Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

minimama 07.07.2009 08:45

Guest, ну, уехали многие русские за бугор. И некоторые отвезли такое же отношение (как сказал мне мой бывший ученик: русских не особо любят именно за поведение в обществе), свое безкультурие, привычки мелкого вандала.
У нас с тобой разное понимание воспитания детей. Я хотела воспитать ответственного и порядочного человека, а не потребителя легкой жизни.

даночка 07.07.2009 08:50

Кеша, это у вас в Белоруссии находится)))У нас в Москве- нет;)..

Сравнивать страны не получится, потому что каждая страна индивидуальна. И в каждой есть свои плюсы и свои минусы. Просто те, кто уехал- действительно устроился и не пропал.А менталитет- это такая вещь...наживная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 469064)
Я хотела воспитать ответственного и порядочного человека, а не потребителя легкой жизни.

Ир, а с чего ты решила,что там воспитывают потребителя легкой жизни? там тоже не все просто дается. И там много порядочных вырастает.. А никчемных людей везде хватает- и у нас и там.А без труда- только нувориши может быть обитают.

Vince 07.07.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469065)
Кеша, это у вас в Белоруссии находится)))У нас в Москве- нет..

Скрытый текст:
Помощь в иммиграции. Недорого. Звоните +375293920538

Guest 07.07.2009 08:52

Про мобильник, проходили как раз в такси, знаем, не вернули, в России.

Т.е. желание детям дать жизнь лучше, расценивается как растить потребителей? У меня как-то эти два моемнта не связываются. Порядочных и ответственных детей, тоже можно воспитать в других старанах, где им потом, порядочным, будет легче жить.

Под словом легче, не значит, что выходишь на улицу и деньги лопатой отгребаешь. Легче - могут дать кредит на дом, на пособие по безработице можно прожить, и для инвалидов есть все условия для работы, отдыха и всего остального. Для меня отношение к инвалидам, некий показатель "хорошести" страны. ИМХО

minimama 07.07.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469065)
Ир, а с чего ты решила,что там воспитывают потребителя легкой жизни? там тоже не все просто дается. И там много порядочных вырастает..

ну, если нет разницы, то зачем увозить детей?
Кстати, а вырастет ли счастливый ребенок, если почва, в которую его переместили - это жертвенная несчастность родителей?
Была у нас учительница, которая некоторое время жила в Штатах у сына. Вернулась, говорила: коллеги, езжайте в Штаты, там учителей математиков, физиков берут с радостью, у них нехватка этих специалистов. И нет этой всей бумажной волокиты, дурацких педсоветов и многого дебилизма, которое вынуждены делать учителя в России. Сдай только экзамены по предмету на языке - и всех делов. Я представила себе, что нужно будет говорить на чужом мне языке, не иметь возможности во время урока поострить-пошутить, как я люблю, заниматься воспитанием неизветно какого запроса. То есть быть заведомо несчастной в чужой стране.
Ия! А кто будет делать хорошесть в нашей стране?

vusyc 07.07.2009 09:16

Guest, а откуда ты знаешь что им где-то будет легче жить? Ты прорицательница? Зачем ты за ребенка решаешь где ему будет легче жить? Захотят жить в другой стране - уедут сами, нет ничего невозможного в этом.

Что ты имеешь в виду под "легче жить", жизнь более благоустроенную? Да черт бы с ней, с благоустроенностью. Я, например, не очень понимаю желание побыстрее уехать туда где лучше. Это если вооруженный конфликт или ну совсем все плохо вплоть до того что образование негде получить - тогда да. А что, попытаться сохранить в благоустроенном виде хотя бы кусочек своей страны вокруг себя - это такой уж подвиг? Легко не разбрасывать мусор на улице когда урна через каждые 5 шагов. А пронести обертку от мороженого 10-15 метров до урны - да, надо поднапрячься, но это несмертельно. D любой ситуации есть выход, его просто надо найти. Уехать из страны только из-за того что там плохо и неудобно жить - ИМХО не выход. При таком подходе и в другой стране кучка неудобств найдется.

Цитата:

Легче - могут дать кредит на дом, на пособие по безработице можно прожить, и для инвалидов есть все условия для работы, отдыха и всего остального.
Дык везде могут. Да, бумажек больше, да, труднее. Но вот В США дораздавались этих кредитов, теперь имеем результат в виде кризиса. Нафиг жить на пособие? Ибо работать лень? Не можешь найти работу - работай кем берут, хочешь жить - умей вертеться. У любой медали есть обратная сторона. А с инвалидами - ситуация медленно, но улучшается. Я думаю, в Австралии тоже это все не сразу появилось. Тоже инвалиды боролись за свои права, тоже были упрямые чиновники, тоже была нехватка денег, просто это все было раньше.

Guest 07.07.2009 09:17

Ирина, извиняюсь, но не патриот я. Не думаю, что если бы я жила в России многое было бы по другому, было бы всё так, как сейчас. И ребенок счастлив будет, за себя утверждать не берусь, мало я еще тут живу. А вот те кто давно (лет 15, а то и больше), счастливы и родители тоже, потому как поняли, что не зря уехали. И на свадьбах у наших друзей, чстенько проскакивает тост от их родителей, о том, что им здесь хорошо и они РАДЫ за достижения своих детей в этой стране.

А поповоду легкости, так можно, тогда идти от противного и создавать детям трудности, а что пусть помучаются, может потребителями не станут. Нет, всё же, я не вижу логики.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 469081)
Guest, а откуда ты знаешь что им где-то будет легче жить? Ты прорицательница? Зачем ты за ребенка решаешь где ему будет легче жить? Захотят жить в другой стране - уедут сами, нет ничего невозможного в этом.

У меня детей нет пока. Родители не прорицатели, они несколько лет ринимали это решение и советовались с нами. И они выбрали ту страну, где возможностей больше. Они изучили ее сначала, знакомые уже тут были. А как жизнь сложится не известно, не зависимо от страны.

Цитата:

Что ты имеешь в виду под "легче жить", жизнь более благоустроенную? Да черт бы с ней, с благоустроенностью.

Не только о мат. благах идет речь. Если надо будет сравнить две страны в чем-то конкретном, то сравню.

Цитата:

Уехать из страны только из-за того что там плохо и неудобно жить - ИМХО не выход. При таком подходе и в другой стране кучка неудобств найдется.

Для меня и моих родителей выход. Если у кого-то есть желание поднимать страну, я его не оспариваю. Напротив, даже рада, что такие люди существуют. Да неудобства есть, не привычно жить в стране с другим менталитетом, но ко всему привыкаешь, а к хорошему быстрее:)

vusyc 07.07.2009 11:10

Guest, то есть за достижения своих детей в своей стране они не были бы рады? Логично следует вывод: радуемся не за детей, а за страну, потому что в ней есть достижения. Ну и нафиг оно сдалось?

Цитата:

А поповоду легкости, так можно, тогда идти от противного и создавать детям трудности, а что пусть помучаются, может потребителями не станут. Нет, всё же, я не вижу логики.
Мы с тобой примерно одного возраста, и я не мучаюсь и не мучилась, хотя жила и выросла в стране где не так уж удобно жить. Меня не напрягает донести ту самую обертку до урны. Я получила высшее образование, работаю, у меня все нормально, и уехать в другую страну я не стремлюсь, у меня моя есть.

Guest 07.07.2009 11:16

Я уехала в 19 лет. И так же доносила обертку до урны, что и продолжаю делать.

Нет тост обычно, если б не страна, не было б того, что сейчас имеем. Как-то так. За детей радуются естественно:)

verona 07.07.2009 11:35

Ну, я как многие знают, уже уехала, 3 года, как живу в Греции. Почему уехала? Потому что мама 16 лет, как живёт тут. Вывод мною сделанный: везде есть свои плюсы и минусы, просто нужно определится с какими минусами тебе легче жить. С одной стороны тут жуткая безработица, наличие диплома не означает, что ты будешь получать больше чем уборщица, но зато знаешь, что будучи даже уборщицей будешь в состоянии снимать квартиру, нормально одеваться(в периоды скидок) и иногда куда-то ходить. И конечно, для меня очень важно, что моя мама здесь, бабушку тоже года через 2 заберём, парня нашла.....вот такие пироги)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot