Цитата:
Искала темы, ничего похожего не нашла, думаю, что тут более или менее подходящая. Если нет, заранее прошу прощения
|
Начну по-порядку. Вопрос касается моей мамы. Ей 50 лет
, у нее сменная работа, уже на протяжении 10 лет она работает ночными, дневными сменами, а последние года три даже сутками (например, сутки отработала, два дня дома, либо три дня дома). Работа напряженная, связаны с умственным трудом и полной концентрацией. Последний месяц на работе было много проблем, из-за чего она находилась в постоянном стрессе. У нее часто бывают бессоницы и головные боли (внутречерепное давление еще со школы). Но в последнее время, ее начала беспокоить одна проблема. Она онь любит читать и свою жизнь без чтения не представляет. Но сейчас, когда она начинает читать какую-то очень увлекательную для себя книгу, которая ей нравится, она не может сконцентрироваться,постоянно отвлекается и по-долгу вникает в каждое предложение или слово. У нее может на одну страницу уйти минут 30. Но, к примеру, когда она читает что-то по работе или статью информативную, либо что-то менее интресное и не для души, она без труда прочитывает, не отвлекаясь и задумываясь над каждым словом. Она реально понимает, что это проблема и что вообще, она становится рассеянной. Ее очень сильно это беспокоит, как и меня.
Этот пост она попросила меня написать и посоветоваться здесь, потому что на нашем форуме много могут посоветовать. Я знаю, что с этой проблемой нужно идти в больницу, но я не очень доверяю медицине нашего Альметьевска (если обращаться в больницу, то привезти ее в Казань на обследование)и самое ужасное, что мою маму к врачу не затащишь. Это очень сложно сделать. Но я все равно не сдаюсь, и может мне удастся со временем ее уговорить.
Я знаю, что невозможно так ставить диагноз и не прошу какого-то лечения. Мне пока хотелось бы спросить, может ли это все быть из-за нехватки, например, какого-то витамину, или какого-то там фермента, ну или вещества в организме, из-за которого могут появляется такие симптомы,может быть реально попробовать пропить курс каких либо добавок или чего-то подобного. Заранее извиняюсь, если как-то неправильно выразила то, что хотела узнать.