Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Старость в радость, или пенсионер не в тягость. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21000)

Drop_of_hope 16.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Юляшк@ (Сообщение 1054610)
Всё, что сейчас отчисляется работающим населением, идет на оплату текущих пенсий.

Ну следовательно, все что через -надцать лет будет отчисляться работающим населением будет идти на оплату наших пенсий )

Цитата:

Здесь шанс получить эти отчисления чуть выше, но тоже не гарантируют ничего.

Вот именно, и что никто с этими денежками не испарится благополучно через пару лет, тоже гарантий никаких.

Цитата:

Вообще мало ли что за это время может случится.

То-то и оно. Я вообще предпочитаю не рассчитывать на наше государство, а работать сейчас так, чтобы в будущем какая-то материальная база была.

doxolce 16.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1054607)
тетечка с предложением чего-то там куда-то перевести. Я ее послала лесом.

нуу я же не у тетечки какой-то переводила а в банк свой ходила в Газпром а фонд называется Газфонд.
кароче щас напишу, что в брошюре
Цитата:

накопительная часть трудовой пенсии до 31.12.2013 формируется у работников 1967 года рождения и моложе за счет 6% страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд РФ Для сохранения финансирования накопительной части трудовой пенсии на уровне 6% необходимо заключить договор об ОПС и обратиться с заявлением о переходе в НПФ "Газфонд". Если выбор не сделан, с 1 января 2014 года в накопительную часть трудовой пенсии будет перечисляться 2% страховых взносов.
и как вывод там еше много чего написано

Цитата:

Таким образом, перечисление дополнительных взносов по 1000 рублей в месяц на протяжении 10 лет позволит Вам при выходе на пенсию дополнительно получать не менее 2000 рублей в месяц в течении 10 лет

даночка 16.11.2013 23:17

Тут.
В нашей стране может быть все.

Chudolisichka 17.11.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1054612)
Ну следовательно, все что через -надцать лет будет отчисляться работающим населением будет идти на оплату наших пенсий )

Нююю, с учетом того, что все больше серых и конвертных зарплат, сомневаюсь, что отчисления с них как-то пополнят копилку пенсионного фонда к моменту моего выхода на пенсию.
А так, по нынешним законам рассчитывала свой возможный пенсион здесь - разницы особой нет. Если только дадут возможность поработать после выхода на пенсию (я б согласилась, люблю свою работу, но если не на ней, то лучше буду на пенсии сидеть или на себя работать).

скептик 17.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1054638)
Если только дадут возможность поработать после выхода на пенсию

Вроде приняли положение, по которому пенсия сохраняется в полном объеме у работающих пенсионеров.
С утра тупит интернет, и нужный документ не открывается, он называется "Стратегия", в нем говорится о досрочных пенсиях.
Даа, добрый утр!
Я пошла сдаваться стоматологу, а потом фыр-фыр-фыр, и во дворец, на концерт)))

Chudolisichka 17.11.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1054643)
Вроде приняли положение, по которому пенсия сохраняется в полном объеме у работающих пенсионеров.

Не, Мариш, я про другое - там если продолжаешь работать и НЕ обращаешься за начислением трудовой пенсии по возрасту в течение нескольких лет, то пенсиён растет существенно.
Стоматолог - это здорово!!! Удачи!
Хорошего дня всем!

даночка 17.11.2013 10:06

И за часы и за ножи надо просто копеечку брать и все)), как и за носовые платки.
Маму с праздником. Всем боброго утра)).

Добавлено через 1 минуту
У мамы за то, что она работающая, из московской надбавки отчисляют в казну по 3000, а всего 200000 должны забрать за 3 года.

скептик 17.11.2013 10:20

Ирмиш, это скорее вычитают не за то, что мама работающая, а за то, что она зарегистрирована как ИП, или как владелец ООО.
Мужу тоже начислили пенсион, прям одни слезы, потому что владелец ООО, и никакие московские надбавки ему не положены.

даночка 17.11.2013 10:56

Да, ип с нулевым балансом, только это не как владелец считается, Мариш, а именно формулировка- работающая пенсионерка. И задним числом теперь вычитают.

doxolce 17.11.2013 11:03

собаки серые :777:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot