![]() |
У нас тоже самое было во время кризиса, Надь. У нас безработица была помойму вообще самая высокая в Европе-14.3%. Сейчас у нас все клиенты очень придирчивые, они знают и понимают что во время кризиса можно запросы поднимать по самое не могу. Они по 6-7 раундов собеседований проводят перед тем как взять кого то на работу.
Даже сейчас когда уже все по лучше, я разговариваю с людьми которые готовы на зарплату которая на 20тыс ниже чем на их предыдущей работе. Про лохотрон не поняла- что они делали? |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас не спрашивают про замужем или нет, ибо рожают от 25 до 45, слишком большой пробел, чтоб не взять на работу из-за этого. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А про перемещение внутри компании я не спорю. Но это только есть такие компании в городе. У нас нет. Ты можешь подняться по карьерной лестнице, как мне, например предлагали с кассира подняться до бухгалтера, и больше вариантов нет. У нас так не принято. Поэтому зачастую люди меняют место работы, хотя компания очень нравится, а работа оказалась не по душе. Кстати, я на собеседованиях столкнулась с проблемой "скачков" с одной фирмы в другую. У меня в резюме указано 4 предыдущих места работы. И только в одном я задержалась на 1,9 месяцев. Задают вопрос о том, почему нигде не задерживалась, отвечаю честно, что была в поисках себя и считаю, что сейчас уже остановилась на определенной сфере. |
Цитата:
Цитата:
|
Катя, насчет лохотрона. Многие кадровые агенства в период кризиса, да и не только тогда, наживались на безработных на полную катушку. Схем обмана было несколько.
Например, приходишь, тебе обещают 100% трудоустройство соответственно твоим требованиям, берут с тебе деньги за услуги, заключают договор и начинают давать адреса вакансий. Ты звонишь, ходишь по собеседованиям, иногда узнаешь, что вообще в такой-то фирме никто не требуется. Приходишь в агентство, требуешь возврата денег ибо на работу ты не трудоустроился, а тебе показывают договор, где черным по белому написано, что они обещали только предоставить информацию по вакансиям города, а не трудоустроить тебя. Конечно, можно сказать, что люди сами виноваты, договор надо читать внимательно. Но у нас же наивных людей всегда хватало, всему верят на слово, да и юридическая грамотность очень низкая. Отсюда и такие вот ситуации. |
Ясно, не у нас это все бесплатно. Но наше дело не устроить кого то на работу, а заполнить имеющиеся вакансии. Идти и искать работу от дельному человеку мы пойдем только если это самый топовый специалист за которого все компании драться будут. На пример на прошлой недели я с мужчиной разговаривала, сейчас еще только август месяц, а он уже покрыл 220% из того что должен был по продажам. Вот ему я ищу отдельно работу, ибо за него будут драться и IBM и Гугл и Майкрософт и пэйпал и все остальные.
|
А у нас кадровые агенства по-другому поступали. Мы после свадьбы с Саней зарегистрировались в одном. Заплатили деньги за это. И за 2 года нам не поступило ни одного звонка оттуда! Если позвонить им, то говорят, что нет подходящих вакансий. В жизни не поверю, что не было ни одной вакансии менеджера (а уровень зп я писала низкий, т.к. мне срочно нужно было выйти на работу).
Т.е. просто брали деньги и все. |
Агентство получает деньги с работодателя. Ему соискатели второстепенны, но брать с них денег он не будет. Все остальное - лохотрон. Никто, никого, никуда не устроит, это развод. У нас такого много - когда пытаются брать деньги за якобы трудоустройство. Но мне кажется что уже только ленивый не знает, что платить нельзя.
Вообще замужем/не замужем, возраст, курение, дети и т.д. у нас по закону тоже как-бы не имеет места быть. Дискриминация как бы запрещена. Но на деле 90 % компаний это просто игнорируют (кстати, зря, что у нас любят, так это штрафовать :), так что доберется до них еще "карающая рука закона")))))). А остальные просто не пишут при требованиях, а дальше собеседования все равно не пройдешь, если попадаешь в какой-то нежелательный пункт. Например, наша главбухша себе когда хотела нанять бухгалтеров дошла уже до того, что вероисповедание должно быть только православным. Хотя это именно дискриминация. И менеджер по персоналу околичными путями выясняла у людей какой они веры. |
Дамы, просто есть кадровые агентства - они предоставляют соискателям информацию о вакансиях, схема оплаты там разная бывает, бывает при заключении договора, бывает при трудоустройстве какой-то процент первой зарплаты. А бывают агентства рекрутинговые - они заполняют вакансии для работодателей, а работу соискателям не ищут - вот как Катя. И деньги такая контора в России берет с работодателя.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot