![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
April_, в деле помощи девочке можно и нужно перепробовать всё, до чего может дотянуться фантазия. Ну с поправками на Уголовный кодекс))) То есть и мытьем и катанием, и сидя и вверх ногами, с кнутом и пряником. Вот никогда я не поверю, что вы не знаете какой-нибудь струнки, за которую можно подергать и хоть чуть-чуть, но облегчить жизнь девочке. Подумайте, а что мама любит? Не всё же она орет и шпыняет, иногда ведь расслабляется.
Идея общения с ребенком твоего мужа по скайпу совсем неплохая. |
скептик, бабушка у нас любит вышивать, вязать и шить. Только она день не может распланировать так, чтобы на эти занятия оставалось время. Поэтому часто жалуется, что не может выделить на себя время. Расслабляется она еще сидя в интернете на форумах типа "осинки". Но ничего не пишет, не общается. Просто смотрит, читает и "передирает" схемы и описания. Но это происходит вечером, когда сестра приезжает с работы и забирает девочек домой. А в течение дня бабушка полностью сосредоточена на детях.
|
А если сестра строгим голосом накажет маме, что девочка большая и мама (сестра)хочет, чтобы она ходила сама все. И настоит на своем, раз она мама-знает лучше, что надо ее ребенку.
Бабушке придется прислушаться. |
Цитата:
Ну пусть бабушка из рук внучки получит какой-нибудь ресурс вышивально-вязальный, посмотри у нас в соответствующем разделе, там полно ссылок. И тут же продумываем мизансцену: "Бабуля, я знаю, что ты любишь вышивать. Посмотри, Я тебе нашла сайт с такими замечательными вышивками" "Бабуля, а сейчас очень интересные вещи вяжутся из вот такой пряжи, Я тебе нашла сайт, где ты сможешь посмотреть новинки" Направление танкового удара понятно?)))) Скрытый текст:
|
даночка, будет скандал. Уже пробовали и уговорами и тем, что мама (сестра) хочет, чтоб ребенок сам ходил. Все выливалось в жуткий скандал.
Я думаю, это оттого, что бабушка себе выработала определенную программу действий - ее день полностью занят дети-кухня-дети-дети... и если что-то из этого уйдет, она просто не будет знать, что делать. Привычный ритм будет сбит и она будет выбита из колеи. Поэтому она так вцепилась в это. Добавлено через 4 минуты скептик, в будни они этим точно не займутся - физически некогда, а в выхи бабушка законно от них отдыхает, если нет никаких концертов или конкурсов. Отвлечь ее таким образом на время, пока ребенок будет делать уроки - не получится. Мама всегда усаживает внучку на кухню и сама что-то делает. Хотя, иногда получается ее отвлечь - но тут уже я звоню и забалтываю бабушку, как могу. Но каждый день я звонить не в силах. |
Цитата:
Но всё равно что-то делать надо, ты ж за этим сюда пришла? Значит, не отмахиваемся от советов, а пробуем и то, и это, и сяк и наперекосяк))) Совсем необязательно сидеть внучке с бабушкой на этих сайтах в будни. Пусть девочка перепишет своей рукой путь к сайтам, и отдаст бабушке в руки с теми словами, что я написала. Запомнится, точно тебе говорю. А там по шажочку, по миллиметрику. Было бы желание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
После поездки наша бабушка встряхнулась. Видимо, смена обстановки благоприятно на нее повлияла. Теперь уже бабушка защищает внучку от мамы)))) Ребенок продолжает чудить. В субботу таки пошла из школы самостоятельно. Один нюанс - пошла с подружками по всем магазинам, попавшимся на пути. И только в книжном ребенок вспомнил, что надо домой быстро бежать. Урок из этого вынесли все. Ребенку было сказано, что так не поступают, ибо за нее волнуются. Бабушка задумалась, что надо было все же раньше отпускать внучку на самостоятельность.
Так что теперь надо придумать, куда отправить бабушку на смену обстановки в следующий раз. Может, в санаторий? |
Вот)) , уже польза. Конечно, самостоятельности надо учить, это просто так не приходит. И это обоюдный процесс: и ребенок должен чувствовать ответственность перед родителями, и родители должны отпускать и учить отвечать на свои действия, а не только за ручку водить.
Может так потихоньку и сложатся ваши отношения, и бабушка будет чувствовать грань и девочка не будет думать, что бабушка ее терроризирует))). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |