Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поиск работы. Резюме. Собеседование. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18721)

Ангел ф кедах 03.08.2013 02:02

У нас тоже самое было во время кризиса, Надь. У нас безработица была помойму вообще самая высокая в Европе-14.3%. Сейчас у нас все клиенты очень придирчивые, они знают и понимают что во время кризиса можно запросы поднимать по самое не могу. Они по 6-7 раундов собеседований проводят перед тем как взять кого то на работу.
Даже сейчас когда уже все по лучше, я разговариваю с людьми которые готовы на зарплату которая на 20тыс ниже чем на их предыдущей работе.

Про лохотрон не поняла- что они делали?

Lisapeta 03.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1038361)
Половина людей по ходу дела вообще не читает ни описание вакансий, ни какой опыт нам нужен и это бесит ибо времени мало, а приходится его тратить на идиотов.

Я то ли настойчивая, то ли идиот, но на опыт работы стараюсь не обращать внимания. И очень часто приглашают, хотя у меня опыта нет. Просто я говорю, что мне интересна эта сфера и я готова учиться и стараться. Вот и все :) Просто а каким тогда способом найти работу в новой для тебя сфере?

Bz! 03.08.2013 11:41

Цитата:

Она говорит 2 года путешествовала, что нормально ... и три года активно искала работу! Держите меня семеро, как же она активно искала что за три года не нашла?

Если первая работа, то бывает что более года ищут, Катюшь ты же помнишь как сама искала. Но если смотреть в целом, тут 3 года, потом пробелы месяцами, то согласна, что скорей всего работник так себе.

А у нас не спрашивают про замужем или нет, ибо рожают от 25 до 45, слишком большой пробел, чтоб не взять на работу из-за этого.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1038409)
Я то ли настойчивая, то ли идиот, но на опыт работы стараюсь не обращать внимания.

У нас есть реклама на вакансии с опытом работы, а есть на вакансии для новичков, поэтому нет смысла писать туда, где ищут с опытом, и говорить что всему научишься, для того чтобы научить, нужно время, т.е. компания будет терять деньги, пока ты будешь учиться, иногда они могут себе такое позволить, а иногда нет. Переходить в другую сферу лучше на месте, т.е. устроиться в большую фирму, а потом уже внутри фирмы перейти, так гораздо проще. Даже кардинально люди меняли профессию внутри одной фирмы. Мой начальник по образованию бухгалтер, работал бухгалтером в небольшой компании, но он отлично разбирался с компами, тут одному потом другому, потом с базой данной разобрался и стал помогать, а потом перешел в ИТ отдел, и другую работу уже искал в ИТ сфере.

Lisapeta 03.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1038412)
У нас есть реклама на вакансии с опытом работы, а есть на вакансии для новичков, поэтому нет смысла писать туда, где ищут с опытом, и говорить что всему научишься, для того чтобы научить, нужно время, т.е. компания будет терять деньги, пока ты будешь учиться, иногда они могут себе такое позволить, а иногда нет. Переходить в другую сферу лучше на месте, т.е. устроиться в большую фирму, а потом уже внутри фирмы перейти, так гораздо проще.

Объясню как обстоят дела у нас. Моя основная сфера деятельности - сфера рекламы. Сейчас я хочу попробовать себя в сфере маркетинга. Обе сферы пересекаются и достаточно близки друг к другу. Может быть за счет этого мне и отвечают на резюме, потому что определенный опыт работы у меня есть. А если говорить про вакансии, то у нас так, с опытом ищут маркетологов, а без опыта таки вакансии "Требуется маркетолог. Обязанности: расклейка объявлений, раздача листовок". Мой город немного далек от развития :)
А про перемещение внутри компании я не спорю. Но это только есть такие компании в городе. У нас нет. Ты можешь подняться по карьерной лестнице, как мне, например предлагали с кассира подняться до бухгалтера, и больше вариантов нет. У нас так не принято. Поэтому зачастую люди меняют место работы, хотя компания очень нравится, а работа оказалась не по душе.

Кстати, я на собеседованиях столкнулась с проблемой "скачков" с одной фирмы в другую. У меня в резюме указано 4 предыдущих места работы. И только в одном я задержалась на 1,9 месяцев. Задают вопрос о том, почему нигде не задерживалась, отвечаю честно, что была в поисках себя и считаю, что сейчас уже остановилась на определенной сфере.

Nejenka 03.08.2013 17:05

Цитата:

Пару резюме в теме выложено, не понимаю почему у вас написано замужем, не замужем, есть дети, нет, курите не курите. У нас это вообще к работе не относится.

Очень даже относится, как писала Надя. Во многих компаниях у нас четко указывается порой, что нужна мадам без детей (абы не бегала постоянно на больничные), или наоборот приветствуются семейные сотрудники (во избежание всяких отношения на работе, которые бы мешали трудвому процессу) и т.п.
Цитата:

Итальянцы видно себя очень любят ибо еще не одного итальянского резюме не видела без фотки

Ну почему же? просто везде все по разному. У нас например фотография в резюме с некоторых пор стала обязательным пунктом. Большинство компаний так и указывают - резюме без фото рассматриваться не будут. Или же наоборот - предпочтение отдается резюме с фотографиями.

Nevergirl 03.08.2013 17:30

Катя, насчет лохотрона. Многие кадровые агенства в период кризиса, да и не только тогда, наживались на безработных на полную катушку. Схем обмана было несколько.
Например, приходишь, тебе обещают 100% трудоустройство соответственно твоим требованиям, берут с тебе деньги за услуги, заключают договор и начинают давать адреса вакансий. Ты звонишь, ходишь по собеседованиям, иногда узнаешь, что вообще в такой-то фирме никто не требуется. Приходишь в агентство, требуешь возврата денег ибо на работу ты не трудоустроился, а тебе показывают договор, где черным по белому написано, что они обещали только предоставить информацию по вакансиям города, а не трудоустроить тебя.
Конечно, можно сказать, что люди сами виноваты, договор надо читать внимательно. Но у нас же наивных людей всегда хватало, всему верят на слово, да и юридическая грамотность очень низкая. Отсюда и такие вот ситуации.

Ангел ф кедах 03.08.2013 17:35

Ясно, не у нас это все бесплатно. Но наше дело не устроить кого то на работу, а заполнить имеющиеся вакансии. Идти и искать работу от дельному человеку мы пойдем только если это самый топовый специалист за которого все компании драться будут. На пример на прошлой недели я с мужчиной разговаривала, сейчас еще только август месяц, а он уже покрыл 220% из того что должен был по продажам. Вот ему я ищу отдельно работу, ибо за него будут драться и IBM и Гугл и Майкрософт и пэйпал и все остальные.

Lisapeta 03.08.2013 17:38

А у нас кадровые агенства по-другому поступали. Мы после свадьбы с Саней зарегистрировались в одном. Заплатили деньги за это. И за 2 года нам не поступило ни одного звонка оттуда! Если позвонить им, то говорят, что нет подходящих вакансий. В жизни не поверю, что не было ни одной вакансии менеджера (а уровень зп я писала низкий, т.к. мне срочно нужно было выйти на работу).
Т.е. просто брали деньги и все.

lorika 04.08.2013 11:38

Агентство получает деньги с работодателя. Ему соискатели второстепенны, но брать с них денег он не будет. Все остальное - лохотрон. Никто, никого, никуда не устроит, это развод. У нас такого много - когда пытаются брать деньги за якобы трудоустройство. Но мне кажется что уже только ленивый не знает, что платить нельзя.
Вообще замужем/не замужем, возраст, курение, дети и т.д. у нас по закону тоже как-бы не имеет места быть. Дискриминация как бы запрещена. Но на деле 90 % компаний это просто игнорируют (кстати, зря, что у нас любят, так это штрафовать :), так что доберется до них еще "карающая рука закона")))))).
А остальные просто не пишут при требованиях, а дальше собеседования все равно не пройдешь, если попадаешь в какой-то нежелательный пункт. Например, наша главбухша себе когда хотела нанять бухгалтеров дошла уже до того, что вероисповедание должно быть только православным. Хотя это именно дискриминация. И менеджер по персоналу околичными путями выясняла у людей какой они веры.

vusyc 05.08.2013 11:52

Дамы, просто есть кадровые агентства - они предоставляют соискателям информацию о вакансиях, схема оплаты там разная бывает, бывает при заключении договора, бывает при трудоустройстве какой-то процент первой зарплаты. А бывают агентства рекрутинговые - они заполняют вакансии для работодателей, а работу соискателям не ищут - вот как Катя. И деньги такая контора в России берет с работодателя.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot