Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Меню на вечеринку. О чем не забыть и что приготовить.) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19296)

Инфинитум 14.06.2012 12:34

Не знаю как кто себе представляет приготовление шаурмы на природе. Я когда дома делаю, то у меня пол кухни уставлено тарелочками с разными частями начинки (а это все еще же нужно мелко нарезать предварительно, этим на природе тоже неудобно заниматься), потом надо ровное чистое пространство, на которое этот лаваш расстелить и потом скручивать. У меня последствия приготовления шаурмы похоже на небольшое стихийное бедствие, и я оказываюсь не вся перемазанная только потому что рядом кран с открытой водой к которому каждые две минуты бегаю.
Может это конечно только я такая :) Мне для готовки нужно время и простор. На природе я бы ничего сложнее бутербродов делать не стала.

Килиманджара 14.06.2012 12:44

Инфинитум, мне тоже нужно 350 тарелок)))) Но я допускаю, что все можно нарезать дома, а на природе на столике или на травке, предварительно застелив - все собрать))))

Но мне вариант дома нравится больше не потому, что там тарелок больше, а потому, что я люблю чтобы шаурма пропиталась соусом внутри Поэтому, дома собрать, попаковать в пакетики или лоточек, а на природе обжарить - мне кажется, чисто по логике, так будет сочнее)))))))))))))))))

anty 24.06.2012 18:46

У меня к вам дело. Меньше чем через месяц у моей свекрови юбилей - 70 лет. Мы решили устроить праздник для нее. Приглашенных будет 40 человек. И вот тут вопрос. Хочу, чтобы вы посоветовали мне меню, и еще сколько чего нужно из продуктов из расчета на 40 человек.
Готовить буду не я. Просто нужно написать меню и отдать женщине, которая сдает в аренду помещение и будет готовить.

Инфинитум 24.06.2012 19:48

anty, если готовить будет незнакомый человек и без твоего участия, то проще у нее самой спросить что она может приготовить, и из ее вариантов что-то выбрать. Потому как она может что-то не знать вообще что это такое, что-то не уметь готовить, и даже если кроме меню снабдить ее точными рецептами по каждому блюду, не факт что все выйдет вкусно. А она сама уж точно может сказать какие у нее коронные блюда и что вкусно получается и всем нравится в ее исполнении.

anty 24.06.2012 22:16

Мы с ней договорились, что в среду вечером встретимся и меню. Но она просила меня написать меню, такое, как мы хотим видеть совместим наши меню , а потом уже будем говорить.

lorika 24.06.2012 22:29

anty, если женщина давно в общепите, то в принципе она умеет готовить все. Но 70-летие - серьезный юбилей и надо подойти очень ответственно к этому мероприятию ИМХО. И учитывая возраст аудитории я так думаю что что-то новомодное вряд ли им придется по вкусу.
Я бы делала: овощные, сырные, мясные и фруктовые тарелки. Плюс что вы хотите с рыбы, или это сельдь, или красная икра типа тарталетки или бутерброды (это как где принято) или бутерброды с красной рыбой. Маринованные грибы. Можно сделать блинчики с икрой, кстати
А дальше холодные закуски: баклажанчики с орехами, скрученные, фаршированные помидоры, заливное, паштет из печени. Горячей закуской может быть жульен.
Салаты тут на вкус и цвет, от банального "Столичного", который тем не менее все любят и едят, до "Мимозы". Но так как это лето, я бы просила чтобы подали Цезарь, он за счет листьев салата и красивый и легкий, Греческий салат любят все. С языком можно салат.
Можно еще маленькие закусочные пирожочки сделать с мясом или другой начинкой.

Килиманджара 24.06.2012 22:42

anty, надо изначально прикинуть не по меню, а по группам, потом уже искать, че именно, например:
- салаты - 3-4 вида (мясные, с курицей, овощные чисто, слоеные или мешаные), помидоры под шубкой из сыра, просто овощная тарелка;
- нарезки: мясная, сырная, рыбная (подумать, будет ли уместно сырную или рыбную, может исключить какую-то одну)
- бутерброды и канапе: вида 2-3 (паштет, икра, рулетики)
- холодные закуски: тут вариаций много (рыбные: копченная, соленая, жаренная; заливное (например, из языка, я оч люблю))), цветная капуста, зразы, копченности, балик с начинкой, печеночный тортик, кабачки/баклажаны)
- горячее - жульен, курица, отбивные под сыром и помидором, крученики, котлетки, голубцы, налистники нескольких вариаций - выбрать несколько всяких штук, не обязательно делать все-все-все)))
- гарниры - 1-2 (катофель нескольких видов - пюре и запеченный, возможно, рис - кто там у вас предпочитает, может, катрофеля будет достаточно)
- сладкое
- фрукты
- питье

По категориям вроде ничего не забыла....

4udo 26.06.2012 17:00

anty, я бы еще смотрела на возраст приглашенных и на время суток. Людям пожилого возраста тяжело плотно кушать вечером,тем более в жаркое время года. Ну и конечно,стоит подать что-то из любимых блюд именниницы

anty 27.06.2012 11:40

Вот, что я пока набросала.
Салаты:
1. салат из курицы с ананасами (куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр, ананасы);
2.

Бутерброды:
1. С икрой;
2. С перемолотым салом и чесночком и специями;
3.

Мясная, сырная и овощная нарезка.
Малосольные огурчики.
Помидоры с чесноком и зеленью.

Холодные закуски:
1. Печеночный торт;
2. Рыба в кляре (хек);
3. Грибы маринованые;
4. Рулетики из кабачков;
5. Селедка (маринованная и копченая);
6. Маслины;
7.

Горячее:
1. Картошка молодая отварная с укропом;
2. Котлеты;
3. Отбивные;
4. Грибы тушеные;
5. Мясо под сыром с помидорами;
6. Рыба тушеная с овощами (минтай);
7. Ребра тушеные с черносливом;
8.

На сладкое:
Торт медовый на пару с черносливом (будем заказывать)
Торт Наполеон.
Фруктовая нарезка.
Конфеты.

Пить:
водка, вино, шампанское.
вода, сок.

Что нужно убрать, а что добавить.
И сколько выпивки нужно на 40 человек?

Инфинитум 27.06.2012 12:00

anty, мне кажется стоит салатик добавить какой-то без ананасов более традиционный, чтобы выбор был. А вот горячее сократить можно на одно или два наименования. Еще я бы рыбу в кляре на фаршированую заменила, потому как старшее поколение среди моих знакомых без этого блюда праздничный стол не признает. Торт если большой на заказ будут делать, то наполеон можно тоже убрать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot