![]() |
Катя, наезда никакого нет, просто судя по постам создается ощущение, что ничего страшнее тестирования косметики на животных нет и люди, которые такую косметику покупают, просто изверги.
У нас одежда из льна, шелка и шерсти стоит очень недешево. Не каждый может себе ее позволить. Это я говорю про те изделия, где содержание натуральных волокон больше 80%. Все остальное назвать натуральным можно с натяжкой. Хлопка тоже стало меньше, в основном вискоза. Так что я сужу по нашей стране, точнее по нашему городу. |
Извиняюсь, если такое чувство появилось, не хотела и извергами я таких людей не считаю. И конечно это не самое страшное что в мире происходит, но мне просто дико такое отношение. Если это не трудно сделать, ок понятно что у вас один центр переработки на какую то площадь и платить за батарейки, хорошо это вызывает неудобства, но почему не взять помаду animal friendly.
Я в скрап блоге одном я как то читала тоже, увидела начала поста "страшный секрет индустрии косметики", захожу думаю что там такое, а писали вот как раз про тестирование косметики на животных и писалось так как будто это такая сенсация и потом в комментарий люди делились на тех которые про это вообще первый раз слышат (и я вообще чуть не упала, ибо не понимаю как взрослые люди об этом незнают) и на тех кто писали о, как вы пишете о таком, вы не боитесь что теперь к вам на мк ходить не будут да перестанут покупать у вас скрап материалы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мою дубленку можно носить до минус 5, потом в ней холодно, но зато, когда она на мне, ни разу спина не заболит. Лечебная она у меня))) Цитата:
Я помню, что когда мы в 1969 году получили квартиру и переехали в более-менее цивильный 5-этажный дом, там было принято пищевые отходы выкидывать в специальные ведра на лестничной площадке. Интересно, помнит кто-нибудь, что и так было в Москве?))) И каждый день из соседних деревень приезжали люди, и забирали эти ведра, кормили свиней. Весь остальной мусор выкидывали в контейнеры на улице. Да, без пакетов, потому что пакеты стирали, сушили, и использовали вновь и вновь. Дефицит, понимаешь. Никогда ничего сами жители не сортировали, да и сейчас не сортируют. А на мусоросжигательных заводах как раз сортируют мусор, а потом сжигают. Но чтобы вреда не было от сжигания, то надо не жадиться и покупать дорогие, экологически безопасные заводы. Мы покупаем другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Девочки, я Катю прекрасно понимаю. У меня жизнь делится на 2 части: когда я живу в Польше, я мусором и пакетами и прочим поступаю так же. Там жизнь приспособлена для этого. И купить эко косметику там стоит не дороже обычной, как у нас. И остальное можно соблюсти, потому что жизнь построена уже так, причем не один десяток лет, то это кажется обычным. в Москве же я даже не задумываюсь об этом. Потому что даже если я сложу мусор в разные пакеты, его все равно соберут и кинут в одну яму. Ну и т.д. |
Я вот готова купить более дорогую продукцию если я знаю что она наносит меньше вреда окружающей среде. Уж лучше переплачу-но моя совесть будет спокойна. Хм,очень многие люди едва ли не преклоняются перед Европой и образом жизни тамошних жителей. как у наих там всё якобы круто и здорово и какие там люди правильные и акуратные. Я не видела,не знаю,но глубоко сомневаюсь что там прямо рай такой. Но тут вот Катя пишет про образ жизни этих самых европейцев и тут почемуто никто не хочет подражать. А в других областях жизни все сразу хотят спопугайничать сразу,о,Европа! "Вот у них там...." И это я не только про форум. Т.е. считают что "у них" классно и здорово но при этом у себя дома даже пальцем пошевелить не хотят чтоб сделать свой образ жизни чуть более "похожим на Европу". Я с коллегой спорила-спорила на тему шуб и мяса-так и не переубедили мы друг друга. бесполезно. ИМХО только молодёжь уже сможет своим детям какието основы экологии привить,не знаю-в школе же про это не говорят небось? А старшее поколение даже слышать ни о чём не хочет. (не все разумеется но ооооочень многие)
|
Насть, никто перед Европой не преклоняется - это раз, а два - чтобы у нас было так же как и там, об этом должно позаботиться государство. Создать систему по переработке мусора, чтобы мы тоже все сортировали по пакетам, открыть пункты приема батареек и ламп, перестать выпускать столько продукции в полиэтилене и т.д. Без этого все разговоры бесмысленны и непродуктивны.
|
Цитата:
На самом деле, загрязнение окружающей среды людьми - это капля в море. В сотни раз бОльший вред от промышленных и сельскохозяйственных предприятий, которым то же самое государство выдает квоты на загрязнение воды, почвы, воздуха. Вспомните, несколько лет назад Европа наших авиаперевозчиков предупредила, что те самолеты, которые не оснащены каким-то там продвинутым уровнем очистки топлива, не будут допускаться в воздушное пространство? И что? Наши на "авось" понадеялись, а когда несколько самолетов в воздухе развернули, вот тогда и одумались. И что для нас изменилось? Ничего. Эти же самые самолеты перевели на внутренние рейсы. Я вон в Анапе загораю который год, а там взлетная полоса прям параллельно пляжу, и сразу видно, какой самолет заходит на посадку. Боинг летит почти бесшумно, а наши ТУ и воют, и шлейф такой за ними, как будто "враги подбили". Просто это вот эко-движение по всему миру так распространено, чтобы научить людей охранять природу малыми силами, каждым человеком, а научив, повернуть сознание так, что директор завода не положит лишнюю копейку в карман, а потратит её на очистные сооружения. Про те же самые целлофановые пакеты. Я еще маленькая была, когда изобрели пакеты, ничем не отличающиеся от обычных, но они в почве перерабатываются, как листва деревьев, то есть ничего не остается. И где они? А ведь наши изобрели. |
Ога, и оставьте уже в покое шубы и мясо. Это к экологии никакого отношения не имеет)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot