![]() |
Цитата:
Далее, Жень, 5 т.р. в месяц - 50 т.р. в год. Стоимость учебы на заочке в середнячковом ВУЗе. В т.ч. - платном, который живет полностью за счет собственных средств. И там учебники, питание, досуг - за свой счет, ага. А ты хочешь на эти деньги получить услугу "все включено" в школе. Ха! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А приходить в 10-й негимназический класс - увидеть то, о чем я писала в другом посте - начиная от внешности, и кончая мозгами. А учителя - одни и те же, за ту же зарплату. |
Цитата:
|
А! По поводу стоимости обучения.
Для интереса посмотрела в интернете. В Питере есть некоторое количество частных школ. Хочется контролировать расход своих денег - вам туда. Для примера. Школа "СТУДИУМ": Цитата:
И не факт, что это все деньги, которые вы заплатите. Жень, 5 т.р. готова платить в месяц, говоришь? А 20 - готова? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кеш, про 10-11 классы я бы подумала. Есть в этом рациональное зерно. Но тогда придется пересматривать образовательную программу, и, возможно, базовые знания иначе распределять на 9 классов... Сложно сказать тут.
|
А с чего вы решили, что все будет платно???Я что-то не увидела этого-сидела читала сейчас.
В любом обществе есть программы для "детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с отклонениями в поведении, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей, проживающих в малоимущих семьях, и других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации." Они и сейчас у нас есть, просто , как обычно, все упирается в средства, и они не заметны и малочисленны. И никто их не отменит. Поэтому будет и платно и бесплатно. И те дети из бедных семей, кто способен учиться-будут учиться, как и учились. А те,кто может заплатить-будет платить за дополнительное образование. Это правильно. И никто не уберет старых педагогов. А новых надо привлекать.И надо учить их быть учителями,иначе старые помрут в силу возраста, а нашим внукам и правнукам учиться будет не у кого. Точно так же, как надо учить молодых врачей,юристов и пр. Молодость у них пройдет быстро. И придет опыт. А иначе его никак не наработать. Я не знаю...Конечно, я могу судить в основном по Москве. Но ведь и знаю людей из регионов. Лучше стали жить люди. Все равно-делается и многое. Пусть это не такими темпами и не так, как хотелось бы, но есть улучшения. Вот у нас тема есть про кризис-как мы его переживаем. А ведь практически все написали,что даже в год кризиса позволили себе и холодильник-машину-мебель купить и съездить куда то и ремонт сделать и новую работу найти более хорошую. И ведь не москвичи только там писали. Значит идет жизнь потихоньку. Я, конечно. не думаю, что прям сразу и все сделают в той школе. И делать будут еще долго. НО не так страшен черт, как его малюют. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы классную руководительницу за руку поймали на воровстве печенья, которое мы принесли на чаепитие. Меня интересует вопрос, почему обязательную плату за детский сад никто не считает чем-то ненормальным? А стоит завести речь о школе, сразу реакция неоднозначная. Я поинтересовала сегодня с утра у золовки во сколько ей сейчас обходится бесплатное школьное образование Мишки. Она озвучила, что примерно получается в среднем 2000-3000 ежемесячно. Это без учета учебников, которые тоже влетают в копеечку. А за что платим? За питание, за дополнительные занятия (добровольно-принудительные), за репетитора по английскому (в школе уже трижды менялись по этому предмету учителя, что отрицательно сказалось на процессе обучения), за ремонт, за новые маты в спорт зале и т.д. до бесконечности. Я так понимаю, что большинство считает, что школа не нуждается в переменах, что у нас идеально организован процесс обучения? Откуда тогда такое активное развитие получило репетиторство? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot