![]() |
Цитата:
- Как бы мне тебя покороче называть?.. - Меня все зовут Васей. |
зубами_щелк, а у меня была Василиса, в этом году выпустилась. Почему-то мне не хотелось сокращать ее имя, такое красивое и ..ммм.. сказочное! Так и звала "Василиса".
|
Ой, только увидела Ирмишкино сообщение - про выпускной в МИТХТ и их шапочки-накидки. Да-да, у них это давно практикуется - у Пашки и самого есть накидка с шапочкой-кисточкой - только черного цвета. Такой гордый шел на выпуск он свой в этом облачении))).
Вы вот тут про то, как детишек назывете (кличками, наверное, не зовете - хотя и знаете их, видать у кого-то :ydaaaaaa: ) А как учителей дети зовут между собой - это ж непостижимо иногда))) Учителя физики своего мы всегда - даже в лицо ему - называли ШЕФ, шефуля, шефочка))) Учительницу истории - САХА))) , а почему? Она подписывалась своим полным ФИО - САХ... (Светлана Александровна Хинц) - ну и переделали в женский пол ее же подпись))) Но это за глаза только так называли, а обращались к ней - СланСанна))) |
Цитата:
Почему так, я не знаю. |
Хм, странно... да, видать, нынче детки более прагматичны))
Вспомнила еще - математичку свою звали Кузей, Кузькой или Кузьмой - производное от...отчества Кузьминична))) - почему-то не Валей, Валькой ( звали Валентина). |
Кстати, у нас в школе тоже не было кличек у учителей. Школьа была особенная, при консерватории, может быть поэтому.
Поэтому по имени называли между собой. И в институте почему то не было кличек. По фамилии называли всех, когда надо было назвать учителя. А у Арнаса были клички для учителей в классе. Причем, как правило, отрицательные. остальных по имени называли или сокращали имя-отчество. |
У нас были клички у всех: детей, учителей. Например, учителя немецкого Немкой звали. Но не из-за предмета ее. Она немка была. Приехала из Германии к нам, вслед за мужем. Устроилась в школу. Географию Калиста Николаевна преподавала. Ее почему-то Калита звали (из-за имени, наверно). Однаклассник, сын директора, с которым все учителя нянькались, за глаза называли Мамин сибиряк (родом из Сибири, а мамин, т.к. вечно на всех маме жаловался). И так почти у всех.
|
Географ был Глобусом (голова лысая и предмет), классный был мужик. Татьяна Фаридовна (метематика) - Трафаретовна. Учительница химии - Зомби (по внешнему виду, ее так в школе называли все).
Остальных по разному, в основном, по названию предмета или по фамилии называли. |
Цитата:
Так вот когда я её вижу в школе, мы сразу начинаем обниматься. Я понимаю, что это не очень педагогично, и другие девчонки смотрят с завистью и где-то с непониманием, но я ничего не могу с собой поделать. Если не обниму её - вселенская катастрофа случится. Нет ничего проще узнать, как ученики называют учителей, достаточно зайти на страничку "отзывы о школе №". Да, дают прозвища от предметов, только не "химичка", а "химоза". |
У нас учителя физики называли М&Мs. Он и правда был такой круууууглый и добродушный дядечка.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |