Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

vusyc 09.08.2011 12:29

Цитата:

В принципе и сейчас еще 3 лезут..
Так может из-за зубов?

А вы там в садик-то пошли? Может, от новых впечатлений садиковских?

Чуча 09.08.2011 12:54

Скрытый текст:
О, на этом форуме есть про всё!

У меня Медвежонок давно уже сам спит - сначала в своей комнате, потом ему там стало страшно, и он меня к себе отправил, а сам в зале на моем диване спит (и засыпает, пока я мирно клацаю по клаве). Так вот. У него есть бзик (ну, то, что мы по утрам в выходные любим к маме приходить иногда досыпать, это нормально), так он иной раз просит, чтоб я с ним спала, благо диван двухспальный. Причем у нас есть четкое правило - мама спит сама, он сам, но тут это для него, как праздник, что ли.... Изредка позволяю себе. Тогда ему надо, чтоб я его непременно обняла и он засыпает спокойный. Лаской и вниманием не обделен, но самое смешное - мне так засыпать тоже нравится, он лежит рядом, посапывает, умиротворяет, хоть умом и понимаю. что не совсем правильно, но раз в месяц можно вспомнить малышковство.:rolleyes:

Miss Kapriz 09.08.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 847754)
А вы там в садик-то пошли?

ага. как пошли, так и вышли) 2 недели на больничном были. А теперь пытаюсь в др сад перевести, тот категорично не устраивает.
Лен, сын итак со мной спит, что меня тоже не устраивает по вполне понятным причинам))))

Чуча 09.08.2011 13:15

Miss Kapriz, не, это я не тебе писала, это просто чего-то тему листала - нахлынуло. И он не спит со мной. Я у него, как Макдональдс - редко можно, часто вредно.

Sherry20 28.10.2011 13:28

Может кому-то пригодится наш опыт, по приучению ребенка засыпать самостоятельно.
Качать ребенка в кроватке я начала рано, вот как животик недельки с третьей начал беспокоить, и ничего не помогало, так и начала Пашку в кроватке возить, иначе уговорить уснуть у меня не получалось.
Потом в три месяца он взял соску! Соска благополучно заменила ему укачивания, и некоторое время мы засыпали держа маму за руку. И тут полезли зубы... И наша жизнь превратилась в череду из укачиваний и передышек. То есть зубы лезут, ребенок кричит, уложить не возможно, возим в кроватке *то еще удовольствие*, потом зубы немного успокаиваются и ребенок засыпает сразу, как покушал и возить не надо. Пробовали не возить, но полтора часа без всякого эффекта петь ребенку песенки, рассказывать сказки, гладить я не могла. Даже через полтора часа он не засыпал, и я начинала возить.
Ребенку исполнился год, а я все вожу и вожу. Колею на ковре проездили. А засыпает все хуже и хуже.
Я много читала про метод Эствиля, но думала, что никогда не смогу так издеваться над своим ребенком. Для тех, кому читать лень про метод (букав многовато), кратенько расскажу: заключается метод в том, чтобы выработать ритуал отхода ко сну у ребенка, четкий порядок действий, и после выполнения "ритуала", положить ребенка с пать и выйти из комнаты. Есть табличка по дням через сколько минут заходить, если ребенок плачет. Малыш постепенно привыкает и засыпает сам.
Решение пришло само собой, после почти месячного укладывания спать в течении полутора часов, в один вечер, когда я поняла, что мне опять предстоит этот марафон, я просто ушла из комнаты, выгнала оттуда мужа и сказала, что все! Больше не могу! Давай, мол, приучать. Ритуал отхода ко сну у нас уже очень давно одинаковый, так что и подготовки никакой не было. Табличку я распечатать забыла. Но уж коли решили... Итак:
ДЕНЬ I
Это было ужасно! Павлик плакал взахлеб, моя мама плакала в зале и говорила, что мы не родители, а изверги. А мы с мужем курили на кухне, и упражнялись в умении обозвать самого себя пообиднее, потому что издеваемся над дитем. Каждые пять минут я заходила в спальню, укладывала Павлика *он стоял и плакал*, ласково говорила ему, что "рыбки спят, птички спят и Павлуше пора спатоньки, гладила его и снова уходила.
Скрытый текст:
По книге надо говорить, мол, спи, сейчас папа с мамой научат тебя спать, но это какое-то зверство вообще мне показалось, и по книге заходить надо чуть реже, но про табличку я забыла

Больше всего боялась, что ребенок не уснет, и все это будет зря, что мы просто поиздевались и все равно будем качать потом.
Через 40 минут Пашка спал, меня трясло от нервов и сигарет.
День II
Появилась уверенность, что может и выйдет, заснул ведь вчера! Было немножко легче морально. Но тут в бой вступила моя мама. Наслушалась я много, от обвинений, что я мать-ехидна, до клятвенных заверений в том, что она сама его будет укладывать спать, лишь бы мы прекратили это издевательство.
Я держалась как могла, главным аргументом было, что если уж начали отступать нельзя, а то получается ребенок напрасно сорок минут заходился в крике.
И случилось почти что чудо. Пашка поплакал ровно 12 минут и уснул. Моя мама ревела и скандалила дольше, чем он плакал)))
День III
Появилась уже четкая уверенность, что мы все делаем правильно. Ведь засыпает же!
Мама продолжала плакать и ругаться.
К Паше я успела зайти дважды, потом он уснул.
День IV
Мама скандалит. Не обращаем внимания.
Паша уснул за 10 минут.
День V
Надо было заходить через девять минут. Павлик уснул раньше.
День VI
Заходить через 11 минут. Зашла через 15 только чтобы укрыть сына одеялом. Он крепко спал.
День VII
Заходить через 13 минут. Но заходить не надо, потому что спит.
День VIII
Мама перестала плакать и скандалить. Павлик еще скандалит, минуты три, потом примостится и засыпает.
День IX
Победа!!! Сынок для порядку хнычет *не ревет, не кричит, а именно хнычет* с полминуты, потом начинает укладываться спать!!! Урааааааа!
Так мы живем уже почти три недели, и что бы ни говорили, что это жестоко, но это работает! и меня есть лишних полтора часа на себя, мужа, маму и домашние дела! Я не думала уже, что это возможно!!!
Конечно, мы не следуем четко этому методу. Там предлагается еще оставить ребенку любимую игрушку, чтоб он с ней спал, но у Павлика любимая игрушка музыкальная улитка, которая громко поет, а мягкие игрушки он не воспринимает, хотя у него много их. Поэтому обошлись без этого пункта.
Так же там говориться о том, что нужно и днем так укладывать и ночью не плясать вокруг ребенка.
Но днем мы спим в коляске на балконе, и оставлять его там одного просто небезопасно, так что на балконе пока присыпаем его. Ночью я тоже его присыпаю, рядышком сижу, глажу, к себе беру *редко очень*, потому что мужу утром на работу рано, работа тяжелая, если не будет спать от крика совсем загнется))
Но мне достаточно и того, что есть!
Вдохновленные успехом сегодня забираем соску... Надеюсь все будет хорошо.
Ну вот как-то так, возможно это кому-то поможет, как помогло нам, а возможно будет поводом для кидания тапков. Тапки готова принять, но в любом случае рада, что мы попробовали и использовали такой метод.

Miss Kapriz 28.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 882823)
Тапки готова принять, но в любом случае рада, что мы попробовали и использовали такой метод

Оль, я уже, помнится, о нем писала..о методе этом..Что читала..и какое это зверство..и какой это ужас..
Мы после того, как стали спать в кроватке, засыпали по 1,5-2 часа..С переменным успехов-вылезет, залезет,.Сказку, книжку, песенку. Пописить, попить..И все бы ничего..
Но вот когда уехал муж в этот раз на 11 дней, я реально поняла, что если я буду его в ночной сон по 2 часа укладывать, то я просто с ума сойду-ведь еще куча не переделанных дел, которые порой муж помогал делать.
И я стала его так же укладывать. Спец. вытащила с антресоли зайца мягкого, которого он уже забыл давным-давно, сказала-зайка-твой ночной друг, теперь ты будешь спать с зайкой, и вам вдвоем будет не страшно и не скучно.
Первые несколько дней заходила по первому зову. Потом стала заходить 2-3 раза. Потом вообще 1. А потом и сам уснул.
И вот приехал мужжжж..И сына как подменили. Может по полчаса орать "мама, папа". Пока кто-нить не придет. Я захожу, говорю-"спи, сынок" и ухожу. А муж, если сын его зовет, там сидит..
Представляете? ВСЕ МОИ ТРУДЫ на фиг! И уж объясняла ему-пофиг(((((
3-тий день ребенок из него веревки вьет! Нашел слабое звено((

Ангел-Ю 28.10.2011 14:57

Оля, вы молодцы, что приучили Павлушку самого засыпать, но по поводу соски, мне кажется вам ещё стоит чуть-чуть подождать. Он только-только привык засыпать без вас, а теперь ещё и без соски нужно будет. Мне кажется, что лучше сначала один успех закрепеить и потом соску убирать. Но вы смотрите сами по своему сыночку.

Катерина, ну сына "построила", а мужа не можешь? Было у вас уже такое с грудным вскармливанием, пока сама твёрдо не решила и не стукнула кулаком по столу ни чего не получалось. Вот и тут, запрети мужу заходить и действуй, как раньше. И Илюшка привыкнет и сам засыпать будет.

Nejenka 03.11.2011 01:37

Честно? я ну вроде как восхищаюсь такими родителями, которые могут вот так переступить через себя (это я про папу и мама мальчика Павлуши;) ) - я честно знаю, что мои нервы не выдержат и Саша меня очень чувствует - соответственно все будет коту под хвост - потому и не пытаюсь.. я никогда, четно говоря, не делала проблему из укачивания - мне никогда оно не было в тягость... на руках не укачивала - это да, и в кровать к нам не брала принципиально - жизнь втроем под одеялом ну никак меня не впечатляла)))
в кроватке я подкачиваю ее, мурлычу под нос песенку, иногда просто глажу ручку/ножку... я не вижу ничего в этом страшного и не считаю. что ребенок привык к качанию. Например на море спала на отдельной большой кровати - мы с мужем просто были рядом и она сама засыпала даже без песенок) а дома приехав, услышали "мамочка, ну покачай меня, кроватка моя так хорошо кач-кач делает - мягко)))" для меня это не повод для конфликта, и мне не сложно посидеть вечером рядом со своим чадом и сделать ей кач-кач для комфортного засыпания. знаю, что когда перестанет спать в кроватке - все будет ок) и справились в свое время с засыпанием без сосок, без беганья за очередным глотком воды, добавкой молока и пр...
так что всем успехов на этом поприще)))))

Алексевна 06.11.2011 23:29

А у моей подружки любимой переросло из так проще - в проблему! Доче - годик. она привыкла засыпать под укачивание в коляске (на все мои мольбы, что нужно в кроватке учить спать, было, да мы сами с усами, привыкнет потом, или если у родителей ее без коляски - то на руках) Теперь стоит проблема как приучить в кровати спать!

Поэтому считаю, что деть нужно приучать к определенному режиму, ритуалу засыпания - заранее, все равно ведь придется это делать, так лучше раньше, чем потом....

Грамотная Ксеня 07.11.2011 01:00

Такс... А метод этот для какого возраста? Каюсь, Марусе 3,5 года, но засыпает с нами (не по времени, а по физическому нахождению рядом)... Плюс ко всему одно время спала на своём диванчике - теперь нет. Но у нас папа...Он на всё готов. И спать на полу около дочки если надо и укладывать по полтора часа. Мне сначала его нужно воспитать, а это ооочень сложно. Он просто не видит в этом ничего плохого. Он поздно приходит домой и это как бы общение с ребенком... Но если я всё же решусь (ну мы решимся)... Она вообще-то выходить из спальни будет...??? Просто отводить обратно?...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot