Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Читать - читаем, а покупаем ли? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17098)

Vince 08.01.2010 19:58

Да, есть такой момент. В Штатах можно взять за ~150 монет, если не последнюю модель. Думаю, самые первые варианты еще дешевле, но их брать не советую.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 567130)
Пошла глянула, а цена-то в диапазоне 6-8 тыс. рублей крутится.

Кстати, сколько стоят новинки книжные? У нас так в районе десятки плюс-минус. Вот и выходит, что читалка стоит не больше, чем 30 обычных книг.

Svarog 08.01.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 567130)
диапазоне 6-8 тыс. рублей крутится

У нас ниже 12 тыс. не продают, а хочется... читать хочется, причем, много книг сразу, в бумажном варианте столько не потаскаешь, да и не продают некоторые из них, только в самиздате сохранились.

черная маска 08.01.2010 21:38

И все же в компе и интереснее и проще. Может я и дикий совсем, но у меня простая говорилка, которая мне и читает. Кроме того естьма сайтов где при определенной сноровке можно книжку скачать в дисковом варианте, а потом просто слушать.
Хотя читать, наверное, все же лучше.

даночка 08.01.2010 21:42

Кстати, Москва, как читала в метро,так и читает. И на парочку КПК на вагон с десяток книг приходится.
Причем, не все возят с собой в мягком переплете книги.Иногда такие талмуды старые увидишь, которые вытаскивают из пакетов.
Видимо, от того и мода на большие сумки пришла несколько лет назад-есть куда книги класть.

Маринеска 08.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 567135)
Вот и выходит, что читалка стоит не больше, чем 30 обычных книг.

Ты правильно посчитал. Но, если мне книга нравится, я ее при первой же возможности покупаю в коллекцию. А теперь представь, 30 книг в коллекцию или удобная штука для отпуска? Я выбираю 30 книг в коллекцию))))) Я куплю чебе читалку, когда она значительно подешевеет. Есть у современной техники такое свойство, думаю, и тут не будет исключения.

Vince 08.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 567267)
Я куплю чебе читалку, когда она значительно подешевеет. Есть у современной техники такое свойство, думаю, и тут не будет исключения.

Значительно - это вряд ли, на самом деле =) Плюс момент развития, например, когда читалки как сейчас будут стоить сотню, то на рынке появятся модели с цветной электронной бумагой, автоматическим доступом в сеть для скачивания новых книг и периодики (в Штатах уже начали продавать) и т.п. Этому процессу нет конца, я как давний гаджетоман знаю 8)

РИТАтуй 08.01.2010 23:41

Цитата:

Я куплю чебе читалку, когда она значительно подешевеет. Есть у современной техники такое свойство, думаю, и тут не будет исключения.

Я тоже походила по ТЦ, пооблизывалась и решила ждать подешевения=)

irkamoya 09.01.2010 00:46

Ой, у нащей сотрудницы появилась эта читалка - пришла как-то на работу - сердиииииитая))) В метро зависла читалка - и привет))) на самом интересном месте)))

Svarog 09.01.2010 00:58

Цитата:

когда она значительно подешевеет. Есть у современной техники такое свойство

На самом деле есть другое свойство - сохранение ценовой ниши за счет регулярного обновления модельного ряда, "новая" всегда будет дороже "старой" - а обновлять и расширять в них есть чего и это дело можно продолжать до бесконечности, точно так же, как и модернизировать системный блок компьютера. Некоторое подешевление возможно, конечно, но не значительное. У нас цена держится в одном диапазоне несколько лет (сам давно хочу, но 13-15 тыс. жалко, она столько не стоит).

Хотя... возможен выпуск таких читалок китайскими специалистами изготовления копий несуществующих оригиналов, которые действительно будут очень значительно дешевле оригиналов, а вот качество... но ведь китайские телефоны - копии несуществующих оригиналов - работают!

viktory_0209 09.01.2010 01:04

Как офф.
Не, а не так, как с телефонами? Тоже все время появляется что-то новое, но меня вполне устраивает моя модель, которая звонит, воспроизводит музыку и иногда фотографирует.
Не все же гонятся за новинками.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot