Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 01.09.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 695841)
спазм ануса (или как-то по другому она сказала?

Скорее всего сказала:"Спазм сфинктера заднего прохода".
Из учебника:"Неправильное питание матери выражается склонностью к продуктам, богатым белками и легко перевариваемыми углеводами, недостатком в рационе пищевых волокон, Поэтому при проявлениях запора у малыша маме следует в первую очередь нормализовать свое питание: отдавать предпочтение крупам (особенно гречке, неочищенному рису, овсянке), цельнозерновому хлебу, включить в рацион отварные овощи. Некоторые продукты (персики, абрикосы, чернослив, курага, инжир, отварная свекла, свежий кефир) обладают выраженными послабляющими свойствами. Во многих случаях они позволят нормализовать не только собственный стул, но и стул малютки.

Если же подобные меры ни к чему не приводят, скорее всего, имеет место нарушение кишечной моторики (гипотония или, напротив, спазм) и /или спазм сфинктера заднего прохода. При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также затруднено, поэтому запору часто сопутствуют выраженные кишечные колики. К сожалению, с этими состояниями практически невозможно бороться домашними способами, так как они связаны с нарушением нервной регуляции тонуса гладких мышц и являются последствиями родовой травмы или неблагоприятного течения беременности. Если им сопутствуют другие симптомы, заставляющие вас обратиться к неврологу (возбудимость или, наоборот, заторможенность крохи, нарушения сна, метеозависимость, нарушения мышечного тонуса и др.), то лечение, назначенное им по поводу неблагополучия центральной нервной системы, часто помогает улучшить и ситуацию с запором, Если при отсутствии стула малыша беспокоят боли и/или вздутие в животе, можно попробовать поставить газоотводную трубочку, что позволит мягко простимулировать анус.Если названные меры не помогают нормализовать ситуацию (как при естественном, так и искусственном вскармливании), педиатр может назначить и некоторые медикаменты:" А к этому могут прибавиться трещины, я,по-моему, писала о них где то.

А с глазиком, подожди..может еще и не будете вопить сильно))),

Unona 01.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 695849)
При спазме сфинктера отхождение газов из кишечника также затруднено

тото и оно, что газики отходят во всю
Цитата:

Если при отсутствии стула малыша беспокоят боли и/или вздутие в животе,
дочу ничего не беспокоит, это меня все в панику вгоняет:)
С рационом уже пересмотрела, отвар с чернослива пьем с дочей вместе.
Трещин нет.

даночка 01.09.2010 10:45

Ну и то хорошо, что нет.
Пусть хоть что-то одно будет, чем куча. Легче бороться, ей богу.
Может и спазма сфинктера тоже нет.
Наладится все:).

А вобще,это ужасно, когда нет толкового врача((((. Ведь с хорошим врачом проблемы решались бы намного быстрее.

Умка 02.09.2010 11:33

А я пока решила подождать с операцией,глаз гноился сильно 3 дня,а потом перестал. Надеюсь на совсем.

N@t@li@ 02.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 695876)
А вобще,это ужасно, когда нет толкового врача

ой, по-моему это проблема всех поликлиник, городов и т.д. Мы за этот год сменили 4 врача, все были в поисках. Вот уже определились наконец-то, мне врач нравится, пока все что она диагностировала и назначала было правильно, все всегда толково разъясняет, НО на днях услышала мнение другой мамочки по поводу нее, что та назначила им лечение и состояние стало хуже, а когда пошли к другому врачу сказали, что диагноз не правильный!!!:crazy и вот я ей доверяю, но теперь уже какое-то сомнение появляется в ее компетентности...

даночка 02.09.2010 21:27

Наташ, ну так врача надо по рекомендации выбирать. Надо поспрашивать у знакомых.
Ну что же это,только в Москве, что ли,возможно? А потом, мнение одной мамы- не показатель.

N@t@li@ 03.09.2010 10:42

даночка, конечно такое возможно не только в Москве, и конечно я спрашиваю по знакомым и только потом вызываю. Ну вот например, Весной малый заболел, повысилась температура, плохо ест... вызвали врача... она сказала, что это у него на зубы и все. (я к нему в рот залезть не могла сильно кричал ). Проходит несколько дней, малый вообще перестает кушать. При виде ложки истерика, температура еще выше. Знакомые посоветовали врача, у которого наблюдали малого уже полтора года и были очень довольны. Визит его стоил почти 200грн (не знаю как по московским ценам, но для нас это вполне прилично, в среднем врачи берут 50-70грн). Но если специалист хороший, то не жалко ведь. Посмотрел горло с фанариком, послушал. Сказал, что есть хрипы, но горло чистое. Прописал кучу препаратов. На следующий день температура перестала сбиваться, под 39 держится и не сбивается. Звоним ему, а он говорит, мол ничего страшного это скорее всего на зубы, а может вирус, но не волнуйтесь. А как же не волноваться?????? Начали обзванивать знакомых, посоветовали нам врача(у нее до сих пор и наблюдаемся), в общем пришла она, заглянула к нему в рот, а там стоматит причем уже в очень запущеной форме. Начали рот обрабатывать, через час температура упала и малый пошел на поправку. А тот хваленый врач не заметил кровоточащие ранки во рту, вот и мнение знакомых... И кстати с легкми тоже все нормально было, никаких хрипов, которые он услышал не было.
А то что мнение одной мамы не показатель, это я согласна, просто к слову, о том что толкового врача найти трудно, все равно найдутся люди не довольные им.

даночка 03.09.2010 11:36

Наташ, ну раз есть врач, к которому вы попали и который помог-значит и держитесь его.

Понятное дело, что один врач не может быть хорош для всех идеально. Всегда найдется человек, с которым он не на волне. У нас вот в семье очень много знакомых врачей,причем лучших по Москве. Мы живем в этом кругу. И одна из них мамина подруга, известный очень профессор фтизиатр, спасла маму. А со мной она на разных волнах, вернее я с ней. И у над в тандеме врачевания с ней результат нет.
Так что,если он вам помог, держитесь его.
Если в следующий раз увидишь, что что-то не так_тогда в поиске пустишься.

Вот, когда врач говорит, как у Каси,что она такого не видела(про полоски)-надо бежать сразу к другому врачу. Если, как у вас врач говорит,что ничего страшного,что может быть то или это- опять-бежать и искать.

Skripka_z 06.09.2010 09:21

В итоге все решает внимательность врача, даже не его компетенция, как ни странно. Вот сколько у меня было врачей "по рекомендации", с кучей всяких степеней и регалий - ни у одного не смогла лечиться сама, и ребенку никто из них не помог. В итоге пришли к обычной участковой, у нее и лечимся. Неторопливая такая бабушка, обстоятельная. Научила нас, что главное - не паниковать, и заниматься с ребенком профилактикой болезни, не доводить до обострений и кризисов. Зубы переживаем просто так, не паримся. От вирусни всякой иммуномодуляторами, в основном, Анаферон пьем. Кишечных вообще не было ни разу, тьфу-тьфу. Врачиха с нами всегда долго говорит, все объясняет, и в голове действительно, проясняется, и не впадаешь в панику от каждого чиха у ребенка.

Алексевна 06.09.2010 21:11

Skripka_z, бывает и так, но это как правило исключения, нежели правило... Врачи по рекомендациям подразумевает то, что он/она врач помогл/помогла тому человеку который рекомендует...

А вообще идеальной схемы нет, что тот врач хорош а этот плох, нужно в каждой ситуации разбирать что да как. Ведь в данном случае речь идет о наших детях!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot