![]() |
Наташ, тогда какой посоветуешь делать пол, чтобы по стилю подошел? И чтобы качественно?
|
Ира, тут варианты возможны. В идеале - ламинат темного цвета (венге, например). Или других темных редких африканских пород деревьев расцветок. Но только Бельгию или Германию, не Китай. Он хорошо будет сочетаться с черной плиткой в кухне. Или можно сделать линолеум, но тоже темных, антрацитово-черных или черно-коричневых оттенков. Есть линолеум с рисунком плитки или с рисунком ламинат-пола. Но такой линолеум будет стоить недешево, скорее всего. Это если исходить из кухни в черно-красной гамме в стиле техно.
Вообще, если пол - темный, а потолки - белые, то комнаты будут казаться выше и просторнее. А вот если сделать полы светлые, то высота стен будет визуально уменьшена. Ира, я не умею выкладывать тут на форуме картинки, но думаю, что если поискать в инете, ты найдешь много интерьеров в стиле техно и минимализма в черно-бело-красной гамме. Интересно будут смотреться в твоем интерьере двери цвета венге с хромированными горизонтальными молдингами. Обычно мужчинам такой стиль очень нравится. Строго, лаконично и минималистично. |
Цитата:
Можешь мне дать ссылку на сайт или что-то вроде этого, где я могу это увидеть? |
Ира, вот тут посмотри для примера. Модель 14.49. Разные фабрики сейчас выпускают такое.
Двери шпон венге с металлическими молдингами Еще вот это посмотри: двери коллекции "Техно" в шпоне венге Этими дверями мы торговали, качество их очень хорошее. Для твоей кухни будет практически идеально. И хорошо будут сочетаться с белыми стенами - по контрасту. |
Выскажусь и я про ремонт. Сейчас доделываем детскую для ребенка сестры)) Она ж у меня родила :) Девочку Олесю :) Поэтому ремонт заканчиваем экстренно. Наташа правильно говорила - не затевайте ремонт в конце беременности. Так нервы выматывает. Я предлагала нанять бригаду, но денег не хватило. Предложила свою помощь - от денег отказались, но меня припахали. А я Пашку :) Вот сейчас закончила покраску стен. У нас обои под покраску виниловые, структурные. Шириной метр. Клеить удобно. Вот если бы еще стены были идеально ровные... Но это мечиы. Углы - вообще жуть. Мы их с Пашкой так и не выровняли нормально. При поклейки обоев сказалось. Цвет краски - нежный персиковый. Начала красить - подумала, что ярковата. Но подсохла - и получился тот цвет, который и хотели. Цвет двери - итальянский орех. На полу - линолиум, идеально под цвет двери. И будет место с ковром, на котором дите будет играть потом. На потолке - потлочная плитка, цвет - светло-коричневый. Очень хорошо сочетается со стенами и полом. Мне нравится.
По поводу вообще ремонтов. Не люблю стиль хай-тек. Приходя в гости в квартиры, где все в этом модном стиле оформлено, чувствую себя дискомфортно. Нет там уюта и тепла. Тем более все из пластика, хрома, брома и иже с ними. Люблю очень натуральные детали в интерьере. Мечта на данный момент - деревянные окна. Но это дорого. Пока нет на это денег. Тем более что окно в квартире не одно. Их четыре + большой балкон. Наташ, что ты можешь рассказать про окна? Мне интересно. Ты так увлеченно и со знанием дела все тут рассказываешь.. Плитку в квартире вообще не приемлю нигде, кроме туалета и ванной. И то там коврики. Иаче холодно, скользко и неприятно. Про телевизор. У нас дома он один. В зале. Смысла не вижу в нем на кухне и в спальне. Может, лучше в ванной повеситть? Моешься - и смотришь. Это по той же логике - готовим-смотрим, едим-смотрим, спим-смотрим. |
Цитата:
Подвох металлопластика - в том, что сейчас практически нигде нет настоящего немецкого и австрийского профиля. Все делается давным-давно в Китае, в лучшем случае - в России. Повезло тем, кто ставил металлопластик 10 лет назад - тогда профиль был действительно немецким и австрийским. Качество, конечно, не в пример лучше китайского. Цвет металлопастика лучше использовать белый. Многие фирмы предлагают тонировку - это когда сверху клеется цветная пленка. Но я бы советовала поосторожней, многие жалуются на цветные окна и двери - пленка часто отстает. Лучше не рисковать. Сейчас уже дошло до 7-камерного профиля даже, а раньше и 3-камерный считался престижным. Это - очень хорошо, потому что дает отличную шумо- и тепло - изоляцию. Вообще, при заказе металоопластиковых окон всегда сделана ставка на заранее задуманную скидку в 25-30% от цены, но не надо слишком обольщаться. Это - продуманный рекламный ход для заманивания покупателей, ибо конкуренция в этой сфере огромная. В моем 300-тысячном городе, к примеру, около 30 фирм (!!!!!) занимающихся именно ПРОИЗВОДСТВОМ металлопалстиковых окон и имеющих свою производственную базу. Не говоря о том, что пункты заказов - на каждом углу буквально. Так что имеет смысл воспользоваться кризисом и конкуренцией и "выторговать" себе дополнительные 5-10% скидки. У нас дают такую, знаю точно! Самое важное при заказе таких окон - быть уверенными, что вам пришлют хороших установщиков. Потому что плохая работа приведет в итоге к тому, что даже окна из хорошего профиля вас разочаруют. Поэтому надо сразу заказывать себе лучшую бригаду установщиков, и даже не пожалеть и доплатить фирме за это небольшую сумму. Оно того стОит! Что касается дерева. К сожалению, в последнее время хорошую деревянную столярку заказать стало очень трудно. Лес приходит плохо просушенный, потом двери и окна из такого сырья трескаются и рассыхаются. То есть, заказывая такую столярку, вы всегда очень сильно рискуете! Сколько разочарований я видела от покупателей, попавших на недобросовестные производственные цеха и частных мастеров!!! Кроме того, если с металлопластиком у вас не будет никаких проблем с покраской в течение 15-20 лет (он лишь желтеет от времени), то с деревом ситуация иная. Его придется лакировать (или красить) довольно часто. Да и в уходе дерево проблемнее, чем металлопластик. Есть смысл заказывать окна из ценных пород дерева, не из сосны, и в хорошо проверенной фирме. Но это будет дорого, и все равно не даст той же шумо- и тепло- изоляции, что и пластик. Поэтому я - за металлопластиковые окна! |
Цитата:
|
Guest, даже хорошая краска со временем желтеет. Поэтому год - еще не срок.А то, что нет детей, которые грязными руками двери любят трогать, тоже существенно.
Конечно, белые двери - если нравятся - вполне можно ставить, кто ж против. Ощущение простора белый цвет всегда дает, это правда. И вообще, если красить хорошей краской и аккуратно обращаться, то прослужат они долго и будут иметь красивый вид. |
Иришка, ну я пришла))
После Наташи писать про двери и окна я не буду- кощунство. Я тебе свое видение от прочтенного напишу. Двери белые или не белые -дело вкуса: у нас цвета вишни сделаны двери- ничего не сужает, у соседей-белые- тоже в очень приличном виде много лет. Мы сделали у себя так: двери межкомнатные, мебель-цвета вишни-т.е. достаточно темно.Пол-бук-паркетная доска. Светлое - очень расширяет пространство. В теме про интерьер кухни в этом же разделе я помещала фотки кухни.Там видна плитка. Она у нас лежит в коридорах и кухни. Ногам не холодно совсем. Собаки не мерзнут. Брали шершавую. Убирать легко, ничего об нее не бьется. Ковровые дорожки все равно везде лежат. Стены у нас крашенные. Все светлые- просто оттенок есть в каждой комнате свой. Окна- Наташа правильно написала все -зачем повторять. Не надо дерево. Ну это все индивидуально, конечно. По мне-главное не это. Полки, про которые ты пишешь выше для книг и пр-надо делать закрытыми-иначе ты будешь вечно вытирать пыль. Я бы тебе не советовала ни кухню черно красную,ни в зебровую полоску диван. Потому что через 3 месяца семейной жизни ты откроешь тему- у нас с Федей проблемы. Яркие цвета,да еще полосатые-действуют угнетающе и подсознательно создают фон для ссор, нервотрепок и вечного раздражения. Не зря есть науки,посвященные цветам. Ты можешь сделать какую хочешь красно черную кухню,но то,что это создаст предпосылки для подсознательного раздражения- это факт. Квартира должна быть нейтральной по цвету. Чтобы глаз ничего не раздражало на подсознательно уровне, когда человек пришел уставший с работы, или у него неприятности.А тут полосатый диван- муж тебе такое выдаст, что мама не горюй. А вот яркие пятна сделать- это пожалуйста. Яркие подушки, яркие вазы и т.д. Т.е. то.что всегда можно убрать или заменить на другое. Мебель ты не заменишь быстро и часто. Запомни, то, что хорошо тебе, может быть ужасным и разрушающим для двоих. ты должна создать дом,где глаз отдыхает после рабочего дня,где человек может расслабится. В доме,где будут агрессивные расцветки - этого сделать нельзя. И потом, Федя привык жить один. Он мужчина. Теперь ему надо будет учиться жить вдвоем.тебе легче- ты женщина и запрограммирована на семью.А мужчина- есть мужчина.ОН всегда приспосабливается. Подумай- ты выстраиваешь дом,где надо создать семью на долгие годы,а не плацдарм для подсознательной агрессии. |
Цитата:
И стены у меня в комнате яркие, и не мешает это. Именно свой диван я и собираюсь забрать. Мы уже ездили в магазин, где мы его покупали - заказали кресла, правда одно кресло будет белое в черную полоску, а другое черное в белую. Пока так решили. По поводу полок - то я согласна, что они будут закрыты. Я ленивая, и убираь жуть как не люблю. Про кухню - мы с Федей так решили. Вернее, он меня поддержал. Единственное его пожелание было - это спальня: кровать и шкаф купе - белые. И телевизор в спальню. Думаю смирюсь я с этим. А теперь про ход моего ремонта. Бригада строителей уже в квартире. Уже демонтирована стенка в кухне. Так, что теперь кухня больше стала. Следующий этап - собрать обои и выровнять стены. А самый последний этап демонтажа - содрать линолеум и залить стяжку. И так закончиться первый этап моего ремонта. Второй этап - это отделочные работы и укладка паркета. Потом мы все вместе решили, что первым делом делается - спальня, санузел и кухня, чтобы можна было уже заезжать в квартиру. А потом потихоньку будем зал обустраивать. Детскую пока оставим пустой. Вот так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot