![]() |
Цитата:
А потом он стал носить на правой, т.к. живем в Москве и замучали вопросами,почему кольцо на левой,он что -развелся что ли.. Легче было носить на правой, как в старые добрые советско -православные времена. В Европе носят на левой,ибо ближе к сердцу, православные- потому что осеняют себя крестом правой руки. А не снимать кольцо- ничего странного в этом нет.Кольцо такой сплав, который не портится от воздействия на него чего либо. И мне оно не мешает. И такое же блестящее, как и 19 лет назад)).Я и серьги и цепочку и цепочку -браслет не снимаю никогда. |
У Димы однажды палец, на котором было обручальное кольцо, очень сильно опух, мы даже с мылом кольцо еле-еле сняли. Поэтому теперь дома кольцо он носит на безымянном пальце левой руки. Чтоб на правой палец отдыхал.
Кстати, вы не знаете, почему палец мог опухнуть? У меня все нормально. Кольца одинаковые, из одинакового белого золота, купленные в одном месте, сделанные на одном заводе. У меня все хорошо, а у Димы вон как вышло( |
И я не снимаю кольцо. Просто, у меня палец в суставе кривой :-), поэтому плохо снимается.
Хотя другие украшения дома всегда снимаю. |
Вложений: 1
Вот наши колечки. Внутри ничего не написано, а снаружи вставка из белого золота, в виде гербовых лилий. Ну, в общем, вы и сами все увидите:D.
|
Цитата:
И вообще, я считаю не главное на каком пальце какой руки носить кольцо, главное человеком быть хорошим. Мой отец вообще никогда кольцо не носил, и ничего. В этом году жемчужная свадьба, 30 лет вместе. |
Мы с мужем носим кольца на левой. В общем-то мне все равно на какой руке)))) На свадьбе муж одел на левую, так и носим)) Да и тут в Англии больше принято на левой руке носить, хотя тут этому особого значения не придают, видела и на правой у англичан. На мой вопрос от чего это зависит, пожимали плечами)) Просто так удобно. Дома кольцо всегда снимаю, почему-то не могу когда дома хоть минимум украшений или косметики. Наверное таракан в голове)))) Как только переступаю порог, неосознанно, часто прям рукой стираю помаду и сразу же снимаю кольца-серьги-цепочки)))) Хотя минуту назад не замечала ничего) Муж тоже дома кольцо снимает, тоже говорит что оно дома мешает ему) Так что в этом мы очень сошлись)))
|
А это наши обручальные кольца.
http://s48.radikal.ru/i122/0911/24/8da03658bba3t.jpg У мужа написано мое имя и дата свадьбы, у меня мужа имя и дата свадьбы :) |
А мы никак гравировку не сделаем. Хотели и на первую годовщину, а уже третья скоро ;) Всё собираемся-собираемся, а колечко-то так снимать не хочется.
Вот наша пара: http://i002.radikal.ru/0912/3d/1735b095fbb3.jpg Вообще-то они просто гладкие, шириной в 3мм. мне принципиально при выборе было, чтобы получилась пара одинаковых, а такие только в 3 мм. оставались. Сережке хотелось классику - без камушков и рисунка. Потом я предложила надписи внутри сделать. Может на 3 года получится :ups: Сейчас пересматриваю фразы - мы выбираем надписи друг для друга. Своё не снимаю никогда, зимой надеваю рядом еще одно колечко, чтобы надежнее было. *Но моё уже не глянцевое какое-то. Как-то на конференции с коллегами мерились, у кого кольцо больше всех "перестрадало" (номинация "самое покоцанное кольцо") - я выиграла ;) |
minimama, вот это подборка на латыни! Супер!
Salexy, ПОТРЯСАЮЩЕЙ красоты кольца! Просто невероятные! Носите на здоровье в любви! а вообще мне бы хотелось сказать - не стоит придавать слишком большой смысл всей этой символике. Ровно через год после свадьбы мы с мужем вместе выгравировали на кольцах свои имена через 3 года (от свадьбы) я на сутки потеряла своё кольцо (очень переживала), а потом нашла, извините за подробности - в унитазе (видно было его на дне) - представляете, сколько раз за это время им успели воспользоваться, а кольцо осталось через 5 лет (от свадьбы) муж потерял кольцо где-то на даче. Просеяли буквально всё. Нет. Пошли, купили ему новое - снова выгравировали. И через 7 лет (от свадьбы) я , вскапывая грядку под посадку клубники - нашла его кольцо !!! (моё имя - не оставило сомнений в этом) а потом, через 10 лет после свадьбы мы развелись по моей инициативе - потому что у меня первой хватило духа признать, что любви нет. И скорее всего - и не было. Да... кольца мы носили не снимая - фактически до самого последнего дня. |
Поддерживаю Вику - как-то это не очень правильно делать самому себе гравировку на кольце. Да и к чему? Ты можешь забыть случай, по поводу чего было подарено колечко? Не лучше бы уж тогда сделать гравировку на кольце жениха с оригинальными словами?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot