![]() |
А Лера вчера ту же самую тему подняла! Весь день мама на службах-репетициях. Вечером бабушка рассказывает, как Лера ей выдала:
- Ну почему мамы так долго нет? - она на работе - зачем она так долго на работе? - денежки зарабатывает, если она не будет работать - кто же их будет зарабатывать? - давай ты будешь на работу ходить, а мама будет дома со мной сидеть!!! И когда мне бабушка этот диалог пересказала, Лера еще добавила: - да, пусть бабушка ходит за тебя на работу, и на плаванье, и на ногти - везде, где ты ходишь!!! |
Идем домой. С нами в подъезд заходит сосед с 3го этажа. Славик, увидев мужчину, тоном прокурора спрашивает:
- Здравствуйте, дядя! А вы куда это идете? - Домой иду. Живу я здесь, - отвечает сосед. - Не можете вы здесь жить! Это наш дом. Я сыну объясняю, что наш дом многоквартирный. как муравейник. и здесь много людей живет, не только мы. Слава думает несколько секунд и спрашивает соседа, который уже по лестнице поднимается. - Дядя, а вы - муравей? Сосед остановился и странным таким тоном: - Нет! - Ну вот, - Слава радостно улыбается, - если вы не муравей, то здесь жить не можете! Это дом только для людей-муравьев! Дом-муравейник! Но потом что-то видимо осмыслив для себя, произносит, - Вот так живешь, живешь, и узнаешь, что ты - муравей! Мы с соседом засмеялись, а дома объясняла ребенку, что такое многоквартирный дом. |
Ребенок сейчас, слушая передачу о пожилых людях говорит:
- Мама, а пожилые - это какие? - Ну, люди. которые уже много пожили, в возрасте. - А, понял! такие, как ты! |
Цитата:
|
Дожили, у старшего зуб выпадает. врач запретила его пока дергать, говорит, рано. А сын плачет -
Я без зубов останусь! Вчера объясняла, что у всех деток зубы выпадают, и меняются. - И у меня выпадут? - Да. - Белые вырастут? - Да, белые и крепкие. - А синие вырастут? - Нет, только белые. - Жаль, а так красиво - один зуб синий, второй красный. третий зеленый! а с белыми все ходят! |
Из инета честно спертое...
Идем из садика. Расспрашиваю дочку (3 года) как и что. Рассказывает: — Меня сегодня воспитательница ругала! — За что? Ты плохо себя вела? — Нет, хорошо. Просто, когда все рисовали, я тихонько на столе прыгала. *** Отдали племянника на карате. Стоят дети в шеренге, знакомятся с тренером. Он красивый, в белоснежном кимоно, объясняет: — Дети, если у вас возникнет проблема или какое-то желание, вы должны подойти к тренеру и, поклонившись, сказать, чего вы хотите. Мой малый выходит, ручки сложил как надо, поклон до земли, весь такой завороженный, тихо произносит: — Сэнсэй, я мороженого хочу... *** Моя сестрица Настя по дороге из садика в ответ на мой вопрос, чем кормили, выдала: — Чем-чем... Можно подумать, носорога в кляре дадут! |
Спорим между собой, под конец говорю мужу:
— А ну тебя в баню! Сынок (2 с половиной года): — С легким паром, папочка! *** *** *** Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета (4 года) увидела меня и с восхищением говорит: — Мама, какая ты красивая. Раскрасилась, как клоун *** *** *** Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие. Перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе! *** *** *** Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?» *** *** *** Моя сестрица Настя по дороге из садика в ответ на мой вопрос, чем кормили, выдала: — Чем-чем... Можно подумать, носорога в кляре дадут! *** *** *** Дочка (2 с половиной года): — Папа, не ходи на работу, останься с нами. — Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать. — Ну, да. Папа все съест. *** *** *** Ребенок смотрит выступление оперного певца и говорит: — А когда мы в садике так орем, нас ругают... *** *** *** Полина (3 с половиной года) пробует из супа фасоль: — М-м-м... Картошечка внутри... *** *** *** Гуляю с пятилетним сыном в парке. На каруселях возле нас суетится другой карапуз, видимо, постарше, так как бабушка, его выгуливающая, постоянно восклицает: — Эдик, поаккуратней! Эдик, не задень мальчика, он еще маленький! И дальше в том же духе... Уходя из парка, сын тихо спрашивает: — Мама, а Эдик — это ласковое имя, да? А полное — Эдиот? Хорошо, что бабушка не услышала... *** *** *** Сидим на работе. Звонит пятилетняя дочка сослуживицы, просит позвать маму к телефону. Ей отвечают: — А мамы нет, она в банке. Продолжительное молчание, после этого следует вопрос: — А как она туда залезла? *** *** *** Разговор с трехлетней дочкой: — Как петушок говорит? — Ку-ка-ре-ку! — Как коровка говорит? — Му-у! — Как лягушка говорит? — Ква-ква! — Как козочка говорит? — Ме-е-е-е! — Как хрюша говорит? — Спокойной ночи, девочки и мальчики. *** *** *** Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар! *** *** *** — Мама, а почему на плите так грязно? — Папа яичницу пожарил. — Что, без сковородки? *** *** *** Помогаю сыну (7 лет) одеться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына: — О, маленький мальчик! Мама его одевает. Ответ не заставил себя ждать: — Ой-ой-ой, а сам-то с мамой спишь каждый день, как маленький! *** *** *** В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью: — Мама, почему дядя уступил место? — Потому что он мужчина. — А другие дяди устали быть мужчинами? Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ! *** *** *** — Мама, можно я пойду погуляю? — С этой дыркой в колготках? — Нет, со Светкой с третьего этажа. *** *** *** Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет. Я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я — ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Н-у-у... — дожёвывая конфету: — неплохо!!! |
Возле дома закрылся продуктовый магазин.Вчера проходим мимо и Саша спрашивает:
- Мам, почему его закрыли? так удобно было все рядышком покупать... - мало прибыли приносил хозяину, вот и решили так - странно - чего ж мало-то? Люди и мы на кассе всегда платили сколько говорили нам, и не спорили. Столько денег отдавали им, а они закрыли... Вот беда-огорчение))))))))) |
Ой, про деньги вспомнила.
Ездила покупать детям обувь. Славик схватил коробки и побежал к выходу. Я его останавливаю: - Сейчас дяде-кассиру денежку заплатим, и поедем. - А зачем дяде денежка? Заглядывает через прилавок - Мам, у дяди есть деньги. И много. зачем ему еще? - надо сынуль. Всегда в магазинах деньги платят. - Я понял зачем столько денег!! Магазины их коллекционируют! |
У Славы любимые слова - гипотеза, коллекция, динозавры.
Сегодня сидит, размышляет: - Есть у меня гипотеза, что люди произошли от динозавров. Только как ее доказать? Ладно, соберу коллекцию своих гипотез, а другие пусть их доказывают. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |