![]() |
Цитата:
|
Юлашка, я еще добавлю кусочек из одной статьи, которую я размещала в теме "Семейная психотерапия":
В заключение хочу привести несколько мыслей, которые, при всей своей простоте, не для всех очевидны, и могут быть хорошим подспорьем в разрешении неясностей и конфликтов. * Никто никогда не бывает не прав. Каждый человек прав, ДЛЯ СЕБЯ. Тот, кто говорит "Ты не прав", не будет понят. * То, что делает каждый, нормально и естественно. ДЛЯ НЕГО. * Обиходные слова "идиот", "дурак", "псих", означают "я не понимаю его". * Слово "нормальный" означает "такой же хороший, как я". * Слово "ненормальный" означает "не такой, как я". * Слова "сволочь", "подлец", "негодяй" означают "он не такой, как я". * Никто никому ничего не должен, даже если сам думает иначе. * Не бывает, чтобы кто-то кого-то не понял, иначе как из-за плохого объяснения. * Нельзя убедить в чем-то человека, которого предварительно не понял. * Никто никогда не творит зла, каждый творит только добро, каждый хочет, как лучше В СВОЕМ ПОНИМАНИИ и ДЛЯ СЕБЯ. Потому и говорю, что твои вопросы "За что?" неправильные и ведущие в боль. Просто прими для себя - не тот человек, ошиблась в выборе. Прости его за то, что он не такой, каким ты его хотела видеть и видела. |
Только не давно прочитал Юлину историю, и пока читал эту тему не покидало чувство дежавю. С начало подумал, что это в истории идет речь про данную ситуацию, просто немного изменили действующие лица, но нет, по датам не совпадает. Так вот, может хватит уже наступать на одни и теже грабли, сожги ты их уже, жизнь все учит ЦЕНИТЬ СЕБЯ, а ты никак не научишься. Ты уже проходила через такое, значит и снова сможешь пройти, только не ходи по кругу, а то твой путь через тернии к счатью будет уж слишком долог, а я хочу дочитать эту историю до конца и увидеть счастливый финал;)
|
Цитата:
|
Юленька, мне тут еще в голову пришел совет. Попробуй включить юмор :) Мне это, правда, очень-очень помогло. Если заходит где разговор про бывшего - высмеивай его инфантильность, его глупость, его неадекватность. Попробуй посмотреть на него со стороны, представь что он - посторонний человек и всю эту историю тебе рассказали со стороны. Он бы показался тебе человеком мелким и глупым. Сначала ты это представишь, а потом поймешь что так оно и есть)) И еще... помни что ОН ТЕБЯ ПОТЕРЯЛ!! Именно ПО-ТЕ-РЯЛ :) Он лишился прекрасной девушки, жены. Посмотри свысока на это. У тебя на ладони целая новая жизнь)) А какая жизнь будет у него с таким подходом к ней, с такими родителями. Они же не дадут ему нормальную семью в будущем создать. Не ты, так другая будет под обстрелом. Вот и попробуй от этого отталкиваться. И будет легче через него переступить, и даже во сне ты не будешь его искать, а будешь помнить, что он - посторонний.
|
Юлашка, Юль,ты постарайся сейчас отвлечься. Хобби, спорт, театры, кино/книги.
Не вини себя и не задавай вопросов, потом будешь делать выводы,чуть позже, когда эмоции отойдут немного в сторону. И обязательно все будет в твоей жизни, будет, когда придет гармония с самой собой,а никому не нужное бечевание. Поэтому сейчас налаживай гармонию, потихоньку,по кирпичику, через не могу. И все будет,милая,все будет! |
я так и предполагала, что такое творится у тебя в семье, Юля.... когда с Леной общалась вне форума (хотя она никогда ничего не говорила конкретно о твоей семье с Максимом), читая твои сообщения в чувствах, но не в этом суть...
в таких ситуациях меня всегда напрягает одно - вот этот извечный вопрос "ЗА ЧТО?" мол я такая хорошая была, а меня не оценили... для чего это нужно? кому это нужно? себя мучить? это в корне неправильно! Никогда и никто не даст ответа на этот вопрос... Каждому свое - одному хорошо одно, второму другое и цели в жизни у всех разные.... Юля, хватит себя мучить! Пора себя брать в руки, понимаешь? реально, а не на словах. Пора уже самой себе сказать СТОП и действительно начать действовать в этом направлении - для себя и своей дальнейшей жизни, а не только для того, чтобы забыть мужа бывшего. Жизнь твоя продолжается, понимаешь, и может быть когда ты изводишь себя вопросами "зачем да почему" мимом тебя проходит что-то важное....у тебя просто психологическая зависимость от Максима, как мне показалось. Ты можешь реально отрезать все, что было? да, пусть было хорошее когда-то, но финал то показал кто есть кто... И зачем пытаться найти виноватых или оправдать кого-то? это уже никому не нужно совершенно - и даже для тебя самой это не имеет значения, разве нет? результат один - семьи больше нет и не будет, а значит перемалывать сотни раз одно и тоже - бессмыслица. Вас ничто не связывает и не надо говорить о теплых воспоминаниях, о том хорошем что было - это была пародия.... настоящие чувства так просто не проходят и если мужчина действительно любит женщину он не будет прежде всего ее унижать и позволять ей чувствовать себя ущербной. Он не любил тебя, ты просто была ему интересна в определенный момент и это надо принять как факт. Да, больно. Да, верила. Да, надеялась, любила. НО! Ты ошиблась.... это твой первый большой тяжелый опыт из которого тебе необходимо извлечь уроки, сделать правильные выводы и не более... за что ты цепляешься? за то болото в котором тебя хотели утопить? отряхни от себя те годы, расправь плечи и пойми, что слава небесам, что Макс ушел из твоей жизни и освободил место для человека, который будет достоин твоей любви и сможет показать тебе, что значит настоящая семья, отношение и нежность.... Ты должна быть готова к новой встрече, пора уже, Юленька, перестать себя жалеть. Надо дать установку, что ты счастливая, молодая, свободная и твоя сказка только впереди! |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Читаю некоторые посты и у меня явное впечатление, что еще чуть-чуть - и бывшего мужа смешают с говном..)
Девочки, и Юля в первую очередь, я тебе от чистого сердца советую: если ты хочешь иметь шанс быть счастливой когда-то еще, познать любовь и вкусить радость жизни во взаимности и детках - научись прощать, искренне, без надрыва, от души. Сбросить камень обиды и горечи от разочарования можно, только окончательно простив человека. Мало просто взять - и вычеркнуть его из своей жизни. Важно, каким бы он был, простить и отпустить. Ты можешь развестись, уехать в другой город, забыться - но если ты не простишь, призрак этого неудачного брака будет следовать за тобой везде и всюду, будет мерещиться тебе в других мужчинах, будет аукаться в новых отношениях, будет очернять твою новую любовь, будет снится невпопад и каждый раз ты будешь переживать эту ситуацию заново. Выбрось из памяти последние месяцы вашей совместной жизни, когда вы оба понимали, что уже не семья, но продолжали быть вместе. Вспомни о том, что когда-то этот человек внес в твою жизнь что-то хорошее, и тебя радовало то, что он вообще существует в этом мире. Вот за это только - его нужно простить и быть благодарной. Только так ты сможешь обрести внутренний покой и гармонию. |
Оксанка, плюс стопицот!
Юль, поверь, не самая страшная ситуация у тебя. Перестань себя жалеть. Ты молодая, красивая, полноценная женщина. Ничего смертельного не случилось. Значит, просто не твой человек. Научись быть счастливой без него. И не только без него, но и без мужчин. Научись быть счастливой в своем мире. Постепенно придет ощущение гармонии... Ну а там, глядишь, еще кто-то))) ;-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |