![]() |
Пепел любви ( почти сонет)
Согрелась я теплом июньской ночи,
Незоркий кто-то сердцу напророчил: "Довольно жить на свете не любя - В моей судьбе есть место для...тебя." И захлебнулись соловьи от песен, Стал сердцу мир большой немного тесен. И радость доросла до звёзд вселенной - Свободной стала, вырвавшись из плена. Но соловьи отпели. Отцветая, Сирени лепестки сбивались в стаи И просыпались наземь нежным пеплом, Гася мечту на фоне ночи светлом. Согревшись в тёплом жизненном укладе Спокойных дней, любви нелепой ради Ты свой покой, увы, не отменял: В твоей судьбе нет места для... меня. |
Очень красивые образы, стихотворение завораживает своей поэтикой...
|
Цитата:
|
«Пепел любви» понравился. Красиво, как песня звучит. Живые поэтичные образы, которые завораживают.
Пы.сы. С телефона, поэтому спасибки не ставлю пока. |
Цитата:
Спасибки не главное. Важно, что понравилось.:D |
Дерзкому духом
Ночной туман клубится... То ветер из глубин
Помчал на колеснице , суровый господин Пустынных серых улиц и полумёртвых стен, Туда, где изогнулись от страха перемен Столетние деревья и спящие кресты Над миром самым древним сгущённой темноты. Он жаждет пробудиться, он хочет перемен: Вглядеться в наши лица и предложить обмен Тому, кто ищет что-то за гранью темноты. Тот мир как старый крот - он и слеп и глух...Но ты Отдай ему на время свои глаза и слух И любопытства бремя скуёт твой дерзкий дух. Познать захочешь тайны корней добра и зла, Дойдёшь до грани крайней, что бездна припасла... О, это будет, будет. Лови момент, лови, Когда его разбудит...пришедший Хелловин. |
Не люблю
"Я тебя не люблю": повторю с удовольствием
эти злые слова. Равнодушию пойте осанну! Мне противны глаза твои синие,..скользкие: Ускользают, едва отражаться в них чётко я стану. Яркой майской пчелой облетаешь угодия в новом мягком меду. Перезревшие соты бракуешь. Не объешься, смотри, сладкой пищей...Но вроде я В безопасном ряду, В твой маршрут не войду. И строку лишь: "Ненавижу тебя: уу-у, постылый! Подавишься..."- Напишу на земле, Распишу ей и глуби вселенной. Получается, стала я пленной? Ты мне нравишься, нравишься нравишься. |
Осень заиграла на флейте
Ветер, ночью не у дел,
Флейтой в поле загудел И внезапный острый гул Тишину к земле пригнул. К ложу трав она, склонясь, Перестала мерно прясть Паутину зыбких снов. Этот звук уже не нов, Им всё чаще поутру Осень дразнит:" В пыль сотру Летней лени благодать. Честь пора и мне отдать..." |
Захмелели...
Забурлил водою апрель,
Под ладонью солнца упрел. Пригубили тот пряный квас И пустились в задорный пляс: Корни, почки и сердце трав, Распустили свой буйный нрав. Распоясались небеса, Кажут синие телеса. Под ногами земля дрожит! И минутами дорожит Стар и мал. Всех кружит запой От деньков этих. Хоть запой... Эх, как она людям нравится - Хмельная весна-красавица! |
Хозяюшка
Серебра полна сума...
Но как сбрендила с ума Хлопотливая хозяйка, Мало ей, ещё подай-ка Матерьялу для шитья: "Всем хочу хороший я Из пороши свить наряд. Разодену всех подряд". И метёт, метёт, метёт! Будет в шубе белой тот Кто попал к ней в закрома. Здравствуй, матушка-Зима. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |