Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Школьные годы чудесные... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=384)

зубами_щелк 08.09.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 960293)
Девочке с именем Генриетта сказала: "У тебя очень красивое имя. А как тебя коротко называют?". Ответ: "Геня"

Родители мою сестру назвали Василисой. Соответственно еще с первого класса однокласники стали называть ее Васей. Ее это сильно обжало. Но к классу 7 ее стало это забавлять (то ли привыкла, то ли повзрослела). На этой неделе в ниверситете привела Василису к руководителю нашего Народного Театра. Та долго на нее смотрела, думала:
- Как бы мне тебя покороче называть?..
- Меня все зовут Васей.

minimama 08.09.2012 13:53

зубами_щелк, а у меня была Василиса, в этом году выпустилась. Почему-то мне не хотелось сокращать ее имя, такое красивое и ..ммм.. сказочное! Так и звала "Василиса".

irkamoya 08.09.2012 14:10

Ой, только увидела Ирмишкино сообщение - про выпускной в МИТХТ и их шапочки-накидки. Да-да, у них это давно практикуется - у Пашки и самого есть накидка с шапочкой-кисточкой - только черного цвета. Такой гордый шел на выпуск он свой в этом облачении))).

Вы вот тут про то, как детишек назывете (кличками, наверное, не зовете - хотя и знаете их, видать у кого-то :ydaaaaaa: )
А как учителей дети зовут между собой - это ж непостижимо иногда)))

Учителя физики своего мы всегда - даже в лицо ему - называли ШЕФ, шефуля, шефочка)))

Учительницу истории - САХА))) , а почему? Она подписывалась своим полным ФИО - САХ... (Светлана Александровна Хинц) - ну и переделали в женский пол ее же подпись))) Но это за глаза только так называли, а обращались к ней - СланСанна)))

minimama 08.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 960343)
Вы вот тут про то, как детишек назывете (кличками, наверное, не зовете - хотя и знаете их, видать у кого-то )
А как учителей дети зовут между собой - это ж непостижимо иногда)))

Ты, наверное, удивишься (я и сама прочла твое сообщение, порылась в памяти и тоже удивилась), но не слышала в последние годы кличек у детей. Друг другу не дают. И не слышала, чтобы между собой называли какого-то учителя кличкой. Чаще в ходу "физичка, химичка, математичка" или просто фамилия или имя без отчества.
Почему так, я не знаю.

irkamoya 08.09.2012 14:46

Хм, странно... да, видать, нынче детки более прагматичны))

Вспомнила еще - математичку свою звали Кузей, Кузькой или Кузьмой - производное от...отчества Кузьминична))) - почему-то не Валей, Валькой ( звали Валентина).

даночка 08.09.2012 14:54

Кстати, у нас в школе тоже не было кличек у учителей. Школьа была особенная, при консерватории, может быть поэтому.
Поэтому по имени называли между собой. И в институте почему то не было кличек. По фамилии называли всех, когда надо было назвать учителя.
А у Арнаса были клички для учителей в классе. Причем, как правило, отрицательные. остальных по имени называли или сокращали имя-отчество.

persefona 08.09.2012 16:39

У нас были клички у всех: детей, учителей. Например, учителя немецкого Немкой звали. Но не из-за предмета ее. Она немка была. Приехала из Германии к нам, вслед за мужем. Устроилась в школу. Географию Калиста Николаевна преподавала. Ее почему-то Калита звали (из-за имени, наверно). Однаклассник, сын директора, с которым все учителя нянькались, за глаза называли Мамин сибиряк (родом из Сибири, а мамин, т.к. вечно на всех маме жаловался). И так почти у всех.

lorika 08.09.2012 17:35

Географ был Глобусом (голова лысая и предмет), классный был мужик. Татьяна Фаридовна (метематика) - Трафаретовна. Учительница химии - Зомби (по внешнему виду, ее так в школе называли все).
Остальных по разному, в основном, по названию предмета или по фамилии называли.

скептик 08.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 960293)
Увидились в первый день, стали обниматься на радостях

У меня есть давняя и очень глубокая любовь к одной девочке из нашей школы. Удивительно тесен мир: её мама вышла замуж за сына женщины, с которой я в Министерстве работала, ооочень давно. Девочка удивительная. уникальная, необычная, и дай Бог ей счастья. Никогда в жизни я не встречала таких девочек. Когда её мама рассталась с мужем, и осталась с крошечным ребенком на руках, эта девочка в 13 лет пришла в магазин и сказала, что ей нужно заработать денег "на братика". Её взяли, и она после школы помогала маме поднимать братишку. Сейчас же работает в структуре, аффилированной в Правительстве Москвы, помогая простым людям в простых делах. И еще учится в нашей школе. И еще учится в другой школе, в лицее. И еще кучу курсов посещает. На митинги ходит. Ни одного отрицательного качества.
Так вот когда я её вижу в школе, мы сразу начинаем обниматься. Я понимаю, что это не очень педагогично, и другие девчонки смотрят с завистью и где-то с непониманием, но я ничего не могу с собой поделать. Если не обниму её - вселенская катастрофа случится.
Нет ничего проще узнать, как ученики называют учителей, достаточно зайти на страничку "отзывы о школе №". Да, дают прозвища от предметов, только не "химичка", а "химоза".

Маринеска 08.09.2012 22:22

У нас учителя физики называли М&Мs. Он и правда был такой круууууглый и добродушный дядечка.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot