Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   мимолетом.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Чуча 22.02.2011 10:51

Как-то на форуме тема появилась "Ностальгия по СССР или вспомним детство".
Ребята, это надо было почитать, что в детстве вытворяли сегодняшние вполне разумные и успешные взрослые товарищи. Причем обмусоливалось это всё с таким смаком. Все резко впали в детствои, подозреваю, влезли в свои любимые пижамки и к маме подмышку мысленно. И вот пишем мы всякие глупости, со стороны почитать, ну правда - как такое могло в голову прийти когда-то, а ведь тогда казалось вполне себе нормальным. И я говорю:
А вот теперь все внимательно перечитали то, что творили в детстве, и каждый раз, ругая ребенка за, на первый взгляд, абсурдный поступок, вспоминайте себя - а сами-то! ;)

Чуча 25.02.2011 13:55

Стою в ванной у зеркала, лицо рисую, обычное утро, в комнате прохладно, за окном пока сумеречно, и вдруг через все сердце - иоооп, как вспышка, даже не знаю как объяснить, такое ощущение летнего солнечного утра, распахнутых окон, веселой щеботни птичьей, счастья вкус... С чего вдруг? Смотрю по сторонам - вот странно , он уже уехал, а тепло его заботы ещё витает где-то здесь: раковина, зеркало, ворчливое - ШВЫ ПРОГЛАДЬ!!!! Или это уже просто нетерпуха моя проснулась и быстро сматывает ожидание на рулетку с всё убыстряющимся темпом?
Андрюшка...... Странно, вроде взрослый дядька уже, серьезный такой, такой сильный, почему Андрюшка-то? Не знаю, но почему-то именно так и никак иначе!
-Да, малишшш! - голосом Карлесончика....
-Спасибо, что ты есть,- смущаюсь и бросаю трубку.
Сумбурно, не знаю, как словами описать то, что в душе копошится робко. Светлячок проснулася! Он ожил, мой маленький насекомыш! :kiss2

Килиманджара 25.02.2011 15:54

Barmik, ты на верном пути. Больше нечего добавить.

Чуча 28.02.2011 10:55

Сижу в пятницу на работе, а по радио песня Варум-Агутина "Я буду всегда с тобой" и так четко мне вспомнилось. 13 апреля, 4 года назад, день рождения моего тогда ещё мужа. Заранее заказала на местном радио эту песню, к поздравлению попросила стих прочитать:
Какие мне слова найти,
чтоб стали бы тебе по чину,
ты потрясающий мужчина,
ты на моем стоишь пути.
Как этот день хорош и светел,
и смех и радость без причины,
ты потрясающий мужчина,
сегодня ты меня заметил.
И я всевышнего молю -
храни его от всех напастей,
он потрясающе несчастен,
не ведает, как я люблю
(стих не мой, давно случайно вычитан в журнале, автора не запомнила, к-сожалению)
Взяла я в этот день отгул, а у Женьки был выходной, раннее утро, передача начинается в 10.00, я тихонечко встаю заранее, завтрак готовить, а мужчички мои ещё спят, ровно в десять захожу в комнату, включаю радио, знаю, что моё первым будет поздравление, и ухожу в кухню. Слышу - и сам стих, и песенку, дожидаюсь конца, захожу в зал, у Женьки слезы в глазах, обнял меня и что-то шепчет безумное, мой совершенно неромантичный пенек увлажнился от чуйств.....
А в воскресенье кино "Воскресный папа" и ловлю себя на мысли, что не только первая жена от бога, первый муж тоже оттуда родом. Хоть и поганец, хоть и гадик мерзостный, но родной..... И так мне тоскливо стало от мысли, что вот как же мы любили друг друга, я ж даже не ревновала его - он на сборы уезжал каждый год в Лазаревское на две недели, и как дурак, один единственный из всей команды везде наших с Мишкой фоток развешивал:(
Что вдруг случилось, почему мы из любимых стали врагами? Эх....:confused:

Килиманджара 28.02.2011 10:59

Barmik, это к разряду философских вопросов....Правда жизни.

Чуча 28.02.2011 11:04

Килиманджара, нет, правда, вот сколько историй знаю, всё-равно первые с тоской вспоминаются, как бы ни расстались, как бы не чудили... Уже понимаешь, что не будет, как прежде при любом раскладе, а вот плохое и не вспоминается, хорошее только почему-то..... Вот недавно с папой и мамой разговаривали - про Андрея. Папа меня всё пытает - ну что вы тянете-то, уж не дети же. Я ему говорю - ну там с работой надо, квартира, то сё, третье, десятое. Папа мой - если любовь, то что тянуть, вон же - с Женькой встретились и все - через три месяца уже жена, и Мишка через полгода после свадьбы. То ли старею я, что уже склонность к авантюрам подобного рода ушла, а то ли там любовь и была? У тебя нет подобной ностальгии?

Unona 28.02.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 780962)
нет, правда, вот сколько историй знаю, всё-равно первые с тоской вспоминаются

у меня лишь кошмар-кошмар-кошмар и фууууууууууууууу:XDD:

Чуча 28.02.2011 11:36

Unona, ну у меня тоже вообще-то далеко не подарок, но почему-то иногда ностальгия пробивает. То есть, счас то я понимаю, что он меня любил, корявенько как-то, но любил, а тогда мне хотелось всей этой романтической хрени и телячьих нежностей. А он же даже на других и не смотрел. Да и счас, говорят, не смотрит.... (((((((
Ой, ну надо же - "Чай вдвоем" про малюсенькие ножки по дорожке по радио..... Только час назад эту песню вспоминала. )))))))

Килиманджара 28.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 780962)
У тебя нет подобной ностальгии?

Честно? Нет. Уже лет прошло, с замужества 10, с развода 5, а я что старше стаю, то меньше понимаю, как меня так угараздило. И уже даже любовью не могу свои поступки оправдать. И впечатление наоборот - не были мы никогда родными на самом деле. Не были. Я даже часть совместной жизни не могу вспомнить - в смысле в памяти какие-то моменты оживить.
А приятных моментов - того меньше. Т.е. я мозгами понимаю, что были они, приятные эти моменты, а какие - не могу сказать.
У меня все больше и больше приходит понимание того, что то была большая ошибка молодости) Благо малый остался - самый хороший результат. Вот и все.

Чуча 28.02.2011 11:56

Килиманджара, спасибки что-то у меня кочились, посему вот так на словах - спасибо за откровение.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot