Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

Викуля:) 22.05.2009 12:14

Очень интересная тема, тесно касающаяся меня!
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 445473)
Он не медалист, это раз.А устраивать себе жизнь в кошмаре- не буду.Ибо это надо таскать подарки всем и всюду.

Может, это в больших городах так... У меня в школе наоборот.
Мою одноклассницу еще в 10 классе поставили на серебряную медаль.
Но в первом полугодии 11 класса учителя поставили ей лишнюю четверку, и медаль отменилась...

У нас в школе сейчас планируется только 2 медалиста, в прошлом году была 1.
Но в гимназии- 7!!!!!! :crazy 4 золота и 3 серебра!
Однако, из их школы никто не написал пробный ЕГЭ по математике на хороший балл...
Не странно ли?

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 445473)
Слава богу,что убрали эту медаль

Не совсем убрали... Все-таки она есть.
Тем более, в правилах приемов некоторых Московских вузов медаль дает преимущества.

Цитата:

1.7. При поступлении в МГЛУ при равном количестве баллов преимущественным правом пользуются:
медалисты;
• дети умерших (погибших) Героев и полных кавалеров ордена Славы;
• выпускники лицея № 1555;
• имеющие высший балл по профильному испытанию;
Цитата из правил приема в МГЛУ (Московского Государственного Лингвистического Университета)

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 445545)
Физику брала усидчивостью, а гуманитарные предметы - способностями.

Подписываюсь под этими словами...

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 445585)
Тесты я не очень люблю из-за того, что вопросы, если речь идет о гуманитарных предметах, часто поставлены некорректно

Ви, ты права. Частенько и такое бывает.
Недавно убедилась в этом на ЕГЭ по обществознанию.
И, кстати, сколько я не искала минимальное количество слов и даже пример эссе по обществознанию, так и не нашла!

А вообще ЕГЭ-это неплохо.
Но если проводить его только по определенным предметам...

С годами будет лучше продуман механизм проведения ЕГЭ...
Например, у выпускников-2010 подготовиться к ЕГЭ по математике возможностей больше!
Т.к. еще в августе-сентябре создадут специальный сайт, на который выложат 1500 заданий.
Т.е. если их прорешать и понять, как аналогичные задания выполняются, то все будет ok.

даночка 22.05.2009 12:17

Викуля, ты в аську зайди, я тебе по шее там дам))))

Про медалистов я писала про московских.Основную массу. И безусловно есть дети талантливые и даже гениальные, которые и медали имеют заслуженно и пр.
Не надо выхватывать куски предложений.За такое на экзамены снижают оценки))).Аха, аха))
А по поводу преимущества...Медалисты в этом году наравне со всеми сдают экзамены,а раньше шли только на собеседование. В этом смысле- ее убрали.

Happy_Ямайка 22.05.2009 21:06

minimama, я говорила вот об этом варианте ЕГЭ:
http://www.bitnet.ru/demo-ege/literature.html
По-моему, вопросы части В гораздо легче. Часть А проверяет знание текста, но я не уверена, что знание ответа на вопрос А5 влияет на понимание всего произведения. Вопрос из разряда "по волнам моей памяти". А В8! "Тихий Дон" - 1200 страниц! Как ребенок должен это запомнить? В графу надо вписать фамилию - Мелехов. А какой Мелехов? Григорий? Петро? Их отец? Или прадед, который упоминается тоже?

minimama 22.05.2009 21:14

Happy_Ямайка, Ирин, а я смотрела на сайте ФИПИ, который разрабатывает КИМы для ЕГЭ. И увидела за 2009 год совершенно иное.

Chudolisichka 22.05.2009 23:50

Даже продолжать чтение мнений не хочется. Потому что всего три мнения на самом деле есть:
1. Все заранее куплено в любом случае.
2. Только талантливым возможно получить максимум на ЕГЭ.
3. ЕГЭ никогда не будут отражать реальные знания ученика, т.к. введены в определенные рамки ответов по принципу "Да, нет, не знаю, не уверен..." При этом, учитывая, что в 3-м классе нынешним ученикам предлагают знания из серии "НЕ" с глаголами ИНОГДА, ВРЕМЯ-ОТ-ВРЕМЕНИ, пишется раздельно" ;-))))))))))))))))))))))))))))), а потом предлагают им самостоятельно разобраться на ЕГЭ, как именно это происходит!!! Я вообще в шоке от нынешней программы. Учат всему, что попадется под руку, однако, уровень знаний не только не выше варианта совдеповских времен, но еще и гораздо ниже. Посмотрите, хотя бы на "опознание" Ивана Грозного (то, что показывают по ТВ)? Забитая под завязку по мелочи и не осознанными фактами голова ученика старших (выпускных) классов при всем прочем еще должна настроиться на сдачу достаточно серьезных экзаменов... Вобщем, по-моему, их стараются со всех сторон обложить, а потом еще и потребовать грамотного ответа на такие вопросы, на какие хотелось бы увидеть варианты ответов от тех, кто занимается составлением вопросов по ЕГЭ.

minimama 22.05.2009 23:55

Ириш, извини, очень дилетанское мнение человека, который имеет очень приблизительное представление о том, чему учат в школе, что требуют и как проходит ЕГЭ.

irkamoya 22.05.2009 23:59

Посмотрела я примеры ЕГЭ по литературе... Я бы точно двойку получила сейчас.... Какой-то странный подход к знаниям по литературе - заковыристые вопросы, которые вообще на мой взгляд - НИЧЕГО не значат ни по жизни. ни для ума... Куды это все катится?....:yzoz:

Chudolisichka 23.05.2009 00:15

minimama, А я еще раз извинюсь, но точно знаю, что детям сейчас уверенно вбивают в голову, что НЕ с глаголами ИНОГДА пишется слитно. И не стоит говорить, что если вы - учителя, то знаете ВСЕ о ЕГЭ. Я, ведь, не говорю, что все плохо. Я говорю, что многое из того, что дают детям в 9-11-х классах далеко не всегда им необходимо. Это - раз. А еще говорю, что правила изменились до неузнаваемости, и к этой неузнаваемости добавилось непонимание авторов учебников того, о чем они пишут. Кстати, про математику я ничего не писала. Именно потому, что не видела существенных различий в подходе к решению заданий.

minimama 23.05.2009 00:22

Ирин, а отсканировать страничку учебника по русскому языку, где это написано, можно?
Цитата:

Я говорю, что многое из того, что дают детям в 9-11-х классах далеко не всегда им необходимо.
Ну, этот вопрос о нужности или ненужности знаний определенных предметов мы обсуждали в другой теме. К вопросу о ЕГЭ, который сдается только по 2 обязательным предметам, это не имеет никакого отношения.

даночка 23.05.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 446096)
При этом, учитывая, что в 3-м классе нынешним ученикам предлагают знания из серии "НЕ" с глаголами ИНОГДА, ВРЕМЯ-ОТ-ВРЕМЕНИ, пишется раздельно" )))))))))))))))))))))))))))), а потом предлагают им самостоятельно разобраться на ЕГЭ, как именно это происходит!!

Кто как учит в отдельно стоящей школе тут вобще не при чем,ибо рассказывать на эту тему страсти можно долго и каждому.
А вот самостоятельно в ЕГЭ никто не предлагает разбираться.
К нему готовят. Худо-бедно в школе,на всех часах, которые есть у учителя, есть подготовительные курсы,на официальных сайтах с ЕГЭ есть занятия виртуальные.
Я 2 года с Арнасом варилась в этом ЕГЭ.И как он делается-имею полное представление, потому что сдавал он 2 года в разных школах эти экзамены.

Вобще, не так страшен черт, как его малюют. Если взять вступительные варианты заданий в институт любой, то тоже покажется ужасом, как это можно знать. Однако-сдают же дети.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot