![]() |
Света, ну не бывает так,чтобы мама мужа приходила, сидела с ребенком,помогала,когда вам надои не имела права ничего сказать. Ну не бывает.Она тоже человек.
В случае с собакой, ей можно ответить:"Хорошо, мама, (или как ты ее называешь,Марь Ванна). Я поговорю с мужем. И мы решим НАШУ проблему с собакой." А с мужем.. ну хорошо..Ты понимаешь, что 20 раз ему скажешь-бессмысленно.Но ты же понимаешь, что так, как ты сейчас решаешь - это не решение проблемы. Это действительно прямой путь к разрушению ваших отношений. А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему? Ультиматумами не решить ничего в семье, не разрушив своих же отношений. Потому что эта обида будет в муже сидеть и вылезать каждый раз,когда будет вставать новая проблема. Ты-самоустраняешься от решений.И судя по всему в вопросе с собакой самоустраняешься все то время,что живешь. Лапы не моем, собаку не воспринимаем, молчим,пока можно молчать. Теперь вот приспичило-поставили ультиматум. Так долго в браке не проживешь. Мужья- это такая весч,которой надо в голову вложить мысль так, чтобы он решил, что это его мысля. Надо капать,обращать его внимание на какие то случаи, подводить к выводам в этой ситуации и т.д. Глядишь-созрел бы до мысли, что его семья и собака несовместны. А сейчас-и не знаю..Ну стой до конца на своем.Собаку может уберут.Отношения испортятся - это точно. |
Горянка, ты же неконфликтный человек. Зачем нагнетаешь обстановку? Такое ощущение при прочтении: она должна помогать, не должна то, должна это. Муж должен... А ты в таком случае не должна ничего.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю: как за помощью, так к свекрови и тут же она плохая. |
Прочитал всю тему. Я в шоке. Горянка, Вы вроде как домохозяйка, если я правильно понял. Не работаете. И при этом пишете, мол, ай-яй-яй, из-за дрянной собаки приходится аж раз в три дня уборку делать. Это юмор такой???
Нет, я правда в шоке. Если бы у меня была собака, а жена при этом заявила что-то вроде "это твоя собака, и я ей лапы мыть не обязана", я потерял бы дар речи. Но к утру был бы готов прекрасный докУмент, где было бы все расписано по пунктикам. И оплата за проживание в квартире, купленной за мои деньги, ну конечно же со скидкой для членов семьи, так сказать =) [а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага], и абзацы на тему того, кто имеет право пользоваться всякими холодильниками и стиральными машинами, и еще много всего. А ведь сначала я был на Вашей стороне. Думал, ну мало ли, просто боится Горянка собак с детства... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я собак не боюсь, если они на поводке с хозяином, но не в квартире, где я живу. Не скажу, конечно, что у меня смертельный ужас при виде него, но когда он сует морду к ребенку, я холодным потом покрываюсь; кричать на него тоже опасаюсь, мало ли реакция какая будет. Уборку я уж как-нибудь пережила бы. Писала уже Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Так а что, собака бешеная какая-то? Для собаки дочка - член семьи, а семью нужно защищать (от этого и возникают ситуации а-ля "набросилась на подругу"). Не бывает такого, что адекватная (т.е. здоровая) собака напала на адекватных (не издеваются, голодом не морят) хозяев...
|
Не, Кеша, ребенок может в порыве нежности обнять собачку, а собачка этого не оценит(((( Разные собаки бывают с непредсказуемыми реакциями, увы. Бывают случаи ярко выраженной агрессии. Я даже среди своих знакомых знаю пару случаев, когда собака вела себя агрессивно по отношению к ребенку. Старую собаку может раздражать шум, визги, попытки потискать и прочее. А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.
|
Ну так и ребенку объяснить, что собака - это не игрушка ни разу. Или ребенок тоже команды не воспринимает? 8)
ЗЫ я думаю, если бы за два года был хоть малейший намек на агрессию, тут писалось бы в другом ключе, ага =) "помогите, собака хочет загрызть ребенка, а муж не видит" или что-то похожее... |
Цитата:
Цитата:
Я перестала понимать. То дело сначало было в собаке, потом в свекрови. Теперь опять: Цитата:
|
А как ты годовалому ребенку объяснишь? Объяснять-то надо, но глаз да глаз нужен, поскольку ребенок просто не контролирует еще свои действия, не рассчитывает силу. И мир познает тактильным, осязательным путем.
|
Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ 8)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |