Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

sokel 21.04.2004 11:33

еще раз хочу отметить, что (благодаря вам тоже) я перестал "метаться", как писала Лена. мое мнение по этому вопросу окончательно сформировалось, я решил, точнее знаю как решить, свою проблему. я снова полон сил и энергии и готов с вами дискутировать на равных или даже с преимуществом.

сегодня у меня поэтическое настроение и я позволю себе немного отвлечься.

любовь бывает разная.
есть любовь-огонь. всем, наверное, знакома фраза "пламя всепоглощающей страсти". эта фраза более всего подходит для "идеальных" пар или для "свежевлюбленных". здесь, действительно, третий (в любых проявлениях) - лишний. любое отклонение встречает непонимание, любая измена - предательство. причем изменой можно посчитать все что угодно - секс, невиныые поцелуи (при встрече, например), даже пожатие руки и "косой" взгляд. впрочем, когда это пламя поглощает обоих речь об измене не идет, а вот когда огонь начинает остывать... такая любовь возносит к небесам, но также может очень сильно обжечь.

есть любовь-море. эта совсем, совсем другая любовь. она, как море, сочетает в себе множество несочетаемого. она может быть ласковой и нежной, как легкая волна ясным солнечным днем, бурной, сметающей все на своем пути, причиняющей боль, как штормящее море, глубокой и бездонной, легкой и игривой, кка при легком бризе и даже в полный штиль ощущается ее неведомая сила глубин и бескрайних просторов. и еще, пожалуй саиое главное, такая любовь, как и море, никогла не бывает постоянной, она всегда изменчива не в силу каких-то причин, а по самой по своей сути. и какая бы она не была изменчивой, она ЕСТЬ. вот такая любовь может ВСЕ и ей ничто не страшно.

...

говорят, есть и третий вариант - любовь-материк. но до этого состояния я еще не дошел, не дорос. поэтому описывать не берусь.

после такого "отступления" не хочется добавлять что-то еще, дабы не испортить эффект, поэтому отвечать на ваши сообщения я буду в следующих сообщениях :) .

Amazonka 21.04.2004 12:31

Цитата:

Сообщение от sokel
ну ка, девочки, признавайтесь, кто из вас хотел бы поближе познакомиться, например, с Лешей, которого вы все знаете.
(давайте только не все сразу

В чем смысл, брат? :wink: Поближе, что бы что? Испытать незабываемый "момент"? Не поняла.
Дружить я умею и получаю от этого огромное удовольствие. Как говорит мой друг "ты свой мужик". А вот все остальное - извините... Я таю и теряю голову в объятиях единственного мужчины. И мне это нравится... :wink:

sokel 21.04.2004 12:37

Цитата:

Сообщение от НЕспящая
Согласна! НЕ идеальны:)))) Но ведь все очень просто - если ты ЛЮБИШЬ, то не захочешь причинять боль Любимому

не хочу.
Цитата:

Сообщение от НЕспящая
...как бы тебя НЕ ВЛЕКЛО :wink:

но ведь влечееееет.
Цитата:

Сообщение от НЕспящая
Мне кажется, разум и душа сильнее плоти...нет??? На то мы и есть - существа разумные:)))

да, сильнее, но постоянная борьба с самим собой...
Цитата:

Сообщение от НЕспящая
У костра - могут:))) И из одного котелка - могут:))) Ты прав! Но...не путай божий дар с....:))))) Угу??:)))

если это божий дар, то его ни с чем не спутаешь и ни чем его не "запятнаешь". можно просто есть из одного котелка, а можно сделать из этого некое таинство, единение. почему любовь подразумевает дружбу (для меня сначала дружба, уважение... постепенно перерастает в любовь), а дружба (по-вашему) исключает не то-чтобы любовь а
даже "плотские" сексуальные отношения (которые, в общем-то, для меня не цель).
Цитата:

Сообщение от НЕспящая
Говоря " ТВОЕ, ВАШЕ", я имела в виду именно ТО, сокровенное, что принадлежит только ЛЮБЯЩИМ людям!!! Это как секрет в детстве...

вот, вот. побруй забрать у ребенка его игрушку, что получится - правильно крик и море слез. но попробуйте отвлечь его внимание, дать другую игрушку...
не находите аналогий? мы ведем себя как дети. конечно, хорошо, что мы ими остаемся :) , с одной стороны. но ведь можно и иначе...

а вот вам еще один, "чиста канкретна" теоретический вопросик. представьте идеальную экстремальную ситуацию. двое согревают теплом своих тел друг друга. а как же их половинки, это измена?

sokel 21.04.2004 12:46

Цитата:

Сообщение от Врединка
Мы обсуждаем ИЗМЕНУ.А она подразумевает то, что партнер, с которым в том или ином виде есть договоренность о верности, вводится в заблуждение, обманывается.

да, я согласен с тем, что там где начинается обман, рождается измена и конец любви. в остальном, у нас немного разные понятия об измене.

Цитата:

Сообщение от Врединка
Я за БОЛЬШУЮ КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ...без измен! ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ!

чего тебе, и всем, искренне желаю.

P.S.
спасибо за стихи.

sokel 21.04.2004 13:10

Цитата:

Сообщение от BlackPantera
Потому что тебя самого не хватит на двоих (если это любовь)....Любовь - это огромная, колоссальная энергия

ну если это "огромная, колоссальная энергия" то почему же не хватит? :D
а в остальном - все верно.
Цитата:

Сообщение от BlackPantera
Простых, логических - не существует. Любовь не поддается логике. Любовь вне логики и наперекор ей. Любовь - это ЧУВСТВО и никак иначе!!! Любовь заполняет от и до и не оставляет места и времени на раздумья!

чувство - да, но без разума - это слепое чувство. слепая любовь? мда...
это больше похоже на влюбленность.
и еще - как отличить СЛЕПЫЕ чувства от животных (природных) инстинктов, где грань?
я считаю, что для "комфорта" души любовь и разум обязаны быть вместе не противоречя, а дополняя друг друга, как противовесы являются частями одной системы. причем, чем сильнее любовь... а иначе беда, система пойдет вразлет.

Amazonka 21.04.2004 13:11

Цитата:

Сообщение от sokel
представьте идеальную экстремальную ситуацию. двое согревают теплом своих тел друг друга. а как же их половинки, это измена?

Ну, ты даешь, Сокол!!! Чуствую похож ты на моего... Ну, абсолютно неправильный экстремал. :wink:
А если в последний раз? Измена?
Нет не измена - отчаянье!!!
Так ты чё греешься чтоли?

sokel 21.04.2004 13:25

Цитата:

Сообщение от Глазастый
да, у меня есть сестренки... ия общаюсь и буду с ими общаться...

Даночка - Пока я его как брата изучила

извините, ребята, но не надо прятаться за родственные чувства.
я знаю примеры сексуальных отношений м/у РОДНЫМИ братом и сестрой (у меня брат :D ).

а я, я продолжаю оставаться в гордом одиночестве :( , в надежде найти единомышленников. вы просто "сумасшедшие романтики" :) , я рад за вас и ... и немного жалею... вас. любви вам такой, как вы себе желаете.

sokel 21.04.2004 14:00

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Дружить я умею и получаю от этого огромное удовольствие. Как говорит мой друг "ты свой мужик". А вот все остальное - извините... Я таю и теряю голову в объятиях единственного мужчины. И мне это нравится... :wink:

поздравляю. твой разум и чувства находятся в согласии.
значит ли это, что ты счастлива и ничего больше не желаешь?

еще одно маленькое уточнение. я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ тебя броситься в объятья друга, я не хочу ИСКЛЮЧАТЬ такую ВОЗМОЖНОСТЬ. ведь может наступить момент когда ты этого захочешь так, что ...

любить одного - да, да и еще раз да, и эта любовь не может пострадать если...

это не уход "на сторону", это особенности механизма "чувства-разум", о котором я упоминал выше, это варево из одного котла.

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Так ты чё греешься чтоли?

это я для провокации, чисто теретичсски. :D для вас, идеалистов.

Врединка 21.04.2004 17:18

sokel
Цитата:

извините, я все же перейду на личности.
ну ка, девочки, признавайтесь, кто из вас хотел бы поближе познакомиться, например, с Лешей, которого вы все знаете.
(давайте только не все сразу )
при этом НЕ ПРЕКРАЩАЯ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ И НЕ ПРЕДАВАЯ СВОЮ ПОЛОВИНКУ. ответов, конечно, я не получу , но этот вопрос заставит вас задуматься и, может быть, лучше понять меня.
А почему бы нам не посидеть с Лёшей у костра и не пожарить сосиски?
Не вижу в этом ничего интимного...Неужели мы превратились в животных...и нами движет животный инстинкт? А наш разум...а интересы?
Другое дело если бы я была замужем...одна бы я не пошла...а если всем форумом...а почему бы и нет?

Цитата:

впрочем, когда это пламя поглощает обоих речь об измене не идет,
Такой логикой можно оправдать все что захочешь!!!
А как же клятвы обещания друг перед другом... а обязательства перед любимым человеком...а венчания в церкви...а Божьи законы? Видимо они не всем нужны...И тогда я очень счастлива...что смотрю на этот мир именно такими глазами...только становится немножко страшно.....но опять же успокаиваю себя..."редкие исключения"...и хорошо,что нам не по пути...

sokel 21.04.2004 18:31

Цитата:

Сообщение от Врединка
А почему бы нам не посидеть с Лёшей у костра и не пожарить сосиски?
Не вижу в этом ничего интимного...Неужели мы превратились в животных...и нами движет животный инстинкт? А наш разум...а интересы?

пожалуйста, я только ЗА. и интима здесь нет (почти). я и сам бы присоединился к вам с удовольствием, да и весь форум, наверное, тоже. уверен, все были бы только рады такой встрече. вот это, пожалуй, и отличает нас от животных. вопрос стоит несколько иначе. вопрос в том, почему мы (ты и Леша, для продолжения примера) отказываемся от развития отношений (интима в данном примере), когда возникает обоюдное влечение, настолько сильное, что оно не проходит с ГОДАМИ.
Почему для разрешения этой ситуации нужно выбирать что-то (кого-то) одно, вырывая с болью и кровью оставшееся :cry:

Цитата:

Сообщение от Врединка
Другое дело если бы я была замужем...одна бы я не пошла...

почему?
сомневаешься в своем будущем муже?
или в себе?
ты же не видишь здесь интима, что же тебя останавливает. может не доверяешь Леше?

Цитата:

Сообщение от Врединка
Цитата:

впрочем, когда это пламя поглощает обоих речь об измене не идет,
Такой логикой можно оправдать все что захочешь!!!
А как же клятвы обещания друг перед другом... а обязательства перед любимым человеком...

именно это я и имел ввиду. и даже не нужны здесь никакие клятвы. "обоих" - те самые половинки.

а пути у нас разные, но, кто знает, может и пересекутся.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot