Цитата:
Девочки, а вы не думаете, что в случае (не дай Бог) столкновения, вы просто задавите ребёнка своим весом о ремень безопасности?
|
Алён, трудно глухому объяснить слепому, как выглядит картина Да Винчи. =))))) Где вы с Мишей взяли, что ремень безопасности вообще КАСАЕТСЯ ребенка при такой езде? =))))))))))))))
Для наглядности: представьте себе обезьяну с детенышем. Детеныш как правило виснет на матери спереди или сзади обхватив ее за шею или вцепившись в шерсть. Так вот, у нас вариант, когда детеныш висит спереди, лицом к матери в положении лягушки. Тело ребенка от колен до шеи или затылка закрыто и закреплено слингом. Ремень безопасности, как известно, опоясывает взрослого и протягивается диагонально по туловищу. Та часть ремня, которая взрослого опоясывает - находится ниже ступней ребенка. Та, которая лежит диагонально - лежит на теле взрослого и ребенка не касается вообще, проходит ПОД его рукой. Даже если мама сядет на переднее пассажирское сидение, ребенок встретится только с подушкой безопасности затылком, если что, но я предпочитаю ездить сзади. Вывалиться при столкновении из слинга ребенок не может, потому что не может, это можно понять если ребенка в слинге хоть немного поносить - он с мамой составляет одно целое. И повторюсь, рада бы ребенка возить в кресле. Слава те, потеплело, скоро будем снимать комбез, ходить в костюмчиках, ура.
Миш, а ты, придя в тему, где слингомамы собрались и сказав им, что слинг есть зло, ожидал реакции какой? Что все согласятся? =))))))))))) Тут, по-моему, очень легко определить, "как слово наше отзовется". Или тебе реакция не важна была? Ты ж не пользовался этим - примеров использования с отрицательным результатом ты не приводил, как, например, та история с кенгурушкой и копчиком ребенка. Соответственно, опыта у тебя нет, никакого, ни положительного, ни отрицательного. А то, что у слингов, кенгурушек, бегунков, прыгунков, поводков, шезлонгов и прочее и прочее есть противники - так это мы в курсе, чай не на Северном Полюсе живем. И любая нормальная мать, как и любой нормальный отец, взвешивает плюсы и минусы. Ты взвесил - у тебя перевесила не та чаша, что у меня. Сейчас у меня на чаше с плюсами лежит еще тяжеленькая такая гирька в виде положительного опыта, а твоя чаша минусов страшных историй из инета, коих завались, тяжелее не стала.
Конечно, можно отказаться от использования вышепоименованных предметов от слинга до шезлонга, ратуя за традиционные взгляды на воспитание и развитие ребенка, а-ля "мы без слингов выросли". Привесить посреди комнаты колыбель, как делали наши пра-пра-пра-пра и еще много раз пра-бабушки. Только я тебе, Миш, сейчас один умный вещь скажу. Эти пра-пра-пра, когда уходили в поле на сельхоз работы (а их от сельхозработ часто не освобождал никто, подумаешь, родила, большое дело), ребенка несли не в переноске и не катили в коляске. Ребенка заворачивали в подол передника и привязывали к себе, ага. Помнишь такое выражение "принесла в подолЕ"? Этот способ переноски весьма близок к ношению ребенка в слинге-шарфе. Все новое - хорошо забытое старое (с)