![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Угу..Потому что прочесть Брауна-мозги не напрячь.
Прочесть "Розу Мира" Даниила Андреева или Диккенса с Лесковым-напрячь мозги. |
Цитата:
|
Я бы не сказала -зазубривать. Как раз зазубривать- не получается- забывается в нужный момент. Заучить-согласна.хохот
Жень, по выбору ты можешь делать помимо программы. Анархия-до добра не доводила. И потом.. с чего вы взяли,что не надо знать Пушкина наизусть и много? Это только добавить в голову хороший знаний. |
А зачем мне знать его много? Предположим, не нравится мне его творчество. Зачем я должна хранить в памяти письмо Татьяны к Онегину?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот наверное ни одного стихотворения в полном объеме не вспомню так сходу, без взгляда на текст. А почему? Потому что в этом нет практического смысла. Развитие памяти - это не аргумент. Это как накачивать мускулатуру работая грузчиком - удолбаешься вусмерть, а эффект будет не столь значителен. Есть куда более адекватные методы. ЗЫ хотя вру, вспомнил. Robert Burns, "My heart's in the Highlands" 8) |
Цитата:
|
Цитата:
Нейрофизиологи установили, что и технарей и гуманитариев работают разные участки мозга. И многие физики еще и лирики. А это значит, что многосторонне развитый человек имеет шанс использовать свои мозги на полную катушку. Когда это начинать? Начинать это в школе, закладывая знания. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot