Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

даночка 10.06.2009 08:55

Света, ну не бывает так,чтобы мама мужа приходила, сидела с ребенком,помогала,когда вам надои не имела права ничего сказать. Ну не бывает.Она тоже человек.

В случае с собакой, ей можно ответить:"Хорошо, мама, (или как ты ее называешь,Марь Ванна). Я поговорю с мужем. И мы решим НАШУ проблему с собакой."

А с мужем.. ну хорошо..Ты понимаешь, что 20 раз ему скажешь-бессмысленно.Но ты же понимаешь, что так, как ты сейчас решаешь - это не решение проблемы. Это действительно прямой путь к разрушению ваших отношений.

А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему?

Ультиматумами не решить ничего в семье, не разрушив своих же отношений. Потому что эта обида будет в муже сидеть и вылезать каждый раз,когда будет вставать новая проблема.
Ты-самоустраняешься от решений.И судя по всему в вопросе с собакой самоустраняешься все то время,что живешь. Лапы не моем, собаку не воспринимаем, молчим,пока можно молчать. Теперь вот приспичило-поставили ультиматум.

Так долго в браке не проживешь. Мужья- это такая весч,которой надо в голову вложить мысль так, чтобы он решил, что это его мысля.
Надо капать,обращать его внимание на какие то случаи, подводить к выводам в этой ситуации и т.д.
Глядишь-созрел бы до мысли, что его семья и собака несовместны.

А сейчас-и не знаю..Ну стой до конца на своем.Собаку может уберут.Отношения испортятся - это точно.

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 08:58

Горянка, ты же неконфликтный человек. Зачем нагнетаешь обстановку? Такое ощущение при прочтении: она должна помогать, не должна то, должна это. Муж должен... А ты в таком случае не должна ничего.
Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454523)
Тут проблемы решаются когда уже припечет и деваться некуда.

А почему так? Потому что тебя не слушают? Или, может, не так говоришь?
Цитата:

Скажите, с этим человеком вообще можно о чем-то разговаривать? Может так рассуждать взрослая, 50-летняя умудренная опытом женщина?

А вот так правильно говорить:
Цитата:

Мне даже кажется, если бы не внучка, она бы реже заходила.

Если бы не дочка... Жуть.

Цитата:

И мы ее просим иногда посидеть с ней, если куда-то надо съездить, и погулять она с ней может, пока я домашними делами занимаюсь.

А твоя мама сидит с ребенком? Помогает?
Я не понимаю: как за помощью, так к свекрови и тут же она плохая.

Vince 10.06.2009 09:23

Прочитал всю тему. Я в шоке. Горянка, Вы вроде как домохозяйка, если я правильно понял. Не работаете. И при этом пишете, мол, ай-яй-яй, из-за дрянной собаки приходится аж раз в три дня уборку делать. Это юмор такой???

Нет, я правда в шоке. Если бы у меня была собака, а жена при этом заявила что-то вроде "это твоя собака, и я ей лапы мыть не обязана", я потерял бы дар речи. Но к утру был бы готов прекрасный докУмент, где было бы все расписано по пунктикам. И оплата за проживание в квартире, купленной за мои деньги, ну конечно же со скидкой для членов семьи, так сказать =) [а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага], и абзацы на тему того, кто имеет право пользоваться всякими холодильниками и стиральными машинами, и еще много всего.

А ведь сначала я был на Вашей стороне. Думал, ну мало ли, просто боится Горянка собак с детства...

Горянка 10.06.2009 09:51

Цитата:

так и быть, я тоже повторю сказать спасибо за совет, согласиться на все, а потом в тихомолку сделать по своему.
Ну в основном я так и делала. Я же говорю, не было раньше у нас стычек таких.

Цитата:

А ты эти дни с ним говорила? Как вы обсуждали эту проблему?
Вчера не говорила, сегодня завела разговор в таком русле "давай решим проблему с собакой так, чтоб это устроило всех." В ответ "Мы его отдавать не будем. Он там умрет. Все, это не обсуждается." Все мои аргументы: я боюсь за ребенка, я сама его боюсь, по боку. "Ничего он ребенку не сделает."

Цитата:

Если бы не дочка... Жуть.
Неправильно мыслю повернули мою. Я не ктому, что дочка виновата в наших непониманиях, а к тому, что свекровь к внучке и приходит.

Цитата:

А твоя мама сидит с ребенком? Помогает?
Мои родители в другом городе живут. Мы к ним ездим раз в три месяца на две-три недели. Свекровь, кстати, всегда против наших отъездов и всегда спрашивает когда мы точно приедем, а то Саше без нас плохо. Сам Саша к нашим отъездам спокойно относился. Конечно, и они помогают, и если бы жили мы в одном городе, я бы сразу к своей маме за помощью шла.

Я собак не боюсь, если они на поводке с хозяином, но не в квартире, где я живу. Не скажу, конечно, что у меня смертельный ужас при виде него, но когда он сует морду к ребенку, я холодным потом покрываюсь; кричать на него тоже опасаюсь, мало ли реакция какая будет. Уборку я уж как-нибудь пережила бы. Писала уже
Цитата:

Была б это таксаили другая некрупная порода - не боялась бы я за ребенка
Я считаю, что сейчас главное - с мужем договориться до чего-то. А отношения со свекровью - вопрос времени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а почему бы Вашим "правильным" родителям не купить Вам квартиру? без собак, ага
Была бы возможность, я бы сюда и не переезжала.

Vince 10.06.2009 09:55

Так а что, собака бешеная какая-то? Для собаки дочка - член семьи, а семью нужно защищать (от этого и возникают ситуации а-ля "набросилась на подругу"). Не бывает такого, что адекватная (т.е. здоровая) собака напала на адекватных (не издеваются, голодом не морят) хозяев...

Маринеска 10.06.2009 10:11

Не, Кеша, ребенок может в порыве нежности обнять собачку, а собачка этого не оценит(((( Разные собаки бывают с непредсказуемыми реакциями, увы. Бывают случаи ярко выраженной агрессии. Я даже среди своих знакомых знаю пару случаев, когда собака вела себя агрессивно по отношению к ребенку. Старую собаку может раздражать шум, визги, попытки потискать и прочее. А жить все время в состоянии нервного напряжения, контроля ситуации... дома нужно чувствовать себя защищенным, я полагаю.

Vince 10.06.2009 10:14

Ну так и ребенку объяснить, что собака - это не игрушка ни разу. Или ребенок тоже команды не воспринимает? 8)

ЗЫ я думаю, если бы за два года был хоть малейший намек на агрессию, тут писалось бы в другом ключе, ага =) "помогите, собака хочет загрызть ребенка, а муж не видит" или что-то похожее...

ЯЯЯЯ!!!! 10.06.2009 10:15

Цитата:

Была б это таксаили другая некрупная порода - не боялась бы я за ребенка
Такса же покусать не может :)

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454554)
"Ничего он ребенку не сделает."

Вот мнение хозяина собаки. Тебе мало слова мужа? Он доверяет своей собаке.
Я перестала понимать. То дело сначало было в собаке, потом в свекрови. Теперь опять:

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454554)
Я считаю, что сейчас главное - с мужем договориться до чего-то. А отношения со свекровью - вопрос времени.

Маринеска 10.06.2009 10:16

А как ты годовалому ребенку объяснишь? Объяснять-то надо, но глаз да глаз нужен, поскольку ребенок просто не контролирует еще свои действия, не рассчитывает силу. И мир познает тактильным, осязательным путем.

Vince 10.06.2009 10:18

Годовалый ребенок может НАСТОЛЬКО сильно обнять стаффорда, что тот воспримет это как нападение??? ОМГ 8)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot