![]() |
а я с курицей пробовала - бякааааа... и с беконом. тоже не поняла
|
Кеш, а оказывается в Москве не пишут маки суши ))
Роллы, причем растяжки-рекламки на кафе с таким словом и в менюшках около)). Если только какие то крутые рестораны японские-там-да, каждое название отдельно. Как положено. А в кафешках-ресторанчиках рангом ниже слово "ролл" в ходу. А вот я ехала сегодня в машине с папой и растяжки"Ролл "Калифорния" по такой то цене", раза 3 видела)) |
А у нас пишут именно так, как сказал Кеша. Это в новом заведении "Ассорти". Я там была недавно, взяла даже рекламный проспект подробный для того, чтоб доставку заказывать на дом, если что. Все по правилам - с маками! Но в других заведениях, где я была, пишут и "не по правилам". Ладно, это не так важно, главное - ВКУСНО. Вот потому и популярное это дело оказалось в России.
|
у нас во всех ресторанах, суши-барах и т.д. не по правилам. мне, откровенно, все равно. мне вкусно и все. может, в других странах наши блюда тоже как-то не так называют, от этого они не менее вкусные)
|
Не так давно обнаружила у нас в городе магазин, где продаются ингредиенты для суши. И в том числе набор для новичков, в которых входит рис, водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, васаби-порошок, маринованный имбирь, бамбуковый коврик, 2 пары палочек. Решили мы купить попробовать сделать. В магазине нам посоветовали в качестве начинки взять попробовать копченый угорь.
Получилось у нас вот что. http://i066.radikal.ru/1002/0f/d805faf051f2t.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1002/e6/e017a8c8a6f1t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1002/46/beed2a3dfe79t.jpg Рисом внутрь - с копченым угрем и свежим огурцом, рисом наружу - со свежим огурцом и болгарским перцем. В процессе возникновения у меня возникли вопросы. Рис варила по рецепту, который на сайте магазина, где покупали набор - после закипания риса закрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку. Потом оставить под крышкой еще на 10 минут. Когда я открыла крышку, создалось впечатление, что вода не вся впиталась. Может я мало варила, или вода много было? Добавила соус из рисового уксуса. По рецепту, по которому готовила, рис должен был стать немного более рассыпчатым, у меня же он получился очень липким, даже вода с лимонным соком, в которой руки смачивала, когда выкладывала рис на нори не очень помогала. Далее. На упаковке копченого угря написано, что его сначала нужно разморозить, а потом либо слегка отварить, либо разогреть в микроволновке в течении 2-3 минут. Мы поставили на 2,5 минуты, в итоге он у нас получился как жареная рыба, и жесткий. Может его надо по другому готовить? И еще вопрос, угорь просто хранится в морозилке? Ну а в целом, мне понравилось то, что мы приготовили :) Даже хочу еще, теперь хочу с красной рыбой попробовать)) И хочу сказать всем любителям суши на форуме - спасибо, за то, что сподвигли меня на приготовление суши! :) |
Наташ, а мы как-то по-сложному рис варим))) И крышку не закрываем.
Мы его сначала промываем, потом рис варим до впитывания воды на оооочень маленьком огне, потом рис настаивается еще 20 мин. под закрытой крышкой, и еще прокладываем между рисом и крышкой бумажной салфеткой. Далее мы поливаем рис специально приготовленным уксусом. Мы этот уксус разбавляем еще в определенных пропорциях солью и сахаром. Причем рис поливаем, но не перемешиваем. Может быть, можно и проще. Но мы вот так делаем и рис получается замечательным)) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Рис я промывала, забыла написать. Раза 4 меняла воду, промывала в большом количестве воды, опять же по рецепту с того же сайта. Примерно минут 15 промывала стакан риса.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На 1-й странице Энерика и Винс давали пропорции для соуса, а также рецепт варки риса. Я так и готовила раньше, ДО покупки мультиварки, где есть программа для риса.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |