![]() |
Все это понятно - с ИП. У меня две действующие фирмы - ИП и ООО.
Если у Юли ООО и на расчетном счете нет денежных средств, то, чтобы они там появились легально, есть только такой путь. ООО, как юр. лицо, и учредитель ООО (достаточно одного) как физ. лицо, составляют договор займа денежных средств. То есть учредитель занимает деньги своему ООО. Эти деньги вносятся на расчетный счет ИП учредителем, а потом с помощью платежного поручения, как и описала Марина, деньги перечисляются на расчетный счет арендодателя. При этом следует помнить, что в дальнейшем ООО обязано будет вернуть заемные средства своему учредителю. А если у арендодателя есть касса, то можно внести арендную плату наличными средствами, получив в качестве подтверждения корешок приходного ордера от арендодателя, как Ирмина сказала. Этот документ потом проведет бухгалтер по бухгалтерии. |
Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком.
Здравствуйте, формучане. Очень прошу вас помочь сориентироваться в выплатах и правах будущей мамочки. Как быть компетентной и не поддаться на обман бухгалтерских расчетов. Какие права имеет женщина, которая уходит в декретный отпуск и что ей полагается.
На моем примере. Как быть и как расчитать преблизительную выплату за декретный отпуск, если в трудовом договоре официальная зп значится как 4000 руб. и с 1 февраля 2009 было подписано доп соглашение к нему, что мы работаем 2 дня в неделю. На что рассчитывать? |
Начнем с начала. Есть декретный отпуск, и есть отпуск по беременности и родам.
Сначала мы уходим в отпуск по беременности и родам: Цитата:
Потом мы уходим в декретный отпуск: Цитата:
- до достижения ребенком возраста 1,5 лет - пособие по уходу за ребенком, которое составляет 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев, но не более 7 492, 40 рублей; - пособие на ребенка, размер которого устанавляивают субъесты федерации самостоятельно. Читаем: - Трудовой кодекс РФ (глава 41, ст.ст. 255, 256 в частности) - Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в ред. от 25.12.2008г. - Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" в ред. от 09.02.2009г. Добавлено через 7 минут Цитата:
2 дня в неделю - это плохо. |
viktory_0209, большое спасибо за ответ! Скажите, выплаты, как я понимаю будут только с зп, указанной в трудовом договоре. А могут ли они быть меньше МРОТ в месяц (если считать среднемесячную зп)? И как отразится то, что работаем 2 дня в неделю.
|
Маляшка, по уходу за первым ребенком минимум - 1873,1 рублей (мрот - 4330 рублей), следовательно, может быть меньше.
Цитата:
|
Викусь, умничка, все правильно расписала! :)
Насколько я понимаю, з/п должны были урезать пропорционально кол-ву нерабочих дней. Отсюда надо и плясать. Чтобы узнать средний заработок за последние 12 месяцев лучше всего попросить на работе справку 2-НДФЛ. А еще молодой мамочке полагаются следующие выплаты: - Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (с 01.01.09 - 374,62 руб.) - Единовременное пособие при рождении ребёнка ( с 01.01.09 - 9 989 руб. 86 коп.) + Московские выплаты. Более подробно можно посмотреть вот тут. |
Еще в моей голове никак не укладывается что должен выплачивать работодатель и что государство.
Столько информации в инете, но никак не могу упорядочить. Буду очень благодарна в консультации |
Маляшка, если следовать логике, то процитированные ниже выплаты оплачивает государство (московские выплаты, соответсвенно местные власти)
Цитата:
Возможно Вика или Аня меня подправят. |
Надя усе правильно говорит. Добавлю, что пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет тоже платит государство. Работодатель оплачивает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
*Если я не ошибаюсь, какой-то мизер от 1,5 до 3 лет платит и работодатель. Что-то вроде 63 рублей))))* |
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!! Вот и мой черед пришел обратиться за советом. Понимаю, что не совсем в кон, но возможно, посоветуете отправную точку для поиска. Вот что меня интересует: как строится система оплаты труда в данный момент. Если быть более точной, то, насколько я знаю, сейчас нет тарифной сетки, а должны быть некие "отраслевые нормы оплаты труда". Пример: человек работает слесарем-сантехником на металлургическом предприятии. Все ли зависит от конкретного предприятия, или же есть некие общие нормы (например, вредность, льготы, ...может, еще какие моменты...). Пока по тому, что за сутки поиска ничего существенного не нашла в сети, предполагаю, что подобная информация является строго конфиденциальной - по конкретным предприятиям. Так ли это? Если нет, может, у кого-нибудь есть ссылки хотя бы на общие информационные сайты данной тематики. Буду благодарна за любую помощь. С уважением, Ирина.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot