Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Сумерки. Сага" (триллер, ужасы, мистика) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13634)

фэнтази 17.11.2011 22:32

В первый раз я пошла в кинотеатр в первый день премьеры.)

И все они...- "Сумерки".))

Эту часть прочла еще летом(причем одну и читала), но экранизацию ожидала, потому что успели полюбиться актеры, думаю, что все на своем месте.
Сюжет-...хорош, но все самое интересное оставили на вторую часть.
Эдвард...-что-то он еще помолодел, что даже для вампира-небольшой перебор.)) Нынче мне вообще он показался скучен и вял. Не знаю, не знаю, может быть, на всех МЧ так влияет женитьба, а может быть, чересчур быстрое известие о том, что их вампирской братии в скором времени прибудет на одного кровососа, но Эдвард, положительно всю первую часть "буксовал".
Джейкоб...-вот кто был, есть и будет хорош. Причем от серии к серии он все лучше и лучше. Конечно, наверное, Белла просто тяготеет к хладнокровным, иначе как еще объяснить её выбор в пользу Калена, когда есть такой! Джейкоб.)
Белла...М-да, так и не поняла, то ли это издержки актерской профессии( и на что не пойдешь ради роли), то ли монтаж выполнен безукоризненно, но я так и не смогла определиться с истиной и примкнуть ни к одной половине зрительного зала, которые пол фильма спорили в чьем теле актриса, играющая Беллу.)
Природа, лазурная гладь побережья острова, где проходил медовый месяц, радовали глаз.
Появились новые герои, но совсем вскользь...То ли еще будет во второй части!))
И, опираясь на все, что я тут понаписала, конечно, советую всем, кто наблюдает за развитием истории, которая и могла бы стать тривиальной, если бы...) А о чем я умолчала в многоточиях-смотрите сами.)

viktory_0209 17.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 890802)
И от актера, играющего Джейкоба я в восторге

Не, лицо Лотнера явно не обезображено интеллектом. Хотя Джейк мне тоже всегда нравился больше. Ну, это я в теме про книги писала.

viktory_0209 19.11.2011 01:49

«Сумерки. Сага. Рассвет» / «The Twilight Saga: Breaking Dawn»

Мне очень симпатична «Сумеречная сага». Настолько, что, я как тот ежик, который плакал, кололся, но продолжал есть кактус, прочитала первоисточник. Мне нравится книжный Джейк, мне нравится Чарли, мне нравится все семейство Каленов в фильме (кроме Эдварда), особенно Эшли Грин, мне нравится, как люди на лету превращаются в волков, крайне симпатичны мне киношные Волтури, особенно Дакота Фаннинг в роли Джейн… И мне очень нравятся все драки, коими традиционно заканчивается каждая часть саги.
Но создатели фильма пожадничали, разделив «Рассвет» на две части. Сломали рассвет, ага. И я разочарована. Первая часть последней части вышла скучной и глупой. Скучной потому, что фильму сильно не хватило действия, сюжет развивался вяло. Глупой потому, что на этот раз отсутствие интересных диалогов, наигранность многих сцен, которые должны были бы быть трогательными, а также не слишком хорошую актерскую игру троих основных актеров ничем не прикрыли. По всей видимости, «Рассвет» претендовал на драматизм, но смотреть без смеха на душевные терзания главных героев было невозможно. Да, в фильм пытались добавить юмора, и пара шуток мне понравилась. Но гораздо забавнее было наблюдать, как Бэлла ковыляет к алтарю с традиционно открытым ртом, как Эдвард практически рвет на себе волосы от чувства вины – Паттинсон настолько переигрывал, что мне казалось, что он вот-вот сорвется и сам засмеется в голос, как Джейкоб впадает в очередную истерику… Сцена реанимирования Бэллы стала апогеем всего этого фарса.
Кроме того, в этой части саги я получила несколько сильно неприятных сцен. И так не шибко симпатичная главная героиня в образе бухенвальдского крепыша вызывала стойкое неприятие. Когда она начала пить кровь, меня чуть не стошнило. До сих пор вспоминаю эту кровь на зубах. И вообще, крови было слишком много.

Из того, что порадовало, могу назвать по-прежнему прекрасных Каленов, кроме сами-знаете-кого, по-прежнему трогательного Чарли, кусочек улочки в Рио, Мэгги Грейс в роли Ирины и, пожалуй, какофонию мыслей волчьей стаи.

фэнтази 19.11.2011 10:34

Аха, Джейкоб в этой части был излишне для мужчины-волка эмоционален, но мне понравилось, потому что, как мне кажется, горечь утраты, которую он так стремился передать, все же до некоторых адресатов дошла.)

Мне еще не понравился сам финал первой части. В нашем случае, мы его увидели уже на ступеньках выхода. Поэтому фишка смазалась, не стоило так затягивать с титрами. И мне, прочитавшей книгу, еще более-менее понятна эта "запятая", а многие из смотревших вообще не заценили.( И больше всего в этой запятой не понравилась подача намека на смену настроения Вальтури по отношению к Каленам. На месте создателей фильма я б не стала упрощать сильных персонажей такой передачей сути, она глубже. А мне привиделась эмоциональная поверхностность и незамысловатость. Посмотрим, может показалось.)

tamiana 19.11.2011 14:27

Ну вот. Я дождалась первых отзывов именно на нашем форуме.Они адекватные)))))). Потому, как читать их в инете просто нет сил. Одни сплошные визги, матерные просьбы выложить фильм, и бесконечные споры кто лучше Эдвард или Джейкоб. Книги почитала, еще после просмотра первой части. Уж больно хотелось знать, чем все закончится. Первая часть тронула. Во второй части, интересно было смотреть концовку. Видимо тогда настрой был романтишный. Часть третья. Так в книге красочно было расписано метание Беллы между Джейком и Эдвардом, как они оба ей дороги. И драка с вампирами. Наверное, когда смотрела третью часть,мне все таки не хватило кровожадности и напряжения. Уж как-то все больно просто и быстро. Саму подготовку растянули, а драка закончилась в секунду. "Сумерки.Рассвет".Пока мое впечатление основано только на просмотре трейлера. Желание посмотреть не пропало. Интересно, что и как в фильме воплотят из книги.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 891084)
Когда она начала пить кровь, меня чуть не стошнило.

Вик, я когда книжку читала, там как-то было описано отвращение Беллы к крови, и тому,что ей придется пить. Ну мне по крайней мере так показалось.Может потому и в фильме так. В общем, впечатления от "Рассвета" у меня еще впереди.
В трейлере заметила, что Эдвард какой-то "очеловеченый" стал что-ли. Цвет лица не такой мертвенный и бледный. Кто смотрел, мне показалось или так и есть?

фэнтази 19.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от tamiana (Сообщение 891180)
Цвет лица не такой мертвенный и бледный. Кто смотрел, мне показалось или так и есть?

Так и есть.) Я ж говорю, ни на шутку помолодевший.

viktory_0209 19.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 891123)
Аха, Джейкоб в этой части был излишне для мужчины-волка эмоционален

Не, не в этом дело. Оборотни вообще эмоциональны, у них полностью отсутствует самоконтроль - мы же помним. А Джейк в фильме - именно что истеричка.
Вот насколько примитивен язык Стефани Майер, игра основного каста еще хуже. И если Паттинсон раскрылся в других проектах, то Лотнер и Стюарт как были для меня не-актерами, так и остались. Увы.
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 891123)
Мне еще не понравился сам финал первой части. В нашем случае, мы его увидели уже на ступеньках выхода.

Нас на входе предупредили, чтобы не сразу уходили на титрах.
Цитата:

Сообщение от tamiana (Сообщение 891180)
Вик, я когда книжку читала, там как-то было описано отвращение Беллы к крови, и тому,что ей придется пить.

Не, это понятно. Ну, заставь кого угодно стакан крови выпить... Только в фильме эффект достигнут не актерской игрой, а фокусировкой камеры на таких вещах, как кровь на зубах Бэллы, которые, конечно, видны долгое время, ибо рот у нее, как мы помним, не закрывается...

фэнтази 19.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 891220)
Не, не в этом дело. Оборотни вообще эмоциональны, у них полностью отсутствует самоконтроль - мы же помним.

Представь, Ви, а у меня вообще другое восприятие.(( Может, тк смотрела или фокусировала внимание на других персонажах предыдущие серии. Ненаю, ненаю))).

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 891220)
И если Паттинсон раскрылся в других проектах, то Лотнер и Стюарт как были для меня не-актерами, так и остались. Увы.

Я их тоже не рассматриваю, как актеров. Я ж, если честно, *шепотом* не нашенские фильмы не очень....)) Только триллеры с Морганом Фрименом, да Хопкинсом дякую.) Ну, еще там Траволту люблю, Кейджа, Ривза, Кидман, Гира, Робертс, но это все классическая элита, а на новые фильмы и "не попадаю", да и не стремлюсь попасть.) А посему Паттисона не видела ни в "слонах", нигде, кроме Саги.
Мне просто Джейкоб нравится внешне в нынешнее время)), от него прямо за версту "звериной", мужской сущностью прет.)) Вот прям другого слова и подобрать не могу.)) Меня это "цепляет". А Эдвард цеплял тольео первую серию, но со второй-разонравился, я вооьще не люблю таких мечущихся личностей, а мужчин-тем паче. Его претензия на утонченность и высокую душевную организацию с кадой серией позиции сдает с геометрической прогрессией.) Я, конечно, верю, что он любит Беллу, но...В общем, для меня Эдвард- одно большое НО.
Про Беллу вообще молчу. Она мне никогда не нравилась, а в большинстве случаев просто раздражает.)
Кстати, всю первую часть ожидала, какой будет режссерская находка диалогов младенца в утробе и матери. А задумки не случилось!))) Вот это для меня было приколом и разочарованием. А жаль, можно было сделать очень интересно.

viktory_0209 19.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 891228)
Мне просто Джейкоб нравится внешне в нынешнее время)), от него прямо за версту "звериной", мужской сущностью прет.))

Вот Касаса бы на эту роль... Мммм... По типажу они очень похожи. Но у Лотнера тело качка, а лицо детское-детское, хотя к последней части он старше стал выглядеть, но... Нет в нем мужественности.
А про оборотней четко писали и в фильме, вроде, говорили: они заводятся с пол-оборота, а когда они злятся, то сразу обращаются. Этот процесс им неподконтролен. Так пострадала девушка Сэма (Сэма же?)

doxolce 19.11.2011 16:57

почитала отзывы ваши девочки, точно не пойду теперь))) еще на других почитала форумах, например) "а мущщины, ага, были... с такими лицами, словно они в загс по залету под дулом пистолета пошли:777: (с)
вот что нашла еще опубликовано на сайте "Российской Газеты" 17 ноября 2011 г.
Цитата:

Дорогие "Сумерки"
Как вампирская мелодрама поставила финансовый рекорд и стала феноменом современной культуры
Оксана Нараленкова

На экраны 17 ноября выходит долгожданная для поклонников и любопытная для тех, кто с жанром вампирской мелодрамы не знаком, четвертая серия эпоса под названием "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1".
Главный вопрос феномена современной культуры, вошедшего в нашу жизнь в 2008-м году, и получившего название "Сумерки", который терзает и зрителей, и кинопрофессионалов: как история подростковой любви, суть которой можно изложить в трех фразах (она любит его, он - ее, но есть еще и третий), стала сверхпопулярной и коммерчески сверхприбыльной? Суммарная выручка трех серий "Сумерек" едва не дотянула до суммы в 2 млрд долларов. И это только показатели мирового проката мелодрамы, без учета продаж DVD и дисков с саундтреками.
В том ли дело, что двое из героев любовного треугольника - не совсем обычные люди: один вампир, а другой - оборотень?
Чтобы это понять, стоит обратиться к другим сверхуспешным мелодрамам последнего времени, а таковых немного наберется. Такими, к примеру, в прокате стали картины "Телохранитель" с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон, а также "Красотка" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Сложный ли там сюжет? Ничуть. Истории просты, архетипчны, стары, как мир. Что их сделало легендами? Хороший кастинг, попадание актеров в образ, четкая ориентация на целевую аудиторию (молодые женщины) и, конечно, пристальное внимание к стилю и деталям. Кадры врезаются в память, хоть и не является шедевральным художественным решением. Стоит вспомнить, например, меч, разрезающий шелковый шарфик героини Уитни Хьюстон, или то, как Джулия Робертс скрепкой застегивает молнию на своих лакированных ботфортах.
Это же сделали и "Сумерки". Первый фильм, в котором герои занимаются, в основном, тем, что валяются на цветочной поляне и смотрят друг на друга, завоевал своего зрителя именно стилем. Может быть, смешным и наивным, но очевидным и неповторимым, представленным в органичном сплетении с хитами поп-рока. Да, режиссера-романтика Кэтрин Хардвик ругали, в коммерческий успех фильма не верили, кино снимали малобюджетное и критиковали Хардвик в том числе и за Роберта Паттинсона, которого продюсеры не признавали. Слишком сложным для съемок им казалось лицо актера. А его смешная начесанная шевелюра, придуманная авторами первой серии "Сумерек"? Казалось бы, такая укладка сделана специально для анекдотов. Но Хардвик сказала, что знает, как Паттинсона снимать красиво - и вот вам - кумир миллионов и один из самых богатых молодых актеров, который теперь сам продюсирует фильмы, которые ему по душе.
Кристин Стюарт - Белла - после первого же фильма получила прозвище "Девочка с открытым ртом". Но ее героине повезло, уже во второй части "Сумерки. Сага. Новолуние" ей представился уникальный случай: выбирать между двумя красавцами, которые представляют собой две архетипические мечты женщины о мужчине. Утонченный, культурный, музыкальный, начитанный, грациозный и стильный бледнолицый вампир Эдвард и спортивный, мускулистый, загорелый, страстный оборотень Джейкоб. Хочется их совместить, а нельзя. Отличная интрига. Штампы вновь сработали. Компания продюсеров сменила режиссера. У руля встал Крис Вайц, который добавил в стиль картины динамику, боевые сцены, акцентировал образ жизни вампиров и оборотней. При этом сохранялась нужная степень детализации: предметы быта, дома, машины, мотоциклы, костюмы. Все было проработано. Контраст и сложность выбора Беллы в этом антураже становились очевиднее.
В "Затмении", третьей серии, боевые сцены с помощью режиссера Дэвида Слейда (специализация которого - триллеры и ужасы), стали еще сильнее, конфликт из плана личного - любовного - переместился в сферу взаимодействия трех разных миров, два из которых - сказочные, а третий - человеческий. Вампиры задвигались по-настоящему стремительно и стали недосягаемыми монстрами. Но фирменная клиповая стилистика франшизы, использование хитовых музыкальных композиций - все это сохранилось.
Теперь под прицелом последний роман Стефании Майер "Сумерки. Рассвет", а спускает курок новый режиссер Билл Кондон, лауреат "Оскара" за сценарий к картине "Боги и монстры" (Кондон также срежессировал свой фильм), страстью которого является мистика, фантастика и фэнтези.
С каждым романом мир Стефании Майер становится все более густо населенным сказочными персонажами, с каждой книгой дама более подробно описывает мотивацию и жизни своих героев. Событий в последней книге и градус напряжения действия, пожалуй, больше, нежели во всех предыдущих романах серии. Это, отчасти, мотивировало продюсеров к тому, чтобы разделить сюжет на две серии. Второй импульс - деньги. Две картины соберут вдвое больше.
Посему, "Рассвет. Часть 1" - фильм, посвященный романтической составляющей жизни героев. А большая битва - еще впереди. Пока же Белла выходит замуж, испытывает первый сексуальный опыт и радость материнства, грозящего смертью. Два момента, мучавшие поклонников книг Стефани Майер: как будет отыгран медовый месяц, описанный на страницах со страстью, и роды Беллы, о которых также повествуется с кровавым (про вампиров по-другому не получится) натурализмом, - решены таким образом, чтобы в кинозалы допустили основную аудиторию фильма - подростков и молодежь. Тела показаны фрагментарно и в графической ретуши, роды - словно кадры из помутненного сознания Беллы. Пожалуй, самой трогательной и развернутой, той, что сразу запомнится, в картине получилась сцена свадьбы Беллы и Эдварда: ниспадающее по фигуре шелковое ретро-платье, волнение родителей, смешные поздравления человеческих друзей и новоиспеченных вампирских родственников. Но до того, чтобы девушки в зрительном зале пустили слезу умиления - не дотянули. Медовый месяц, расписанный в рекламных материалах, как фантастические съемки в Бразилии, Рио-де-Жанейро, и на островах Карибского моря с белоснежными пляжами и зелеными лесами, скомкан до отдельных кадров, из которых самыми привлекательными стала игра в шахматы Эдварда и Беллы. Режиссер здесь повел себя лаконично и сдержанно, хотя хронометраж фильма - более двух часов - вполне позволял ему развернуто показать натуру. Ту природу, что сменила в кадре северную сдержанность Канады, а также сделать акцент на взрослые и стильные наряды Беллы, пришедшие на смену толстовкам и джинсам. Девушки бы это оценили.
Мужчины же в первой части "Рассвета" и вовсе на голодном пайке. Единственная сцена экшн - невнятная потасовка семейства вампиров с оборотнями, которые пришли уничтожить дочку Беллы. Так что молодым людям придется идти в кино лишь ради того, чтобы поддержать "сумеречный" фанатизм своих подруг. Хотя и это - сильный аргумент, который, несомненно, приведет в кинозалы молодую мужскую аудиторию. Зато во второй части "Рассвета" (премьера которой состоится ровно через год, хотя весь материал уже отснят) парней ожидает противостояние объединенных вампирских войск (соберутся все придуманные Майер кланы) и боевого отряда Вольтури, а специально для девушек - вполне в феминистском духе подробности того, как Белла учится не быть человеком, оставаясь при этом собой - неуклюжей "девочкой с открытым ртом", и защищает свою семью.
http://www.rg.ru/2011/11/17/sumerki-site.html

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot