Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Верите ли вы в предсказания ??? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=168)

minimama 09.01.2008 10:18

Лель! Я в этом году была у мамы на Украине и посмотрела одну такую украинскую передачу. Действительно, жалкая пародия. А 15-летний мальчик действительно поразил. А ведущая - вообще ни в какие сравнения с Пореченковым не идет. Да и задания какие-то туповатые. Я российские передачи смотрю иногда. Но в последней серии игры была потрясена способностями иранца! Да и других финалистов игры.

Carrie 09.01.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 217997)
Carrie, Ванга одна в своем роде, ну, еще из известных - Ностардамус. Есть, конечно, такие люди, которым дано что-то знать, но их единицы на миллиарды. Больше я никаких имен, заслуживающих внимания, не вспомнила.

Ну вот! Пусть даже так, к чему я и веду. Есть такие люди! Неважно сколько их, но есть. А Vince утверждает обратное, хотя мне кажется это очевидные вещи.
Где-то, не помню уже, может и в этой теме, упоминалось о человеческих возможностях и о том, что мы используем только 10% мозга, в большинстве своем. Но где факт, что нет людей, которые по каким то причинам способоны расширить эти границы и заглянуть за грани возможного по нашим общепринятым меркам? Где факт, что нет людей, способных использовать больше ресурсов? Способных! Потому как это как раз и не всем дано. И очень самонадеянно утверждать, что такого НЕТ, не существует и вообще все это выдумки "лохов" (заранее прошу простить за лексикон).

Vince 09.01.2008 16:50

Carrie, очевидные вещи - это вот то, что Земля вращается вокруг Солнца и тому подобное.
Про Нострадамуса я молчу, дайте мне любой из катренов, я вам из него столько информации выведу, что с ума сойти можно будет =) В чем и есть фишка всех этих предсказаний, гороскопов и тому подобного - они так составлены, что каждый может увидеть в них то, что ему близко, то, что он хочет увидеть.
А про телешоу как аргумент вообще удивлен. Неужели кто-то верит, что там нет четкого сценария??? =)
И вообще, уже который год обещают конец света... И где оно? Я уж заждался =)))
А вот цитата из одной книги, не знаю, было такое или нет на самом деле, но идея понятна:
Цитата:

Китай. В городе Гумбуме жили гэгэны - то есть
монахи. Когда-то они были самыми что ни на есть праведниками и святыми
подвижниками, но со временем впали в соблазн и разврат, забросили служе-
ние богу, ублажали свою грешную плоть всеми способами, какие только име-
лись в их распоряжении, словом, опустились до последней степени. Местное
население их по старой памяти побаивалось (так как они объявили себя ве-
ликими чудотворцами) и лишь бессильно скрежетало зубами, исправно пос-
тавляя в монастырь дары своих полей и огородов. Гэгэны, стервецы, бла-
женствовали.
До тех пор, пока не умер старый император. Его сын, вступивший на
престол, по молодости лет был скептиком и вольнодумцем, а потому нис-
колько не боялся гэгэнов из Гумбума, овеянных зловещей славой магов и
колдунов. Зато до него помаленьку стали доходить слухи, сплетни и
письменные доносы о том, что на самом деле эти "святые отцы" давно уже
опозорили высокое звание монахов-подвижников и занимаются черт-те чем.
Император велел скрупулезнейше проверить слухи и доносы. Проверили.
Все подтвердилось.
Тогда юный император собственной персоной прибыл в далекий Гумбум.
Весь город собрался вокруг главной площади. На площадь согнали гэгэнов,
коих тут же взяли в кольцо императорские телохранители.
Восседавший в золоченом кресле юный император благожелательно и лас-
ково улыбнулся гэгэнам, после чего медовым голосом изрек:
- О великие гэгэны! Я наслышан, что для вас нет тайн ни на земле, ни
на небе, что вы превзошли все науки и высшую мудрость, что будущее вам
открыто. Не скажете ли, высокомудрые гэгэны из Гумбума, когда вам сужде-
но умереть? Что на сей счет вещуют звезды? Когда вы умрете, гэгэны из
Гумбума?
На площади стояла мертвая тишина. Гэгэны, уже давно почуявшие, что
дело пахнет керосином, проглотили языки, не зная, что тут можно соврать.
Наконец какой-то отчаянный, стуча зубами, сообщил:
- З-з-завтра!
- А вот и нет! - радостно воскликнул юный император, окончательно
убедившись, с кем имеет дело. - А вот и сегодня! А вот прямо сейчас! Ру-
бай их, молодцы!
Телохранители императора, получив ясный и конкретный приказ, воспря-
нули духом и моментально порубали гэгэнов в капусту. С тех пор в китайс-
ком языке появилась насмешливая поговорка: "Он предвидит свое будущее,
как гэгэн из Гумбума..."

Carrie 09.01.2008 20:23

Vince, я не знаю, че ты так упрямишься:) Ты имеешь право на свое мнение, но мне кажется, велик шанс, что со временем ты его изменишь. Ты ж не будешь отрицать, что большинство из нас и на четверть не использует свой интеллектуальный и духовный потенциал?;)

Vince 09.01.2008 20:40

Carrie, потенциал - это одно (если там всякие задачи математические сложные в уме решать и т.п.), а вот предсказания - совсем другое. И если первому есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства, то второму - нет...

Carrie 09.01.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 218280)
Carrie, потенциал - это одно (если там всякие задачи математические сложные в уме решать и т.п.), а вот предсказания - совсем другое. И если первому есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства, то второму - нет...

В общем, хочу сказать вот что: если не можешь доказать обратное (что такого действительно не существует), то лучше повоздержаться от категоричного "не верю" ;)

irkamoya 09.01.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 218309)

В общем, хочу сказать вот что: если не можешь доказать обратное (что такого действительно не существует), то лучше повоздержаться от категоричного "не верю" ;)

Абсолютно нелогичное утверждение!
А ты можешь доказать прямое ( что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует, а не является простым совпадением?) Думаю, что не можешь....
Вот именно поэтому я и не верю тоже!

Назира 09.01.2008 23:17

Привет!Я гадала,гадаю и буду гадать,но никогда за это денег не буду брать и давать гадалкам тоже не буду.
Я в гадание как в таковое не верю.Верю в то что почти все люди могут подключаться к невидимому нам потоку энергии,который содержит информацию и ответы о прошлом,настоящем и будущем.Это как интернет,правда вместо компа ваш мозг.Вместо мышки и клавиатуры может выступать что угодно.Кофе,карты,рука,руны,знаки,камни,да что угодно."Подключенный" человек может даже ручкой на бумажке начеркать предсказание.А кто-то как радио может "вещать прямой эфир". Главное не злоупотреблять.В отличии от интернета,подключение к "высшей энергии" не без лемитно.Можно вообще потерять этот дар.Много энергии и здоровья тратится.
А вообще,лучше не гадать.Все и так будет хорошо,а если что-то и пойдет не так ,всё равно ведь трудно с собой всегда "соломку" таскать,чтоб подложить там где упадешь...Жизнь прекрасна именно тем,что она непредсказуема.

Carrie 10.01.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 218312)
Абсолютно нелогичное утверждение!
А ты можешь доказать прямое ( что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует, а не является простым совпадением?) Думаю, что не можешь....
Вот именно поэтому я и не верю тоже!

Я не могу, ибо не обладаю данным даром. Но люди, которые обладают - могут. Так что - извиняйте:D

svit 10.01.2008 03:33

Прочитала все! Вспомнила шутку, которую еще в детстве в бабушкином отрывном календаре читала. А может это и не шутка была а явь :)
Так вот двое "гадателей" контору открыли по предсказанию пола будущих младенцев. Вот приходит к ним пара, супруга беременна. Ребята пассы водят над животом а потом загадочным голосом пол объявляют мальчик или девочка. Ну у кого-то конечно сбывается, а у кого-то не сбывается :) Часть людей у которых не сбылось приходит жаловаться на то что деньги с них взяли и обманули. А эти ребята спрашивают? "Что мы вам говорили? девочка? а у вас мальчик родился? ну сейчас проверим? вы когда были у нас? 1 октября? посмотрим наши записи! - ну что вы???!!!! здесь черным по белому написано - мальчик! Это вы просто перепутали и забыли!"
А дело было в том что они всегда говорили мальчик а писали девочка, а если говорили девочка, то писали - мальчик. Те у кого совпало - сидели дома и радовались, а те у кого не совпало если и приходили жаловаться то получали доказательства своей ошибки :)

Не знаю почему мне это вспомнилось ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot