А я знаааю, почему в Москве именно сегодня такие холода завернули. Это патамушта я детей повезла на олимпиаду. На сайте было написано, что идти от метро 10 минут. Угу. Минус 28 рано утром, и минут 25 точно. А явилось человек 400 олимпийцев от правоведения, и пока зарегистрировались и разобрались с организацией, я уже так есть захотела, что скооперировавшись с учителем истории из кадетского музыкального училища, пошли мы искать кафешку. Опять угу. По дороге нам встретилось 3 салона красоты и 3 аптеки, 2 магазина для ремонта, и усё. Жилой район, и ничего, а так хотелось салатика и кофе. Так вот по такому морозу с солнцем и ветром мы протопали с ней 4 остановки, и уже рады были первому встречному магазину продукты. А потом обратно 4 остановки. Не замерзла я ни разу, потому что как в детском саду повязала длиннющий шарф, подняв им воротник шубы, и фигли нам морозы.
Мальчики мои молодцы (ТТТ), только не смогли перевести с латыни три пословицы. Ну и ладно, я тоже бы не смогла. Купила им по бельгийской шоколадке и отвезла домой. Теперь буду кулачки держать как минимум 3 недели.
А по тем регионам России, где сегодня отменили занятия в школах, показали, что дети все ТРАДИЦИОННО проводят время на улице. Показали Екатеринбург, там счастливые детки с горок катаются, одни носы из шарфов торчат. Как-то вспомнился юморист наш, который говорил, что при минус 30 мы перестаем откусывать мороженое кусками)
|