![]() |
Ангел ф кедах, я в шокеее. И как отношения с мамой?
Моего мужа отец так раз долбанул об стенку, что муж попал в больницу. Меня мама тоже била ремнём, тяжелым тапком или рукой на крайняк (по лицу). В нашей с мужем семье речь о телесных наказаниях сына даже не идёт. Что бы он ни сделал.....я зареклась. Ничего более унизительного для ребенка придумать не могу. А если родители не в состоянии договориться с собственным ребёнком, то пусть себя отшлёпают или обратятся к специалисту. Я очень агрессивна в этих вопросах на самом деле и мне трудно сдержаться, если вижу телесные наказания детей на улице или в магазине. Сейчас стала терпимее, но всё равно мне ужасно жаль таких детей и злости не хватает на их родителей. Сама до сих пор с мамой трудно общаюсь и не могу забыть много эпизодов из детства, хотя понимаю, что детская фантазия их еще и преукрашивает. Мама сейчас страдает от моего отношения к ней. Я не хамлю, не ругаюсь с ней, но напряженка существует и пока мне с ней не справиться. |
Отличные отношения, почему должно по другому быть? Я же понимаю что я за дело получала. Не поняла чего я такого написала что вы в таком
Цитата:
Я была очень трудным ребенком и на месте мамы еще не так бы меня учила уму разуму =) Она пыталась и говорить и объяснять и другое, но я просто по другому не понимала =) Скрытый текст:
|
Искаженное сознание детектед =)
Несчастные, объясните мне, вы принимаете заведомо неверные действия как должное из верноподданических чувств к родителям? Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Про трудных детей:) Я на самом деле была нормальным ребенком, как мне кажется. Нормально училась, шалила не больше других. Потом ушел папа, а я его очень любила и люблю и маму чё-то переклинило:D Потом я стала трудным ребенком: слушала Нирвану, ходила в чёрном, носила много металла на шее и получила 2 по математике в полугодии. И только 2-ка взволновала маму, а не то, что ребенок стал другим. Ну, получила я по первому разряду тогда. Но это был последний раз, потому что потом я стала толкаться в ответ. Тут-то всё и прекратилось или может просто бить 16-тилетнего ребёнка уже странно.... |
У нее, нашей Катюшки, отличная мама)). Я точно знаю;).
|
Цитата:
Моя мама нас в детстве тоже наказывала так иногда (на самом деле совсем не часто, потому что я в детстве вообще была мечтой любого родителя - тихая спокойная, самостоятельная, и училась с первого класса сама и очень хорошо). Но вот сейчас мама когда вспоминает, что поднимала руку на детей ей аж плохо становится, потому что понимает, что этого можно было не делать абсолютно, а тогда не задумывалась, потому что сама росла не в лучшей семье и считала, что это нормально. Наши мамы обычные люди со своими представлениями и заблуждениями... Сейчас есть столько книжечек хороших по воспитанию деток, столько разных методик, с разным подходом к разным темпераментам и т.д. И не так уж сложно найти подход к своему ребенку и научить его всему без физических наказаний, и эффективность такого воспитания будет намного выше. |
Меня никогда в детсве не били ничем. Разговора хватало, вот уж это у мамы хорошо получалось. До сих пор, когда она говорит: "Вика, я хочу с тобой поговорить!" меня аж в пот бросает ))
А у мужа в семье, родители их с братом наказывали и они получали ремня. Но для меня это ужасно просто. Люди просто не могут грамотно донести до ребенка что он делал не так. На своих детей никогда не будут руку поднимать и если узнаю, что с мужа стороны кто-то посмеет - прибью чес слово! |
Сестра моего бывшего мужа была замужем за иностранцем в Бельгии. У него 3 детей. Бить ребенка там категорически запрещено. Если ребенок в школе обмолвится, что его ударили - полиция, службы, сразу же будут дома, вплоть до лишения родительских прав. Так вот этот папа определил систему наказания, за провинности он лишал детей последовательно: компьютера, телевизора, всяких девайсов, кока-колы, чипсов, гуляний с друзьями. Т.е. провинился - сидишь в комнате один, читаешь, учишься. Алена рассказывала, что детки очень редко нарушали его правила. Все было честно и прозрачно. Дети знали какие проступки заслуживали подобных санкций. В принципе, это альтернатива ремню, как на мой взгляд.
Как мне кажется, с любым ребенком можно договориться. Другое дело, что современные детки не принимают авторитаризма. Чтобы стать для них авторитетом, нужно очень постараться. Сказать "я сказала, потому что я твоя мать, отец, бабушка и т.д." не всегда помогает. Надо говорить, объяснять, разъяснять и по 100 раз. А на это очень часто нет ни времени, ни сил и, что очень плохо, зачастую ума, у родителей. У меня самой нет детей, сужу я по рассказам подруг. Но хорошие, ответственные дети с нормальной самооценкой, уверенностью в себе, растут именно в семьях где хватает мудрости и терпения объяснять, по 1000 раз одно и тоже. Но объяснять. |
Цитата:
Дело все в том, когда начинать воспитывать ребенка. Многие это делают просто поздно. Я это делала с первых месяцев после рождения. В некотором роде у нас было авторитарный режим- мамино слово было главным)). И да, я было дело, лупила дитеныша иногда -по-моему,я где то писала в этой теме об этом. Лет с 7 я перестала воспитывать, как принято воспитывать. Не было запретов уже, наказаний,ибо все было заложено.Тут мы уже договаривались. Но до этого времени, Арнас знал-мама говорит один раз. В итоге я имела благовоспитанного подростка, с которым можно договорится без запретов. Сейчас мне мама говорит,что я ему разрешаю вобще все). Правда, если я вдруг что запрещу,мама вопит, что я Сталин и разрешает сама. Но это в большей степени шутка,конечно. Просто проблем не и все можно решить. Сейчас он даже не помнит, что мамаша дралась)). Говорит,приставучая была)). А вот я,да помню,как мама меня вешалкой била за роялем...Судя по всему, без последствий обошлось для психики)). |
Как-то дед мой рассказал о своем детстве, как уму-разуму учили:joke: Рассказал для Никитёнка как бы для сравнения:wk:
- Было у нас так, - говорит. - Матушка моя работала от рассвета до заката, отец был далеко, а я был на попечении деда с бабкой. Дед ставил карандашом палочки на стене: провинился - палочка, двойку принес - еще палочка и так далее. А в субботу сосчитает все, меня зовет, на лавку уложит и розг всыпет столько, сколько палочек вышло! - А если ни одной не было? - испуганный деть спрашивает. - А если не было, то пару раз для проформы все равно пологалось!:joke: Вот оно как...:dnknow: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot