![]() |
Влюбленная Олеся, не расстраивайся, у меня тоже не получается. Это дело такое, от нас зависит мало. Но оно обязательно будет, и мы дождемся своих полосочек заветных!!!
|
Это было во времена моего студенчества,когда я жила отдельно от родителей-в общаге…Я узнала ,что беременна очень поздно…
Мне тут же сообщили, что аборт стоит 250рублей. Тогда мне не хватило на аборт 2 рубля (столько стоил тогда проезд в автобусе). И вот, не зная что же делать и где брать деньги,я решила обратиться за помощью к своей маме. Помню, как я рыдала по дороге к остановке от счастья и горя одновременно. Я говорила тогда с со своим не рожденным еще сыном и рассказывала ему,как мне тяжело не сделать аборт,ведь в случае его рождения мне прийдется бросить учебу. Вобщем,приехала я в другой конец города к маме и начала тему издалека…Когда сказала,что мне нужны деньги, она отправила меня за бутылкой(я подумала от горя). Прихожу домой , а она уже с соседкой сидит и обсуждает радость от осознания, что скоро станет бабушкой! Мне не захотелось мириться с тем,что я стану мамкой и я таки пошла в женскую консультацию вновь. Сдав анализы, обнаружилось, что у меня 4 отрицательная группа крови и, возможно, я никогда больше не смогу иметь детей. Потом в гинекологии отключили свет и мне пришлось возвращаться домой ни с чем. Затем, на предварительную консультацию перед абортом, меня вызвала врач и громко ругалась. Подробно объяснив какая же я дурочка, что собираюсь убить вот так вот просто первого ребенка, она меня просто выгнала из кабинета! Я помню, что пыталась разжалобить ее, но она была неприступна. На размышления она дала мне 3 дня. В эти-то дни и решилась участь моего сына. Я и сейчас благодарю ту женщину за то, что она мне не позволила сделать такую серьезную ошибку. Помню, что тогда задумывалась о том, что в 6месяцев сделаю вызывание родов(преждевременные), но когда ребенок зашевелился ,мысли такие сразу отпали. Недавно я услышала песню в которой были такие слова : «…-Скажи мне , мама, сколько стоит моя жизнь?» и долго рыдала. Тогда,в далеком студенчестве, на жизнь моего ребенка повлияли 2 рубля! Понимаете : ДВА РУБЛЯ! |
kozellena,слава Богу, что он не позволил тебе совершить непоправимую ошибку!!!!!! Верю, что твой рассказ станет для кого-то соломинкой и спасет еще кого-то от необдуманного шага! Просто удивительное стечение обстоятельств, которые прямо боролись за жизнь твоего малыша! Здоровья вам!!!!!!! Надеюсь, сейчас у тебя уже не один малыш ;)
|
Спасибо тебе,маленькая фея!
У меня так и растет только один ребенок -сын. Но я собиралась стать мамой через пару лет.В этот раз-знаю точно и наверняка - будет девочка!) |
А я в25 лет получила свой приговор:" Детей возможно не будет никогда!!!!" Было больно и обидно, а тут как раз забеременела подруга, потом следом невестка....что я чувствовала - словами не описать... Муж сказал:" Если не родим своего, то усыновим чужого." И мы начали собирать документы. В июне 2003 года моя коллега по работе попросила проиллюстрировать ей на гос. экзамене( она училась заочно). В какой-то момент я начала чувствовать себя плохо, начались головокружения, поднималась температура и всё время хотелось спать. В общем играть нужно, а я нот не вижу - всё в глазах расплывается. Не долго думая, я пошла по врачам. Для начала терапевт. Он измерил температуру, покачал головой а потом вынес вердикт:
-Вы простужались? -Да (я незадолго до этого переболела ангиной) -Ну чтож, это у вас уже инфекция в мозг пошла, возможно осложнение в виде менингита. Я вам выпишу антибиотик, будете принимать. Антибиотик я купила... Слава богу, у нас друг учился в мед.институте и отговорил меня его принимать. Он сказал, что если бы было хоть малейшее подозрение на менингит, меня просто не выпустили бы из поликлиники, а это - просто развод на деньги (лекарство, как выяснилось было куплено нами, по совету доктора, в принадлежащей ему же аптеке.) Состояние моё не улучшалось, поэтому я пошла к окулисту. Там меня осмотрели, предварительно поставили диагноз( я его уже не помню) такой, что где-то в течение полугода я должна была ослепнуть(по словам врачей). назначили обследование и посоветовали обратиться к невропатологу. У невропатолога меня ожидало страшное потрясение. Выслушав мои жалобы, врач назначила мне обследование на предмет выявления у меня рассеянного склероза.( напомню, что год назад я проходила лечение в онкологической больнице и практически распрощалась с жизнью). В общем как я тогда не свихнулась - одному богу известно. Обследование было необходимо ждать неделю, всю эту неделю я провела, как во сне, я не знала как буду жить дальше, если страшный прогноз невролога оправдается, верней всего, что никак. На обследование муж меня привёл в практически невменяемом состоянии, и тут мы узнаём, что аппарат - сломался. Со мной случилась истерика, ведь верно говорят "....Ожидание смерти - хуже самой смерти." И тут наш знакомый предложил мне простой вариант, который мне в голову не пришёл, поскольку у меня случилась задержка (2 раза сделала узи и оно ничего не показало), он сказал:"Давай ка голубушка, купи тест, то что узи ничего не показывает, ещё ни о чём не говорит." Я купила тест....Две полоски!!!! Со мной случилась новая истерика, ведь после химиотерапии прошёл только год, беременеть было нельзя. Представьте себе моё состояние, услышать от врачей, что у тебя не будет детей, всё-таки забеременеть и знать, что прийдётся сделать аборт....Врагу не пожелаю. Но тот же наш друг, предложил не горячиться и сходить к врачу, который у них в институте преподавал на кафедре акушерства и гинекологии и параллельно работал в род.доме. В поликлинику я шла, как на Голгофу. После осмотра врач подтвердил свершившийся факт беременности и задал мне странный вопрос:" Это хорошо, или плохо?" И вот тут меня опять прорвало, минут десять он не мог добиться от меня ни слова, потому, что я рыдала и никак не могла остановиться. Потом, успокоившись, объяснила ему ситуацию. Он глубоко задумался, а потом сказал:"Как вы посмотрите на то, если я вам предложу попробовать сохранить беременность?" Ну что я могла ему на это ответить? Конечно я согласилась. Из кабинета доктора я выпорхнула, как на крыльях. Досих пор, когда я вспоминаю это, не могу удержаться от слёз... И пусть впереди ничего ещё не было ясно, я уже была твёрдо убеждена в том, что ничто и никто в целом свете не сможет помешать мне родить ребёнка. А доктор, потом, спустя два года, когда я уже пришла к нему беременная вторым ребёнком, сказал:" Я выносил вашего первенца вместе с вами, все девять месяцев." Эти слова я никогда не забуду. P. S. Прочитала историю....длинная она получилась, но не описать всего я не могла, иначе было бы просто не понятно ЧТО я почувствовала, когда узнала, что беременна. |
Когда я узнала о своей Б. не много шокирована была, но отнеслась спокойно, а когда подумала что же скажет отец разревелась, страшно было!папа отреагировал спокойно но когда поставили срок, 8 недель стал тербовать аборта, так длилось - неделя, я не выдержала и уехала, когда более менее отошла стала добиваться встречи с ним, но он меня избегал, а разговоры были какими то "чужими" и так было больно от этого.:uuu...Он мен даже сказал почему ты никогда меня не слушаешь ( всмысле что на аборт не пошла,), а потом сказал ты сама приняла решение...ну тут все стало на свои места и я предложила расстаться....и все мы расстались!А теперь как я узнала он уже живет с другой девушкой, это спустя 3 месяца!
|
Да, девченки...какие страсти-мордасти.
Но главное что у вас все хорошо заканчивается. Еще раз убеждаюсь, что БОГ ДЕТЬМИ БЛАГОСЛОВОЯЕТ людей. Потому что вопреки всем диагнозам, приговорам, болячкам, нестыковкам - детки рождаются и мы понимаем, как ж ошиблаись, думаю, что аборт - это выход... Молодцы!!!! Меня известие застало врасплох. Мы жили уже 3 года, но мне было 20, я беременность не планировала. Так получилось видать))) Конечно была рада. Ребенок изменил мою жизнь очень круто. Совершенно начала с чистого листа. |
Я не планировала свою Б., т.к. возвраст маленький как я считаю 18 лет...но у меня все трудности одинокого материнства еще в переди!Т.к. я еще жду ребенка!Единственная трудность которая меня на данный момент посещает, так это боль утраты дюбимого человека, того что разочаровалась и т.п.
|
Я свою беременность тоже не планировала. По-моему было еще слишком рано: я не выучилась, была не замужем, любила погулять и повеселиться. Я всегда была активной, могла до утра засидеться с компанией, потом отправиться на учебу и еще там отсидеть положенное время и целый день летать на крыльях. О каком тут ребенке было думать! Я всегда представляла, как начну готовиться к предстоящей беременности: брошу курить, выпивать с друзьями и гулять до рассвета. Потом пройду обследование, подлечу зубы и только тогда... но моя доченька решила по-другому. У меня была задержка, на которую я внимание даже не обратила сначала. Цикл у меня "бешенноскачущий" так сказать, плюс-минус 10-12 дней. И еще, если честно, сомневалась, что смогу без проблем забеременеть, так как мы с парнем больше полугода не предохранялись... Естественно, через дней 20 все-таки сходила в аптеку за тестом, хотя была уверенна на 200%, что это опять злые шутки моего организма...
И вот утро наступило. Схватила тест и в туалет. Сделала, положила на полку и пошла умываться. Пока чистила зубы, решила посмотреть - что там на тесте. ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Да яркие какие!!! И вот я врываюсь на кухню, где завтракает мой парень, весь рот в зубной пасте, в одной руке щетка, в другой тест... парень подавился и посмотрел на результат. Шок его был понятен: мы не собирались заводить детей. Но, буквально через полминуты, его глаза засветились счастьем и он начал меня целовать прям такую, всю в пасте=)). Мыслей об аборте даже не было, я резко изменила режим дня, перестала пить... Вобщем у меня как и у моего теперь мужа сначала был ШОК, а после счастье, которое длиться и сейчас, пока мы ждем появления на свет нашей доченьки... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot