Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Жилье (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21926)

Верящая в сказку 07.10.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 874363)
И если родители могут,они должны помогать

Ирм, помощь должна быть добровольной, а не в ключе "вы должны". Ксюшу никто не выгоняет на улицу строить самостоятельную жизнь.

И еще, я уверена, что разговор был построен с бабушкой и дедушкой неправильно. Люди в возрасте очень впечатлительны, поэтому надо следить не только за словами, но и интонацией, жестами и т.д. И ни в коем случае не разговаривать на кто-что-кому должен.

даночка 07.10.2011 10:56

Ань, конечно, добровольной помощь должна быть. Если родители имеют хороший доход, который больше чем тот,что нужен им, если есть любовь и дружба, даже не возникает вопроса,помогать детям, встающим на ноги или нет. Это естественно.

Просто вот в твоем примере, что ты привела, я против мысли,что папа мог бы продать квартиру,чтобы оплатить съем. Не в лично твоем случае,а вообще.

Помогать надо тоже с умом.
И если ты знаешь, что родители могут в ущерб себе тебе помочь, как вот Муся писала про возможную продажу квартиры родителей,то такую помощь категорически нельзя принимать, а надо думать,что можно сделать самим.

И еще....я, знаете ли, сужу во многом уже с колокольни родительницы. И четко знаю, что люди выдают ,как правило, те сентенции, которые в них заложили их родители. И наши правильные суждения в жизни не от того,что мы такие умные, а от того, что этому нас научили наши родители. Уважению,пониманию, умению рассуждать нравственно.

В данном случае, читая многие темы Ксюши, и что и как говорят там ей дед и бабушка часто, я понимаю, что те, видимо, держали внутри себя обиду на Ксюшиных родителей, за то,что им пришлось, в таком уже не молодом возрасте,растить девочку. И им важно было, чтобы она была накормлена и одета. А вот о нравственных проблемах никто не озаботился.
Отсюда и ее непонимание того, что мы тут пишущие,понимаем и удивляемся, а как это не понять. Отсюда и ее скороспелый брак с вытекающими последствиями.
Нравственные основы тоже закладываются взрослыми.

Я не оправдываю Чуду нашу. Я догадываюсь,откуда ноги растут всего этого. И от того и выдает она такое иногда, что уши вянут.
И боюсь, что она никогда не найдет нужных слов в разговоре с бабушкой.

Но, может быть,читая нас,она поймет, что есть правильно в жизни.

Ксюх, тебе просто надо иначе строить разговор, не о себе. А о том,что им будет спокойнее с этой приватизацией. И бери в подмогу взрослых.

И запомни правило: бабушка должна тебя любить, а вот делать что-то она имеет право по своему уразумению и принципам.
И пока в ней есть ревность к тому сыну от первого брака, пока есть страх, что ты натворишь глупостей по жизни,она не совершит ничего,что, по ее мнению, может лишить тебя имущества.

Красная Орхидея 07.10.2011 13:00

Я тут немного добавлю про юридическую сторону.
Если приватизация все же состоялась бы на бабушку и дедушку, то в "случае чего", между прочим, единственным наследником считался бы сын дедушки, т.к. дети,родители и супруги являются наследниками первой очереди. А вот внуки - нет. Так что,может, оно и к лучшему, что нет приватизации пока. Ксюша там прописана, значит, не останется без крыши над головой.
И еще что-то мне подсказывает, что не такая уж там бабушка обиженная на Ксюшу, чтобы не подумать о завтрашнем дне своей внучки. В нормальных семьях так не бывает, чтобы родственники жили и мечтали, чтобы после их смерти жилье досталось государству, а не детям-внукам. Во всяком случае, я в нормальных семьях такого точно не видела)))))

Я тут много высказала Ксении на эмоциях, но мне все же куда ближе точка зрения Ирмины. О том, что в хорошей семье и родители позаботятся о будущем детей, и дети - о родителях. И все друг другу помогают: и словом, и делом, и материально)))) Я выросла и живу в такой семье, и я не представляю себе, как иначе. Я не представляю себе, чтобы мне родители хоть раз всерьез сказали: "Мы тебя вырастили и ничем больше тебе не обязаны", или чтобы я им ответила неблагодарностью и отвернулась от их проблем.
Я точно знаю, что, будь у моих родителей деньги большие, они бы мне помогли. Собственно, и помогали. Также, как и я им. Когда люди действительно родные и близкие, тут даже споров не возникает. Правда, я была одни ребенком в семье на всю мою родню, потому изначально подразумевалось, что все семейное жилье мне и достанется. А я точно также сейчас подразумеваю насчет моего сына.
Кстати, отдельную квартиру я тоже давно имею только благодаря своим родителям. Потому что переселении из аварийной сталинки-трешки им пришлось фиктивно разводиться, потому что нам давали квартиру по соц. нормам - двушку вместо трешки, в нарушении действовавших на тот момент законов. И я написала заявление в жилотдел администрации, что жить буду с отцом, вот так мы и получили двушку для родителей (на меня и папу) и однушку для меня (на маму). А по сути, они могли бы и заупрямиться и выбрать какой-то иной вариант, возможно. Например, добиваться трешки - что и делали наши соседи - и добивались ведь через суд! Однако, родители сделали так, чтобы у меня было свое жилье. За что я им очень благодарна.

даночка 07.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 874597)
единственным наследником считался бы сын дедушки, т.к. дети,родители и супруги являются наследниками первой очереди. А вот внуки - нет. Т

Вот, Наташ. Мне тоже кажется,что бабушка из этого исходит. И пока есть возможность, что сын тот момент позаимствовать что-то,она будет сопротивляться. А не приватизируют,чтобы у Ксюхи была доля, ибо бояться,что она по глупости что-то потеряет,учитывая ее жизненные коллизии.

Цитата:

что не такая уж там бабушка обиженная на Ксюшу

Она на Ксюху вобще не обиженна.
У меня такое ощущение,что она обижена внутри на родителей Ксюхи. На дочь,что выбрала такого мужа. На этого отца Ксюхи.который отказался от дочери.
А претензии выдает внучке, мол идти к своему отцу.

Поэтому, нельзя сидеть и дуться, что бабушка не думает о внучке. Как раз думает.

фэнтази 07.10.2011 13:45

Скрытый текст:
Девочки, если автор там прописан, то исключить из приватизации её не могут, она должна отказаться добровольно. Значит, она будет иметь 1/3 доли в этой квартире. Ясно, что, если никто из сособственников не оставит завещание в пользу автора, то после открытия наследства и принятия его, появятся 2 сособственника-Автор и Дядя. Другой вопрос, что у него будет больше размер доли и он будет правомочен либо туда заселиться и проживать ВМЕСТЕ с автором, либо требовать денежную компенсацию за 2/6( при невозможности выдела в натуре есть такой ход), либо продать третьим лицам, соблюдя предоставление приоритетного права выкупа сособственнику. В любом случае, головная боль.

Если бы это был мой клиент, и у него была бы цель получить любыми способами метры в собственность, я бы рекомендовала принудительный размен через суд. Другое дело, что по подобному процессу я б в защиту не вышла...Но речь не обо мне.
Других способов мирного урегулировния этой ситуации, когда один участник хочет получить собственность, и, конечно, не будет писать отказ от приватизации, а другой участник- не хочет приватизировать на такой круг лиц, нет. Поэтому либо в суд, либо забыть. А по поводу привлечения третьих авторитетных лиц-сила действия может быть прямо пропорциональна силе противодействия.

даночка 07.10.2011 13:55

Тань, подожди. Бабушка не хочет приватизировать, чтобы дедушке не было повода писать завещания. Ведь на неприватизированную квартиру нельзя написать завещание, и сын это никогда тут не будет ничего требовать и иметь.
А Ксюха в любом случае будет тут жить,ибо ее никто не выпишет не при каких условиях. И своих детей она тоже сможет всегда сюда прописать, не делясь с этим сыном.

Отсюда и идет в своих рассуждениях бабушка. Т.е. она понимает, что внука тут будет жить всегда, а сын тот никогда не посмеет у нее отобрать кусок, как было бы в случае с приватизацией, и тогда Ксюхе придется с ним делится.
Так ведь?
Просто,по следам юридической темы,где вы отвечали ей на вопросы, Ксении кажется.что лучше отдать кусок пирога,но иметь свой при этом, нежели не иметь никакого пирога.

Летящий Снег 07.10.2011 14:01

Цитата:

Я тут немного добавлю про юридическую сторону.
Если приватизация все же состоялась бы на бабушку и дедушку, то в "случае чего", между прочим, единственным наследником считался бы сын дедушки, т.к. дети,родители и супруги являются наследниками первой очереди. А вот внуки - нет. Так что,может, оно и к лучшему, что нет приватизации пока. Ксюша там прописана, значит, не останется без крыши над головой.

Можно я немного разовью эту тему, математическими расчетами?
Если приватизация состоится сейчас и произойдет на 3-х человек: дедушку, бабушку и Ксюшу, то каждый из их получит по 1/3 квартиры или 0,33 сотых. В случае если дедушка умрет раньше бабушки, то при отсутствии завещания его часть по закону поделиться между бабушкой и Димой поровну, т.к. они оба наследники первой очереди. И тогда доли составят: 0,33 - Ксюшина, 0,495 - бабушкина и 0,165 - Димина
Понятно, что Диме его 0,165 нужно будет выплатить.
Далее. Если бабушка умрет раньше, то первый наследник на ее часть - дедушка. Итого у дедушки 0,66, у Ксюши 0,33 части. Если дедушка не составляет завещания в пользу Ксюши, то после его смерти 0,66 по закону переходят дяде Диме.
Вопрос, зачем сейчас поднимать вопрос приватизации? Лично я не вижу выгоды. Есть смысл приватизировать квартиру или после смерти дедушки или после смерти обоих родственников, не иначе.

Красная Орхидея 07.10.2011 14:03

Я насколько понимаю, в ситуации Ксении лучше пока что оставит все, как есть. Жить в этой квартире можно будет и ей, и ее детям. Продать нельзя будет, это да. Я когда писала в начале темы, что надо приватизировать, то не знала о наличии сына дедушки. Всю квартиру на нее точно никто не приватизирует и не подарит, а завещание оспорить очень несложно, если захотеть, так что лучше - жить вот так. Тогда "в случае чего" никто не будет иметь права, кроме Ксении, в этой квартире проживать.
А еще мне что-то кажется, что сроки окончания приватизации еще неоднократно будут продлеваться. Много тому чисто экономических причин.

Лорелея 07.10.2011 18:46

Так вот в том то и дело, что если отпустить эмоции и подумать, немножко, своими юридическими мозгами, приватизация наоборот, не выгодна сейчас Ксюше.. Только если бабушка-дедушка сразу на нее квартиру приватизируют, что, учитывая их мысли, да и неудачный опыт семейный жизни Ксюши, очччень маловероятно...
И тебе уже, Ксюш, объясняли, что никто тебя крыши над головой, и комнаты твоей не лишит.. А если уж так думать о наших временах, так наоборот, простую квартиру, чем не приватизированную, проще и сохраннее иметь - никто ее не продаст, не обманет, ни агенты, ни "по любви.." Нет, ну если, конечно, ты сама не собираешься ее продавать... Это уже другой вопрос, и понятно тогда, почему бабушка и дедушка против приватизации...
Имхо - оставь вопрос с приватизацией, и не дергай, хоть какое-то время, бабушку и дедушку такими темами... Лучше отношения этим ты не сделаешь, бабушка и так уже тебе к папе посылает, а значит устала от этих тем.. Дай им возможность уже прожить оставшиеся годы так, как им хочется, они и так тебе уже немало дали в этой жизни, Имхо... Они тоже не в диком лесу живут, сама говоришь, что рядом достаточно знакомых и родственников с приватизированными уже квартирами, ну значит для твоих это на аргумент.. И пойми, с любой мыслью-решением надо ужиться, хотя бы ночь переспать, а если тебя постоянно дергают с вопросом, то у любого человека, через энное время невольно протест возникнет в его обсуждениях..
А если уж тебе так хочется отдельного, именно своего угла, квартиры - работай, крутись, думай, в конце концов.. Но именно сама, и своими силами, а не обидами, почему бы тебе моли, но не делают... Ты молодая, активная, девушка, с неплохой специальностью, у тебя полно шансов прорваться в жизни, так что дерзай, и не мучай уже бабушку с дедушкой...
.

Маленькое чудо 08.10.2011 03:00

Огромное спасибо тем, кто без иронии, четко и понятно объяснил мне все. Где-то в глубине души я сама все понимаю, просто все дает о себе знать- и детство, которого у меня больше не будет. И неудавшаяся семейная жизнь.
Синдром "недолюбленного ребенка", вот и срываюсь.
А так... я очень благодарна бабушке и дедушке, что они меня воспитали. Потому что, если бы не они, меня бы вообще не было.
Буду стараться, искала вчера более оплачиваему работу. Только не чтобы купить квартиру, а чтобы еще им помогать. У меня руки есть, ноги есть, все смогу и сама сделать. А они - захотят, помогут.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot