![]() |
Анна, спасибо огромное за все стихи! Очень нравятся, очень приятно читать! И все они очень близки. Еще раз спасибо огромное!
|
Ухожу, но всегда возвращаюсь -
Через день, через два, через годы. Каждый раз, как последний, прощаюсь И ищу настоящей свободы. Ухожу, покупая билеты В неизвестные дальние страны, Улетаю в далёкое лето, То, где бродят в песках караваны. Ухожу, чтобы счастье измерить Неизвестною ранее мерой, Чтобы ты научился мне верить Бескорыстной и праведной верой. Ухожу, чтобы снова вернуться И познать настоящее счастье, Чтобы рядом с тобою простнуться И уже никогда не прощаться... |
Перекурю свою тоску,
Залью её дождём холодным. Я без тебя прожить смогу, Коль будет так судьбе угодно. Налью себе бокал вина, Зажгу камин в холодном зале. И будет слушать тиштна Всё то, что мы недосказали. Достану фото из стола, Где мы вдвоем, где всё иначе. Я не держу на сердце зла. Пусть Бог пошлёт тебе удачу... |
А ты ничего не узнешь-
Ни боли, ни страха, ни смерти. Ты ангел, ты просто летаешь По нашей безумной планете. Ты любишь лишь небо и ветер, И солнце, что крылья ласкает. Эх, если б тебя только встретить, Но в мире чудес не бывает. Ты ангел, и этим опасен - Быть рядом с тобой невозможно, Хоть мир твоих мыслей прекрасен, Но я в нём до боли ничтожна. И ты ничего не узнаешь - Лишь птицы расскажут о смерти. Ты ангел, свободно летаешь, И ты за меня не в ответе... |
Спасибо Анна, за такие хорошие, искренние, женские стихи...Приятно читать, трогают душу, звучат в унисон...И стиль очень приятный, ни разу нигде не спотыкнулась....)))
С удовольствием.... Пишите!:flower Проходят годы, забываются мечты, Другие чувства наполняют душу. С тобой уже не я, со мной - не ты. Так от чего же слёзы ночью душат? Ведь столько лет прошло от тех потерь, Когда понять друг друга не сумели. Я знаю, что не вместе мы теперь, Да, знаю, знаю, только вот не верю... Не верю в то, что не твоя жена, Что жизнь свою с другим делю мужчиной, Что с ним вдвоём - как будто бы одна, Хоть и без видимой на то причины. Не верю в то, что дети не твои Так сладко спят в моём затихшем доме. Не верю в то, что не было любви, Быть может это ты любви не понял? Не верю, что весенние цветы Мне больше не положишь на подушку Проходят годы, забываются мечты. Но почему-то слёзы ночью душат... /ц/ P.S. Отдельная благодарность за сие произведение "от и до", аж слезы наворачиваются, просто в больную точку!)) |
Пишу стихи на музыку дождя,
Танцую вальс с осенним листопадом. Родной, я научилась без тебя Смеяться так, как будто бы ты рядом. Рисую акварелью облаков В осеннем небе странные сюжеты. Родной, а я могу теперь без слов Пропеть тебе, что раньше не допето. Из паутинки тонкую вуаль Плету теперь все ночи, до рассвета. Родной, а мне почти уже не жаль, Что не со мной встречаешь бабье лето. Пишу стихи на музыку дождя, В саду, где отцветают георгины. Родной, я научилась без тебя Любить тебя, как раньше не любила. |
Цитата:
Мне бы так научиться...))) Умничка. Очень во многих стихах нахожу близкое... |
Цитата:
|
Анна, хорошие у тебя стихи. Образные, изящные, тонкие такие. Молодец!
|
Лёгкой дымкой осенней тоски
Затянуло мой утренний город. Мы с тобою уже не близки, И для встреч не придумали повод. Где-то куришь сейчас и молчишь, Смотришь тихо на листьев круженье. Мой родной, мой любимый малыш, Ты прости мне моё преступленье. Ты простынешь – не стой на ветру, Завари себе крепкого чаю. Я ушла, словно тень, поутру, Но поверь мне, я тоже скучаю. Сжато сердце моё, как в тиски, Без тебя и с тобой одиноко… Лёгкой дымкой осенней тоски Не суди меня слишком жестоко… |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot