Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс рецензий МЛиР (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22933)

Nevergirl 25.06.2012 18:25

С большим удовольствием читала все рецензии. Интересно было сравнить стили написания, язык, манеру подачи. А вот голосовать было труднее, нужно было отбросить какое-то личное восприятие фильма и постараться оценить именно саму работу претендентов без отсылки на саму картину.

Очень рада, что "Антихрист" занял второй почетное место. Сильнейшая рецензия, на мой взгляд.

Всем победителям мои самые искренние поздравления и пожелания дальнейших успехов на поприще написания рецензий!

Спасибо Ви за такой поистине необычный и увлекательный конкурс. Люблю, когда заставляют мозги работать, а душу трудиться!

Chudolisichka 25.06.2012 18:36

Читала, но так и не успела оставить свое мнение. Именно потому, что без просмотра фильма не люблю писать что-то о нем. А на тему "зацепило" можно судить по тому, что единственный из скачанных фильмов - "Господин Никто".

Скрытый текст:
Хотя, если бы позволила возможность по времени и сетке *намучилась с ней*, наверняка скачала бы еще 3-4 фильма ;-)

И, таки-да, спасибо всем устроителям конкурса и его жюри)))))))

viktory_0209 25.06.2012 18:47

Как пример, наглядно иллюстрирующий пользу подобных конкурсов, приведу два коммента с КП, написанные одним и тем же человеком из состава жюри. Первый - на мою рецензию на "Хористов", которую я засылала на конкурс от балды, не зная, что меня ожидает. А второй - на мой текст про "Что-то не так с Кевином", который я писала, проанализировав все замечания:
Цитата:

viktory_0209 – Чрезмерно сахарно. Перечень понравившихся автору сцен служит не анализа ради, а поводам к очередным восторгам для. Средне.
Цитата:

viktory_0209 – Прекраснейшая рецензия под стать уровню «профи». Занимательная описательность, взвешенный слог, подробный разбор, передача двойственности режиссёрского замысла, зрелые выводы.

Lav 25.06.2012 19:27

Эх, к сожалению я не смогла поучаствовать в конкурсе.. Сначала не до этого было из-за диплома, а сидя в последний день так и не выбрала фильм про который хотелось бы написать рецензию)) Сделала вывод, что надо учиться писать про любой фильм, понравился он или нет, зацепил или нет... А для меня это сложно.) Вообще читая рецензии и отзывы по ним, представляла как бы написала я и тоже очень многое для себя подчеркнула. Знаю, что в моей рецензии было бы много "яшности" и "сахара")))
Но в целом конкурс очень понравился и у меня появилось еще большее желание поучаствовать в нем в дальнейшем))
Победителей поздравляю! :romashka: Организаторам и членам жюри огромное спасибо!:romashka:

Chudolisichka 25.06.2012 20:02

Ой, кстати, когда начинала читать рецензии, почему-то подумала, что "Небеса обетованные" от мини-Иры)))... А вообще-то, видимо так написано было *с "ностальжи"*, что все равно представляла старшее поколение))))))

minimama 25.06.2012 20:34

Chudolisichka, а я наоборот подумала, что написано кем-то из молодых. :) И, читая с удовольствием эту рецензию, радовалась, что и слог отличный, и чувства переданы замечательно.
У меня ж конец года был, так что не до рецензий было.
Хочу тоже сказать, что модераторы молодцы, придумавшие этот конкурс, подход к нему творческий, немного новый. Надеюсь, что приживется на форуме. :)

скептик 26.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 942909)
представляла старшее поколение))))))

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 942917)
а я наоборот подумала, что написано кем-то из молодых.

Ага, я такая вся разноплановая!)))
*Ушла гордиться*))):z2559

*Ой, нет, вернулась*
Я не оценивала рецензии, потому что не умею этого делать, не посмотрев фильм. Мне надо сначала самой составить мнение, а потом сравнивать его с рецензией. По-другому я не могу, так мозги устроены, и так вот жизнь сложилась))) С монитора фильмы смотреть тоже не могу, и ни один фильм, на которые были написаны рецензии, я не смотрела.

Скрытый текст:
Фильм, из-за рецензии на который такое бурное обсуждение, я посмотрю обязательно, просто потому, что мне интересно, что и как смогли сделать в киношном плане, а еще потому, что Маргарет Тэтчер - неординарная, сложная, и очень привлекательная женщина. Не так уж нас много во власти, чтобы разбрасываться такими кадрами))) За то, что меня идейно распропагандируют или оболванят, я не волнуюсь, я Родину люблю, и надеюсь, что это взаимно. Делать вид, что Тэтчер не существует в природе, по крайней мере неразумно, она политик с большой буквы, а с Великобританией у нас мир и дружба, о как!
Помню приезд Маргарет Тэтчер в Москву в 1987 году, когда на неё выпустили тогдашних зубров журналистики числом трое, и все мужчины. И она их "сделала", как котят беспомощных. А нефих этикетный протокол нарушать))) Если согласилась государственный деятель такого ранга встретиться с журналистами (а ведь могла и отказаться!), так нечего было устраивать пропагандистский штурм утроенными мужскими силами, которые оказались-таки бессильны. В спорте это называется грубый прессинг по всему полю. В юриспруденции - недопустимое давление на свидетеля))) А уж то, что женщину и за человека не считали, ууууу, это вообще было в порядке вещей.

Килиманджара 26.06.2012 09:29

Скрытый текст:
Вообще, я тоже решила заявить на полном серьезе - я возмущена и даже слегка обижена. Не хочу тыкать пальцами, но это уже явный перебор. НЕ НАДО считать форумчан такими тупыми и неграмотными, что умное слово повергнет нас в культурные шок! "Сколько людей знает значение???" Что за вопросы! По-моему, все с высшим образованием и умными словами нас [b]не испугаешь[/b]. Так что, пожалуйста, при отстаивании ЛИЧНЫХ интересов не надо ЗАНИЖАТЬ ОБЩИЙ уровень IQ.

Кстати, стыдно признаться, с призовых 3 мест я видела, как понятно, только 2 - "Антихриста"))) Но, чтобы конкурс не прошел мимо - хочу скачать два других "призовых" фильма. Будет очень интересно сравнить оЧуЧения по рецензии и просмотр.

viktory_0209 26.06.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 943028)
Кстати, стыдно признаться, с призовых 3 мест я видела, как понятно, только 2 - "Антихриста")))

Оксан, я ни одного из призовых не видела. Да и вообще из всех представленных видела только парочку. И да, из каждой рецензии я смогла сделать для себя вывод: мое кино или не мое.

Анастасия М 26.06.2012 10:54

Я автор рецензии на фильм «Под Солнцем Тосканы»!
Конкурс необычный, было интересно попробовать свои силы.
Поздравляю всех победителей и участников конкурса! Благодаря Вам открыла для себя много новых фильмов. Спасибо всем кто оценил мою рецензию)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot