Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Детский лагерь - а вы бывали? ;) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19532)

скептик 27.05.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1119947)
Левая пятка особенно сильно хочет и протестует? =)))))))

Да-да-да, именно левая самая противная и капризная)))

Bz! 27.05.2015 11:22

Марин не знаю, у нас было после завтрака и после полдника пляж.
Ирмин, потому что в моем понятии тазик отдыха не портит, и не попробовав может думала бы так же. Сказал бы мне кто, что буду балдеть от отдыха с палатками где ядовитые змеи обитают, не поверила бы, пока не ппопробовала.

lorika 27.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119950)
Чтоб знать наверняка надо попробывать хотя бы...

Ия, я и в 7, и в 9, и в 15 лет категорически отказывалась от лагерей, колхозов и прочего безобразия. Это тот опыт без которого я предпочла обойтись. Хотя ездили знакомые и рассказывали как весело. Но мне не весело, если в комнате еще куча детей, я не засну когда шумно и проснусь утром рано если шумят. Такая нервная система. А невыспавшаяся я злая. С детства.
Ну и если взять все что я не ем..., я бы в лагере умерла))).
Ну и так я могу продолжать бесконечно)))
Тут действительно, все мы разные. И спасибо маме, которая не настаивала на поездке в лагерь и отмазывала от колхозов.

Недоступная душа 27.05.2015 12:21

Я ездила дважды. В Феодоссию. Оба раза со школой мы ездили, то есть в первый раз кроме нас вообще никого не было, второй раз еще несколько классов из других школ. Первый раз был адом в начале. Мы звонили родителям из автоматов и рыдали, какая ужасная еда, немытые вилки, потом заболели, долго в море нельзя и все прочее. Что нас вообще туда понесло вместе с одноклассницами - фиг знает. Все к тому моменту с середины 90х катались по пятизвездочным в Турции и Египте. Меня, как девочку домашнюю все это шокировало - это мягко сказать. А к концу все так веселились и сдружились, что умоляли родителей отпустить и в следующем году. Мамы были в шоке, ибо помнили наши рыдания. Потом учителя заверили, что место будет другое, и отпустили второй раз. Место было другое, ага. Еда лучше, а туалет в виде дырки в полу, что шокировало меня еще больше, чем предыдущий год))))) Но было весело, были интриги и влюбленности, дискотеки, кто-то потерялся, потом нашелся, экскурсии и прочее. На этом я знакомство с лагерями закончила. Мама порывалась меня кще куда-то отправить, но я уперлась, ибо к незнакомым мерзким детям я ехать не хотела, а из знакомых со мной никто никуда не ехал. Понятно, что все ко всему привыкают, особенно дети. Просто взрослому кажется, что это совсем ужас ужасный, а какому-то ребенку не очень страшно))) При этом я помню как хорошее, так и то, что я утром голодала в первом лагере, ибо не ела ни сырники, ни кашу. А из столовой не выпускали просто так, надо было тарелки пустые показать. И мы придумали те сырники кидать в кашу, а сверху ставить пустую тарелку из-под сырников)))))) Потом нас раскусили. И мы все, что не ели отдавали однокласснице, которая ела все. Уж я не знаю, куда там все влезало))))
По поводу отдых со сверстниками и отдых с родителями. Вена не Вена, а у меня в подростковом возрасте были приоритеты потусить на даче со всеми. И ни денечка я упускать не хотела. И три года ездила на дачу, а мама с сестрой на отдых за границу. И мне даже не было обидно. Хотя условия - туалет на улице, душ в городе или в бане у друзей. Но там вообще в те годы ни до чего такого было. Костры да гитары))

Я понимаю, о чем пишет Марина. Только тут дело не в шкафах и где сушить белье)) Вот отсутствие питьевой воды, плохое питание - вот это все стрёмно. Остальное переживается нормально, правда. Есть возможность отправить в лагерь получше - отправляй, неохота - езжайте куда хотите сами. Везде можно познакомиться со сверстниками, и иногда даже не из родной страны, что веселее. Мне те толпы незнакомых людей нафиг были не нужны)) Оп, мизантроп)))

По поводу еще палаток вспомнила. Чем я становлюсь старше, тем я больше ценю комфорт, вот это правда. Я на две недели на Оку ездила в 15 лет с подругой дачной, ее родителями и еще толпой их друзей. Покажу как-нить фотки. Я там выгляжу как Кощей Бессмертный. Потому что я-то поехала, но я не подумала, что каши я не ем, это я не ем, рыбу не ем, в итоге все напрягались, чем меня накормить, а я напрягалась, что все напрягаются из-за меня. Потом я начала скучать со страшной силой по маме по неизвестным причинам. Может маму я ассоциировала с комфортным домом - кто знает)))))) Но туалет под кустиками с лопатками... Я пас короче))))
Я у друга на даче была 2,5 дня с его компанией друзей. И то напрягалась. Хотя туалет и душ в доме)))

Добавлено через 6 минут
По поводу Артека. У меня младшая ездила в 14 или 15, не помню. Вот это лагерь. Там все организовано было идеально, и досуг, и условия. У нее до сих пор куча друзей осталось после той поездки, и очень жаль, что мы не смогли отправить ее на следующий год, а потом возраст вышел( Там был у человека месяц счастья, при том, что она мизантропией похожа на всю остальную семью))))

даночка 27.05.2015 12:51

Цитата:

к незнакомым мерзким детям я ехать не хотела
))). Дааааа!! Боже, как я не любила тех детей, когда была пионервожатой. А вожатых, наверно, еще больше.А ехать была обязана.
А, учитывая, что с тех пор, как у меня есть свой ребенок, я еще больше не люблю чужих детей всех подряд, то поездки в лагерь только подтверждают со временем, что ничего не изменилось в лично представлении этого вопроса.

А сидеть на даче, даже при условии, что туалет во дворе- это совсем другое. Тут круг тех, кто тебе интересен, а не просто общение в палате со все и, ибо это уже принуждение.

еська 27.05.2015 12:59

Марина вот ссылка на лагерь. Но он с английским уклоном. Занятия в игровой форме по утрам каждый день. Правда девочка говорит что при заезде у детей в форме теста выясняют их уровень знания языка и уже формируют группу чтоб был все в одном уровне. http://www.ukcamp.ru/

скептик 27.05.2015 12:59

Нашла Дарье кучу лагерей, на территории парк-отелей, с офигенными программами, она выбрала спортивную направленность, и про лагерь на море уже даже и не вспоминает. Выбираем.
Оказалось, что кроме сумасшедших мамы и бабушки у нас еще есть сумасшедший дедушка))) Я сказала, что Дарья выбрала два лагеря, а он собрался проехаться туда и лично проинспектировать http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif
Мне даже психологический факультет заканчивать не надо, ибо практика обширнейшая: уломала сначала дочь, потом Дарью, теперь буду плотно работать с мужем и отчитываться перед своей мамой)))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, Олеся. Я Дарье отправила ссылку, пусть думает.

lorika 27.05.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1119966)
а он собрался проехаться туда и лично проинспектировать

Вот и правильно :))

фэнтази 27.05.2015 14:40

Сколько людей-столько мнений.)) Я была три раза в трудовом лагере в пригороде Владикавказа, собирали помидоры. По 3 недели -поток. До сих пор с большой теплотой и ностальгией вспоминаю. Туалеты были на улице, умывальники в отдельно строящем здании. Были и тазики, и все прелести походно-полевой жизни.)) Но, ничего из не благоустройства не повлияло на отличный коллективный отдых, прекраснейшие вечера и глубокого чувства удовлетворения и от работы, и от отдыха.) И это не стеб.))
Один раз меня мама отправила в лагерь на море-п.Дедеркой Туапсинский район. Честно,...... я не помню, чтобы обычные условия детских лагерей испортили мне впечатления. И, конечно, не хотелось уезжать. И, конечно, были сопли-слезы у всех в последнюю "королевскую" ночь.)
Лесю я отпустила один раз в лагерь на море. У Академии, где она занималась журналистикой в Краснодаре была своя база отдыха. Направленность была интеллектуальная. Отдохнула дочь отлично, несмотря на все ограничения и комфорт, к которому она привыкла дома. До сих пор с теплотой вспоминает.
Поэтому, конечно, надо ориентироваться на свои приоритеты, но я б не стала говорить, что детям, привыкшим к комфорту и детям из "приличных" семей)))) в лагерях подобного типа делать нечего.) Просто разные мы все, и по разному относимся ко многим вещам, но это не отменяет того, что в каждом возрасте есть неуловимое очарование и прелесть именно этого возраста. И вот это очарование в юности привносит в том числе и отдых в "пионерских" лагерях.

даночка 27.05.2015 16:16

Ну вот именно в том и дело: если ты в курсе, что твоего ребенка лучше послать в лагерь, где условия лучше, нежели туалет на улице, если ему будет не интересно общение в комнате на 10 человек, а не на двоих, то зачем посылать в тот лагерь, где уже по описанию явно хуже? Чтобы попробовать?
Да, вполне есть лагеря, где очень приличные условия, если хочется в лагерь, такое и искать. Но если не хочется, то отдых с бабушкой на море и Вене будет куда продуктивнее, чем сделать заранее ребенка мизантропом))).
Как раз детство и предполагает, что ребенок долден отдыхать как ему хочется, а не куда его мама с папой запихнут, ибо им другое не нужно.
А тут бабушка, которая месяц на море может провести, туда свозить, сюда свозить. И общения у Дашки с детьми как раз не ограничено в этих поездках)).

Я не ездила в Астрахань, мне даже в 18 не нужна была эта романтика на помидорах, потому что песни у костра разбивались на хрен около вонючего туалета. А, поскольку я была комсомольским партагеноссе, то вполне сумела побыть в более приличных студ лагерях, нежели эти и поиметь впечатлений от общения. Абрикосы и вишня в Венгрии, Германии в интер отрядах , где жили в приличных кампусах было комфортно и со стороны быта тоже. Я бы и в наш поехала, было бы там так же комфортно)).

Единственное, что да- пришлось ездить пионервожатой, ибо шло в зачетку это: худших месяцев лета у меня не было, пока я не сообразила, что подменной вожатой можно быть: меньшее количество дней работаешь на отряде.

Все плачут при расставании везде)). Даже из отеля в Турции уезжает молодежь и рыдает, ибо за 10 дней сумели подружится)). Это такое свойство молодости- рыдать при расставании)))).

Но, кстати, да, лагеря Под московья намного комфортабельнее в плане быта, там как то уже все наладили очень прилично. Там точно не испортят отдых ребенку)), который не хочет романтики без фена и отдельного туалета))))).

Р.с
Просто тут вопрос не в том, кому нравится, а кому нет)). Все стали убеждать Марину, что в лагере классно, и путь ребенок едет в тот лагерь, что предложили в школе. А там не классно)), и именно потому что комфорт не прудсмотрен. А если ты четко знаешь своего ребенка, ты его туда не пошлешь- без комфорта.

Р.р.с
А в трехзвездочных отелях я люблю жить куда больше, чнм в 4 звездах, потому что там есть комфорт и то неуловимое очарование небольших отельчиков, нет лоска и есть уют. В Европе я живу только в 3 звездах, хотя могу оплатить и более дорргие отели и они бывают по акциям часто. Я все равно выберу 3 звезды и более старый отель, нежели новый.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot