![]() |
еще раз хочу отметить, что (благодаря вам тоже) я перестал "метаться", как писала Лена. мое мнение по этому вопросу окончательно сформировалось, я решил, точнее знаю как решить, свою проблему. я снова полон сил и энергии и готов с вами дискутировать на равных или даже с преимуществом.
сегодня у меня поэтическое настроение и я позволю себе немного отвлечься. любовь бывает разная. есть любовь-огонь. всем, наверное, знакома фраза "пламя всепоглощающей страсти". эта фраза более всего подходит для "идеальных" пар или для "свежевлюбленных". здесь, действительно, третий (в любых проявлениях) - лишний. любое отклонение встречает непонимание, любая измена - предательство. причем изменой можно посчитать все что угодно - секс, невиныые поцелуи (при встрече, например), даже пожатие руки и "косой" взгляд. впрочем, когда это пламя поглощает обоих речь об измене не идет, а вот когда огонь начинает остывать... такая любовь возносит к небесам, но также может очень сильно обжечь. есть любовь-море. эта совсем, совсем другая любовь. она, как море, сочетает в себе множество несочетаемого. она может быть ласковой и нежной, как легкая волна ясным солнечным днем, бурной, сметающей все на своем пути, причиняющей боль, как штормящее море, глубокой и бездонной, легкой и игривой, кка при легком бризе и даже в полный штиль ощущается ее неведомая сила глубин и бескрайних просторов. и еще, пожалуй саиое главное, такая любовь, как и море, никогла не бывает постоянной, она всегда изменчива не в силу каких-то причин, а по самой по своей сути. и какая бы она не была изменчивой, она ЕСТЬ. вот такая любовь может ВСЕ и ей ничто не страшно. ... говорят, есть и третий вариант - любовь-материк. но до этого состояния я еще не дошел, не дорос. поэтому описывать не берусь. после такого "отступления" не хочется добавлять что-то еще, дабы не испортить эффект, поэтому отвечать на ваши сообщения я буду в следующих сообщениях :) . |
Цитата:
Дружить я умею и получаю от этого огромное удовольствие. Как говорит мой друг "ты свой мужик". А вот все остальное - извините... Я таю и теряю голову в объятиях единственного мужчины. И мне это нравится... :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
даже "плотские" сексуальные отношения (которые, в общем-то, для меня не цель). Цитата:
не находите аналогий? мы ведем себя как дети. конечно, хорошо, что мы ими остаемся :) , с одной стороны. но ведь можно и иначе... а вот вам еще один, "чиста канкретна" теоретический вопросик. представьте идеальную экстремальную ситуацию. двое согревают теплом своих тел друг друга. а как же их половинки, это измена? |
Цитата:
Цитата:
P.S. спасибо за стихи. |
Цитата:
а в остальном - все верно. Цитата:
это больше похоже на влюбленность. и еще - как отличить СЛЕПЫЕ чувства от животных (природных) инстинктов, где грань? я считаю, что для "комфорта" души любовь и разум обязаны быть вместе не противоречя, а дополняя друг друга, как противовесы являются частями одной системы. причем, чем сильнее любовь... а иначе беда, система пойдет вразлет. |
Цитата:
А если в последний раз? Измена? Нет не измена - отчаянье!!! Так ты чё греешься чтоли? |
Цитата:
извините, ребята, но не надо прятаться за родственные чувства. я знаю примеры сексуальных отношений м/у РОДНЫМИ братом и сестрой (у меня брат :D ). а я, я продолжаю оставаться в гордом одиночестве :( , в надежде найти единомышленников. вы просто "сумасшедшие романтики" :) , я рад за вас и ... и немного жалею... вас. любви вам такой, как вы себе желаете. |
Цитата:
значит ли это, что ты счастлива и ничего больше не желаешь? еще одно маленькое уточнение. я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ тебя броситься в объятья друга, я не хочу ИСКЛЮЧАТЬ такую ВОЗМОЖНОСТЬ. ведь может наступить момент когда ты этого захочешь так, что ... любить одного - да, да и еще раз да, и эта любовь не может пострадать если... это не уход "на сторону", это особенности механизма "чувства-разум", о котором я упоминал выше, это варево из одного котла. Цитата:
|
sokel
Цитата:
Не вижу в этом ничего интимного...Неужели мы превратились в животных...и нами движет животный инстинкт? А наш разум...а интересы? Другое дело если бы я была замужем...одна бы я не пошла...а если всем форумом...а почему бы и нет? Цитата:
А как же клятвы обещания друг перед другом... а обязательства перед любимым человеком...а венчания в церкви...а Божьи законы? Видимо они не всем нужны...И тогда я очень счастлива...что смотрю на этот мир именно такими глазами...только становится немножко страшно.....но опять же успокаиваю себя..."редкие исключения"...и хорошо,что нам не по пути... |
Цитата:
Почему для разрешения этой ситуации нужно выбирать что-то (кого-то) одно, вырывая с болью и кровью оставшееся :cry: Цитата:
сомневаешься в своем будущем муже? или в себе? ты же не видишь здесь интима, что же тебя останавливает. может не доверяешь Леше? Цитата:
а пути у нас разные, но, кто знает, может и пересекутся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot