моем понимании это пример, стимул для совершенствования, а не зависть вовсе.
И совсем другое дело когда у тебя лучше достаток и я из-за этого злостью исхожу, и никак не рада твоему успеху, а может наоборот палки в колеса тебе ставлю или мелкие пакости делаю.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Ага, Таня правильно подметила, вот не стыкуется у меня в голове слово "зависть" с чем-то позитивным.

Habiba 12.04.2012 23:14

Я считаю, что черная и белая зависть - это не есть хорошо. Лучше никому не завидовать и гнать от себя это чувство зависти. Хотя это и не всегда удается. Я например бываю грешна, что завидую своим подругам, особенно если у них все складывается лучше, чем у меня. Но я стараюсь бороться с этим.

Вадила74 10.05.2013 15:04

Все Люди завистливы(И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ЭТО НЕ ТАК!
Только каждый борется с этим ПОРОКОМ(с разной долей успеха!!!!!!!!!
Кто-то бьёт себя по рукам -а кто-то пускает её глубже и глубже!

Svarog 10.05.2013 15:07

Викинг, не оправдывай свои грехи! :secret:
Я не завистлив! :blum1: :blum1: :blum1:

doxolce 10.05.2013 15:28

я не завидую)) чему завидовать http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif йа единственная и неповторимая :777: шЮтк

Капитолина 10.05.2013 15:32

А я вот умею завидовать по разно-всякому))) И далеко не всегда борюсь с этим чуйством) Оно ж и мотивирующим бывает)))

Сара 10.05.2013 16:27

Я не завистливая. Наоборот... всем мир, труд май в большом количестве, но подальше от меня))) Почему подальше? Потому что, если поближе, то завидуют в основном мне. Так что, если кому плохо или кто обращается за помощью ко мне - помогу советом. Но когда мне рассказываю, мол, у того-то того-то так-то, а у тебя могло бы быть так же - бесит. Каждому свое. Мне чужое не интересно. А свое не отдам.
Если кто рассказывает сам за свои успехи - от души порадуюсь. И усе. Каждому свои победы. Но по большому счету - мне все равно. Лишь бы мир во всем мире и вокруг меня))))))

Вадила74 10.05.2013 16:35

Сара,
Я так и думал(если у меня столько же -то завидовать не буду:D:D:D

Лисику привет!!!:D

Сара 10.05.2013 17:33

Вадила74,
Скрытый текст:
Передаю каждый раз. Он даже по-особенному улыбается на тебя

Да пусть хоть в 125 раз лучше, только не надо мне на вид этого ставить... а так - порадуюсь. Вот у нас друзья 6 магазин открывают. А мы клинику. У них получается - мы рады, нет - сочувствуем... Но рассказывать нам о том, что мы могли бы уже 8 магазинов открыть - не надо. 1. Нам это не интересно. 2. Посчитали нужным, открыли бы 9. 3. Считаем нужным заниматься своим делом, а не распыляться.
ХДЕ ЗАВИСТЬ? Обнимаю.

Chudolisichka 10.05.2013 18:20

Если копать глубоко и подумать над самой собой, то походу, я не завидую вааще))) Ибо когда близкий человек достигает успеха в чем-то, то я за него просто радуюсь. Кстати, так и было, когда я получила должность раньше своих ребят: они мне сказали и практически доказали, что не завидуют, а именно радуются успеху, ну и еще чуток сочувствуют, что прилетело много заморочек, которые мне придется решать. И когда стал приходить успех к моим ребятам, я тоже стала искренне за них радоваться.
Если я когда-то говорю о белой зависти, то в голове у мну обычно возникает тема о том, что именно сейчас именно это, желаемое, мне невозможно. Но точно знаю, что со временем это случится, если останется желаемым)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot