Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разум VS чувства (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15925)

minimama 04.09.2009 14:37

Кстати, а если применить данную тему к распространенной нынче виртуальной любви? Ведь человека не видел в реале (т.е. никак не может возникнуть влечение тела), идет общение, в результате которого появляется представление о его душевных качествах. Тогда "стартером" любви является все же разум и способность фантазировать?

Svarog 04.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 499647)
Тогда "стартером" любви является все же разум и способность фантазировать?

Скоре, способность выдавать желаемое за действительное и... (что, само по себе, странно, в данном случае) - реальностью переживания.
Виртуальность (чувства), не подкрепленная реальностью (разум), порождает психическое заболевание.
Что в народе определяется поговоркой: "высоко взлетел, падать громко будешь"...

Наталика 04.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 499650)
Виртуальность (чувства), не подкрепленная реальностью (разум), порождает психическое заболевание.

Вот прям как-то обидно стало )))))
Это что ж значит, раз я тут с вами общаюсь, но при этом не видя вас, я разум не включаю?????

Добавлено через 52 секунды
И у нас у всех есть в перспективе виднеется психологическое заболевание?))))

Ksuta 04.09.2009 15:22

Цитата:

Это что ж значит, раз я тут с вами общаюсь, но при этом не видя вас, я разум не включаю?????
Ну, ты же в нас не влюблена. Ты общаешься, обмениваешься мнениями по каким-то вопросам. Тут как раз работа разума. Вот, меня ты не знаешь, не знаешь, как я говорю, как улыбаюсь, как двигаюсь. А без этого ты не можешь понять, что я за человек. Те кто влюбляется в виртуале, они достраивают в своем сознании эти качества. А эти интерполяции могут не иметь ничего общего с реальностью. Так что, по-своему это игры разума с чувствами. Точнее игры в чувства.

Meri-Kej 04.09.2009 15:50

По-моему, Любовь, саму по себе, нельзя под одну гребёнку гребсти. Она разная. Всегда. И, мне кажется, причины "за что мы любим" разные. Кого-то - ни за что, кого-то за любовь к нам и т.д. Так что не решим мы "на чём основывается любовь". Это не формула... А если кто её и выведет, то это уже будет открытие Мирового маштаба

Наталика 04.09.2009 15:58

Ksuta,
ну вот категорически не согласна.
Твой же пример возьму. Я с тобой общаюсь, обмениваюсь с тобой мнениями, как ты там сказала "работа ума" происходит. Вот и со временем приходит понимание, что во многом наши с тобой "работы ума" сходятся, и в отношении к браку и к семье и к любви и т.д. Появляется интерес и желание узнать о человеке еще больше и пошло-поехало "узнавание тебя, как человека"... Так и получаем "виртуальный роман" сегодня, а завтра крепкие семейные отношения в реале.
Скрытый текст:
(понятное дело не о наших именно идет речь отношениях)

minimama 04.09.2009 16:11

Наталика, но тогда в данном случае сначала разум, а потом только чувства. Так?

Наталика 04.09.2009 16:14

minimama,
в виртуальном случае, получается да.

Ksuta 04.09.2009 16:48

Ну, хорошо, виртуальный роман, но ты опять же, не видишь мелочей, как человек себя ведет, как держит, как говорит, какое ощущение вокруг себя создает. Ведь тут мы пишем тщательно взвешенные и подобранные слова. Глаз не видишь!! А это все необходимо для романа, для любого романа. Значит, появляются заменители. И тут разум играет с нами шутку, ты представляешь, как человек мог бы это делать (в основном так, как тебе самой бы хотелось, чтобы он это делал), а это может быть далеко от истины. В итоге, повстречав этого человека в реальности он может совпасть с твоим представлением, а может сааавсем не совпасть. Ну, это все лирика. А на деле мы видим, как "роман" идет от разума, т.е. ты выбираешь кандидата по его характеристикам, по его взглядам, они либо отвечают твоим, либо нет, и тогда ты решаешься на встречу и дальше дело за химией. Так и с реальными романом может быть, но в иной последовательности. Поскольку ты человека видишь и химия уже либо произошла, либо нет, потом знакомство с его взглядами и привычками. И вот вся эта информация должна проходить аналитический фильтр, который отвечает на вопрос "оно мне надо?", и при положительном ответе, разрешает дальнейшее сближение и возникновение более глубоких чувств. Ну, у меня, по крайней мере, так.

Наталика 04.09.2009 17:03

Ksuta,
так в том и принципиальная! разница между этими романами, что в нормальной среде, ты видишь человека, слышишь его, можешь при необходимости прикоснуться и т.д. т.е. ты чувствуешь этого человека.
Либо он тебе нравится либо не нравится, либо ты останешься равнодушной, но первоначальный ты делаешь вывод, исходя из своих ощущений, а уже потом другой вопрос, как поступать с тем, что ты "начувствовала".

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot