![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамская болталка...
И о мамских делах-кто делает деткам самодельный творог? Поделитесь рецептом? Все покупные-магазинные и у бабушек не устраивают(( |
Miss Kapriz, Кать, мне тоже не хватает болтовни, я в аське-скайпе вроде стараюсь восполнять это. Мы творожок "Тёму" кушаем, обожаем его, я не знаю, в Росии есть такой???
http://mir-tema.com.ua/static/img/product.jpg |
Miss Kapriz, я делала для сына сама творожок. Молоко закисляла, а потом ставила не медленный огонь варить, дожидалась, когда оно свернется. Потом через марлю отжимала. Все же он получался нежнее, чем магазинный. И молоко брала у хозяек, которые сами держали коров.
|
Цитата:
Цитата:
Эх...а на счет общения-и время-то только после 11 вечера появляется)) Особо в нете не посидишь. Сразу на форум захожу, и зависаю тут))) |
Кать, я делала так. Молоко вскипятить. ДОбавить ложку сметаны на стакан молока. Дать постоять несколько часов в теплом месте, чтобы в кефир превратилось. И поставить на огонь, лучше даже на паровой бане. Подождать пока нагреется, и пока творог не отделится от сыворотки. Вылить в плотное сито или марлю и повесить,чтобы сыворотка стекла.
Разводить не надо водой. И кефир самим делать можно из сметаны или кефира. Ложка сметаны или кефира на стакан молока. НО лучше,покупать в аптеке бактериальные закваски и этим заквашивать кефир и творог.Потому что у вас явно дисбактериоз есть, а на сметане или обычном кефире не будет бифидобактерий в таком кефире. |
Miss Kapriz, просто оставляла молоко не в холодильнике, чтобы оно скисло.
|
minimama, даночка, а творожок так делать только для деток постарше или нам тоже уже можно (нам уже почти 6 месяцев)? Просто мне советовали с помощью кальция делать творог. Нам уже почти 6 месяцев.
Катюшка, думаю, тема наберёт свои обороты. |
Вложений: 2
Я делала с 5 или 6 месяцев- не помню точно уже. У меня другого не было)).
Я и кефир и творог сама делала. И с помощью кальция делают,только смотри, чтобы горьковатого вкуса не было. Лучше всего,конечно,покупать в аптеке закваски.И через раз делать с помощью нее, а следующую порцию можно из кефира этого сделать, чтобы не накладно было. А из покупного у нас Агуша продается.И вязкий творожок и простой и кефир и пюре всякие. У нас даже на молочных кухнях его выдают деткам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot