![]() |
В первый раз я пошла в кинотеатр в первый день премьеры.)
И все они...- "Сумерки".)) Эту часть прочла еще летом(причем одну и читала), но экранизацию ожидала, потому что успели полюбиться актеры, думаю, что все на своем месте. Сюжет-...хорош, но все самое интересное оставили на вторую часть. Эдвард...-что-то он еще помолодел, что даже для вампира-небольшой перебор.)) Нынче мне вообще он показался скучен и вял. Не знаю, не знаю, может быть, на всех МЧ так влияет женитьба, а может быть, чересчур быстрое известие о том, что их вампирской братии в скором времени прибудет на одного кровососа, но Эдвард, положительно всю первую часть "буксовал". Джейкоб...-вот кто был, есть и будет хорош. Причем от серии к серии он все лучше и лучше. Конечно, наверное, Белла просто тяготеет к хладнокровным, иначе как еще объяснить её выбор в пользу Калена, когда есть такой! Джейкоб.) Белла...М-да, так и не поняла, то ли это издержки актерской профессии( и на что не пойдешь ради роли), то ли монтаж выполнен безукоризненно, но я так и не смогла определиться с истиной и примкнуть ни к одной половине зрительного зала, которые пол фильма спорили в чьем теле актриса, играющая Беллу.) Природа, лазурная гладь побережья острова, где проходил медовый месяц, радовали глаз. Появились новые герои, но совсем вскользь...То ли еще будет во второй части!)) И, опираясь на все, что я тут понаписала, конечно, советую всем, кто наблюдает за развитием истории, которая и могла бы стать тривиальной, если бы...) А о чем я умолчала в многоточиях-смотрите сами.) |
Цитата:
|
«Сумерки. Сага. Рассвет» / «The Twilight Saga: Breaking Dawn»
Мне очень симпатична «Сумеречная сага». Настолько, что, я как тот ежик, который плакал, кололся, но продолжал есть кактус, прочитала первоисточник. Мне нравится книжный Джейк, мне нравится Чарли, мне нравится все семейство Каленов в фильме (кроме Эдварда), особенно Эшли Грин, мне нравится, как люди на лету превращаются в волков, крайне симпатичны мне киношные Волтури, особенно Дакота Фаннинг в роли Джейн… И мне очень нравятся все драки, коими традиционно заканчивается каждая часть саги. Но создатели фильма пожадничали, разделив «Рассвет» на две части. Сломали рассвет, ага. И я разочарована. Первая часть последней части вышла скучной и глупой. Скучной потому, что фильму сильно не хватило действия, сюжет развивался вяло. Глупой потому, что на этот раз отсутствие интересных диалогов, наигранность многих сцен, которые должны были бы быть трогательными, а также не слишком хорошую актерскую игру троих основных актеров ничем не прикрыли. По всей видимости, «Рассвет» претендовал на драматизм, но смотреть без смеха на душевные терзания главных героев было невозможно. Да, в фильм пытались добавить юмора, и пара шуток мне понравилась. Но гораздо забавнее было наблюдать, как Бэлла ковыляет к алтарю с традиционно открытым ртом, как Эдвард практически рвет на себе волосы от чувства вины – Паттинсон настолько переигрывал, что мне казалось, что он вот-вот сорвется и сам засмеется в голос, как Джейкоб впадает в очередную истерику… Сцена реанимирования Бэллы стала апогеем всего этого фарса. Кроме того, в этой части саги я получила несколько сильно неприятных сцен. И так не шибко симпатичная главная героиня в образе бухенвальдского крепыша вызывала стойкое неприятие. Когда она начала пить кровь, меня чуть не стошнило. До сих пор вспоминаю эту кровь на зубах. И вообще, крови было слишком много. Из того, что порадовало, могу назвать по-прежнему прекрасных Каленов, кроме сами-знаете-кого, по-прежнему трогательного Чарли, кусочек улочки в Рио, Мэгги Грейс в роли Ирины и, пожалуй, какофонию мыслей волчьей стаи. |
Аха, Джейкоб в этой части был излишне для мужчины-волка эмоционален, но мне понравилось, потому что, как мне кажется, горечь утраты, которую он так стремился передать, все же до некоторых адресатов дошла.)
Мне еще не понравился сам финал первой части. В нашем случае, мы его увидели уже на ступеньках выхода. Поэтому фишка смазалась, не стоило так затягивать с титрами. И мне, прочитавшей книгу, еще более-менее понятна эта "запятая", а многие из смотревших вообще не заценили.( И больше всего в этой запятой не понравилась подача намека на смену настроения Вальтури по отношению к Каленам. На месте создателей фильма я б не стала упрощать сильных персонажей такой передачей сути, она глубже. А мне привиделась эмоциональная поверхностность и незамысловатость. Посмотрим, может показалось.) |
Ну вот. Я дождалась первых отзывов именно на нашем форуме.Они адекватные)))))). Потому, как читать их в инете просто нет сил. Одни сплошные визги, матерные просьбы выложить фильм, и бесконечные споры кто лучше Эдвард или Джейкоб. Книги почитала, еще после просмотра первой части. Уж больно хотелось знать, чем все закончится. Первая часть тронула. Во второй части, интересно было смотреть концовку. Видимо тогда настрой был романтишный. Часть третья. Так в книге красочно было расписано метание Беллы между Джейком и Эдвардом, как они оба ей дороги. И драка с вампирами. Наверное, когда смотрела третью часть,мне все таки не хватило кровожадности и напряжения. Уж как-то все больно просто и быстро. Саму подготовку растянули, а драка закончилась в секунду. "Сумерки.Рассвет".Пока мое впечатление основано только на просмотре трейлера. Желание посмотреть не пропало. Интересно, что и как в фильме воплотят из книги.
Цитата:
В трейлере заметила, что Эдвард какой-то "очеловеченый" стал что-ли. Цвет лица не такой мертвенный и бледный. Кто смотрел, мне показалось или так и есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот насколько примитивен язык Стефани Майер, игра основного каста еще хуже. И если Паттинсон раскрылся в других проектах, то Лотнер и Стюарт как были для меня не-актерами, так и остались. Увы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне просто Джейкоб нравится внешне в нынешнее время)), от него прямо за версту "звериной", мужской сущностью прет.)) Вот прям другого слова и подобрать не могу.)) Меня это "цепляет". А Эдвард цеплял тольео первую серию, но со второй-разонравился, я вооьще не люблю таких мечущихся личностей, а мужчин-тем паче. Его претензия на утонченность и высокую душевную организацию с кадой серией позиции сдает с геометрической прогрессией.) Я, конечно, верю, что он любит Беллу, но...В общем, для меня Эдвард- одно большое НО. Про Беллу вообще молчу. Она мне никогда не нравилась, а в большинстве случаев просто раздражает.) Кстати, всю первую часть ожидала, какой будет режссерская находка диалогов младенца в утробе и матери. А задумки не случилось!))) Вот это для меня было приколом и разочарованием. А жаль, можно было сделать очень интересно. |
Цитата:
А про оборотней четко писали и в фильме, вроде, говорили: они заводятся с пол-оборота, а когда они злятся, то сразу обращаются. Этот процесс им неподконтролен. Так пострадала девушка Сэма (Сэма же?) |
почитала отзывы ваши девочки, точно не пойду теперь))) еще на других почитала форумах, например) "а мущщины, ага, были... с такими лицами, словно они в загс по залету под дулом пистолета пошли:777: (с)
вот что нашла еще опубликовано на сайте "Российской Газеты" 17 ноября 2011 г. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot