Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Размышления о жизни и любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Мгновения, которые чувствуешь или не замечаешь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1165)

PluSik 17.03.2006 17:17

Небольшое продолжение истории ты написала, Ирискин... но многозначащее для понимания сути повести.. это некий момент важного прошлого, который наложил отпечаток на последующую жизнь героев...
Стресс, который испытал отец Ника и от которого так и не смог оправится, а впоследствие умер..хм...сложно сказать тайный смысл с однозначной точностью...
можно предположить только.... если связать этот факт со словами, произнесёнными Галиной Викторовной о Тори как об ангеле, который пришёл, чтобы простить... да ещё она заботилась о Тори, как о собственной дочери, дарила ей ту ласку, которую наша героиня не видела от родной мамы...то возможно, Тори напомнила ей дочь, которая не родилась или умерла при рождении (может что-то произошло, из-за чего она не должна была появится на свет)..но была одинакового возраста с Тори, если бы была жива...
К тому же Галина Викторовна описывается в повести как сильная духом женщина, с решительным, властным, жёстким характером... женщины (особенно с врождённой сильной волей) обычно более стойко, несмотря на свою хрупкость, переносят беды и горести, приподносимые судьбой... А вот муж - может настолько сильно переживал, что так и не оправился...

Вот что мне навеяла моя бурная фантазия после прочтения этого отрывка повести.... :) Могу и ошибаться, но почему-то так почувствовался смысл между строк...едва уловимый...

А про рисунок - солнышко, улыбающееся в 32 зуба, которое Тори нарисовала на уровне подсознания на бумаге говорит о том, что душа её рада, что освободилась от тяжести проблем, горестей и печалей, связанный с Ником, с прошлой жизнью... теперь Тори может вздохнуть свободной, широкой грудью...

Пиши Ириска дальше... повесть-то позволяет хорошо проводить психодиагностику её героев.. проводить паралелли характров, судеб...

+))

Лорелея 27.03.2006 01:07

Привет Ирис - Иришик, вот и я отыскала твою историю.. :wink: Безумно жалко, что не удалось засесть за нее раньше, все эти работы-заботы совершенно завалили :oops:, но зато вот сразу такую большую часть твоего рассказа охватила.. Вот такая я хитрюга, получается.. :mrgreen: Ничего, зато чувствую все мое любопытство в - дцати кратном размере на мне за это отыграется в ожидании новых страниц.. 8O
Иришкин, ты, действительно, большая умница.. Ни каждому дается такое чувство слога, текста, такой фантазии.. Хотя, знаешь, мне показалось, что ты за время написания рассказа даже выросла, как талант, чуть-чуть... Что-то более спокойное, уверенное появилось, некоторая уверенность в своих силах... :roll:
Много замечательных и очень удачных элементов.. И дневник, действительно. порой он даже казался как отдельным действующим лицом.. Как бы еще одним жителем рассказа... Очень удачно, умничка.. И потрясающая линия отношений мамы-дочки.. Действительно, наверное, такой бывает почти у каждой девушки в жизни.. Сначала юношеское отдаление, когда кажется, что эти взрослые ну совсем ничего не понимают, и гораздо больше стоит доверять своему сердечку. интуиции. и советам подружек.. А потом уже взросление и понимание, что ближе мамы у тебя уже вряд ли кто будет по жизни.. Просто Тори, действительно, выросла.. И стала женщиной.. И в душе, и в мыслях, и в отношениях.. Во всем... В отношениях с Никитой, когда надо было быть почти всегда на чеку, как бы он не посмотрел на других, не изменил, у нее просто физически не хватало сил на такие раздумья..... А когда появились такие теплые, уверенные, спокойные, когда ты понимаешь, что, действительно, нужна этому человеку, она смогла вот так повзрослеть.. Ну и конечно ситуация с Никитой - младшим тоже подтолкнула к маме..
Так что, Иришик, (ой, чуть не назвала тебя Тори.. 8O), ты просто большая умничка, что так все раскрыла...
И, действительно, правильно кто-то из наших заметил, каждый может найти какую-то частичку себя в рассказе.. От этого он еще роднее и ближе кажется...
А вообще здорово, что у нас стало появляться так много красивых, теплых близких творений.. :wink:
Удачи тебе, Ириш, и побольше новых встреч с загадочной девушкой - музой.. Даже не смотря на весну.. :wink: Помнишь, как у Экзюпери ??? мы в ответе за тех. кого приручили.. А мы тобой уже почти приручены.. :mrgreen: Так что не забывай про нас.. :wink:
Катюшка - Лорелея :love

Ирис 27.03.2006 14:15

сразу прошу прощения, что так долго не писала! много работы! :(

Женька- Плюська, просто зачитываюсь твоими комментами! спасибо! :love

Катюшка- Лорелея, спасибо за комментарий! я очень рада, что ты прочла моё творение! :wink: читая его, я поняла, что нервничаю... значит мне важно твоё мнение! :!:

и ещё хотела всем сказать, что если мой рассказ даст вам хоть чуточку понимания себя и своих родных или подскажет решение проблем, я буду рада, что кому- то помогла!

Они уже 10 минут сидели и молча смотрели друг на друга. Они общались просто взглядами. Остыл заказанный кофе, и пепельница была полна окурков. Первой все же нарушила молчание Тори.

- Почему?....
Галина Викторовна, спокойно затушила сигарету, с изящным отточенным движением взяла чашку с кофе и сделала маленький глоток. Вытащила из пачки новую сигарету, закурила и, глядя Тори в глаза, начала говорить:
- Виктория, ты же знаешь, что Ник, это единственный человек, ради которого я могла отдать всё и вся… Он любил тебя, а Маша только лишь жертва обстоятельств. Я просто дала ему свободу действий, чтоб он, наконец, сам начал думать головой, а не я думала вместо него.
Я слишком много сделала в жизни для него и его отца. Я посвятила им жизнь, свою молодость…отдала им сердце и душу, но как выяснилось – ни тот, ни другой оказались недостойны такой жертвы. Ник привык выезжать на моей шее во всех передрягах, привык быть «маменькиным сынком», а Эд – он всю жизнь просто сидел на моей шее, тихо свесив ноги, по пути развлекаясь со всеми встречными юбками.
- Но эта «свобода» убила его… Разве этого вы добивались? Как вы чувствуете себя после этого?
- я? Хм… Вики.. (она впервые позволила себе такое нежно обращение к Тори, что вызвало удивление у Тори, но она скрыла в себе начинающее волнение), может ты подумаешь, что я чудовище, но теперь я чувствую, что так и должно было все кончиться… Ник уже не был человеком, он был наркоманом и законченным вруном, который не хотел менять свою жизнь. И тебе повезло, что в период его деградации он не «мучал» тебя своим присутствием. Он добровольно бросил тебя, потому как знал, что уже не переборет в себе эту страсть. Ник слишком сильно любил тебя, чтобы позволить тебе видеть все то, что убивало в нем человека, и так как ему нужна была нянька – ей стала Маша…
Тори потеряла дар речи от слов матери Ника… «Как же я не заметила, что он стал наркоманом… как я могла пропустить это его состояние… Так вот почему, он стал таким нервным и неуправляемым» - мысли Тори метались, как молнии.
- Как давно это началось?
- Чуть больше полугода назад. Через месяц после привыкания, он тебя бросил. Я узнала два месяца назад и уже тоже не могла ему помочь, потому, как было поздно, да и он не хотел ничего менять!
- Я думала, что такое его состояние вызвано алкоголем….
- Теперь ты знаешь, что не только им…
Они снова замолчали. Тори не знала, что с ней… Она запуталась в себе и своих ощущениях, как куколка в коконе, с одной стороны ей тепло и уютно в этом гнездышке и никуда не хочется вылезать, но с другой стороны, там небо и солнце, там красивые цветы и у неё будут крылья и СВОБОДА!
- Вики, мне надо рассказать тебе кое - что ещё… Ты готова слушать?
- Да…. – прошептала Тори и закурила.
- Ты помнишь, я часто называла тебя «нашим ангелом»?
- Конечно…
- Вик, я виновата перед тобой и твоей семьей. Я много лет пыталась откупиться от своего греха, который совершили мы с Эдом 20 лет назад. Но видимо, только смерть Ника поможет мне в этом.
В тот день мы с Эдом были в гостях и выпили вина. Поехали на машине, я была за рулем. По дороге мы поссорились и я нервничала. В итоге пропустила красный сигнал светофора, а когда заметила пешехода было поздно… Я его сбила… Он умер сразу. У него осталась семья - жена и маленькая дочь. Вик, это был твой отец. Это я убила его…

Talila 27.03.2006 16:14

да уж...я знала, что будет что-то "этакое"...
но такого поворота, честно скажу... не ожидала.....
осталось узнать реакцию Тори... хотя , мне кажется, может и не сразу, но она простит....

PluSik 27.03.2006 16:43

Ирискин - рыженькое солнышко:)
моя бурная фантазия мне навевала другое продолжение повести... ну что ж... твоя не менее бурная фантазия и писательский дар придумали иное продолжение, не схожие с моими догадками.. ну ничего :)
продолжение получилось очень захватывающим, интригующим и... печальным.... вот в чём тайна повести, вот в чём трагизм семьи Тори и её судьбы...

крутой поворот событий... надо переворить:)

успехов в дальнейшем продолжении...чувствую..развязка уже близко...

чмок+)

Olesia 27.03.2006 17:13

Ура, продолжение!!!
Хотя оно такое непредсказуемое получилось... 8O
И как всегда всё закончилось на самом интересном месте! :(
Даже сложно представить реакцию Тори... ведь многое в её жизни переменилось после смерти отца... она почти "потеряла" маму...

novia 27.03.2006 17:53

Ириска, порадовала :P Закрутила сюжет, так закрутила... похлеще Донцовой... :mrgreen: Шучу... Конечно же, намного лучше.....
Любой конец - есть начало. Так что даже если история скоро закончится, она начнется снова, только уже в наших фантазиях...
Интриганок у нас хватает... Ириска - не исключение...
Солнце, тока уж сильно не издевайся над нами.... Ок?
Ждум-с...http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smi...oh_on_ball.gif

matfuna 27.03.2006 20:14

кажется, я не хочу расставаться с этой историей, даже если однажды у меня вырубится интернет, и закроют все интернет-кафе в округе... :neabig :nea
Ириска, можно мне ее скопировать? :z141

Ирис 29.03.2006 16:43

У Тори закружилась голова, и её затошнило от предательства, которое длилось столько лет. Она попыталась взять себя в руки, но её била нервная дрожь. Дрожь была так сильна, что слышно было, как стучат её зубы.

Галина Викторовна сделала официанту определенный жест.
Принесли два бокала с янтарной, прозрачной жидкостью - это был коньяк.
Она залпом выпила содержимое своего бокала и жестом указала Тори сделать тоже самое.
Тори выпила. И по телу пробежал приятный поток тепла, который бежал по каждой жилке и окончанию её тела, отдавая свое тепло и согревая.
Тори встряхнула головой и взяла себя в руки.
- Так это вы откупились от милиции…
- Нет! Эд взял вину на себя. Его лучший друг начальник этого отдела, который разбирался с этим происшествием. Сделали так, что экспертиза показала алкоголь у твоего отца в крови.
Я потом каждый год посылала тебе подарки на день рождения от имени дальней тетки из Астаны и молилась Богу за твоего отца. А когда увидела тебя с Ником, то поняла, что мне дается ещё один шанс исправить всё. И ты стала для меня дочерью. Тори, я не прошу у тебя простить меня! Я знаю, что это нереально и цинично. Просто знай, что я очень сожалею о содеянном. И теперь я наказана за всё с лихвой!
Галина Викторовна встала и направилась к выходу.
- Похороны завтра в 11 на городском кладбище!

Бросив дневник в сумочку, Тори вызвала такси.
Одетая в черный брючный костюм и черный платок, Тори была спокойной и умиротворенной, лицо её скрывали черные очки.
Она шла уверенным шагом, утопая каблуками в весенней, влажной земле, к месту захоронения. Народу набралось около ста человек. Все со скорбным выражением лица стояли вокруг могилы.
Галина Викторовна заметила Тори и слегка кивнула ей в знак приветствия. Она выглядела спокойной и уверенной в себе.
Маша голосила на всю округу пьяным голосом и кидалась на гроб.
Тори испытывала отвращение к ней, потому как эти стенания делали её ещё вульгарнее, а церемония становилась фарсом.

Гроб начали опускать. Машу оттащили от края и увели в машину, дабы успокоить её очередной порцией спиртного. Тори подошла ближе… к краю могилы…. Вытащила дневник из сумочки…. И …. Кинула его на гроб, тихо сказав: «Прощай, Ник! Спасибо тебе за то, что ты был в моей жизни! За то, что сделал меня такой сильной и решительной! За то, что поступил так низко и гнусно! Но, тем не менее, я люблю тебя, как друга и человека, который был в моей жизни! И ещё я дарю тебе своего друга, который многое тебе расскажет обо мне! Прощай!»

Галина Викторовна, посмотрев на Тори печальным взглядом, понимающе кивнула и одела очки.

Кинув гроздь земли на крышку гроба, Тори развернулась и уверенным шагом зашагала прочь от могилы. Через 2 часа у неё был самолет в Египет.

novia 29.03.2006 17:08

Мне импонирует мама Ника. Хоть и таила такой страшный секрет, она сильная духом по натуре, волевая. Чем-то она мне напомнила аристократов, людей с голубой кровью. Жаль, что у такой женщины "получился" такой сын...
Тори... Девушка, многому научившаяся. А главное - научилась прощать. Это самое лучшее в человеке. Хочется, чтобы каждый владел этим качеством...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot